Bugrovap Posted February 5, 2017 Share Posted February 5, 2017 по сургут-п - откуда такая уверенность, что не будет дивов по ним? специально стал смотреть отчеты компании и никаких тревожных сильно звонков не вижу. согласен, что уровня 2014-2015 года не будет, но даже за 9 мес. отчетность вполне, предварительные итого 2016го также нормальные. даже если предположить падение процентов на 30 (дивидендов) то это все равно около 5 руб. на акцию, что при текущей стоимости получается 13-15%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted February 5, 2017 Share Posted February 5, 2017 12 минуты назад, Bugrovap сказал: по сургут-п - откуда такая уверенность, что не будет дивов по ним? специально стал смотреть отчеты компании и никаких тревожных сильно звонков не вижу. согласен, что уровня 2014-2015 года не будет, но даже за 9 мес. отчетность вполне, предварительные итого 2016го также нормальные. даже если предположить падение процентов на 30 (дивидендов) то это все равно около 5 руб. на акцию, что при текущей стоимости получается 13-15%. ну минимальные дадут конечно чтобы акции из префов не стали голосующими, но думаю дадут копейки. и никакими 13-15 процентов там не пахнет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted February 5, 2017 Share Posted February 5, 2017 Да и еще держу и докупаю на проливах Распадскую и Мечеле пр Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted February 5, 2017 Share Posted February 5, 2017 Спасибо, что откликнулись))) Новатэк под санкциями, долг великоват. Зато менеджмент эффективно двигает бумагу на рынке. За счет чего они подрасли? А вот: Цитата http://www.kommersant.ru/doc/3206822 По данным "Ъ", Минэнерго предложило альтернативный подход для пилотного проекта по либерализации оптовых цен на газ для "Газпрома". ФАС хотела тестировать либерализацию в трех пилотных регионах Западной Сибири, но Минэнерго предлагает отменить регулирование только для одной категории потребителей: самых крупных — с потреблением от 150 млн кубометров в год. Но реализация какого бы то ни было варианта либерализации цен остается под сомнением, поскольку независимые производители газа категорически против. Минэнерго направило в ФАС предложение, в котором выразило свою позицию относительно пилотных проектов по либерализации оптовых цен на газ в РФ, рассказали источники "Ъ", знакомые с ситуацией. Сейчас эти цены регулируются государством, но распространяются они только на "Газпром", а независимые производители могут продавать свой газ по любой цене. ФАС предлагала в этом году провести эксперимент в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком АО, отменив регулирование оптовых цен на газ для промышленности (для населения оно сохранится). По данным "Ъ", ФАС уже направила в Минюст проект изменений в постановление правительства. Если с Газпрома ограничения снимут, а Роснефть с Новатэком пустят к экспортной трубе, пусть и по льготным тарифам на транспортировку, то не думаю, что это будет плюс именно для последних. А тут получается премии за риск нет. 34 минуты назад, Lis-Star сказал: Да и еще держу и докупаю на проливах Распадскую и Мечеле пр Мечел пр. у меня есть, не много. По Распадской прям двоякое чувство. А вот в Китае на сейчас. В баксах это 240 за тонну. На кого смотреть? В общем-то оба варианта пока нас могут устроить и цена выше 150 долларов хороша. Если компании захеджировали цены на газ и обменный курс, то проблем не будет, прям вообще позитив на целый год. Тогда в Распадской сейчас идёт консолидация и движение скоро должно начаться т.к. не так далеко до хороших отчетов. Публикация финансовых результатов за 2016 год 24.мар. Производственные результаты за 1кв 2017 года 27.апр. А 1 квартал 17 точно должен будет хорошим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted February 5, 2017 Share Posted February 5, 2017 imper, спасибо. По Новатэку задумалась теперь Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted February 5, 2017 Share Posted February 5, 2017 14 минуты назад, Lis-Star сказал: imper, спасибо. По Новатэку задумалась теперь Не простая компания, мне лично сложно её понять. ------------- Думаю всё про Аэрофлот. В пятницу произошла массовая фиксация т.к. в понедельник годовой отчет по РСБУ. Всё выкупили. В 2015 году компания стоила 40 рублей. Чистый долг/ебитда были = 3,4. В 16 году долг/ебитда думаю станет = 1. Чистая прибыль г/г 2015-2016 увеличилась в 24 раза. За прошлый год стоимость компании выросла в 4,5 раза. Компания очень неплохо работает с хэджированием рисков. И непонятное ожидание коррекционной волны вносит сумбур в голову. Может опять начну входить частями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted February 5, 2017 Share Posted February 5, 2017 Вот Газпром если взять, доли в дочках сложить, то половина капитализации будет, казалось бы фигня, но решил я тут на один график посмотреть. Сравнил цену бочки в рублях с ценой ГП. А вы знаете что произошло во второй половине 2011 года? Газпром пустил первую ветку северного потока-1 (8 ноября 2011). Небольшая радость от этого события... 8 октября 2012 - вторая ветка СП1 была пущена и всё. Нулевой рост относительно пуска СП. Вернуться к целям корреляции - это прибавить 50% к нынешнему уровню, т.е. 220 рублей где-то за акцию. Фигню какую-то я нарисовал, короче. Живите теперь с этим как хотите)))) + бонус - http://www.rbc.ru/economics/09/06/2016/575973bc9a7947c723a9d3ae Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted February 5, 2017 Share Posted February 5, 2017 6 минут назад, imper сказал: Вот Газпром если взять, доли в дочках сложить, то половина капитализации будет, казалось бы фигня, но решил я тут на один график посмотреть. Сравнил цену бочки в рублях с ценой ГП. А вы знаете что произошло во второй половине 2011 года? Газпром пустил первую ветку северного потока-1 (8 ноября 2011). Небольшая радость от этого события... 8 октября 2012 - вторая ветка СП1 была пущена и всё. Нулевой рост относительно пуска СП. Вернуться к целям корреляции - это прибавить 50% к нынешнему уровню, т.е. 220 рублей где-то за акцию. Фигню какую-то я нарисовал, короче. Живите теперь с этим как хотите)))) + бонус - http://www.rbc.ru/economics/09/06/2016/575973bc9a7947c723a9d3ae н-да уж. ох и информации вы надавали на выходные для размышления спасибо за ваши труды Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted February 5, 2017 Share Posted February 5, 2017 8 часов назад, Lis-Star сказал: н-да уж. ох и информации вы надавали на выходные для размышления спасибо за ваши труды Если посмотреть недельные графики, то формат рисунка можно интерпретировать как флаг... консолидация перед дальнейшим движением вверх.. Но это хотелка. Я честно пока серьезных драйверов роста газпрома не вижу. Если кто то видит - плиз просветите. ПСБ говорит что целевая цена ГП 161... Плиз хелп ))) При прочих равных держать столько денег в ГП ради небольших движений на мой взгляд просто неразумно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted February 5, 2017 Share Posted February 5, 2017 11 минуту назад, roman.spb сказал: Если посмотреть недельные графики, то формат рисунка можно интерпретировать как флаг... консолидация перед дальнейшим движением вверх.. Но это хотелка. Я честно пока серьезных драйверов роста газпрома не вижу. Если кто то видит - плиз просветите. ПСБ говорит что целевая цена ГП 161... Плиз хелп ))) При прочих равных держать столько денег в ГП ради небольших движений на мой взгляд просто неразумно. В одном направлении думаем. Не потеряем, в ближайшие 6 месяцев даже если вниз немного сходим, то компенсируется дивидендами немного. Но и не заработаем. Сколько фигур роста можно было нарисовать на графике с 2011 года? Серьезный драйвер роста - это закон подлости, когда продаёшь и тут же акция начинает расти. Может начнет, может не начнёт. Допустим, можно уменьшить позицию процентов на 10% для начала, куда идём? Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted February 5, 2017 Share Posted February 5, 2017 33 минуты назад, imper сказал: Серьезный драйвер роста - это закон подлости, когда продаёшь и тут же акция начинает расти. FT рассказала о рекордных инвестициях в Россию МОСКВА, 5 фев - ПРАЙМ. Инвестиции в российские облигации достигли рекордных показателей на фоне улучшения отношений между Россией и США и роста цен на нефть. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Financial Times. По данным издания, за последнюю неделю января приток капитала в фонды российских облигаций составил 140 млн долларов. Всего с момента избрания Дональда Трампа президентом США Россия привлекла в свои активы около 700 млн долларов. Благодаря притоку капитала выросли фондовые индексы страны — так, MSCI Russia с момента избрания Трампа вырос на 19%. С точки зрения экономистов Банка Америки, существует большая вероятность того, что "противостояние" между Россией и Западом закончится в начале 2018 года. Такие прогнозы связаны, во-первых, с ростом недовольства в Европе антироссийскими санкциями, а во-вторых, с готовностью администрации Трампа идти на компромиссы с Москвой. ---------------- Это к вопросу о позитиве. Если иностранные фонды будут продолжать заходить + внутренний интерес к Пифам опять поднимется (доходность за 2016 они должны хорошую показать), то тарить будут индекс. А там Газпром полюбому прилипнет. "Чистый приток средств в открытые паевые фонды превысил 3,2 млрд руб. (прим. - в январе 2017), что на 340 млн руб. больше девятилетнего максимума, установленного в предыдущем месяце. Больший объем средств инвесторы вкладывали в январе 2008 года, тогда за месяц в розничные фонды поступило около 5,1 млрд руб. К тому же минувший месяц стал восемнадцатым месяцем подряд, когда фонды фиксируют чистый приток средств пайщиков. За это время в них поступило свыше 23,4 млрд руб." Ну или тут еще про приток средств можно немного почитать. Если в месяц народ 3 млрд. принесет, западные еще хоть 200-300$ млн. - вот уже и драйверы роста есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sal Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 В 05.12.2016 в 15:53, Sal сказал: Теперь на сегодня...на 5 декабря Газпром еще не дошел до его первой цели на 156 Лукойл почти взял свои 3325-30...потом ждем коррекцию ФСК так и идет на свои 0.2..0.24 Аэрофлот уверенно идет на 145-6 Распадская пока в боковой коррекции, но 78..81 ждем в ближайшей перспективе и помним про 130 Банк СП...выходит из коррекции..цели прежние Сургут преф тронулся, все пробил и идет к наверх к нашим целям на 47+..и выше Алроса.....так еще и не взяла свои 104-106, но возьмет ГМК уже ушел на 10700 и все также движется к 10900...11200.... на горизонте( не завтра конечно) 13300 МТС сдвинулся с мертвой точки и 270+..280 жду первой целью Сбер взял 163+..но не добил до целей 164+..167+...что это значит, сразу идем выше или боковик и коррекция вниз..смотрим..жду добой цели Интеррао в коррекции небольшой ...4.3+ ждем Иркутскэнерго идет на свои 32+..не идет, а ползет в нудном боковике ТГК цель 0.24 остается ВТБ смотрит на 0.7..0.73...может и на 0.82+замахнется мосбиржа.... перед глазами нет, но кажется писала на 123 первой Всем профита и удачи Как долго меня не было )))) Сверка и прогноз на 6 февраля))) Газпром взял 156..160 и теперь снова готов на 158+ и пробой его с целью 168+ Лукойл идет на 3580 коррекцию и пробой его с целью 3850+ ФСк взял свои 0.24+ и готов покорить 0.29+ Аэрофлот взял мою последнюю на 175-176...не знаю, что он нам готовит ..боковик с коррекцией или добой до 183 и оттуда коррекцию, склоняюсь ко второму варианту)) Распадская..ждала 93+- взяли...смотрим на пробой 91, тогда98+ берем)) есть страшилка в коррекцию с текущих...но добой до 98 актуальнее)) Банк Сп взял 77..ушел на коррекцию к 70-...и снова в бой...жду его на 83 Алроса..последний раз писала 106-108 боимся...жду сейчас после коррекции на 112 ГМК взял наши 10900 и 11200 ..откорректировался...планирую увидеть его снова на 11200 с последующим пробоем к 12300+..наша 13300 в силе)) Сургут ждем по целям...раз выдержали боковик ужасный, думаю коррекция нам не страшна ..до 47+ даже не дергаемся)) МТС 280 взял....ждем баланс боковой и коррекцию с последующей 310+...ниже 265 не вижу уход пока)) Сбер..смотрим на пробой 176-177, реальна 183 и коррекция от нее...но у сбера цели выше и намного Интеррао взял 4.3 наши...откорректировался..идем на 4.6+ Иркутскэнерго...неужели пополз к 32 в своем нудном балансе...ждем 17.7 первой...уррра ВТБ...снова на 0.075 с последующей 0.079+ ТГК взял 0,0024+..пора 0,0027+ одолеть ОГК-2 ждала на 0.61..коррекция и на 0.72+ Россети..1.48 ждем Руссгидро..1.16+ Ростелеком 93+ так и жду Мосбиржа красава....неужели 142+ сразу возьмет или покорректируемся...смотрим Всем удачи и профита)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 В 05.02.2017 в 07:47, Lis-Star сказал: От себя добавлю. 1. Газпром держу - но быстрой отдачи от него не жду. Тут скорее 2018-2019 гг выстрел (но кто знает) 2. ММК как и писала - мой любимчик. Понаблюдаю еще немного за ним и если не будет откатов то начну добавлять и по текущим как бы страшно не было 3. Русал - смело добавила по текущим - считаю что он продолжит движняк 4. В этом году добавила в портфель ФосАгро. Считаю что он свое отпадал 5. Лукойл тоже формирую по нему портфель в этом году - считаю что цены на нефть будут расти в этом году а следом и Лукойл 6. Интеррао и ФСК держу итак большая поза по ним. Считаю что в этом году энергетики рулят 7. Возможно буду добавлять Новатэк в этом году. Считаю что потенциал в нем вполне присутствует 8. В шортах Магнит и Сургут - преф (Магнит думаю открыл уже себе дорогу вниз, а Сургут повалиться как только народ поймет что дивов больших не будет, а заплатят сущие копейки 9 НЛМК итак большая поза - добавлять уже не буду. На 130+ - буду выходить Ну как-то так Добавлю свои 5 копеек. Газпром. Как и говорил ранее, бумагу держу, но частично по ней переложился в лукойл. Цели 165-170 не отменяю, но пока мне не понятен горизонт их достижения. И прежний размер дивидендов (пока еще страшилка не подвержденная) не будет сильно способствовать росту акций. Есть ощущение что можем выйти вниз из канальчика, посмотрим. лукойл. Сильно вниз лукойл я не жду, провалится ниже - докуплю еще. Недельные графики мне нравятся. По целям тут с Сал солидарен - 3600-3800. Распадская. Пилилово тут продолжается. Жду. )) Сбербанк. Купил с текущих. Цель 190+. При падении буду добавляться. Позу не сброшу даже если начнется полномасштабная коррекция. Да и ниже 120-130 мы вряд ли уйдем Русгидро. Цель 1.15-1.20. Аэрофлот... Выше 185 стоять не буду. Дальше уже рулетка.. Будут хорошие уровни по русалу - заскочу. Цели по нему (рдр) могут быть хорошие... Пока такие мысли.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 День багровых ручейков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 2 часа назад, roman.spb сказал: Добавлю свои 5 копеек. Газпром. Как и говорил ранее, бумагу держу, но частично по ней переложился в лукойл. Цели 165-170 не отменяю, но пока мне не понятен горизонт их достижения. И прежний размер дивидендов (пока еще страшилка не подвержденная) не будет сильно способствовать росту акций. Есть ощущение что можем выйти вниз из канальчика, посмотрим. лукойл. Сильно вниз лукойл я не жду, провалится ниже - докуплю еще. Недельные графики мне нравятся. По целям тут с Сал солидарен - 3600-3800. Распадская. Пилилово тут продолжается. Жду. )) Сбербанк. Купил с текущих. Цель 190+. При падении буду добавляться. Позу не сброшу даже если начнется полномасштабная коррекция. Да и ниже 120-130 мы вряд ли уйдем Русгидро. Цель 1.15-1.20. Аэрофлот... Выше 185 стоять не буду. Дальше уже рулетка.. Будут хорошие уровни по русалу - заскочу. Цели по нему (рдр) могут быть хорошие... Пока такие мысли.. Русал услышал про уровни. Цена на алюминий в порядке, развернуться можем в любой момент, но движение в акции с декабря прошлого года выглядит не естественным, до момента определенности по сделке о продажи акций можно весело покататься в условиях неопределенности направления движения)))) При этом потенциал роста хороший у бумаги, она своё еще не отросла. ФСК тоже пошел в небольшую коррекцию. Может все быстро произойти - сегодня 0,2415 сделал, а ниже 0,24 не думаю, что вообще опустились бы. Есть повод подумать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 Магнит должен воскреснуть вот думаю тоже его подсобрать,чуть позже график будет Его X5 альфа обогнала Но там просто золото,а не компания Link to comment Share on other sites More sharing options...
sergej_kiselyov Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 13 минуты назад, Champagne сказал: Магнит должен воскреснуть вот думаю тоже его подсобрать,чуть позже график будет Его X5 альфа обогнала Но там просто золото,а не компания Шампань уже давай график,я там в позе,в магните Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 Коллеги, как считаете, какие цели коррекции по Распадской? Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 43 минуты назад, roman.spb сказал: Коллеги, как считаете, какие цели коррекции по Распадской? У меня целей нет, только предположения. Думаю, что сейчас один из ключевых уровней - если цена пойдёт вниз, то может быть массовое закрытие позиции т.к. бумагу под спекуляцию покупали многие. 85 может быть критическим уровнем. Если пойдём выше, то тут Sal дала возможный уровень для входа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 9 минут назад, imper сказал: У меня целей нет, только предположения. Думаю, что сейчас один из ключевых уровней - если цена пойдёт вниз, то может быть массовое закрытие позиции т.к. бумагу под спекуляцию покупали многие. 85 может быть критическим уровнем. Если пойдём выше, то тут Sal дала возможный уровень для входа. Я для себя тоже 85 держу как критический уровень... Если пройдем - буду часть сбрасывать. Зона докупок - 60-70 (полагаю что если пройдем 85, то эту зону достанем с большой вероятностью)... По идее ниже не должны Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 9 минут назад, roman.spb сказал: Я для себя тоже 85 держу как критический уровень... Если пройдем - буду часть сбрасывать. Зона докупок - 60-70 (полагаю что если пройдем 85, то эту зону достанем с большой вероятностью)... По идее ниже не должны Эту бумагу скинул, со стороны наблюдаю. Но сегодня вообще нет желания в терминал смотреть)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 18 минут назад, imper сказал: Эту бумагу скинул, со стороны наблюдаю. Но сегодня вообще нет желания в терминал смотреть)))) Да уж, сегодня от былого профита - лишь багряные ручейки....но есть повод докупить некоторые позиции Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 Только что, Lis-Star сказал: Да уж, сегодня от былого профита - лишь багряные ручейки....но есть повод докупить некоторые позиции Я сбросил 30% позы по Распадской. Буду наблюдать. Уйдет глубже - докуплю Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 23 минуты назад, Lis-Star сказал: Да уж, сегодня от былого профита - лишь багряные ручейки....но есть повод докупить некоторые позиции Докупать пока, на мой взгляд, не стоит. Возможно это фикс позиций перед анонсированными интервенциями. Народ кроет позиции, затаривается лонгами Si, чтобы завтра прокатиться на возможных действиях ЦБ. Рынок спит фактически т.к. покупать сейчас рисковано, надо новые правила игры понять. Если если есть свободные деньги, то я бы придержал их на случай обвала в какой-либо хорошей бумаге. Ну и америкосы за эту неделю что-нибудь придумать могут, у них неделя только начинается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 Мы с Тамарой ходим парой... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.