roman.spb Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 Коллеги, у кого мысли по Газпромычу, и какие предполагаемые уровни доливки? Меня посетила мысль (наверное не правильная), что газпром как бы не выпал из своего многолетнего канала вниз... Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 Ну вот опять... Минфин внес в кабмин проект о 50%-ой норме дивидендов для госкомпаний 16:439 ФЕВРАЛЯ 2017 ГОДА ЭКОНОМИКА / МАКРОЭКОНОМИКА МОСКВА, 9 фев - ПРАЙМ. Минфин внес в правительство РФ проект распоряжения, предусматривающий выплату дивидендов в размере 50% прибыли для госкомпаний, сообщил агентству "Прайм" источник в финансово-экономическом блоке правительства. "Минфин на днях внес в правительство проект распоряжения о 50%-ой норме дивидендов для госкомпаний", - сказал он. В 2016 году правительство на один год подняло планку по дивидендам для крупнейших госкомпаний с 25% до 50% от прибыли по МСФО или РСБУ (от большей из двух величин), и Минфин настаивает на продлении этого правила. Бюджет на текущий год сформирован с учетом этой позиции министерства. Более того, глава Минфина Антон Силуанов говорил, что, по его мнению, этот норматив должен быть постоянно действующим. Вместе с тем СМИ ранее писали о позиции первого вице-премьера Игоря Шувалова, который допускал возможность сохранения нормы о выплате дивидендов на уровне 25% для отдельных компаний. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 5 минут назад, roman.spb сказал: Коллеги, у кого мысли по Газпромычу, и какие предполагаемые уровни доливки? Меня посетила мысль (наверное не правильная), что газпром как бы не выпал из своего многолетнего канала вниз... Роман, я не отдам. Гэп там на 135 закрыть надо, пофиг, не отдам. Стопы собрали сейчас знатно, депо страдает, но пока резервы есть и неопределенность с дивами и нефтью. Ничего страшного пока не произошло, портфель ВЭБа в казначейские переведен вне рынка, значит фри флоат сократился. Тяжело, но держу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rassamaxa Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 1 минуту назад, imper сказал: Роман, я не отдам. Гэп там на 135 закрыть надо, пофиг, не отдам. Стопы собрали сейчас знатно, депо страдает, но пока резервы есть и неопределенность с дивами и нефтью. Ничего страшного пока не произошло, портфель ВЭБа в казначейские переведен вне рынка, значит фри флоат сократился. Тяжело, но держу. Я аналогично, держимся!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 Только что, imper сказал: Роман, я не отдам. Гэп там на 135 закрыть надо, пофиг, не отдам. Стопы собрали сейчас знатно, депо страдает, но пока резервы есть и неопределенность с дивами и нефтью. Ничего страшного пока не произошло, портфель ВЭБа в казначейские переведен вне рынка, значит фри флоат сократился. Тяжело, но держу. Я согласен, свою часть буду держать и на 135 планирую увеличивать. Надеюсь проект о 50% дивах все таки продавят, и ГП выплатит наши честные 15.78р. Хотя как он это будет делать при таких капексах - большой вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ндн Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 3 минуты назад, roman.spb сказал: Я согласен, свою часть буду держать и на 135 планирую увеличивать. Надеюсь проект о 50% дивах все таки продавят, и ГП выплатит наши честные 15.78р. Хотя как он это будет делать при таких капексах - большой вопрос. Здравствуйте. Если говорить про гепы в ГП, то есть ещё 127,75 от 21.01.2016. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 48 минут назад, roman.spb сказал: Коллеги, у кого мысли по Газпромычу, и какие предполагаемые уровни доливки? Меня посетила мысль (наверное не правильная), что газпром как бы не выпал из своего многолетнего канала вниз... А вот мысль такая появилась, что могут либо сейчас развернуться, либо чуть ли не на 115-120 свозить. В определенный момент народ начнет в лонги набиваться толпами, а как на этом заработать? Тогда на 120 и в боковик, типа всё плохо. Но если нефть полезет вверх не знаю как они бумагу удержат. Вниз разгрузить могут запросто, но это будет манипулирование рынком и так движения очень уж сильные последние дни. Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 44 минуты назад, imper сказал: А вот мысль такая появилась, что могут либо сейчас развернуться, либо чуть ли не на 115-120 свозить. В определенный момент народ начнет в лонги набиваться толпами, а как на этом заработать? Тогда на 120 и в боковик, типа всё плохо. Но если нефть полезет вверх не знаю как они бумагу удержат. Вниз разгрузить могут запросто, но это будет манипулирование рынком и так движения очень уж сильные последние дни. Уровни 90-115 это конечно стронг бай для газпрома Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 По газпрому 135 надо закрыть, а там поглядим на разные паттерны, подумаем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 Я сбер потихоньку подбираю) упали нормально так... вы только посмотрите на магнит, всё падает он вверх супер Link to comment Share on other sites More sharing options...
Champagne Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 аэрофлот на Трампе полетел сегодня нехило так)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 3 минуты назад, Champagne сказал: аэрофлот на Трампе полетел сегодня нехило так)) Эх, натянет Аэрофлот шортистам стринги, ой как натянет )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 А если сбер 163 пробьет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 2 минуты назад, nikita 12.06.1973 сказал: А если сбер 163 пробьет? Ну пробьет, и что? Дальше подберем. не на росте же покупать (средняя только херится, а при высокой средней стоять нереально тяжело) Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 Если ниже 162-163 сбер закрепиться, то там и до 150 рукой подать. Усредняться конечно можно, но вот падающие ножи ловить может не стоит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 Только что, nikita 12.06.1973 сказал: Если ниже 162-163 сбер закрепиться, то там и до 150 рукой подать. Усредняться конечно можно, но вот падающие ножи ловить может не стоит? Здесь всегда вопрос в сумме которую вы вкладываете. Если грубо говоря вкладываете сразу 100% рабочего объема - то да, это будет нереально тяжело выстоять. Если вкладываете по 15-25% через Н% движения цены, то даже если вы ошиблись с трендом (щас тренд все таки вверх, и ничего не мешает ему изменится тотчас же) - кровавая баня вас не затронет. и Позу вы все равно закроете. Но опять же, здесь всегда вопрос объема позиции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 3 минуты назад, nikita 12.06.1973 сказал: Если ниже 162-163 сбер закрепиться, то там и до 150 рукой подать. Усредняться конечно можно, но вот падающие ножи ловить может не стоит? Никита, ну тогда вообще на рынке делать нечего, если бояться покупать на коррекции хорошие акции Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 Только что, roman.spb сказал: Здесь всегда вопрос в сумме которую вы вкладываете. Если грубо говоря вкладываете сразу 100% рабочего объема - то да, это будет нереально тяжело выстоять. Если вкладываете по 15-25% через Н% движения цены, то даже если вы ошиблись с трендом (щас тренд все таки вверх, и ничего не мешает ему изменится тотчас же) - кровавая баня вас не затронет. и Позу вы все равно закроете. Но опять же, здесь всегда вопрос объема позиции. +100 золотые слова, Роман Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 К стати, погулглите новости на рбк в 17.59 да и на других новостных сайтах может быть. Не знаю можно сюда выкладывать или нет. Теперь наши чуть задели турков. Млин, будет когда-нибудь равновесие в этом мире Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 7 минут назад, nikita 12.06.1973 сказал: Если ниже 162-163 сбер закрепиться, то там и до 150 рукой подать. Усредняться конечно можно, но вот падающие ножи ловить может не стоит? А вообще, если упадет я буду не против. Я у себя считал движение до 110 руб (как видите, это просто за глаза и в действующей ситуации сценарий просто нереален). Тем не менее, черные лебеди иногда прилетают, и не считать их нельзя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 Естественно. Просто я имел ввиду оптимальную цену покупки. Усредняться можно по разному. Все на рынке, в том числе и риск-менеджемент, индивидуально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
roman.spb Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 1 минуту назад, Lis-Star сказал: К стати, погулглите новости на рбк в 17.59 да и на других новостных сайтах может быть. Не знаю можно сюда выкладывать или нет. Теперь наши чуть задели турков. Млин, будет когда-нибудь равновесие в этом мире Трое погибли. Уже принесены соболезнования. Терь будут согласовывать все локации чтобы не попасть под удар Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 Со сбером лучше не шутить. Он может иногда звереть, мало не покажется. Было дело, сталкивался. Да и не факт что он сильно обвалится перед дальнейшим ростом. Так, мысли вслух. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lis-Star Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 5 минут назад, nikita 12.06.1973 сказал: Со сбером лучше не шутить. Он может иногда звереть, мало не покажется. Было дело, сталкивался. Да и не факт что он сильно обвалится перед дальнейшим ростом. Так, мысли вслух. Никита, соглашусь, но он пока допадал до моей прошлой точки закупки (основной) ну что ж. Подлила еще его доля на 15 процентов. Жду что дальше Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boris013 Posted February 9, 2017 Share Posted February 9, 2017 Какие, после коррекции, перспективы роста у Распадской кто что думает? Смотрю также среднесрок 6-8 месяцев Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.