Jump to content
Elliott Wave Forum

Игорь АКЦИИ

Recommended Posts

5 часов назад, Олег174 сказал:

Распадская, БСП, Фосагро, ФСК, ММК если простые идеи +- до мая, то Лукойл - цель 4100-4200, НЛМК - цель 135-150, Русал рдр - 500.

Спасибо.

Поделюсь мыслями вслух, друг кому интересно будет.

Я сейчас на Сбер опять смотрю - я ждал до 160 коррекцию, но не дали. Такая же история была в Распадской - небольшой ход вниз, боковичек и к новым вершинам. В Русале сижу, но с таким количеством гэпов бумага... в Гонконге её очень хорошо разбирают, но думаю коррекция будет. Как и в Распадской, кстати, и так же неоднозначно т.к. рынок наш на фоне других процентов на 40 еще может отрасти без значимых коррекций в бумагах, что мы в прошлом году и наблюдали. 

Фосагро посмотрю - никогда не читал их отчеты, вообще ничего о них толком не знаю. 

Лукойл с одной стороны интересен, а с другой эти выкупы акций владельцами... они картину смазывают, но если целить на рост нефти, то Газпромнефть или Лукойл стоит брать.

Нлмк считаю потенциально слабее ММК. У ММК задача сейчас накопить резерв налички, что к лету реально сделать, а потом может хорошо отрасти. Она и сейчас не плохо смотрится - без провалов. 

У меня 3 основные бумаги - Газпром, Алроса и Фск на данный момент

4 часа назад, Олег174 сказал:

АЛРОСА

Поздравляю с историческим пиком (цель-150).

p.s. Остается самой дешевой компанией в секторе до сих пор (по мультипликаторам). 

Если рубль будет укрепляться, то прибыль у компании пойдет вниз и тут есть риск. Если дивы под 50% объявят, то на 120-130 можем сходить. Выше будет видно по отчетам за 1-2 квартал.

29 минут назад, Rassamaxa сказал:

с текущих???

Да. Тут риск есть, по 160 было бы Сбер вообще шикарно подобрать, но если посмотреть на график Распадской, то увидим, что коррекционные движения выглядят усеченными. Если его сейчас подобрать, то следующая возможная точка разворота около 180, поэтому я стоп поставлю в безубыток, но рассчитываю на поход к 200+.

Русал буду смотреть - логично сейчас в боковик небольшой уйти для набора сил и новый рывок вверх.

Сейчас очень много компаний выглядят интересными и кэша нет давно, приходится перетасовывать портфель. В Сбер и Распадскую захожу набегами - сниму 5-10 рублей и в сторону, смотрю куда дальше двинут. Для захода в Русал вышел из Ленэнерго пр., которая долго лежала без дела, а тут повезло, успел в последний вагон. Т.е. у меня часть портфеля спекулятивная (около 25%) - заставляет искать новые варианты, изучать рынок, пытаться думать))))

1 час назад, imper сказал:

Да. Тут риск есть, по 160 было бы Сбер вообще шикарно подобрать, но если посмотреть на график Распадской, то увидим, что коррекционные движения выглядят усеченными. Если его сейчас подобрать, то следующая возможная точка разворота около 180, поэтому я стоп поставлю в безубыток, но рассчитываю на поход к 200+.

Русал буду смотреть - логично сейчас в боковик небольшой уйти для набора сил и новый рывок вверх.

Сейчас очень много компаний выглядят интересными и кэша нет давно, приходится перетасовывать портфель. В Сбер и Распадскую захожу набегами - сниму 5-10 рублей и в сторону, смотрю куда дальше двинут. Для захода в Русал вышел из Ленэнерго пр., которая долго лежала без дела, а тут повезло, успел в последний вагон. Т.е. у меня часть портфеля спекулятивная (около 25%) - заставляет искать новые варианты, изучать рынок, пытаться думать))))

Импер, только осторожнее со Сбером... Посмотрим какие на выходных нам новости подкинут... Каюсь каюсь... Хотел купить сегодня, но блин не рискнул...лапу сосу теперя ))) Я все же очень на откатец хороший надеюсь...До 174... надеюсь дадут )))

В Распадской стою и стоять буду. Постоянные метания только ухудшают общую среднюю... Надеюсь на выход уже на 100+ на следующей неделе.

Газпром.. На откатике буду добавляться в позицию... 

Добавился в Русгидру. Цель - 1.20-1.25.. Взял бы ФСК но эта чертяга идет без малейшей коррекции...Хотя и по ФСК достаточно все привлекательно выглядит (цели вплоть до 0.35, то есть 50%+)

По аэрофлоту - скорее всего буду брать в Пн.. Скорее всего тренд сильный и 200 должны будем осилить..

Олег, коллеги, из Аэрофлота и Алросы, что порекомендуете? (Алросы потенциал выше, но Флот до своих целей может дойти быстрее)

30 минут назад, sergej_kiselyov сказал:

В газпром вошел сегодня крупненько по 150.50,Роман какие цели видишь по нему?

Для начала хотелось бы выйти на 160 на конец след недели... Далее 170-180.. Уровень 150 устоял, это главное... Тоже буду добавлять в Пн.

37 минут назад, roman.spb сказал:

Импер, только осторожнее со Сбером... Посмотрим какие на выходных нам новости подкинут... Каюсь каюсь... Хотел купить сегодня, но блин не рискнул...лапу сосу теперя ))) Я все же очень на откатец хороший надеюсь...До 174... надеюсь дадут )))

В Распадской стою и стоять буду. Постоянные метания только ухудшают общую среднюю... Надеюсь на выход уже на 100+ на следующей неделе.

Добавился в Русгидру. Цель - 1.20-1.25.. Взял бы ФСК но эта чертяга идет без малейшей коррекции...Хотя и по ФСК достаточно все привлекательно выглядит (цели вплоть до 0.35, то есть 50%+)

По аэрофлоту - скорее всего буду брать в Пн.. Скорее всего тренд сильный и 200 должны будем осилить..

Олег, коллеги, из Аэрофлота и Алросы, что порекомендуете? (Алросы потенциал выше, но Флот до своих целей может дойти быстрее)

Роман, Сбер со стопом. Зашел сегодня по 177,17 на закрытии 178,92. Стоп в бу, спасибо за предостережение, сам побаиваюсь, но потихоньку.

По Распадской очень слабо на годовой отчет отреагировали, поэтому я слил опять её, взяв 5 рублей движения, а в 1 квартале цены на уголь выше будут вроде, но если рубль укрепится, то тут я вижу риски для бумаги, которые с другой стороны могут быть перебиты смягчением санкционной риторики и увеличению притока капитала... тут уже по мультипликаторам рост раза в 2 возможен. У меня вопрос в голове: не лучше ли переложиться в сбер?

В Газпроме я с 140 средней, сижу, жду, пью валерьянку, выкинул пароли от терминала где он лежит)))))

В Гидру я не полез в своё время, предпочел ФСК. Цели по ФСК могут быть и выше, особенно если рубль пробъёт плиту ЦБ (они не могут одновременно таргетировать инфляцию и бесконечно печатать рубли в обмен на баксы), тогда в баксах компания начнет расти, да и доход рублёвый в переводе на баксы станет очень интересным. Как своеобразный хэдж идее с укреплением рубля у меня Алроса - у них выручка валютная, но презенташку их я скидывал и бизнес стабилен, а индусы очень любят золото и алмазы, даже те, что живут в коробках из-под холодильника.

Аэрофлот у меня есть, зачем не знаю, но пока растёт пусть будет. Как только поднимут вопрос об отмене роялти, так я выхожу.

Олег про Русал как раз накануне ралли написал, как китайский НГ закончится, так можем рост продолжить. 

По Русалу такая штука у нас, мож кто не знает.

русал.jpg

0486- Это Русал в Гонконге, добавил ввиду того, что там он хорошим спросом пользуется, а торги начинаются раньше, чем у нас и можно попробовать предсказать сильные движения акции... но не всегда)))

Поквартальная отчетность говорит о том же самом, что видим на графике выше.

русал фин.jpg

Если прогнозы компании верны  и спрос на Алюминий будет расти, то еще подрасти очень даже возможно. График цены на метал... даже сейчас, когда видна динамика за год она не кажется простой.

алюминий.jpg

И без влияния политики тут не обойтись. Если Трамп планирует налаживать производство в закредитованной Америке с дорогим долларом, то вряд ли у него это получится. Кто бы что ни говорил, но с едой и армией в России на фоне ослабления рубля проблем стало меньше. У американцев такие же проблемы - создавать внутри страны сейчас не выгодно и без субсидий можно остаться без штанов. Пока я вижу плавную девальвацию бакса как один из самых реальных инструментов восстановления промышленности. При этом цены на реальные, сырьевые активы будут расти. Наш ЦБ пытается удержать рубль от укрепления (выше график алюминия, но в газе, нефти, угле аналогичная картина, т.е. не только в нефтяных доходах дело), чтобы побольше рублей получать, а для амеров наоборот все дороже становится + госдолг надо обслуживать. Как без девальвации или масштабной войны поднять промпроизводство в Америке понять у меня не получается.

Эта длинная мысль к тому, что Трамп бизнесмен, а для такого типа людей не выполнить поставленные цели равносильно проигрышу. Это не политик, который привык языком трепать и тут же забывать о чём трепал. Почитаем пресс-релизы после телефонного разговора, наверняка точки соприкосновения найдутся.

14 часа назад, imper сказал:

По Распадской очень слабо на годовой отчет отреагировали, поэтому я слил опять её, взяв 5 рублей движения, а в 1 квартале цены на уголь выше будут вроде, но если рубль укрепится, то тут я вижу риски для бумаги, которые с другой стороны могут быть перебиты смягчением санкционной риторики и увеличению притока капитала... тут уже по мультипликаторам рост раза в 2 возможен. У меня вопрос в голове: не лучше ли переложиться в сбер?

Заходил на сайт Распадской... не увидел там годового отчета... Может не там смотрю? Видео только слепок новостей по годовым результатам ))

Цитата

Средневзвешенная цена концентрата в 2016 году составила 3980 рублей за тонну, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 35%. При этом в четвертом квартале цена выросла по сравнению с предыдущим кварталом более чем в два раза – с 3119 рублей за тонну до 6359 рублей за тонну.

Вообще, очень неплохой рост цены на продукт... Среднесрочно все равно выше бумагу вижу...

По поводу сбера... тут надо считать... 210 -220 вижу пока цель с текущих, по распадской цели чуть выше в %, но тайминг не одинаковый ))

Вот собственно сама новость которую я вижу

Цитата

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости/Прайм. "Распадская" в 2016 году снизила объем реализации угольного концентрата на 4% по сравнению с 2015 годом - до 6,193 миллиона тонн, говорится в сообщении компании.

В том числе поставки угольного концентрата на экспорт сократились на 0,25% и составили 3,624 миллиона тонн, из которых 91% пришлись на отгрузки в страны АТР и 9% - в Европу. Реализация в России упала на 9%, до 2,569 миллиона тонн в связи с остановкой добычи на поле N1 шахты "Распадская-Коксовая" (весь объем добычи угля марки КО с этого поля продавался как на внутреннем рынке, так и на Украину).

Средневзвешенная цена концентрата в 2016 году составила 3980 рублей за тонну, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 35%. При этом в четвертом квартале цена выросла по сравнению с предыдущим кварталом более чем в два раза – с 3119 рублей за тонну до 6359 рублей за тонну.

Реализация угольного концентрата в четвертом квартале 2016 года выросла по сравнению с третьим кварталом на 13%, до 1,637 миллиона тонн, в результате роста спроса как на внутреннем рынке, так и на экспортных направлениях. В частности, объем реализации на внутреннем рынке вырос на 24%, до 748 тысяч тонн, и был вызван "возобновлением поставок одному из крупных металлургических предприятий в связи с перенаправлением им собственных объемов добычи на экспорт". Доля отгрузок на внутренний рынок выросла до 46% с 42% в третьем квартале.

Ранее в январе компания Evraz сообщила, что "Распадская" нарастила добычу рядового коксующегося угля на 1,5% по сравнению с уровнем 2015 года — до 10,512 миллиона тонн. А добыча угля в четвертом квартале выросла по отношению к предыдущему кварталу на 32%, до 3,198 миллиона тонн.

"Распадская" входит в состав вертикально интегрированной металлургической и горнодобывающей компании Evraz. Компания объединяет группу предприятий единого территориально-производственного комплекса в Кемеровской области РФ: три шахты, один разрез, обогатительную фабрику, а также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

16 часов назад, roman.spb сказал:

бумаги из разных секторов, но если уж сравнивать,то на сегодня аэрофлот наверное интереснее + дивы около 12%.

Про Алросу: в долгосрочном периоде это отличный актив, с каждым годом спрос на брюлики растет (китайцы и индусы стремительно богатеют, а традиции дарить настоящий бриллиант, а не искусственный, очень крепко сидят в сознании азиатов) и с годами он будет опережать производство.

3 часа назад, roman.spb сказал:

Заходил на сайт Распадской... не увидел там годового отчета... Может не там смотрю? Видео только слепок новостей по годовым результатам ))

Вообще, очень неплохой рост цены на продукт... Среднесрочно все равно выше бумагу вижу...

По поводу сбера... тут надо считать... 210 -220 вижу пока цель с текущих, по распадской цели чуть выше в %, но тайминг не одинаковый ))

Он не годовой, предварительный за 4 кв и 2016 год в целом.

Тут история в том, что в 1 полугодии 2017 годы цены за тонну могут быть около 7500-8000 рублей, против 6359 в 4 квартале 2016. По отчету они 58% отправляют на экспорт и тут опять в бакс упираемся и долговую нагрузку. В Австралии уголь падает, а китайцам пофиг где его покупать, но у них пока стабильно держится. 

Кстати, Русал евробонды тут разместил в баксах, но на полном серьезе думал о том, чтобы сделать это в китайских тугриках.

Сбер выглядит более стабильно, главное про стопы не забывать, я не верю Грефу, вообще банкирам не верю)))

24 минуты назад, Олег174 сказал:

бумаги из разных секторов, но если уж сравнивать,то на сегодня аэрофлот наверное интереснее + дивы около 12%.

Про Алросу: в долгосрочном периоде это отличный актив, с каждым годом спрос на брюлики растет (китайцы и индусы стремительно богатеют, а традиции дарить настоящий бриллиант, а не искусственный, очень крепко сидят в сознании азиатов) и с годами он будет опережать производство.

Это да:

9129b3dc5adaa11c04f216e197d2744c.png

В последние пару лет у компаний скопились складские запасы, но они просто взяли сократили добычу, продлив жизнь рудникам. Так что в ближайшее время цена опять вверх пойдет, а спрос в Азии стабильный.

Вот картинка из презенташки Алросы

алмазы дисбаланс.jpg

И вот оттуда же:

сокращение запасов.jpg

Т.е. судя по тому, что алмазодобытчики дружно порезали добычу можно предположить более раннее наступление дефицита и роста цен на алмазы.

В 27.01.2017 в 20:53, roman.spb сказал:

Стоп выбило по бу, но я перезашел на 177,01. Давка в бумаге конкретная, фиг знает что будет.

Кажется, что ключевой уровень на сегодня - либо вниз, либо вверх. Если вниз полетит, то докуплю.

В 11.12.2016 в 13:16, roman.spb сказал:

Всем доброго дня!

Мегафон. Не самое лучшее время для телекома в целом. Бумага пока в нисходящем тренде, скоро дивы. разворотом пока не пахнет.

ФАС завела дело на «МегаФон» из-за повышения цен на услуги в роуминге
Роман, я насторожен)))

33 минуты назад, imper сказал:

На самом деле пока не думаю паниковать. Скоро должна быть уже отчетность с учетом mail.ru - мне бы хотелось посмотреть как идет процесс слияния и какие результаты показываем. )) Пока ощущение что нисходящий тренд сломлен, жду подтверждений (уход выше 700)

У ФАС похоже единственная функция - сотрясание воды в стакане ))

3 минуты назад, roman.spb сказал:

На самом деле пока не думаю паниковать. Скоро должна быть уже отчетность с учетом mail.ru - мне бы хотелось посмотреть как идет процесс слияния и какие результаты показываем. )) Пока ощущение что нисходящий тренд сломлен, жду подтверждений (уход выше 700)

У ФАС похоже единственная функция - сотрясание воды в стакане ))

Да мне кажется рынки уже не реагируют на эти сотрясания воздуха. Телекомы последними обычно растут, а тут еще фон такой... не супер. В любом случае Удачи)))

24 минуты назад, imper сказал:

Да мне кажется рынки уже не реагируют на эти сотрясания воздуха. Телекомы последними обычно растут, а тут еще фон такой... не супер. В любом случае Удачи)))

А что еще остается то? ))) Не буду же в убыток скидывать позицию! ))) Буду терпеть, тем более что компания то не зомби, а вполне себе рабочая... Хоть и хуже аналогов, но тут сам накосячил... надо было МТС брать вместо Мегафона.

PS

Газпром меня как то разочаровывает... Крайне нестабильная бумага

28 минут назад, roman.spb сказал:

А что еще остается то? ))) Не буду же в убыток скидывать позицию! ))) Буду терпеть, тем более что компания то не зомби, а вполне себе рабочая... Хоть и хуже аналогов, но тут сам накосячил... надо было МТС брать вместо Мегафона.

PS

Газпром меня как то разочаровывает... Крайне нестабильная бумага

Газпром нормальный сейчас как раз, волатильность повысилась, шансы на рост появились. Нервов убавилось, шансов прибавилось)))

стоит ли сейчас алроса  и распадскую покупать? А то так и ждешь от них небольшого отката к 98 в алросе и на 90 в распадской? В распадской даже чуть ниже.

6 минут назад, svetlanakd сказал:

стоит ли сейчас алроса  и распадскую покупать? А то так и ждешь от них небольшого отката к 98 в алросе и на 90 в распадской? В распадской даже чуть ниже.

Надеюсь Алросу дождаться по ниже. Я реально пропустил вход по ней... Лучше всего частями заходить... акция тут уже обсуждалась - один из самых лучших активов на рынке.. Дно вы все равно не поймаете - входите порциями ))

1 минуту назад, svetlanakd сказал:

По Алросе я графики компании приводил, тут на последних страницах есть мысли. Сейчас бы я не стал покупать, хотя вероятность небольшого роста под дивиденды есть.

Распадскую сам смотрю и не могу понять то ли на коррекцию она хочет сходить, то ли консолидируется перед очередным рывком наверх. По Мечелу такая же картина. Можем сейчас в боковике поболтаться до окончания китайских праздников, а там смотрим на стоимость сырья, если вверх пойдет, то я рискну зайти.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...