Jump to content
Elliott Wave Forum

Игорь АКЦИИ

Recommended Posts

какие есть идеи по ИИС?

вообще думаю либо электроэнергетику взять (русгидро, фск, россети), либо вообще превратить его в депозит и взять ОФЗ (купон же тоже налогом не облагают?)

соотв. вопрос по ОФЗ - какие выпуски кто советует брать и разбирается в них? )))

спасибо

апдейт по акциям:

закрыл рападскую, алросу, газпром и бсп - пока в стороне, буду смотреть на коррекцию и зашортил сбер фьюч на март, думаю уж 165 минимум дать должны. 

взял фск и префы ростлекома, смотрю еще на префы башнефти (дивы) + интересными выглядят акции ЛСР, если припадут подумаю взять.

и спрошу еще раз - кто следит за америкой или европой?

2016 год явно можно назвать годом Газпрома

"Газпром" попал под национализацию

Газпром" выплатит дивиденды не меньше, чем в 2015 г

Не совсем понятно как вторая новость коррелирует с уже утвержденным решением (получение в бюджет ГП дивов из расчета 18.8 руб за акцию)... Но думаю пора закладываться в сценарий, что ГП может снова "погрузиться во тьму"... как уже было ... "Все помнят, как он провел  этим летом?" :biggrin:

Хи-хи-ха-ха, но такая политически турбулентная бумага уже начинает напрягать. Думаю те деньги которые в нее уже вложены - увеличивать не буду. Возможно даже буду искать пути снижения экспозиции и перекладывать в более понятные истории... Не трейдинг какой то а геополитика

2 часа назад, roman.spb сказал:

Думаю те деньги которые в нее уже вложены - увеличивать не буду. Возможно даже буду искать пути снижения экспозиции и перекладывать в более понятные истории

Ну и по классике , как только ты выйдешь из бумаги она ракетой вверх:biggrin:

6 часов назад, roman.spb сказал:

2016 год явно можно назвать годом Газпрома

"Газпром" попал под национализацию

Газпром" выплатит дивиденды не меньше, чем в 2015 г

Не совсем понятно как вторая новость коррелирует с уже утвержденным решением (получение в бюджет ГП дивов из расчета 18.8 руб за акцию)... Но думаю пора закладываться в сценарий, что ГП может снова "погрузиться во тьму"... как уже было ... "Все помнят, как он провел  этим летом?" :biggrin:

Хи-хи-ха-ха, но такая политически турбулентная бумага уже начинает напрягать. Думаю те деньги которые в нее уже вложены - увеличивать не буду. Возможно даже буду искать пути снижения экспозиции и перекладывать в более понятные истории... Не трейдинг какой то а геополитика

По туркам возможен вброс https://www.bfm.ru/news/341961

По дивидендам "НЕ МЕНЬШЕ"... а 50% явно не меньше))) Не сомневаюсь, что они сейчас активно думают как бумажные доходы снизить, но рекорды поставок и дочерних компаний не дают разгуляться.

Риски политические есть, но дергаться тоже чревато, бумага явно с дисконтом, а в случае улучшения отношений со штатами и малейшнм снижении санкций может быть хороший рост.

Роман, вы же вообще в мегафоне сидите, вот где выдержка нужна, я не смог))))

Только что, imper сказал:

По туркам возможен вброс https://www.bfm.ru/news/341961

По дивидендам "НЕ МЕНЬШЕ"... а 50% явно не меньше))) Не сомневаюсь, что они сейчас активно думают как бумажные доходы снизить, но рекорды поставок и дочерних компаний не дают разгуляться.

Риски политические есть, но дергаться тоже чревато, бумага явно с дисконтом, а в случае улучшения отношений со штатами и малейшнм снижении санкций может быть хороший рост.

Роман, вы же вообще в мегафоне сидите, вот где выдержка нужна, я не смог))))

Да, сижу... Сам удивляюсь своей выдержке )))

То что я написал - пока инфа к размышлению )) Сигнал скажем так. Раньше дивов сбрасывать не собираюсь точно. Мне понравился их размер (даже с учетом прошлого размера).. По большому счету, текущий размер позы достаточно комфортен, хоть на 100 пусть уходит - я с удовольствием там куплю еще... Просто хочется чтобы немного бумага поактивнее себя вела. Двигалась. туда-сюда. Как распадская :biggrin: Но это не возможно, к сожалению )))

29 минут назад, roman.spb сказал:

Да, сижу... Сам удивляюсь своей выдержке )))

То что я написал - пока инфа к размышлению )) Сигнал скажем так. Раньше дивов сбрасывать не собираюсь точно. Мне понравился их размер (даже с учетом прошлого размера).. По большому счету, текущий размер позы достаточно комфортен, хоть на 100 пусть уходит - я с удовольствием там куплю еще... Просто хочется чтобы немного бумага поактивнее себя вела. Двигалась. туда-сюда. Как распадская :biggrin: Но это не возможно, к сожалению )))

Мне кажется очень много желающих купить ГП пониже, значит шансов на это самое ниже довольно немного. По 100 в газик войти вообще шик, но не знаю что должно для этого произойти. Но спекуляции и вбросы всякие будут идти, ничего не поделать.

(C) Interfax 16:47 20.12.2016
РОССИЯ-РЫНКИ-ПРОГНОЗ  
  ВЗГЛЯД: БКС поднял оценку акций Сбербанка на 18%, подтвердив рейтинг "покупать"

Москва. 20 декабря. ИНТЕРФАКС  -  Финансовая  группа  (ФГ)  "БКС"  повысила
прогнозную стоимость акций Сбербанка (MOEX: SBER) на 18%  -  до  225  рублей  за
штуку, сообщается в обзоре ФГ.
     Рекомендация "покупать" для этих бумаг была подтверждена.
"После существенного повышения чистой процентной маржи на 130 базисных пунктов -
до 5,7% в 2016 году менеджмент Сбербанка уверен, что способен поддерживать  этот
уровень  и  в  2017  году,  поскольку  снижение  доходности  активов  будет
компенсироваться  дальнейшей  дедолларизацией  и  сокращением  стоимости
фондирования. Так как в более долгосрочном плане давление на  чистую  процентную
маржу неизбежно, банк воспользуется текущим моментом для  развития  комиссионных
направлений. В ближайшем будущем  фактором  роста  комиссионных  доходов  станут
комиссии по карточным продуктам; в долгосрочной перспективе услуги состоятельным
клиентам и прочие комиссии обеспечат, по  нашим  прогнозам,  14%  среднегодового
роста комиссий в 2017-2019 годах", - говорится в обзоре.
     Аналитики БКС считают, что динамика котировок акций Сбербанка, которые  все
еще торгуются с дисконтом  к  EM-аналогам,  по-прежнему  будет  опережать  рынок
благодаря  сильным  текущим  показателям,  циклическим  улучшениям  и  активной
стратегии развития.
       По  данным  информационно-аналитического  терминала  "ЭФИР-Интерфакс",  в
настоящее время консенсус-прогноз цены акций Сбербанка,  основанный  на  оценках
аналитиков  16  инвестиционных  банков,  составляет  183,9  рубля  за  штуку,
консенсус-рекомендация - "покупать".
     Текущая стоимость этих бумаг составляет порядка 175 рублей за штуку.

14 минуты назад, Rassamaxa сказал:

Ну вот,а я Сбер скинул:biggrin:.Коррекция будет можно будет обратно прикупить.

От какого уровня вход был? С плечами работаете или без? ))

6 часов назад, Anton80 сказал:

Добрый день! Кто нибудь знает, что случилось с акциями Красноярской ГЭС? На ММВБ написано "приостановка торгов с 19.12.2016

А там вроде выкуп был у миноритариев.

12 часа назад, Rassamaxa сказал:

Ну вот,а я Сбер скинул:biggrin:.Коррекция будет можно будет обратно прикупить.

ага))) может хорошо, а может и рано, смотрю на фьюч, а он на 19+ тыс смотрит, может уже просто я "не понимай ничего тут":girl_haha:, а значит акции на 188+....нереально как то даже))) возможно и не сразу))

В ‎14‎.‎12‎.‎2016 в 12:45, StakeProfi сказал:

Сал, Роман, Олег!
Аэрофлот перевыполнил цель 150. По мне, так он попадает в компанию Сбера по шорту. Но, если Сбер шортить совсем страшно, то Аэрофлот можно попробовать. Что скажете? Если играть от лонга, цели вверху еще остались? До куда можем уйти в коррекцию?
Аналогично, на данном этапе, Алроса смотрится очень перекупленной. До 104 скорей всего добьет, может и до 108. А что потом? Какой план?
Спасибо!

думаю для аэрофлота уровень 159-160 может быть разворотным...нереально силен он...красавец просто)))

алроса... после 106 я бы уже боялась ::)))

В ‎17‎.‎12‎.‎2016 в 03:38, Partas сказал:

Присоединяюсь к вопросу:) Сэл подскажите пожалуйста еще по Распадской и Россетям, коррекция примерно до каких уровней ожидается.Заранее благодарю

по Распадской ниже 73.5 не жду...по фск, если уйдем ниже текущего мин.,то 0.18+- можем увидеть...по россетям коррекция реальна вплоть до 1.04, если стопа сейчас не было на 1.16+ ...но что дадут вопрос, может и идем уже выше )))

В ‎14‎.‎12‎.‎2016 в 18:57, dmitryyyz сказал:

Sal, приветствую!

Подскажите пожалуйста, вы не рассматривали Аптеки 36,6, Полиметалл, Химпром пр?

Есть ли смысл в них залезать? Какие цели видите по ним?

я их не держу...попозже гляну)))

Газпром...думаете он нас не удивит новогодним ралли? склоняюсь, что уже пошел в район 164...ждем его там))))) а там и до 170 недалеко :girl_haha: 

2 минуты назад, Sal сказал:

Газпром...думаете он нас не удивит новогодним ралли? склоняюсь, что уже пошел в район 164...ждем его там)))))

Знаете Сал... Я тут смотрю на графики, и мне кажется что весь декабрь какое то новогоднее ралли... Говорить рынку - типа ралли давай - как бы нас потом не отшлепали как следует:biggrin:

8 минут назад, Sal сказал:

Газпром...думаете он нас не удивит новогодним ралли? склоняюсь, что уже пошел в район 164...ждем его там)))))

Может лучше 167-170? ;)

17 минут назад, Rassamaxa сказал:

кто-то балуется(создает видимость плиты) 500к контрактами в сбере,то поставят,то уберут:)Цена до (плиты) подходит и ее убирают...

Думаю это реальные сделки. недавно были 450К лотов... Их кому то налили. Сбер видите щас как потек? Красиво засадили в бумагу. Очень красиво!

Только что, roman.spb сказал:

Думаю это реальные сделки. недавно были 450К лотов... Их кому то налили. Сбер видите щас как потек? Красиво засадили в бумагу. Очень красиво!

Хотел зашортить,но страшно:biggrin:

1 минуту назад, Rassamaxa сказал:

Хотел зашортить,но страшно:biggrin:

Не надо шортить Сбер. Кто бы что вам ни говорил. лучше спокойно дождитесь коррекции и в новый поезд на 210 спокойно сядем. Пускай щас фонды балуются... объемы 100 тыс лотов проходят по стакану... Жаркий день сегодня... никак не ждал ))

1 минуту назад, roman.spb сказал:

Не надо шортить Сбер. Кто бы что вам ни говорил. лучше спокойно дождитесь коррекции и в новый поезд на 210 спокойно сядем. Пускай щас фонды балуются... объемы 100 тыс лотов проходят по стакану... Жаркий день сегодня... никак не ждал ))

Хороший у вас сегодня день варения:yes4:!!!

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...