Admin Squirrel Posted December 26, 2016 Admin Share Posted December 26, 2016 Не могу успокоиться как же жаль... Героическая женщина. Много лет я восхищаюсь ей и стараюсь подражать насколько это возможно. Она вынесла все. Гонения, непонимание, трудности. Ей хватало душевных сил помогать умирающим от рака на дому, много лет кормить и лечить бомжей, покупать билеты и отправлять домой потерявшихся. Благодаря ее усилиям в Киеве открылся первый хоспис. Благодаря ей появилось больше хосписов в России. Впервые я узнала про доктора Лизу в 2008 году она была такой: Для меня это было потрясением. Хотелось бросить все и ехать ей помогать... Оглядевшись поняла, что вокруг меня люди тоже нуждаются в помощи. Если и канонизировать, то таких людей, как Елизавета Петровна. Она помогала, спасала жизни, и что самое трудное, провожала людей туда, в небытие, зная что они безнадежны и умрут, облегчала их страдания. Первый в России настоящий врач паллиативной медицины. ПлАчу... Как же жаль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 26, 2016 Author Admin Share Posted December 26, 2016 Особенной болью в сердце эта трагедия отозвалась для близких и родственников Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза: ее приемный сын до сих пор не может поверить в случившееся. Елизавета Глинка усыновила Илью Швеца после того, как в 2008 году от рака умерла его мама. Жительница Саратова была пациентов фонда Доктора Лизы и была больна раком. Родственники Ильи даже не пожелали оплатить похороны его матери. Тогда все легло на хрупкие плечи Глинки. Когда же мальчик наотрез отказался ехать в приют, та решила забрать его в свою семью.В общем, поехали в опеку, написали заявление, так он у меня появился. Ирония судьбы: Илюша – метис, его отец был темнокожий. Я думала, что детям сказать: уехала в Россию, еще и ребенка привела. Сказала. Старший так: "Нормально, а что?". А младший – более эмоциональный: "Да ты что! У меня теперь правда есть черный брат? Как в Гарлеме? Круть какая, здорово!" – рассказывала в одном из интервью Доктор Лиза. После выяснилось, что Илья был усыновлен дважды. В 1994 году его нашли в коробке на улице недалеко от общежития в Ульяновске. В доме малютки его заметила 35-летняя Галина, которая сама когда-то росла в приюте, и решила усыновить. Тем не менее, счастье длилось недолго: скоро семья была вынуждена переехать в Саратов и осталась без крыши над головой. Доктор Лиза и приемный сын Илья (слева). Фото: соцсети После долгих скитаний по ночлежкам и обивания порогов местных чиновников, Галина и ее приемный сын получили квартиру. Правда оказалось, что однокомнатное жилье находится в ужасном состоянии, поэтому местные жители начали сбор денег на ремонт для семьи. Но после Илью подстерегало новое несчастье – у его приемной матери обнаружили рак в запущенной стадии. В результате женщина умерла в течение двух лет: не помогли ни операции, ни курсы химиотерапии. Поначалу Илья жил со своей приемной семьей в Москве, но затем переехал обратно в Саратов и поступил в колледж на повара. Поначалу молодой человек хотел бросить учебу и вернуться в столицу, но доктор Лиза отговорила. "А потом остепенился. Мол, "тетя" в столице ему сказала: "Даже не думай: переедешь, как получишь диплом". Мы и подумать не могли, что эта тетя – Елизавета Глинка..." – рассказали в колледже, где учится молодой человек. Автор: Евгений Мышко Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 26, 2016 Author Admin Share Posted December 26, 2016 Елизавета Глинка доктор Лиза Муж Глеб Глебович Глинка, сын известного русского поэта и литературного критика Глеба Александровича Глинки, преуспевающий американский адвокат. Есть сведения, что он потомок композитора Глинки. У Елизаветы Глинки и ее мужа трое сыновей, один из них — приемный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted December 27, 2016 Share Posted December 27, 2016 Link to comment Share on other sites More sharing options...
pilot Posted December 27, 2016 Share Posted December 27, 2016 Link to comment Share on other sites More sharing options...
layer Posted December 27, 2016 Share Posted December 27, 2016 Рамзан Кадыров присвоил главной детской больнице Чечни имя Доктора Лизы Жизнь Елизаветы Глинки 25.12.2016 унесла авиакатастрофа над Черным морем... Вечная Память Доктору Лизе и всем погибшим... Искренние соболезнования всем родственникам и семьям... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nainyshka Posted September 19, 2017 Share Posted September 19, 2017 Преклоняюсь перед ее талантом и тем, что она делала. Вечная память! Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted October 20, 2017 Share Posted October 20, 2017 На этом рейсе двое родственников моей жены из ансамбля им. Александрова летели, муж и жена. Светлая память всем! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Prostor Posted October 23, 2017 Share Posted October 23, 2017 Всегда печально потерять родных и близких. Когда же гибнут талантливые люди, которые творят и работают для всех, печально вдвойне. Ведь их работа может так и остаться незаконченной... Link to comment Share on other sites More sharing options...
watertrader Posted January 14, 2018 Share Posted January 14, 2018 достойная женщина, жаль что с хорошими людьми случаются трегедии Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted May 28, 2020 Share Posted May 28, 2020 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.