Jump to content
Elliott Wave Forum

Игорь - Нефть , РТС, Рубль (Графики)

Recommended Posts

Сидел я думал, почему наша добрая SAL уверена в падении DXY на уровни 88/89? И вообще , откуда она взяла такие цифири? И вот, что у меня получилось. Скажу сразу – основания весомые.

DXY_M_1.JPG

Если поставить фибу КК2 , то получаем  61,8% ( 101,8).Индекс сходил на 101,5. Теперь поставим фибу  АК2 и  получаем 1,382% (101.5). Т.е. движение от прорыва уровня А – отработано. Попадание четкое. Теперь поставим канал  FF1F2 .Два раза ударились в верхнюю границу и отрисовали двойную вершину ВС. Значит уровень 101,5/8 достаточно сильный, т.к. смог отбить атаки в то время, когда на рынке была эйфория о возможном  продолжении поднятия ставки ФЭД-ом.

DXY_M_2.JPG

Очень интересно. Теперь посмотрим на недельный график.

DXY_W_1.JPG

Выставляя канал СС1С2 получаем направление в сторону 0,382% от фибы КК2. Теперь поставим фибу С2С1.

DXY_W_2.JPG

1,382% попадает четко в 0,382% от КК2(89,76) и 1,618%( 88,43). Изумительно.

Ну, а на дневном графике, я попытался предположить, как будет развиваться ситуация, чтобы цены попали в район 88/90.

DXY_D_1.JPG

Остается ответить на вопрос. В каком случае это возможно? Мне на ум приходит только одно объяснение- ставку ФРС  оставит на текущем уровне или поднимет ее на минимальное значение(0,25%), что давно включено в цены игроками рынка. Однако не думаю, что это движение будет быстрым. Перед выборами ни один политик не позволит ослаблять свою национальную валюту. США не исключение. К концу года или в начале следующего вполне возможно .

А теперь последний вопрос. Откуда SAL это может знать?! Если я прав в своих предположениях.

Ответ только один.  Sal управляет крупным международным хедж фондом на миллиарды долларов. И знает политический инсайт. Матерь божья – шоб я так жил.

Черт побери - пора готовить резюме. Чем черт не шутит...

Доброе утро !

Диспозиция на картах Сергея :) Будут ли правильны наши предположения, скоро узнаем.

По мне, так, коррекция все же не закончена.

Смотрю , примерно как и Игнат .  Привязка к нефти

13 минуты назад, Sal сказал:

доброе)) ну может сегодня и в боковичке постоим...просто сильно выше с текущих не вижу, а так да, пора ему вниз)))

Ага, может!  Вроде не знает.Как же, так я и поверю.DXY_D_2.JPG

А теперь 4 часа

DXY_H4_1.JPG

А теперь поднимите руки, кто верит. что SAL не знает?

Падение цен на топливо привело к буму поездок на автомобилях в США.

ee3139ae2b.jpg

Вроде у В.Л спорили. Говорили чтоб тесла взлетела нужна дешевая нефть. Я говорил нужна нефть под 300 чтоб взлетело )))

т.к когда бензин дешевый все Американцы пересаживаются на 5л движки.

Вот косвенно подтверждает мою теорию )  дешевый бензин начинаю кататься на машинах и совсем не на теслах ) 

1 час назад, Champagne сказал:

Медь пытается тройное дно выполнить, если оно подтвердится, поедем вверх и сегодня

Шампань, а как ты смотришь на такую интерпретацию моего видения. Канал АВС. Точка С как самая низкая точка между А и В. Не является ли это пробоем указанного канала? Че думаешь?COPPER_D_1.JPG

Вопрос к Sal . Если предположить, что нефть и канадец имеют взаимную корреляцию, то как ты думаешь канадец отлетит от текущих уровней?Т.е. смотря на канадца думаю можно спрогнозировать возможное движение нефти(без учета EURCAD) USDCAD_D_1.JPG

USDCAD_D_2.JPG

Нефть. Где открылись, там практически и закрываемся. Диапазон 48,5/50,8 остается нетронутым. Ждемс

BR_H_1.JPG

DXY

Процитирую фразу, что писал в отчете в воскресенье "До точки С возможно и допрыгают, а дальше не уверен". Актуальности не потеряла

DXY_D_1.JPG

Медь

Стояк железобетонный. Отработка пробития канал АВС под вопросом . Внизу сильный уровень 2063 и тренд АВ

COPPER_D_1.JPG

USDCAD

Имея корреляцию с нефтью, дошел до фибы и тренда. Шампань предположил возможное движение к 1,31 и резкий свал обратно. Соглашусь

USDCAD_D_1.JPG

USDCAD_D_2.JPG

USDRUB, EURRUB

На графике и так все видно/ Думаю пояснения не нужны

USDRUB_D_1.JPG

EURRUB_D_1.JPG

Что-то флет в нефти по времени ИМХО уже поломал вариант с четвёртой волной.Не знаю,дотянет ли до пятничных данных,но,может,вот такой треуг рисуем                                                                                                                                               tvc_cb958a6091af1add22fe2a05ff26a114.png             

1 час назад, VIC-TOR сказал:

Что-то флет в нефти по времени ИМХО уже поломал вариант с четвёртой волной.Не знаю,дотянет ли до пятничных данных,но,может,вот такой треуг рисуем                                                                                                                                               tvc_cb958a6091af1add22fe2a05ff26a114.png             

А может,треуг выберут таким                                                                                                                                                           tvc_e97de8603eba8ff1840efaa8800ce8b5.png                   

По паре,соответственно,вижу так:от 64.50 вверх(65.65 -65.80),затем на юг                                                                                     tvc_b3a4cbfae015666c2b22dcacf77a9dc5.png

Лари. Этот график был доступен уже в конце 2015 года...Я лично его видел еще зимой но не обратил внимание...

если кто не видел. Общая тенденция просто поражает...

но в краткосроке его вынесли 4 из 6.

0efc7e.jpg

Риск менеджмент рулит :) планировал набирать позу до 50+ а получилось поймать локальный хай ) жалко объём мал. 

Редко ловлю хай :)

image.png

33 минуты назад, Champagne сказал:

msaw, а ведь этот канал можно рисовать как низходящий, и теперь посмотрите - видите там паучок - это фигура трейдинга бриллиант))

Типа такого?

BR_H_2.JPG

Конечно он имеет место быть. Только до 0,382% думаю добьют

41 минуту назад, Sal сказал:

ikMSALHTпока не закрепились еще...ползем выше...неужели ждете ниже???

А как вам такой вариант...кукл умный

Sal , а я построил четко по хаям и получилось так

BR_H_3.JPG

А если построить по закрытиям, то получиться еще ниже. ИМХО

Добрый вечер. Разрешите выразить своё вью по нефти. Если не по нраву, скажите. Больше не потревожу) Буду и дальше тихонько почитывать. 

загруженное (34).png

2 минуты назад, VIC-TOR сказал:

Rion,на мой вкус для четвёртой коррекция долговата(по времени),но если остановится на поддержке 47.50(а 50-фибо =47.35),то может оказаться и четвёртой.Иначе придётся рассматривать 1 и 3 как зигзаг В=АВС(а вернее,не В,а X)

Ну Пректер в альтернативном варианте также ведет, только 5-я видимо усеченная у него

gmvRZRnhxOPz1m.jpg

Всем привет )

Итак начнем. 

нефть.

Прорыв 48,5 и тестирование этого уровня 3 раза снизу по часовому графику наводит меня на мысль, что так просто это падение не кончиться.BR_D_1.JPG

BR_H_1.JPG

На пути к 47,5( 0,382%) стоит мощная поддержка из одного тренда( см.график дейли). одной рассекающей( указала Sal) и канала ( от Шампань). В среднем около 48.Если это будет пройдено , то 47,5 даст только временную остановку и тогда Игорь будет абсолютно счастлив.

DXY

Как я указывал в прошлых обзорах индекс лезет в сторону зоны С.Если сегодня закрытия дневки произойдет выше 96, то зона С практически гарантирована с возможностью выхода до 96,7/9.

DXY_D_1.JPG

Медь.

Ну тут все как раньше . Видимо канал АВС все-таки имеет право на жизнь, но уровень 2063 и восходящий тренд на 2050 вдоль точки В пока сдерживают это снижение, несмотря на падение нефти и товарных валют. Это интересно. Нужно внимательно следить за этим активом. Пока уровни не сломлены есть надежда , что падение в нефти не более, чем коррекция ( как предположение)

copper_D_1.JPG

USDCAD

канадец подошел к сильному сопротивлению,Но мне не нравится, что нет резкого отскока. Такое иногда бывает перед пробитием уровня.

USDCAD_D_1.JPG

Хочу заметить еще один факт . посмотрите на часовки с корреляцией с нефтью. Он сегодня летел впереди паровоза, через кросса EURCAD. GBPCAD. Двинулся раньше нефти.

USDRUB

Пока 65,3 не взято , говорить о продолжении выше рано. учитывая , что нефть может еще сходить к 48/47,9 с текущих уровней не предполагаю сильного двигуна в рубле( ну может как тут уже упоминалось 65,7/66)

USDRUB_D_1.JPG

EURRUB

Стояк продолжается . И думаю комментарии тут излишни

EURUSD_D_1.JPG

Новое

Последний шанс позиционировать снижение в нефти от локального хая как 4.Да и рупь,похоже,настроен на это,-КДТ в С оф В видимо рисует.                                                                                                                                                              tvc_0e0cce61bf7b33e245c9629d9a2b850e.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...