Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

9 минут назад, imper сказал:

В Бренте после коррекции вероятно еще одно движение вниз. 

Вроде как пошло на 5 мин.

но я не буду покупать через выходные переносить еще и на падающем тренде

1.png

Только что, HatulMadan сказал:

Вроде как пошло на 5 мин.

но я не буду покупать через выходные переносить еще и на падающем тренде

На мой взгляд это коррекция. Нужно несколько дней болота, затем еще одно движение вниз. Это может оказаться вариантом того самого преждевременного входа.

Рационализм против рынка http://finview.ru/2017/10/06/racionalizm-protiv-rynka/

Заключение Хассмана очевидно: приближается ужасный крах. Проблема заключается в том, что его метрика – и все прочие валюационные метрики – начали подавать сигнал тревоги еще в 2013 году, и все эти сигналы оказались ложными до настоящего времени.

Окажутся ли они когда-нибудь верными? Без сомнений. Чем дольше продолжается текущее веселье, тем масштабнее будет последующий крах. И в какой-то момент настанет идеальное время встать в короткую позицию по американскому рынку акций и по рынкам акций других стран. Но лишь немногие смогут сделать это.

45 минут назад, HatulMadan сказал:

Рационализм против рынка http://finview.ru/2017/10/06/racionalizm-protiv-rynka/

Заключение Хассмана очевидно: приближается ужасный крах. Проблема заключается в том, что его метрика – и все прочие валюационные метрики – начали подавать сигнал тревоги еще в 2013 году, и все эти сигналы оказались ложными до настоящего времени.

Окажутся ли они когда-нибудь верными? Без сомнений. Чем дольше продолжается текущее веселье, тем масштабнее будет последующий крах. И в какой-то момент настанет идеальное время встать в короткую позицию по американскому рынку акций и по рынкам акций других стран. Но лишь немногие смогут сделать это.

И любому кто будет вам говорить о кончине рынка в ближайшее время покажите этот график.

1.thumb.png.328c505b008bd501e2af7c6a17e71889.png

И добавьте что мы потанцуем у них на костях, у нас десятки месяцев роста.

Отдельно скажу про войну 2 мировую, с Владимиром и Антиком мы смотрели на примере ДОУ

2.thumb.png.be2bdefbca2a1065622e89e631ef876d.png

Как видим реальные пацаны скинули акции задолго до               "Второй период приходится на 1936—1939 годы, когда руководство нацистской Германии, не прибегая к прямой военной конфронтации, под предлогом борьбы с коммунистической угрозой начало вводить силовую составляющую в свою внешнюю политику, постоянно вынуждая международных контригроков идти на уступки и соглашательство. В эти годы нацистской Германией был создан плацдарм для будущей войны[9]: в марте 1938 года был осуществлён аншлюс Австрии[10], в сентябре 1938 — марте 1939 года к Германии была присоединена Чехия (Мюнхенское соглашение 1938 года) и Клайпедский край."

Как видим покупать они начали сразу после Победы красной армии под Сталинградом, посчитав что исход войны предрешен.

7 минут назад, HatulMadan сказал:

И любому кто будет вам говорить о кончине рынка в ближайшее время покажите этот график.

Отдельно скажу про войну 2 мировую, с Владимиром и Антиком мы смотрели на примере ДОУ

Как видим реальные пацаны скинули акции задолго до               "Второй период приходится на 1936—1939 годы, когда руководство нацистской Германии, не прибегая к прямой военной конфронтации, под предлогом борьбы с коммунистической угрозой начало вводить силовую составляющую в свою внешнюю политику, постоянно вынуждая международных контригроков идти на уступки и соглашательство. В эти годы нацистской Германией был создан плацдарм для будущей войны[9]: в марте 1938 года был осуществлён аншлюс Австрии[10], в сентябре 1938 — марте 1939 года к Германии была присоединена Чехия (Мюнхенское соглашение 1938 года) и Клайпедский край."

Как видим покупать они начали сразу после Победы красной армии под Сталинградом, посчитав что исход войны предрешен.

Спасиб. Очень интересно и убедительно

Коррекция нужна и в Dow и SP500. 

Но для чего-то глобального нужны определенные условия https://ru.tradingview.com/x/t70TvWPK/

Для начала неплохо было бы резким движением скинуть нервных, рассказать всем о кризисе, о том, что точно хана теперь. Затем кризис отменится в виде резкого выноса вверх, где об толпу можно будет разгружаться, вещая о том, что рост вот-вот начнётся. 

Всегда спрашиваю - куда могут выйти деньги? Если не в активы (хотя в сырье для роста условия по графикам есть), то припарковать деньги можно в облигациях центробанков... и их печатают много сейчас. Процесс этот не единомоментный, необходимо время. 

1 час назад, imper сказал:

Коррекция нужна и в Dow и SP500. 

Но для чего-то глобального нужны определенные условия https://ru.tradingview.com/x/t70TvWPK/

Для начала неплохо было бы резким движением скинуть нервных, рассказать всем о кризисе, о том, что точно хана теперь. Затем кризис отменится в виде резкого выноса вверх, где об толпу можно будет разгружаться, вещая о том, что рост вот-вот начнётся. 

Всегда спрашиваю - куда могут выйти деньги? Если не в активы (хотя в сырье для роста условия по графикам есть), то припарковать деньги можно в облигациях центробанков... и их печатают много сейчас. Процесс этот не единомоментный, необходимо время. 

В период тренда ниже 100й не уходили а это 2-3% максимум 4%.

Мне тоже нужна коррекция для перезахода, но наши хотелки не совпадают с рынком с завидным постоянством. Викс не подает признаков жизни, не ожидаю всплесков выше 12, даже симптомов еще не видно.Я бы и 12 был рад что бы xiv разрядили

1.png

17 минут назад, HatulMadan сказал:

В период тренда ниже 100й не уходили а это 2-3% максимум 4%.

Мне тоже нужна коррекция для перезахода, но наши хотелки не совпадают с рынком с завидным постоянством. Викс не подает признаков жизни, не ожидаю всплесков выше 12, даже симптомов еще не видно.Я бы и 12 был рад что бы xiv разрядили

Пока хор голосов о крахе не сменится хором голосов о росте, пока не будет эйфории от перспектив мне сложно представить коррекцию. 

20 часов назад, HatulMadan сказал:

С одной стороны представители Армагедона зачастую торжествуют. С другой, ;) эйфория, оптимизм скажем так, преобладает. Но, не думаю что здесь будет уместно время ВОВ в соответствии с графиком ДОУ ( место на графике) сравнивать с нашей эпохой. Мировая финансовая система преобразилась с тех исторических пор, финансовые потоки стали намного разнообразнее, много стран вовлечено в эту "потребительскую" систему. Да и потребности мировых лидеров (стран) формально стали другие. Т.е форма кризиса будет иная. Какая? Никто не знает. 

И другой момент, если рассматривать мировой экономический кризис и связывать с определенными  военными действиями мирового масштаба, то логичней ожидать сначала краха или существенное изменение мировой финансовой системы и только потом в начальной, восстановительной фазе, войн и иного.Такова практика.

А так да. Почему у одной группы Армагедон, а у другой эйфория. Обьяснение можно предложить простое, Рефлексия. Но не индивидуальная а общественная, в данном случае рыночная.

Это если в кратце. 

Надеюсь,  что шеф данной ветки не будет в обиде за мое мнение по данному вопросу. Возможно, оно станет дополнением.:hi: 

8 минут назад, nikita 12.06.1973 сказал:

С одной стороны представители Армагедона зачастую торжествуют. С другой, ;) эйфория, оптимизм скажем так, преобладает. Но, не думаю что здесь будет уместно время ВОВ в соответствии с графиком ДОУ ( место на графике) сравнивать с нашей эпохой. Мировая финансовая система преобразилась с тех исторических пор, финансовые потоки стали намного разнообразнее, много стран вовлечено в эту "потребительскую" систему. Да и потребности мировых лидеров (стран) формально стали другие. Т.е форма кризиса будет иная. Какая? Никто не знает. 

И другой момент, если рассматривать мировой экономический кризис и связывать с определенными  военными действиями мирового масштаба, то логичней ожидать сначала краха или существенное изменение мировой финансовой системы и только потом в начальной, восстановительной фазе, войн и иного.Такова практика.

А так да. Почему у одной группы Армагедон, а у другой эйфория. Обьяснение можно предложить простое, Рефлексия. Но не индивидуальная а общественная, в данном случае рыночная.

Это если в кратце. 

Надеюсь,  что шеф данной ветки не будет в обиде за мое мнение по данному вопросу. Возможно, оно станет дополнением.:hi: 

Наоборот Никита с удовольствием готов выслушать любое адекватное мнение, как и большинство здесь присутствующих! 

Пополняем :153798687:знаний, через анализ мнений! 

27 минут назад, nikita 12.06.1973 сказал:

Это если в кратце. 

"С другой, ;) эйфория, оптимизм скажем так, преобладает." Уточни пожалуйста где можно почитать про эйфорию  очень хочется пощупать хоть что то положительное в любом классе активов.

"Но, не думаю что здесь будет уместно время ВОВ в соответствии с графиком ДОУ ( место на графике) сравнивать с нашей эпохой. Мировая финансовая система преобразилась с тех исторических пор, финансовые потоки стали намного разнообразнее, много стран вовлечено в эту "потребительскую" систему." Законы цикличности по моему не отменены , да скорости уже иные и инструментарий расширен но верхний график как раз описывает развитие кризисов в новейшую историю скажем так с 1985 по настоящее время. индикатор работает аналогично с 20 30 и 40ми годами прошлого века. почему что то должно начать меняться?

Т.е форма кризиса будет иная. Какая? Никто не знает.  Тут добавить нечего это действительно правда. Приложу график ДОУ годовой. ДОТ не может его просчитать, но сс+ нам некоторые ответы дает.

Как видим если рост ближайших 10 лет не перебъет рост 1980-2000, то мы получим очень хорошую дивергенцию в СС+ по сути так часто заканчивается 5я дивером в СС+

1.thumb.png.b1edef3a1a344ed7eb987b56766ad1bd.png

Хотел добавить по поводу эйфории. По сути мы ее видим только на графике, а это возвращает нас к тезису Анти о том что график знает все.

СМИ работает исключительно против реальных трендов.

О Статистике можно говорить исключительно  высказыванием, приписываемым Дизраэли: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».

Остается только анализ графика и методы его анализа (волны, циклы, алгоритмы...)

Вопрос ко всем присутствующим какими источниками лучше пользоваться? Прошу не стесняться и высказывать свое мнение!

График Доу не полный конечно, там левее рост с 1857 года закончившийся предположительно в 1928 году. 

Шкала процентная взята, все совпадения случайны.

59d9126d3ccc4_.thumb.jpg.ee4afc99c3da4ab137c66b1649d961f6.jpg

1 минуту назад, HatulMadan сказал:

Хотел добавить по поводу эйфории. По сути мы ее видим только на графике, а это возвращает нас к тезису Анти о том что график знает все.

СМИ работает исключительно против реальных трендов.

О Статистике можно говорить исключительно  высказыванием, приписываемым Дизраэли: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».

@Владимир79 надеюсь поможет нам относительно открытого интереса и количества длинных и коротких позиций в индексе SP500 подсказать. 

Эйфория - оптимизм, Армагедон - пессимизм. Человеческая природа, адаптационные механизмы, восприятие действительности и иное. 

Смысл простой. Каждый в соответствии со своим психотипом ожидает или Армагедон или полета в Космос. А в данном случае Евгений, я попытался подчеркнуть что каждый воспринимает к примеру Доу или Сипи в соответствии с собственным восприятием рынка, не более.

По цикличности, да. Именно это и имел виду. Мне ближе 40 летний, он основной. Остальные соответствуют ему, его составляют. Это и мел ввиду, но писать не стал.))   

По существу, жду разворота америкосов в следуещем году. Хаев по Доу жду, но после 2-3 х летней коррекции. При любом раскладе, на следующем 40-летнем цикле. Там да, наверное речь пойдет и о 70000, а возможно и 100000. Но это пока преждевременно.

И к примеру Сипи, глядя на график, представляется что рост продлится не более 4-6 месяцев. Но тут по времени конечно сложно, а вдруг растяжение волны.))

Это собственное восприятие рынка.:biggrin: 

Еще зимой обсуждали возможность падения и я тогда говорил про рост, а ты про то, что 2300 и всё. С тех пор прошло 250 пунктов, а это 10%. И опять вниз. 

10 минут назад, imper сказал:

@Владимир79 надеюсь поможет нам относительно открытого интереса и количества длинных и коротких позиций в индексе SP500 подсказать. 

Володь Данные СОТ это обычная статистика она не учитывает текущую стоимость актива и пытаясь сравнивать напрямую 2 периода с одинаковыми объемами мы не учитываем во первых цену, во вторых денежную массу которая входит в актив.

пример у тебя в 14 году было 110 бакса при цене нефти в 110  ты купил 1 фьюч, а сейчас у тебя например те же 110 и ты покупаешь 2

далее ты смог прокридитоваться и получил к своим 110 еще 110 и получается ты берешь уже 4!

Далее анализ по % соотношению окей во первых мы не знаем как они распределяют эти группы что бы адекватно проанализировать кто спекуль кто хеджер. Хеджер может стать спекулем на время кстати.

Мы столького не знаем а пытаемся на этом строить анализ. Да когда то мы попадаем, а чаше нет. Еще и задержка в предоставлении инфы.

Пример был по моему в нефти в прошлом году когда СОТ были на критической грани все ждали обвала а через неделю на росте нефти мы увидели что критическую массу сбросили! Как что произошло так досконально ни кто и не понял. (могу немного ошибаться в деталях четко уже не отслеживал эти события если возможно исправьте) 

5 минут назад, imper сказал:

Еще зимой обсуждали возможность падения и я тогда говорил про рост, а ты про то, что 2300 и всё. С тех пор прошло 250 пунктов, а это 10%. И опять вниз. 

Ребята спорить бессмысленно, вот по этому и делал индюки и по моему получилось. Если я смогу спрогнозировать коррекцию (обвала более 10% не жду ближе 3х месяцев) поверите в индюки?

Жень, это давний разговор просто)))) Мы оба не торгуем его, поэтому чисто прогнозами меряемся))))

Индикаторы работают, вопрос в их интерпретации. Точно так же и с СОТ. Они не являются основным источником информации и я довольно скептически к ним отношусь, но понимание и комментарии Владимира мне нравятся.

Всегда интересно работать с первоисточниками данных. Вадим так и делает - получается великолепно. График - прежде всего, но мозг не всегда может понять и принять то, что получается, вот в поисках объяснений мы и ищем ответы в новостях и данных статистики)))

3 минуты назад, imper сказал:

Жень, это давний разговор просто)))) Мы оба не торгуем его, поэтому чисто прогнозами меряемся))))

Индикаторы работают, вопрос в их интерпретации. Точно так же и с СОТ. Они не являются основным источником информации и я довольно скептически к ним отношусь, но понимание и комментарии Владимира мне нравятся.

Всегда интересно работать с первоисточниками данных. Вадим так и делает - получается великолепно. График - прежде всего, но мозг не всегда может понять и принять то, что получается, вот в поисках объяснений мы и ищем ответы в новостях и данных статистики)))

Согласен полностью, но у себя выключил новости, блумберг. Смотрю только даты выхода статы значимой дабы понимать когда лучше пересидеть в сторонке. Все информационный шум.

Конечно из этого шума можно вынимать зерна, но тогда расшифровывая послания не будешь успевать торговать. Деза смешивается с правдой и ты не понимаешь когда врут а когда нет

1 минуту назад, HatulMadan сказал:

Согласен полностью, но у себя выключил новости, блумберг. Смотрю только даты выхода статы значимой дабы понимать когда лучше пересидеть в сторонке. Все информационный шум.

Конечно из этого шума можно вынимать зерна, но тогда расшифровывая послания не будешь успевать торговать. Деза смешивается с правдой и ты не понимаешь когда врут а когда нет

Выход той же инфы по нефти или данных по ставке ФРС убирают техничность с рынка. Не всегда, но... Так что понимаю о чём ты))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...