imper Posted January 20, 2017 Share Posted January 20, 2017 1 час назад, Bugrovap сказал: или нефть под 70 и отменяем дивы ;-) ГП льют не по детски конечно ... при чем судя по данным, физики откупают, а юрики продают ... Может ждут коррекцию в нефти и пролив ГП перед ростом? как бы к 130-140 не вернутся. Если дойдем туда, то мне кажется надо брать на все ))) если конечно армагедон не ждем ) Есть еще один вариант - многие уходят в кэш т.к. Трамп и Опек. Трамп вообще в ближайшие 10 дней может натворить дел.... а может не натворить. Его же гнобили, высмеивали, угрожали, а он гнул свою линию и выиграл, отсюда и страх на рынках - очень уж упрямая это фигура. Истерика Шувалова тоже в эту копилку. Задёрг вниз я ждал, но пока он в рамках допустимой просадки по счёту. Из акций не выходил. Причем обвала могло и не быть, но его вчера на рынке устроили отчасти наши чиновники. Тут либо будет обвал, либо ракеты наверх полетят. Я ждал, что из ОФЗ нерезы побегут, но по тем бумагам, которые я наблюдаю легкий плюс даже идет. Газпром (у меня его много со средней ценой около 139)такая же облигация в общем-то, как и Норникель или Лукойл. Т.е. если у вас Газпром, то вы получите свои 7% доходности - это как депозит в банке, хотелось бы еще дополнительную прибавку стоимостную, но... переживу. Для меня вообще вопрос стоит ли ближайшую неделю к терминалу подходить)))) 1 час назад, roman.spb сказал: По Вестям слышал вчера что 50% норму по дивам на 2017г не введут.. У меня уже появляется усталость от такой непоследовательности. Сначала всем раструбили что будет 100% рост нормы до 50% от прибыли, на этих радостях ГП загнали на 160, сейчас уже вроде как не будет... PS Думаю 135-140 уже основной сценарий ))) Как бы не было это печальным... Было очевидно, что ГП будет сопротивляться и рассказывать об инфраструктурных проектов мирового масштаба. Пока ничего не решено, пьём валерьянку и смотрим))) 21 минуту назад, Andy999 сказал: Всем привет, ВТБ кто-нибудь смотрит ??? С этой приватизацией планируемой всё стрёмно у них. Чистая прибыль фиговая... по 2 копейки взял бы, наверно)))) -------------------------- По Алросе вышла новая презентация для инвесторов. Почитать интересно, прямо настоятельно рекомендую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy999 Posted January 20, 2017 Share Posted January 20, 2017 11 минуту назад, imper сказал: С этой приватизацией планируемой всё стрёмно у них. Чистая прибыль фиговая... по 2 копейки взял бы, наверно)))) оптимистичненько ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted January 20, 2017 Share Posted January 20, 2017 Только что, Andy999 сказал: оптимистичненько ))) В посте выше презенташку Алросы вставил, вот где интересно почитать. Там 5 компаний рынок держат. Чуть спрос упал, так они сразу снизили запасы и добычу, профилактики, переоценки... раз и +15%. С 2015 года по 2025 рост добычи прогнозируется на уровне 2%, а после 2019 года запасов добытых алмазов уже не будет. Если в Африку Алроса поглубже залезет (а они пытаются), то понятная картинка вырисовывается. Что касается долговой нагрузки, то имея свободные денежные средства они гасят долги, в 2017 планируемые выплаты "0", но думаю будут опять досрочные погашения, что еще больше снизит соотношение долга/ебитда. Понятная компания, не то что банк, который отчетностью манипулирует только в путь, на рынке баксами спекулирует, господдержку просит, а народное IPO еще не всеми позабыто)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy999 Posted January 20, 2017 Share Posted January 20, 2017 1 минуту назад, imper сказал: Понятная компания, не то что банк, который отчетностью манипулирует только в путь ну как по мне так он ничем не отличается от остальных банков в плане ведения бизнеса, а вот динамика цен на акции у него странная ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted January 20, 2017 Share Posted January 20, 2017 2 минуты назад, Andy999 сказал: ну как по мне так он ничем не отличается от остальных банков в плане ведения бизнеса, а вот динамика цен на акции у него странная ))) ROAE у ВТБ за 11 мес 2016 3,5%, пусть год будет 4%. У Сбера ROAE - около 24%. У Тинькова под 40%. На нашем рынке 4% - это нарисованную инфляцию покрыть. Если вы в игры со спекуляциями, то может из 3 эшелона что-то присмотреть лучше, под идею какую-нибудь? Волатильность высокая и будь банк более эффективным, то мог отрасти по типу сбера, но не срослось что-то. А так, кто знает? Может и выстрелит, но я больше на реальные производства смотрю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мишин Posted January 20, 2017 Share Posted January 20, 2017 3 часа назад, imper сказал: С этой приватизацией планируемой всё стрёмно у них. Шувалов вроде как вчера изрек "не вижу необходимости приватизировать втб в 2017". погуглите, кому интересна эта голубишка.я не торгую ее. По гп не жду 130-140, а вот по 143-144 куплю еще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted January 21, 2017 Share Posted January 21, 2017 Цитата Министерство финансов планирует зачислить в федеральный бюджет все дополнительные нефтегазовые доходы, подтвердил журналистам 21 января глава ведомства Антон Силуанов. Таким образом, допдоходы закроют львиную часть дефицита бюджета-2017. "Эти деньги пойдут на расходы, потребность в источниках финансирования дефицита уменьшится, значит, будем меньше тратить из Резервного фонда", - пояснил министр. По его словам, Минфин не планирует в текущем году покупать валюту для пополнения Резервного фонда. Ранее Антон Силуанов рассказывал, какие именно объемы дополнительных нефтегазовых доходов и при каких условиях получит бюджет. Так, если стоимость нефти Urals в среднем по году составит 50 долларов за баррель вместо заложенных в бюджет 40 долларов, то допдоходы сформируются на уровне триллиона рублей, при 55 долларах - 1,4 триллиона рублей. Власти планируют использовать эти средства для покрытия дефицита бюджета вместо финансирования "дыр" за счет Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. В бюджете-2017 на эти нужды предусмотрено 1,8 триллиона рублей, следовательно, при наиболее оптимистичном сценарии только 400 миллиардов придется взять из резервов для покрытия дефицита. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted January 21, 2017 Share Posted January 21, 2017 Начал писать выше и не успел до конца мысль оформить, пошел с детьми гулять. Так вот там схемка, которую АиФ делает который год по принятому бюджету, подписанному Путиным. Сам бюджет я не листал, хотя по ссылке выше можно ФЗ открыть и посмотреть проверить, если кому не лень. На схеме пункт о 703 млрд рублей дохода от гос имущества. Вот цифры из проекта: Тобишь дивиденды в подписанном ФЗ заложены исходя из таких вот цифр, читай 50% чистой прибыли по МСФО. И вот на этом моменте я ловлю жестокий когнитивный диссонанс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bugrovap Posted January 22, 2017 Share Posted January 22, 2017 22 часа назад, imper сказал: Начал писать выше и не успел до конца мысль оформить, пошел с детьми гулять. Так вот там схемка, которую АиФ делает который год по принятому бюджету, подписанному Путиным. Сам бюджет я не листал, хотя по ссылке выше можно ФЗ открыть и посмотреть проверить, если кому не лень. На схеме пункт о 703 млрд рублей дохода от гос имущества. Вот цифры из проекта: Тобишь дивиденды в подписанном ФЗ заложены исходя из таких вот цифр, читай 50% чистой прибыли по МСФО. И вот на этом моменте я ловлю жестокий когнитивный диссонанс. что написано в бюджете, не подлежит обязательному исполнению (не по закону, а по факту имею ввиду), более того могут еще и в течении года бюджет поправить. Роснефть отдавать 50 процентов точно не хочет, да и не будет, а ГП хоть и народное достояние, но тоже не дураки сидят, да и все свои. если нефть наполнит бюджет, то смысла изымать деньги из гос. компаний нет, проще их через подряды освоить, чем пенсионерам отдавать. Домохозяйка не дура и хозяйство большое, содержать надо. в 2016 тоже много что под приватизацию заложили, а по факту алросу продали, башнефть сами себе и роснефть сами профинансировали ... вот и бюджет весь. по газпрому кстати картинка у меня не складывается совсем, на днях вообще двойная вершина, и текущий уровень (146-147) критический, если ниже уходим , то след. уровень 139, ну или вообще гэп закрывать, и тогда 133 ... есть правда одна остановка на 143 еще. по алросе тоже советую всем быть осторожными, несмотря на планируемые большие дивы и саму стабильную бумагу , если уйдем ниже 95,2 то след. уровень где-то 87 может быть. на текущий момент ее сдал и буду смотреть со стороны, возьму при уверенном пробое 100,5 магнит, спасибо imper за идею, в какой-то из дней хорошо продал на текущий момент также смотрю вниз, при уходе ниже 9400, думаю тыс. 8000 нам откроется, хотя там и 6000 неплохо смотрится ))) хотя у магнита отличные прогнозы по росту выручки. как обычно, дисклеймер по всем мыслям, буду рад мнениям и мыслям. по портфелю сделал немного изменения (продал алросу и лср), заменил на норникель (очень огорчает), сбербанк и фк открытие (жду хороших отчетов). з.ы. не могу понять еще откуда Sal 0,7 в Фск нашла, с текущих это утроение почти, но ее цели даже не обсуждаю ))) когда вернетесь просто хочу подтверждения и укрепления веры ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted January 22, 2017 Share Posted January 22, 2017 1 час назад, Bugrovap сказал: что написано в бюджете, не подлежит обязательному исполнению (не по закону, а по факту имею ввиду), более того могут еще и в течении года бюджет поправить. Роснефть отдавать 50 процентов точно не хочет, да и не будет, а ГП хоть и народное достояние, но тоже не дураки сидят, да и все свои. если нефть наполнит бюджет, то смысла изымать деньги из гос. компаний нет, проще их через подряды освоить, чем пенсионерам отдавать. Домохозяйка не дура и хозяйство большое, содержать надо. в 2016 тоже много что под приватизацию заложили, а по факту алросу продали, башнефть сами себе и роснефть сами профинансировали ... вот и бюджет весь. по газпрому кстати картинка у меня не складывается совсем, на днях вообще двойная вершина, и текущий уровень (146-147) критический, если ниже уходим , то след. уровень 139, ну или вообще гэп закрывать, и тогда 133 ... есть правда одна остановка на 143 еще. по алросе тоже советую всем быть осторожными, несмотря на планируемые большие дивы и саму стабильную бумагу , если уйдем ниже 95,2 то след. уровень где-то 87 может быть. на текущий момент ее сдал и буду смотреть со стороны, возьму при уверенном пробое 100,5 магнит, спасибо imper за идею, в какой-то из дней хорошо продал на текущий момент также смотрю вниз, при уходе ниже 9400, думаю тыс. 8000 нам откроется, хотя там и 6000 неплохо смотрится ))) хотя у магнита отличные прогнозы по росту выручки. как обычно, дисклеймер по всем мыслям, буду рад мнениям и мыслям. по портфелю сделал немного изменения (продал алросу и лср), заменил на норникель (очень огорчает), сбербанк и фк открытие (жду хороших отчетов). з.ы. не могу понять еще откуда Sal 0,7 в Фск нашла, с текущих это утроение почти, но ее цели даже не обсуждаю ))) когда вернетесь просто хочу подтверждения и укрепления веры ))) Всем доброго вечера! Прочел я данные по бюджету и предполагаемому размеру дивов 50% от МСФО.... Сказка конечно красивая, яркая... но мне думается что пр-во в очередной раз под гиганта прогнется и оставит ему 25%. Причина? да все та же, банально цена на нефть 55 долл. Хоть и норм компания считает своим долгом весь кэш направлять на дивиденды - газпром как известно особенная компания. Я пока не увижу реальных подтверждений официальных лиц что будет именно 50% - буду исходить что остается все на уровне прошлого года. Черезчур наверное консервативный взгляд, но динамика бумаги явно отстает от того что должна была бы показать за год.. Сбер как инвестиция на порядок считаю интереснее. Но если говорить о ГП, то ниже 148 ну никак нельзя. Иначе нас нижняя граница канала будет ждать Магнит... Буду пытаться влезать в поезд на юг.. Надеюсь что после мощного падения нам дадут хороший отскок... Уровней входа как у Олега нам уже вряд ли видать, но основное движение видимо только начинается. Русгидра. Мы очень весело прошли 1.0 уровень, теперь цели наверное у нас 1.25-1.3 Распадская. Пока в сомнениях, но по динамике думаю ниже вряд ли пойдем... Кто как считает? Сбер. Цели тут среднесрочные на 185-200.. Текущая неделя должна уже прояснить что нас ждет вначале - уход вверх или все таки коррекция.. Но думается первый вариант более вероятен. Аэрофлот. Неделя закрылась сильно... Цель 200 конечно феерична... но не так уж далеко от текущих Как то такие пока мысли Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted January 22, 2017 Share Posted January 22, 2017 Роман, а по Норникелю какие мысли,падение продолжается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted January 22, 2017 Share Posted January 22, 2017 42 минуты назад, sergej_kiselyov сказал: Роман, а по Норникелю какие мысли,падение продолжается? По Ларри сейчас еще проторговка по меди. А после первой декады февраля - цены пойдут вверх. Думаю что и Норникелю это должно очень помочь Сама тоже сижу ы нем - даже дивы уже не закрывают просадку :-( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted January 22, 2017 Share Posted January 22, 2017 Bugrovap, а по фк открытие - вы акции брали? не облиги? и когда у них отчет? если не сложно чиркните. Я пока только на просадке начала добирать БСП. В пятницу хорошо лили Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted January 22, 2017 Share Posted January 22, 2017 Если кому интересно. Нефть Ларри смотрит вверх: We started a rally, and we are at a point where we would expect the seasonal rally in this market. So stay long crude oil. If not, long look for buy points. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted January 22, 2017 Share Posted January 22, 2017 А золото по Ларри тоже вверх Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted January 22, 2017 Share Posted January 22, 2017 4 часа назад, Bugrovap сказал: з.ы. не могу понять еще откуда Sal 0,7 в Фск нашла, с текущих это утроение почти, но ее цели даже не обсуждаю ))) когда вернетесь просто хочу подтверждения и укрепления веры ))) ФСК интересная бумага. Цена размещения 50 коп, фактически сейчас торгуется ниже номинала. Дивы основные идут в Россети, которые фактически являются головной компанией, так же торгующейся на бирже и тупо собирающие прибыль, которую потом платят согласно дивидендной политике акционерам (80% гос. доля). Россети вроде говорят, что будут оказывать услуги по управлению, типа как головная управляющая компания будет, но пока до этого не дошло, да и страшно может получиться. Пока же ФСК планирует продать непрофильный актив - долю в ИнтерРао (18,6%) и это утверждено собранием директоров, а это около 70 млрд. рублей. 3 часа назад, roman.spb сказал: Всем доброго вечера! Прочел я данные по бюджету и предполагаемому размеру дивов 50% от МСФО.... Сказка конечно красивая, яркая... но мне думается что пр-во в очередной раз под гиганта прогнется и оставит ему 25%. Причина? да все та же, банально цена на нефть 55 долл. Хоть и норм компания считает своим долгом весь кэш направлять на дивиденды - газпром как известно особенная компания. Я пока не увижу реальных подтверждений официальных лиц что будет именно 50% - буду исходить что остается все на уровне прошлого года. Черезчур наверное консервативный взгляд, но динамика бумаги явно отстает от того что должна была бы показать за год.. Сбер как инвестиция на порядок считаю интереснее. Но если говорить о ГП, то ниже 148 ну никак нельзя. Иначе нас нижняя граница канала будет ждать Магнит... Буду пытаться влезать в поезд на юг.. Надеюсь что после мощного падения нам дадут хороший отскок... Уровней входа как у Олега нам уже вряд ли видать, но основное движение видимо только начинается. Русгидра. Мы очень весело прошли 1.0 уровень, теперь цели наверное у нас 1.25-1.3 Распадская. Пока в сомнениях, но по динамике думаю ниже вряд ли пойдем... Кто как считает? Сбер. Цели тут среднесрочные на 185-200.. Текущая неделя должна уже прояснить что нас ждет вначале - уход вверх или все таки коррекция.. Но думается первый вариант более вероятен. Аэрофлот. Неделя закрылась сильно... Цель 200 конечно феерична... но не так уж далеко от текущих Как то такие пока мысли ГП отбрехается от 50% за счет инвестиций в Турецкий и Северный-2. Чем ближе конец 2019, тем ближе срок сдачи проектов. Дадут ли зайти ниже, если сейчас выйти? По Распадской, Сберу, Аэрофлоту - такие же вопросы. Ниже можем и не сходить или сходить очень резко в течении дня, чтобы стопы собрать... если их много стоит, а много ли их? Магниту думаю туго придется, особенно в связи с исключением из индекса10, да и фин. показатели у них не супер вроде. 27 января отчет по МСФО у них вроде за 2016, посмотрим, но как бы они на обновление лоу 2016 не пошли. Или хорошая идея может быть для роста, процентов на 5 портфеля. Амеры, всё решают амеры. Если они решат прикупить нашего рынка, то тут попрёт все. В общем-то мы тут одни и теже компании перебираем)))) Все аккуратные ребята и терпеливые... пенсионные фонды эдакие))) Ох, как у меня руки чесались мегафон, который я сдал в прошлом году по 660 подобрать по 550, не рискнул, а кто-то пересидел и вернулся к своим. Отдельные рывки есть по секторам, но в целом движение рынка на 2017 год лично мне пока не ясно. Амеры пока не определились, ждём. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bugrovap Posted January 23, 2017 Share Posted January 23, 2017 19 часов назад, Lis-Star сказал: Bugrovap, а по фк открытие - вы акции брали? не облиги? и когда у них отчет? если не сложно чиркните. Я пока только на просадке начала добирать БСП. В пятницу хорошо лили да, акции, облиги не смотрел у них. БСП, тоже наблюдаю, хорошо вниз едут. Когда отчет у ФК не знаю, но думаю в фервале должны выпустить. Баланс в январе выложить должны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted January 23, 2017 Share Posted January 23, 2017 Bloomberg: «Газпром» замораживает уровень дивидендов и распродает активы http://www.rosbalt.ru/business/2017/01/23/1585451.html Кратко: Газпром заморозит выплату дивидендов в ближайшие 3 года на уровне 2016 года. компания в 2017 году планирует распродажу активов, которая должна принести порядка 350 млрд руб. Компания также планирует увеличить объем заимствований в 2017 году на 53% по сравнению с прошлым годом (до 705 млрд руб) Ну что, товарищи Инвесторы... Что скажете? ))) Вот влипли )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted January 23, 2017 Share Posted January 23, 2017 29 минут назад, roman.spb сказал: Bloomberg: «Газпром» замораживает уровень дивидендов и распродает активы http://www.rosbalt.ru/business/2017/01/23/1585451.html Кратко: Газпром заморозит выплату дивидендов в ближайшие 3 года на уровне 2016 года. компания в 2017 году планирует распродажу активов, которая должна принести порядка 350 млрд руб. Компания также планирует увеличить объем заимствований в 2017 году на 53% по сравнению с прошлым годом (до 705 млрд руб) Ну что, товарищи Инвесторы... Что скажете? ))) Вот влипли )) это вроде старая новость Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted January 23, 2017 Share Posted January 23, 2017 32 минуты назад, Lis-Star сказал: это вроде старая новость http://smart-lab.ru/blog/news/376003.php вот ссылка на обсуждение, если конечно здесь можно цитировать другой форум. Но я так понимаю, что это пока выводы блумберга и не о чем. По крайней мере вечером коронных распрдаж по Газику не было, а даже немного откупали Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted January 23, 2017 Share Posted January 23, 2017 15 минут назад, Lis-Star сказал: это вроде старая новость Нет, не старая. Сегодняшняя. Вот оригинал https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-01-23/gazprom-said-to-mull-asset-sales-dividend-freeze-on-lower-gains Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted January 23, 2017 Share Posted January 23, 2017 6 минут назад, roman.spb сказал: Нет, не старая. Сегодняшняя. Вот оригинал https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-01-23/gazprom-said-to-mull-asset-sales-dividend-freeze-on-lower-gains спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted January 23, 2017 Share Posted January 23, 2017 16 минут назад, Lis-Star сказал: http://smart-lab.ru/blog/news/376003.php вот ссылка на обсуждение, если конечно здесь можно цитировать другой форум. Но я так понимаю, что это пока выводы блумберга и не о чем. По крайней мере вечеро коронных распрдаж по Газику не было, а даже немного откупали Я не верю никому, даже блумбергу ))) Буду ждать официального стейтмента... он то все и определит куда полетим )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted January 23, 2017 Share Posted January 23, 2017 В 23.01.2017 в 19:37, roman.spb сказал: Нет, не старая. Сегодняшняя. Вот оригинал https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-01-23/gazprom-said-to-mull-asset-sales-dividend-freeze-on-lower-gains Роман, ну там же фраза в тексте: No final decision has been made on asset sales and there is no set time frame, two people with knowledge of the issue said, asking not to be identified because the information isn't public. Давайте обратимся к более официальным заявлениям: Цитата По итогам результатов за 3 квартал 2016 года "Газпром" провел телеконференцию. Среди основных моментов:Капзатраты. "Газпром" не представил прогноза по консолидированным капзатратам на 2017 год, упомянув только, что они будут близки к показателю за 2016. Однако компания раскрыла прогнозы капзатрат по своим ключевым проектам: трубопроводу Сила Сибири (159 млрд руб.), Чаяндинскому месторождению (64,2 млрд руб.), Северному потоку-2 (в части финансовых вложений, 111 млрд руб.), Турецкому потоку (42 млрд руб.). Также компания планирует потратить 62 млрд руб. на трубопровод Ухта-Торжок и 47 млрд руб. на Балтийский СПГ. В нашей модели мы сейчас учитываем общие капзатраты в размере 1 521 млрд руб. (24,4 млрд долл.) на 2017.Дивиденды. Компания отметила, что пока слишком рано представлять точный прогноз по дивидендам за 2016 год, до выхода результатов за 4 квартал 2016 года, однако обратила внимание аналитиков на последовательность в предыдущих выплатах. Вчера первый вице-премьер Игорь Шувалов сказал, что выплата 50% прибыли больше не рассматривается как обязательная для всех госкомпаний без исключений. Вместо этого правительство будет принимать решения по дивидендам для каждой компании в отдельности, а минимальной выплатой будет считаться выплата 25%. Мы считаем, что "Газпром" может выплатить 25%, что, с учетом нашего прогноза по чистой прибыли за 2016 год, предполагает дивиденды в размере 12 руб. на акцию или дивидендную доходность 8% в этом году. Мы не считаем, что инвесторы слишком надеялись на выплату "Газпромом" 50% чистой прибыли в качестве дивидендов, поэтому мы скорее предполагаем ограниченный потенциал снижения с текущих цен и удивлены вчерашним падением котировок.Цены европейского экспорта. "Газпром" ожидает, что эффективная экспортная цена для стран дальнего зарубежья в 2016 составит 167-171 долл./тыс куб м. "Газпром" считает, что до конца 2017 не стоит ожидать масштабных поставок СПГ в Европу, поэтому этот фактор вряд ли окажет влияние на цены. В худшем случае будет доходность как по ОФЗ или депозитам в банках. Тяжелая бумага. На любой положительной новости пытаются вниз свозить. Но в целом она ведёт себя в рамках отраслевого движения: Новатэк тоже падает, даже покруче Газпрома. Упасть ниже мы не боимся, вопрос ведь, который действительно важен - на чем будем расти? Возможно пойдет следом за нефтью. Пока нефть в боковике и тут будем вбок пилить. Акции Газпрома - это еще и хэджевый актив. Рынок изображает движения, но по факту в бумаге просто паркуют бабло и резкие движения никому не нужны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted January 24, 2017 Share Posted January 24, 2017 Вот такие мысли - стоит ли продавать актив, прибыль которого в 4 квартале 2016 должна расти, равно как и в 1 кв. 2017. Для консервативных инвестиций думаю не стоит, для агрессивных можно переложиться в ФСК, там вроде дивы неплохие должны быть и вообще компания в фаворе, особенно в свете новых подключений к сетям генераций и японцев, которые задумываются о возможном дефиците энергии (энергомост - это ФСК). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.