roman.spb Posted August 31, 2016 Share Posted August 31, 2016 11 минуту назад, Partas сказал: Появилась такая инфа, что сейчас ведутся переговоры между сбербанком и мегафоном об аренде каналов связи.Как поведут себя акции Сбербанка, если он станет виртуальным оператором.Думаю должны уйти выше..... Не думаю что Сбер будет виртуальным оператором. Скорее всего сделка для Сбера просто в сокращении костов и предоставлении услуг связи только для своих сотрудников. Но никак не внешним клиентам. Зачем ему становится еще одним оператором? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted August 31, 2016 Share Posted August 31, 2016 газпром банк кошелек газпрома, посему понятно всё высказанное))))) 136 и 138(гэп) место закапывания газпрома. первая цель вчера с махом...надо ли в 138? возможно... но покупателем стану после прохождения этого метеоритного дождя) и устаканивания здесь же... Возможно также, что взять по 135 и сбросить на 139 это скальпёрская сделка... но не долгосрочная и не среднесрочная, т.к. сидеть в позе придется очень-очень долго. Нервы - ограниченный ресурс).............имхъ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted August 31, 2016 Share Posted August 31, 2016 5 часов назад, Dimitro сказал: газпром банк кошелек газпрома, посему понятно всё высказанное))))) 136 и 138(гэп) место закапывания газпрома. первая цель вчера с махом...надо ли в 138? возможно... но покупателем стану после прохождения этого метеоритного дождя) и устаканивания здесь же... Возможно также, что взять по 135 и сбросить на 139 это скальпёрская сделка... но не долгосрочная и не среднесрочная, т.к. сидеть в позе придется очень-очень долго. Нервы - ограниченный ресурс).............имхъ. Ага Пока ГП не закроется выше 139, говорить о смене тренда рано. По срокам... Я надеюсь что в этом году мы все таки достанем дно. Хотя то что ГП явно ведет себя хуже рынка оптимизма не внушает Но мы должны сохранять позитив, а что делать? Сбер тогда наше все Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted August 31, 2016 Share Posted August 31, 2016 Тут многие аналитики пророчат весьма жесткий слив по акциям амеров... Не знаю, по моему так картинка у них вполне себе бычья.. Исключать конечно нельзя, но отдельные истории роста найти можно. Яблоко (искушения ) . Одна из немногих ITшных бумаг которая а) имеет весьма неплохие фин. показатели, и 2) находится на хороших уровнях покупки. Даже с учетом "намечающейся" коррекции чуть ли не на 10-15%, цели по ней - 120+. Тренд вниз вроде сломлен, но исключать возврата к тренду нельзя, и на страхах вполне можем сходить на 85-90, но пока эти страхи считаю необоснованными. Даже с учетом якобы штрафа 13 ярдов европейской зелени (которого уверен не будет, штаты не позволят). Резюме. Для среднесрока уровни 100-90 (даже текущие 105) являются хорошими для входа. но постепенного. Пробой 110 даст подтверждение движения на 120+. Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted August 31, 2016 Share Posted August 31, 2016 Еще один фаворит. Байду (китайский поисковик). Тикер BIDU. Малый красный треугольник пробили, сейчас корректируемся. В целом считаю что а) бумага находится в долгосрочном растущем тренде (четко видно), и б) есть риск упасть на 140, что не будет означать смену сценария. Красный тренд пока не пробит, поэтому статус движения = коррекция. Как видно - движения размашистые и сильные, поэтому объемы надо считать особенно аккуратно (в отличие от яблок). Цели - 180 для начала, пробитие 180 и выход за тренд = 200 и далее 220-240+ (то есть более 35%. В случае если пойдет коррекция, касание 100 возможно (буду использовать для входа точно). Пока такие мысли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted August 31, 2016 Share Posted August 31, 2016 В той же калитке "ВАТS" - у американцев - много бирж (калиток) (электронок-микроплощадок- в погоне за ликвидностью и прочими положительными штучками, типа рибейтов)............помимо NYSE... Финам выдал такую свечку, в отличие от подобного Вашего графика...на котором такой нет))) И кому верить?: или Финам (см.ссылку) или Трейдинг Вью.сом? см.предпосты) В целом, оба графика смотрят на 40) разве что, Байда ,ненадолго, притормозит на 80) Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted September 1, 2016 Share Posted September 1, 2016 8 часов назад, Dimitro сказал: В той же калитке "ВАТS" - у американцев - много бирж (калиток) (электронок-микроплощадок- в погоне за ликвидностью и прочими положительными штучками, типа рибейтов)............помимо NYSE... Финам выдал такую свечку, в отличие от подобного Вашего графика...на котором такой нет))) И кому верить?: или Финам (см.ссылку) или Трейдинг Вью.сом? см.предпосты) В целом, оба графика смотрят на 40) разве что, Байда ,ненадолго, притормозит на 80) В открытии тоже самое. Смотреть графики вообще невозможно (шипы в обе стороны). Я им звонил по этому поводу, планы искать нормального поставщика данных есть, но это только планы. Поэтому остается только либо TradingView, либо платный поставщик данных. Нашим верить можно только в одном случае - если у них есть надежный поставщик данных. Ну, или если ваш стиль торговли кратко-среднесрочный (не интрадей). Там вполне достаточно и дневных свечек. Посмотрим насчет 40. и 80 у байды. Хорошая коррекция должна начаться, чтобы все эти акции так сводить вниз (а это более 50% от текущих!) Наблюдаем в общем! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег174 Posted September 1, 2016 Share Posted September 1, 2016 Уважаемые, кто смотрит за Башнефть об., как думаете бумага на 3500 пошла? Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted September 2, 2016 Share Posted September 2, 2016 BIDU - похоже начинает реализовываться сценарий похода на 200+. Вчера так лихо нарисовали свечку вверх, и если сегодня будет позитив - закрытие недели будет весьма многообещающим. Рост аналитики объясняют новостями о партнерстве Байды с НВИДИА - производителем чипов - в работе над проектом автономных машин (машин без водителя) оснащенных искусственным интеллектом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted September 2, 2016 Share Posted September 2, 2016 пока откатик на двое суток... применимо к этой бумаге... Да и во всем мире... тоже... Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted September 2, 2016 Share Posted September 2, 2016 Итак. Неделька завершилась, пора подводить резюме. Сал, и прочие коллеги - плиз критику/ комментарии. Что имеем. Начнем с ММВБ. Несмотря на то что многие прогнозировали начало обвала по ММВБ - индекс по прежнему в сильном восходящем тренде. Предварительно цели по нему - 2200. Для начала разговоров о смене тренда нам надо уходить ниже 1850, все остальное - коррекция в рамках роста. Сбербанк Неделя завершилась сильно, бумага ИМХО смотрит на 150+. Может и 155 дадут, но уже появляются цели по Сберу на уровне 170 руб. Трудно сказать какой будет сейчас ход, но если 150-155 возьмем быстро - 170 вполне могут добить (Сал, Ваш выход! Могут? ) Газпром. Здесь пока все без изменений. Основной сценарий - идем на 128 и далее разворот. Либо, должны закрываться на 140, и далее уже выше. 150- и далее 170 Магнит Имхо, цели могут быть в районе 13000, реализация этого сценария послужит пробитие пунктирного нисходящего канала и закрепление выше красной трендовой. Технически мы пока имеем только ретест красной линии снизу. Фундаментально бумага хорошая. Ждем пробития 11000 для начала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted September 2, 2016 Share Posted September 2, 2016 В Wednesday, August 31, 2016 в 22:13, roman.spb сказал: Еще один фаворит. Байду (китайский поисковик). Тикер BIDU. Малый красный треугольник пробили, сейчас корректируемся. В целом считаю что а) бумага находится в долгосрочном растущем тренде (четко видно), и б) есть риск упасть на 140, что не будет означать смену сценария. Красный тренд пока не пробит, поэтому статус движения = коррекция. Как видно - движения размашистые и сильные, поэтому объемы надо считать особенно аккуратно (в отличие от яблок). Цели - 180 для начала, пробитие 180 и выход за тренд = 200 и далее 220-240+ (то есть более 35%. В случае если пойдет коррекция, касание 100 возможно (буду использовать для входа точно). Пока такие мысли. Роман, в аккурат с Китайскими телеком пжл, я имел с ними дело в реале это та ещё жопа Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted September 2, 2016 Share Posted September 2, 2016 1 минуту назад, Champagne сказал: Роман, в аккурат с Китайскими телеком пжл, я имел с ними дело в реале это та ещё жопа Спасибо! Буду иметь в виду! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 2, 2016 Author Share Posted September 2, 2016 Роман, отлично, ведешь. Плохо , то что мы акциям уделяем , не заслуженно, мало внимания. Постараюсь тебе помочь и сам присоединится Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted September 3, 2016 Share Posted September 3, 2016 10 часов назад, Игорь СПБ сказал: Роман, отлично, ведешь. Плохо , то что мы акциям уделяем , не заслуженно, мало внимания. Постараюсь тебе помочь и сам присоединится Ну, у каждого свой хлеб. У кого то черненькая жидкая масса, к кого то другое... Все ОК ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted September 4, 2016 Share Posted September 4, 2016 В 03.09.2016 в 01:12, Игорь СПБ сказал: Роман, отлично, ведешь. Плохо , то что мы акциям уделяем , не заслуженно, мало внимания. Постараюсь тебе помочь и сам присоединится Не знаю Игорь если честно. Чего то меня пессимизм начинает обуревать по поводу темы акций. Слабый что то интерес к ним Может, народу просто не интересно?... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted September 4, 2016 Author Share Posted September 4, 2016 Раскачаем Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted September 4, 2016 Share Posted September 4, 2016 Только что, Игорь СПБ сказал: Раскачаем Интрадейщиков (или тех что на 1Ч/4Ч работает) - можно подтянуть. Веселее будет. Все таки там где позы держатся 1-4 недели - обсуждать как то мало чего Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bugrovap Posted September 5, 2016 Share Posted September 5, 2016 всем добрый день, на текущий момент держу в портфеле: газпром - теперь вместе с ВВП взлет ждем ;-) русал рдр - был в просадке, но пришла в 0, вообще бумага вроде нравится + новости о покупку Керимовым ... сургут - жду роста с Сал ))) для разбавления: протек и тгк-14 присматриваюсь к системе - на днях оформлен дивер, фундаментальных факторов по мне за рост больше - кто может мониторит бумагу? также рассматриваю аэрофлот в шорт, уровни взяты, полет прошел, пора на посадку ) в лукойл и сбер - не лез бы, хотя в первом процентов 10-20 потенциала есть ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bugrovap Posted September 5, 2016 Share Posted September 5, 2016 Роман, спасибо за обзор американских акций, особо не в теме, но вообще интересно, буду изучать! Link to comment Share on other sites More sharing options...
trof_alive Posted September 5, 2016 Share Posted September 5, 2016 спасибо, интересно Link to comment Share on other sites More sharing options...
trof_alive Posted September 5, 2016 Share Posted September 5, 2016 ленэнерго-преф смотрю с июля в 3 раза выросла... есть чуть чуть, и так страшно покупать было))) хотя вот так раз - 2 месяца и в 3 раза могло бы быть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег174 Posted September 5, 2016 Share Posted September 5, 2016 3 часа назад, trof_alive сказал: ленэнерго-преф смотрю с июля в 3 раза выросла... есть чуть чуть, и так страшно покупать было))) хотя вот так раз - 2 месяца и в 3 раза могло бы быть... в ленэнерго пр. можно смело входить по текущим, т.к. к отчету за 3 кв. или после него, когда рынок осознает, что это за актив цена перепишет истор. макксимум, также можно держать под дивы (качественне актив тяжело найти) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bugrovap Posted September 6, 2016 Share Posted September 6, 2016 вот и газик топлива заправил ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bugrovap Posted September 6, 2016 Share Posted September 6, 2016 не могу не выложить, в стиле Вадима ))) вот, что значит наш Президент! ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.