sergej_kiselyov Posted January 10, 2017 Share Posted January 10, 2017 1 минуту назад, Олег174 сказал: ))) да Спасибо Олег,я только начал заниматься акциями,очень помогаете своими советами Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег174 Posted January 10, 2017 Share Posted January 10, 2017 4 минуты назад, sergej_kiselyov сказал: Спасибо Олег,я только начал заниматься акциями,очень помогаете своими советами неее, я советы не даю. Я всего лишь описываю свои действия и видение ситуации... Вы принимаете все решения самостоятельно и ответственность вся Ваша! Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted January 10, 2017 Share Posted January 10, 2017 7 минут назад, Олег174 сказал: неее, я советы не даю. Я всего лишь описываю свои действия и видение ситуации... Вы принимаете все решения самостоятельно и ответственность вся Ваша! Ну так это понятно и своя голова не только чтоб шапку носить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег174 Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 РАСПАДСКАЯ http://kuzpress.ru/economy/11-01-2017/50212.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег174 Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 ММВБ 10 Изменение состава Индекса ММВБ 10, 10 января 2017 г., по итогам ежеквартального пересмотра включены обыкновенные акции ПАО "Мечел" и исключены обыкновенные акции ПАО "Магнит". Пока все по плану!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Олег, огромное спасибо за ваши две последние публикации!!! Это дает возможность объективно и быстро реагировать на рынок!!! Вообще спасибо что вы есть Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 У Сбера 13 января отчет за год по РСБУ, может спекульнуть можно будет купив сейчас. Лично я купил. В 04.01.2017 в 19:31, Олег174 сказал: Я бы расстался с Россетями в пользу Лен.пр. или ФСК или ИнетрРао. Северсталь - забыть, торгуется справедливо, а ММК, Мечел пр, Распадскую - ОК. В секторе телекомов - только Система может быть интересна, но сектор бесперспективен пока, я давно все там продал... Газпромнефть и Аэрофлот - тут ситуация типичная, как и для всего рынка, когда цена была 120 и 40 все говорили дорого, а когда 200 и 150 - самое то))) Но будет выше... Еще раз спасибо за ваши мысли. Как и планировал, 9 числа зашел в ММК, Мечел пр + Мечел об, Распадскую и НЛМК (под закрытие гэпа по дивам). Чудом успел - банк шустро брокеру деньги зачислил. В Аэрофлот тоже зашел. Из энергетики у меня на ИИС ФСК, ИнтерРао и Ленэнерго пр. + Газпром и Алроса. Только лонги без плечей. PS Сегодня продал 200$ в обменнике, обычно бакс сразу растёт после этого, а сегодня тишина... ох, что-то будет. Когда не ясно, но точно будет)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy999 Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 8 часов назад, Олег174 сказал: Пока все по плану!!! Всем привет, http://expert.ru/2017/01/10/pochemu-rastyot-magnit/ Олег, что думаете ?? я правильно понимаю , что именно это вы и имели ввиду когда описывали ситуацию в Магните ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег174 Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Только что, Andy999 сказал: Всем привет, http://expert.ru/2017/01/10/pochemu-rastyot-magnit/ Олег, что думаете ?? я правильно понимаю , что именно это вы и имели ввиду когда описывали ситуацию в Магните ? ссылку не читал, но свои выводы делал исходя из рыночной стоимости Магнита (1 трлн. руб.), а годовая прибыль 56 млрд.руб. Можете теперь посчитать стоимость Магнита в годовой пребыли - это 18!!!!!!!! т.е. купив Магнит сегодня, Вы бы 18 лет отбивали свои вложения. Как Вам такой бизнес? По-этому я его и зашортил. За 18 лет депазит в банке удвоится))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Реализация алмазов Группы АЛРОСА в декабре 2016 г. составила $173 млн. Бриллиантов за указанный период было реализовано на $3,3 млн., говорится в пресс-релизе компании. Согласно предварительным данным, за 12 месяцев 2016 года Группа АЛРОСА реализовала алмазов и бриллиантов на $4,486 млрд., что на 26% больше, чем за аналогичный период 2015 года. ------- И на этой позитивной новости... Кто-то круто пофиксился. Мож 3 вошел, 11 вышел))) Типа дверью ошибся))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bugrovap Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 не кисло с алросой так, открыл терм и тоже расстроился, каки мысли по ней? вообще дивы хорошие обещают + до цели не дошли немного ... ((( сегодня сдал на росте протек, не знаю пойдет ли дальше, но бумага мне понравилась, за 9 мес. примерно +50% с учетом дивов. взял никеля в среднесрок - по целям хочу 13-14 тыс., коллеги кто разбирается - подскажите ) на америке взял боинга немного, посмотрим, Вадим думает, что роботы на сбере откатали схему, теперь будут боинг удваивать ))) какие у кого вообще идеи по акциям? многие бумаги дошли до целевых, сам немного на распутье, есть свободных процентов 10-15 от портфеля - чем наполнить? буду рад советам, спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 55 минут назад, imper сказал: Реализация алмазов Группы АЛРОСА в декабре 2016 г. составила $173 млн. Бриллиантов за указанный период было реализовано на $3,3 млн., говорится в пресс-релизе компании. Согласно предварительным данным, за 12 месяцев 2016 года Группа АЛРОСА реализовала алмазов и бриллиантов на $4,486 млрд., что на 26% больше, чем за аналогичный период 2015 года. ------- И на этой позитивной новости... Кто-то круто пофиксился. Мож 3 вошел, 11 вышел))) Типа дверью ошибся))) Это относительно 2015 года, круто а относительно своих же темпов по 2016 году БКС пишет: Алроса опубликовала слабые данные о продажах в декабре. Выручка составила всего $176 млн и продолжила снижаться с $255 млн в ноябре и $439 млн в октябре. Так что по итогам 4 квартала 2016 года можно ждать снижение выручки к 3 кварталу 2016 года. Тогда она была в районе $1 млрд. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Так что в какой-то степени Алроса кого-то разочаровала и сделали фик для перезахода в иные активы, которые сейчас принесут быструю прибыль на такой волатильности Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 1 час назад, Bugrovap сказал: не кисло с алросой так, открыл терм и тоже расстроился, каки мысли по ней? вообще дивы хорошие обещают + до цели не дошли немного ... ((( сегодня сдал на росте протек, не знаю пойдет ли дальше, но бумага мне понравилась, за 9 мес. примерно +50% с учетом дивов. взял никеля в среднесрок - по целям хочу 13-14 тыс., коллеги кто разбирается - подскажите ) на америке взял боинга немного, посмотрим, Вадим думает, что роботы на сбере откатали схему, теперь будут боинг удваивать ))) какие у кого вообще идеи по акциям? многие бумаги дошли до целевых, сам немного на распутье, есть свободных процентов 10-15 от портфеля - чем наполнить? буду рад советам, спасибо Я новичок в этой теме ,но мне сегодня интересен Мегафон,от текущих вижу рост где-то к 1000,,хотел с Олегом, Романом и Сал посоветоваться ,Норникель тоже в теме,жду как минимум 12,поправьте если заблуждаюсь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 24 минуты назад, sergej_kiselyov сказал: Я новичок в этой теме ,но мне сегодня интересен Мегафон,от текущих вижу рост где-то к 1000,,хотел с Олегом, Романом и Сал посоветоваться ,Норникель тоже в теме,жду как минимум 12,поправьте если заблуждаюсь С Мегафоном - поаккуратнее - от текущих не на чем ему прости (ИМХО) телекомы сейчас в упадке. Уж если кого и брать то Систему но там рост от текущих на 26-27 и медленный, а вот что там будет в Мегафоне - это вообще непредсказуемо. Норникель - может (но если вы не торопитесь, откаты на этом пути будут и не раз) Но зато бумага хороша как аналог облигации в плане дивов. Почитайте эту тему тут много и про Мегафон и про Норникель писали (я его тоже к стати, в портфеле держу) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Partas Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 А Иркутскэнерго не рассматривали? Ранее всеми уважаемый человек на этом форуме, после коррекции.....уровень в 32 рубля указывал, а это рост в 2 раза! Сейчас всего 15,32. Не плохой потенциал Link to comment Share on other sites More sharing options...
StakeProfi Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Да, что-то Алросу я сегодня прозевал. Кто что думает, до куда может улететь? 85? 70? Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 4 минуты назад, StakeProfi сказал: Да, что-то Алросу я сегодня прозевал. Кто что думает, до куда может улететь? Я вот думаю не докупить ли)) Руководство адекватное, в этом году была оптимизация работы рудников, дивиденды будут около 8% (даже под них можно купить акцию до отсечки). План на 2017 год есть. Утвердить в целом Сводный бюджет АК «АЛРОСА» (ПАО) на 2017 год согласно приложению № 3-1 к протоколу (оптимизированный план) с учетом: 1.1. сокращения расходов: - на долгосрочные финансовые вложения на 3 млрд. руб.; - на платежи за возмещение вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами на 3 млрд. руб.; - на оплату труда на 1,5 млрд. руб.; - на капитальные вложения на 1,4 млрд. руб.; - по безвозмездным сделкам на 985 млн. руб.; - на геологоразведочные работы на 150 млн. руб.; - на рекламу на 73 млн. руб.; - на информационные технологии и автоматизацию на 196 млн. руб. 1.2. увеличения объемов продаж основной продукции – 108 млн. долл. США. Снизить затраты, повысить доходы. Вот вверх выше 110-120 не думаю что акция уйдёт, но к годовому отчету около 100 опять будет стоить (если наш рынок не решит по каким-то причинам полететь в пропасть). Тогда на див. доходность выше будет и можно будет еще акций прикупить подешевевших)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
StakeProfi Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Сал писала, что она бы боялась выше 104. Хай был 103,42 )) Не хочется пересиживать, у меня крайний вход был 96,35. Индикаторы за падение. А когда годовой отчет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
StakeProfi Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 Может лучше ИркутскЭнерго прикупить пока Алроса на коррекцию сходит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Partas Posted January 11, 2017 Share Posted January 11, 2017 9 минут назад, StakeProfi сказал: Может лучше ИркутскЭнерго прикупить пока Алроса на коррекцию сходит? Тоже перечитал всю ветку, Распадскую скинул на 88,25, жду коррекцию, частично перехожу в Иркэнерго Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bugrovap Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 магнит - пробую шорт с текущих, цель 8000, алроса радует на открытии :), в плане поста в 2 раза, посморите тгк-14, там в 3-4 :-) ликвидность меньше, но мне кажется риск схожий, на небольшой % от портфеля можно. нашел кстати агрегатор инвест идей - http://invest-idei.ru/, может кому интересно (надеюсь не примут за рекламу) Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 10 часов назад, imper сказал: Я вот думаю не докупить ли)) Не успел(((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 Не хило слили Норникель, Олег куда везут, как думаешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 Ну-ка, ну-ка, интересно... http://www.vedomosti.ru/business/news/2017/01/12/672729-reshenie-o-dividendah-prinyato Цитата Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что решение о продлении нормы минимальных дивидендов для госкомпаний на уровне 50% приняты, задержка с выходом постановления носит технический характер. «Соответствующее постановление подготовлено и находится в правительстве. Все решения по этому поводу на совещаниях были приняты. Я надеюсь, что это просто технический момент», – сказал Силуанов в кулуарах Гайдаровского форума. Он подчеркнул, что никаких исключений постановление не предусматривает. Его действие продлено на ближайшие три года. Я так понимаю, что тёрки идут относительно РСБУ или МСФО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.