Jump to content
Elliott Wave Forum

Игорь АКЦИИ

Recommended Posts

1 час назад, sergej_kiselyov сказал:

Будем, никуда не денется, хотя 12 ещё можем посетить... 

Сергей, а как оцениваешь Башнефть. Не пойму, то ли корректоз идет и далее на север. Или все уже-приехали:rolleyes2:

8 минут назад, tungus122 сказал:

Сергей, а как оцениваешь Башнефть. Не пойму, то ли корректоз идет и далее на север. Или все уже-приехали:rolleyes2:

Тунгус, ты же больше меня шаришь в этих гребаных акциях, но если интересно моё мнение гляну, я просто не торговал её ни разу.. 

7 минут назад, nikita 12.06.1973 сказал:

Сергей я на корректозе ждал его 210-212. Так пока и жду. С текущих тяжело ему будет валиться, как кажется. 

Соглашусь, рублей 30 может дать на север от текущих 

13 минуты назад, sergej_kiselyov сказал:

Тунгус, ты же больше меня шаришь в этих гребаных акциях, но если интересно моё мнение гляну, я просто не торговал её ни разу.. 

Да по акциям слабовато как то. Там свои замороки, потому и спрашиваю. Войти то вошел, в плюсе поза, да идет корректоз, долго как бы. Вот и спрашиваю поэтому

31 минуту назад, tungus122 сказал:

Чо сказать, пока они жмут Систему по крайней мере без дивов Ты точно не останешься, сегодня Системе увеличили иск не помню на сколько  там лярдов, она естественно просела слегка, не знаю Тунгус, я в Системе, ты в Башнефте..кто победит, так как то. Тут на удачу.. :pardon:

6 минут назад, sergej_kiselyov сказал:

Ник глянь РАО, если прошибем 3,70 до 3,5 рукой подать...там для лонга тебя вроде супер.. 

Это что такое, РАО? Если ЕЭС, так ....:biggrin: Серега, я не знаю такую акцию.) 

13 минуты назад, sergej_kiselyov сказал:

Чо сказать, пока они жмут Систему по крайней мере без дивов Ты точно не останешься, сегодня Системе увеличили иск не помню на сколько  там лярдов, она естественно просела слегка, не знаю Тунгус, я в Системе, ты в Башнефте..кто победит, так как то. Тут на удачу.. :pardon:

Спасиб. Любое мнение всегда интересно. Буду надеяться, что корректоз. Если пробъет 38,2 фибо-выходить буду. А ежели нет-то потенциал для роста м.б большой

ФСК, для тех кто в нем залип, или прилип -инвесторы.))

Могут как на 0,1640 пролить. Так и на 0,1825-0,1830, залить. Да, и с дальнейшим выходом на 0,14. Новогоднее "ралли" ))))))))):Vala_30:

А на большее ФСКашка и неспособна.:biggrin:

В ‎04‎.‎10‎.‎2017 в 14:40, tungus122 сказал:

По Башнефти выбило с мин. прибылью. Абыдно. Префы растут, а обычка упала:(

и пошла Башнефть далее, но без меня. С утра не вошел-сигнала не было, а терь непонятно, остановилась ни то ни се

Доброе утро !

Было бы более правильным  в названии статьи  .....  ОБВАЛИТЬ ДОЛЛАР 

Как Минфин может обвалить рубль?!

05.10.2017

%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%

Согласно всем сценариям Министерства финансов, Резервный фонд России будет израсходован в 2017 г. Кроме того, похудеет и Фонд национального благосостояния.

По базовому, консервативному и целевому расчетам Минфина РФ, по итогам 2017 г. Резервный фонд России сократится до нуля рублей. Напомним, что по итогам сентября в нем находилось 986,7 млрд рублей. Все средства фонда размещены в иностранной валюте.

Резервные фонды России (млрд руб.)

15.png

Источник: Минфин РФ

Несмотря на утвержденные этим летом поправки в бюджет на 2017 г., дефицит федерального бюджета по итогам года составит не 1,9 трлн рублей, а 2,3 трлн рублей. За девять месяцев 2017 г. он был на уровне в 404 млрд рублей. То есть, за оставшийся квартал необходимо будет найти 1,9 трлн рублей.

Резюме от Investbrothers

Все средства Резервного фонда размещены в иностранной валюте: 7,62 млрд долларов, 6,71 млрд евро и 1,1 млрд в фунтах. Кроме того, с начала года Минфин купил иностранной валюты на сумму в 346 млрд рублей, что эквивалентно 4,24 млрд долларов.

Также, по сценарию министерства, правительству нужно будет залезть в Фонд национального благосостояния. За три оставшиеся месяца 2017 г. он станет меньше на 309 млрд рублей. Кстати, большая часть средств ФНБ размещены в валюте в том числе.

Традиционно почти все основные траты бюджета осуществляются в декабре. Скорее всего, так будет и в этом году и для их финансирования понадобится продавать накопившиеся валютные резервы. Если Минфин покупал доллары и евро в течение года постепенно, то конвертировать их обратно в рубли придется быстрее.

Учитывая, что финансовые власти страны стремятся минимизировать влияние своих действия на курс рубля, интересно как они продадут за один-два месяца 20-30 млрд долларов? Напрямую экспортерам или Центральному банку?

Трамп: Иран не соблюдает дух соглашения по ядерной программе

06.10.2017, 03:21
  • Фото: Reuters © 2017, Yuri Gripas
Трамп: Иран не соблюдает дух соглашения по ядерной программе

Президент США Дональд Трамп заявил, что США не должны позволить Тегерану получить ядерное оружие.

Пресс-служба Белого дома сообщает, что на встрече с военачальниками президент США Дональд Трамп вновь обвинил Иран в нарушении духа ядерного соглашенияДональд Трамп, президент США: «Мы не должны позволить Ирану получить ядерное оружие. Иранский режим поддерживает терроризм и экспортирует насилие, кровопролитие и хаос на Ближнем Востоке. Именно поэтому мы должны положить конец продолжающейся агрессии Ирана и его ядерным амбициям. Они не придерживаются духа этого соглашения. И мы обсудим это сегодня вечером».

Трамп проводит встречу, в которой принимают участие глава Пентагона Джеймс Мэттис, председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд и другие военачальники.

Трамп также пообещал журналистам, отвечая на вопросы, что «вы скоро услышите про Иран».
  СМОТРЕТЬСМИ: Трамп собирается объявить об аннулировании иранской сделки Ранее газета The Washington Post сообщила, что Трамп на следующей неделе может объявить об аннулировании так называемой ядерной сделки с Ираном, заключенной с исламской республикой в 2015 году. По мнению Трампа, она «не отвечает национальным интересам США».

По сведениям издания, Трамп выступит с программной речью по Ближнему Востоку 12 октября.

• 2 weeks later...

привет всем! Алроса вероятно будет канале от 81 до 75,22. Сегодня в принципе может до низу стрельнуть АТР позволяет. но флетить и мурыжить  неделями может.если пробьет и закрепится ниже 75.22 только шорт.выше 81 я по ней расматриваю только ложняки, для сборов стопов. у нее шортовая сейчас модель.

Американский фондовый рынок растет с 2009 г., однако ни финансовые институты, ни домохозяйства не покупают акции.

Самая высокая активность проявляется со стороны самих корпораций. Они с 2009 г. выкупили акций на сумму в 18% рыночной капитализации американского рынка, в то время, как институциональные инвесторы продали на 7% капитализации, подсчитали в Credit Suisse.

Кумулятивный объем чистой покупки/продажи американских акций (% от капитализации рынка)

1-4.png

Источник: Zerohedge

Помимо самих корпораций покупали и иностранные инвесторы – на них пришлось менее 2% капитализации рынка. А вот домохозяйства Америки напротив примерно на эту же сумму и продали.

Получается, что с момента финансового кризиса 2007-2008 гг. на рынках присутствовал один покупатель – компании. Они в свою очередь, загнали себя в долговую яму невиданную доселе.

Покупая акции, компании улучшали свой финансовый показатель “прибыль на акцию”. Чем меньше ценных бумаг в обращении, тем больше достается одному акционеру. Но реальные доходы корпораций США застряли на одном и том же уровне с 2014 г. и никак не могут из него выбраться. Первый квартал 2017 г. подарил надежду на изменение ситуации, однако прибыль второго квартала подкачала, снизившись на 35,8 млрд долларов.

Резюме от Investbrothers

Если бы не корпоративный сектор, который выкупает свои акции, несмотря на их котировки, фондовые площадки США вряд ли бы смогли зайти так высоко.

Пока долговая нагрузка не столь заметна для компаний, так как процентные ставки все еще близки к своим минимумам. Но по мере их роста, организациям будет сложнее обслуживать свои обязательства без увеличения доходов.

• 3 weeks later...
В 09.10.2017 в 13:52, Vladimir Kolovrat сказал:

Сергей, привет

нет, только металлурги и Система.

больше ни с чем не работаю

Владимир, надеюсь увидите пост. По Системе скажете что-то? Чтото провалили ее опять 

Только что, ubband сказал:

Владимир, надеюсь увидите пост. По Системе скажете что-то? Чтото провалили ее опять 

добрый вечер, Евгений.

да, наблюдаю за этой ситуацией. подумаю еще. но скорее добавлю лонги на 11.68 нежели пересмотрю позицию. плохо то, что ее мариновать могут до "послевыборов", когда решать что и как с И.И. - и с его оппонентами

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...