michaelmtt Posted December 28, 2016 Share Posted December 28, 2016 Странно, что тут никто золотом не интересуется. Или боятся его? Вот создаю ветку и приглашаю всех высказываться здесь. Что же мы имеем по золоту на сегодняшний день. Как всегда начало отражает глобальный взляд на предмет интереса. На графике мы видим, ято рынок идет вниз. Сигналы указывают на цель - 1040. Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted January 10, 2017 Author Share Posted January 10, 2017 Если бы цена двигалась строго по кривой вниз. Однако существуют коррекции и их приходится учитывать. На графике видим, что золото ушло на коррекцию и теперь двигается вверх.Давайте подумаем куда оно должно прийти. Для этого вспомним, что только уровни сопротивления/поддержки оказывают цене сопротивление при ее прохождении через них. В чистом поле цену ничто не сдерживает. И благодаря видимости этих линий, метод предоставляет нам такую возможность, мы можем уже заранее знать ближайшую цель инструмента. На графике видим, что цена двигается вверх к дин. линии. Она сейчас проходит на уровне 1204. Это ее ближайшая цель. Цена только что прорвала ее. Но та удерживает цену, как магнитом, не дает ей оторваться от нее. И если теперь эта линия оттолкнет цену, она пойдет вниз к своей цели - 1040. В противном случае цена продолжит свой подъем и будет штурмовать дин. линию вверху. Теперь сигналы. Сигналы, как вверх так и вниз нейтральны. Поэтому смотрим только на моменты прохождения ценой той или другой дин. линии. Удар о какую-то линию, укажет нам направление дальнейшего движения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted January 10, 2017 Share Posted January 10, 2017 добрый день! золотом интересуемся, и не только им, но и серебром. спасибо за взгляд, интересно. также с вниманием смотрю на уровень 1212 Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted January 12, 2017 Author Share Posted January 12, 2017 Как видите, золото достигло прогнозируемого уровня 1204. И теперь цена находится на дин. линии этого уровня. Вопрос заключается в следующем. Будет пробой этой линии или нет. Нужно следить за поведением цены на линии. Характерный рисунок графика в этом месте нам это укажет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted January 12, 2017 Author Share Posted January 12, 2017 В 1/10/2017 в 09:25, Vladimir Kolovrat сказал: добрый день! золотом интересуемся, и не только им, но и серебром. спасибо за взгляд, интересно. также с вниманием смотрю на уровень 1212 Добрый день, Владимир. Прежде всего спасибо за поддержку. К сожалению серебром не торгую и потому не смотрю на него. Вы пишите об уровне 1212. Это тоже уровень где проходит другая дин. линия. Вообще выше находится целое скопище дин. линий и это сильно затрудняет прогнозы. См. график. Метод тенденциальной геометрии делает динамические линии сопротивления/поддержки видимыми и это значительно облегчает трейдеру жизнь. По сути задача сводится к двум частям. Только уровни сопротивления/поддержки оказывают цене сопротивление при ее движении. В чистом поле цена свободно гуляет. Благодаря видимости этих линий мы видим куда направляется цена(где эта улица, где этот дом ) И вторая задача - определить будет пробой дин. линиии или не. Как видите все очень просто. Нужно сказать, что нам еще помогают сигналы метода.Они указывают на направление и цели, а также, что не менее важно, указывают на изменение силы рынка в каждом направлении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted January 12, 2017 Share Posted January 12, 2017 Добрый день ! и какой ваш вывод по текущем движению ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted January 12, 2017 Author Share Posted January 12, 2017 А вывода по еще нет. Рынок еще не определился и не готов к какому-то движению. Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted January 24, 2017 Author Share Posted January 24, 2017 Прошло уже более 10-ти дней со дня опубликования моего предыдущего сообщения. Однако движения на рынке пока не наблюдается. Цена зажата между двумя дин. линиями и колеблется между ними. Я не знаю какая экономическая ситуация в мире. Я не экономист. Основываюсь только на технических показателях. Что же они нам говорят? Рынок развернулся и идет наверх. Теперь он остановлен этими двумя дин. линиями. У рынка нет сил преодолеть их. Вот он и топчется тут. Что сигналы? Цена совместилась с сигналоми это говорит, что цена достигла прогнозируемого уровня. Других сигналов пока нет. Что же будет? В такой ситуации следует ожидать отскока вниз. Цена будет искать внизу другую дин. линию, чтобы ударится о нее. В результате удара, она получит нужную ей энергию для пробоя этих двух дин. линий вверху. Возможен и другой вариант. На рынок придут свежие новости и они подкинут цену вверх. Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted February 1, 2017 Author Share Posted February 1, 2017 В предыдущем сообщении я писал, что рынок идет вверх, но цена не может преодолеть дин. линию вверху и поэтому следует ожидать отскок вниз. Как видим цена отскоочила вниз и нашла свою дин. линию. Был удар и теперь цена идет вверх на пробой дин. линии вверху. Ее цель 1218. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted February 1, 2017 Share Posted February 1, 2017 1228. (был такой уровень 1222). идти на 1170. плюс вариации через них всех или по кому-то одному. 1333 тоже реален... А какую картинку Вы бы хотели увидеть? пробой или отбой или ложный пробой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted February 2, 2017 Author Share Posted February 2, 2017 Как видите мой прогноз осуществился. Дин. линия проходила на 1218. Поэтому я указал этот уровень, как цель движения рынка. Фактически цена пошла еще выше 1224. Именно на этот уровень и указывал сигнал. А я побоялся. Уж очень мощная была эта динамическая линия. С третьей попытки цена преодолела эту линию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted February 3, 2017 Author Share Posted February 3, 2017 Следующая цель 1231. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vladimir Kolovrat Posted February 6, 2017 Share Posted February 6, 2017 как я понимаю, вы используете фрактальный анализ в построении своего прогноза не накладывали его на иные инструменты (предположительно кореллирующие) для выявления зависимости ? спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted February 7, 2017 Author Share Posted February 7, 2017 Я торгую золотом и потому мои прогнозы относятся к нему. Однако это не значит, что метод не работает на других инструментах. Все, что есть в МТ4 можно прогнозировать этим методом одинаково хорошо. Использовать его для прогнозирования коелирующих инструментов нет необходимости. Это двойная работа. Метод достаточно точный для прогнозирования, главное для понимания логики рынка. Этому я и учу своих учеников. Что касается золота. Рынок, как видно из графика, достиг прогнозировавшегося уровня 1231. Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted February 27, 2017 Author Share Posted February 27, 2017 По сути трейдер постоянно решает одну и ту же задачу. Рынок двигается от одной дин. линии к другой. И перед трейдером стоит одна задача: - преодолеет цена эту линию или нет. И такая задача довольно просто решается с помощью метода тенденциальной геометрии. В предыдущем сообщении мы рассматривали одну дин. линию. Цена преодолела ее и поднялась в другой линии. И снова вопрос - преодолеет ее или нет. Давайте посмотрим на следующий график. Мы видим, что цена уже долго стоит возле линии. И это говорит только об одном. Рынок хочет идти наверх. А выше расположена та самая дин. линия с которой и началась наша песня. На графике хорошо видны все неудачные попытки цены преодолеть ее. И цена отскакивала вниз, пока не нашла сильную дин. линиию от которой получила нужную ей энергию. Теперь она поднялась и стоит возле дин. линии на 1255.Цена уже долго стоит возле нее и это говорит о ее намерении идти дальше вверх. Когда цена преодолеет эту линию, она сможет подняться к той первой линии, чтобы пробить ее. И сигналы указывают на уровень 1345.- там где проходит жта линия. Ну а вопрос с пробоем линии на 1255 практически решен. Правда может быть отскок вниз, а затем снова вверх на пробой. Или придут свежие новости, которые сразу подкинут цену вверх. Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted March 3, 2017 Author Share Posted March 3, 2017 Вот пример, как не нужно бежать впереди паровоза. Цена подошла к дин. линии на 1261, а та ее не пропустила. Ну прям Александр Матросов. И покатилась цена вниз. Коррекция набирает обороты. Сигналы указывают на уровень 1193. Правда выше есть и другие дин. линии и каждая из них может задержать цену. Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted May 27, 2017 Author Share Posted May 27, 2017 Золото продолжает свой поход наверх. Его цель 1297. Есть и промежуточная цель - 1279. Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted June 6, 2017 Author Share Posted June 6, 2017 Как видим, прогнозы регулярно сбываются. Уровень 1279 достигнут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted June 6, 2017 Share Posted June 6, 2017 В 07.02.2017 в 08:38, michaelmtt сказал: Я торгую золотом и потому мои прогнозы относятся к нему. Однако это не значит, что метод не работает на других инструментах. Все, что есть в МТ4 можно прогнозировать этим методом одинаково хорошо. Использовать его для прогнозирования коелирующих инструментов нет необходимости. Это двойная работа. Метод достаточно точный для прогнозирования, главное для понимания логики рынка. Этому я и учу своих учеников. Можете попробовать индекс РТС? Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted June 14, 2017 Author Share Posted June 14, 2017 В принципе рынок достиг прогнозируемого уровня 1279. Не хватило каких-то пол-пункта. Однако пробить дин. линию вверху так и не смог и потому снова отскочил вниз. Теперь цена зажата между двумя дин. линиями и какое-то время будет ходить между ними. Сигналы указывают на усиление движения вверх. Следует ожидать пробоя вверх. Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted July 11, 2017 Author Share Posted July 11, 2017 Цена не смогла преодолеть дин. линию и мы видим рыхлую вершину. Чтобы ее преодолеть, цена отходит вниз для получения дополнительной энергии. Сигналы указывают на уровень 1206. Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted July 27, 2017 Author Share Posted July 27, 2017 Как видим из следующего графика, цена не достигла уровня 1206 куда указывали сигналы. На 1208 она остановилась и развернулась вверх. Давайте проанализируем эту ситуацию. Предыдущеее дно образовалось на уровне 1205 и цена не пошла дальше вниз. Как раз на этом уровне проходит дин. линия и она задержала цену. Рынок отскочил вверх, чтобы затем пробить эту линию. Однако так и не смог справиться с этой линией. На уровне 1208 цена была снова задержана и снова развернулась вверх. Вся эта борьба хорошо видна на 4-х час. графике. Учитывая масштабы графика, погрешность в 2 единицы не такая уж и большая. Обратите внимание, что второе дно оказалось выше первого. Это указывает на смену тренда. Еще раз хочу подчеркнуть, что благодаря методу тенденциальной геометрии, который создает видимые дин. линии сопротивления/поддержки, прогнозирование становится намного легче и точнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Greengooseberry Posted August 28, 2017 Share Posted August 28, 2017 Золото в восходящем движении, думаю в первую очередь связано с индексом доллара - по крайней до каких-либо потрясений на рынках. Жду золото на уровне 1309, откуда собираюсь продавать и ждать сильную волну вниз. Возможно дойдет до уровня шипом, поэтому выставлен Sell Limit. Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted January 7, 2018 Author Share Posted January 7, 2018 Рынок продолжает ралли вверх. Следующая ближайшая цель 1350. Кто-то может сказать, что у него индикаторы указывают на цели в районе 1400. Мои сигналы тоже указывают на дальние цели. Однако путь к ним более сложный и извилистый. Здесь на страницах форума я указываю только ближайшие цели, чтобы трейдерам было легче разобраться в ситуации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
michaelmtt Posted January 11, 2018 Author Share Posted January 11, 2018 Я специально показал в предыдущем посте дальнюю цель на дневном графике. Как бы в подтверждение того, что рынок движется к этой цели, на графике появляются более близкие цели на малых ТФ. Посмотрите на следующий график. Это 5-ти минутка. И цель на нем указана 1326. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.