nikita 12.06.1973 Posted October 7, 2017 Share Posted October 7, 2017 9 минут назад, imper сказал: Жень, это давний разговор просто)))) Мы оба не торгуем его, поэтому чисто прогнозами меряемся)))) Индикаторы работают, вопрос в их интерпретации. Точно так же и с СОТ. Они не являются основным источником информации и я довольно скептически к ним отношусь, но понимание и комментарии Владимира мне нравятся. Всегда интересно работать с первоисточниками данных. Вадим так и делает - получается великолепно. График - прежде всего, но мозг не всегда может понять и принять то, что получается, вот в поисках объяснений мы и ищем ответы в новостях и данных статистики))) Нее Володя. Не совсем соглашусь.) Если к примеру Владимиру СОТы помогают, то с ними и надо работать. По видимому это его комфортный "индюк", который входит в его персональный Грааль. А результат трейдинга у каждого из нас меняется со временем, но только с собственным Граалем. Перетасовка индюков, особо ничего и не дает, только усложняет. Надеюсь, понятно о чем идет речь.)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted October 7, 2017 Author Share Posted October 7, 2017 1 минуту назад, nikita 12.06.1973 сказал: Нее Володя. Не совсем соглашусь.) Если к примеру Владимиру СОТы помогают, то с ними и надо работать. По видимому это его комфортный "индюк", который входит в его персональный Грааль. А результат трейдинга у каждого из нас меняется со временем, но только с собственным Граалем. Перетасовка индюков, особо ничего и не дает, только усложняет. Надеюсь понятно о чем идет речь.)) Не согласен, перетасовка обязательна. Ты знаешь сколько я анализировал что бы получить свой граль. но нет пределов совершенству. Прогеры со мной работавшие считают что каждому инструменту нужно свои скользящие подбирать. еще и под каждый период. У Игната по моему так Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted October 7, 2017 Share Posted October 7, 2017 Вот ты про циклы говоришь. Я специально написал, что 1 цикл у амеров был 71 год. Ты говоришь про 40 лет. Комфорт - штука важная. Надеюсь, понятно о чем идёт речь))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted October 7, 2017 Author Share Posted October 7, 2017 1 час назад, HatulMadan сказал: а если вы циклы определяете не верно??? если не 71 если по сс+? если не на поверхность смотреть а немного глубже картина то меняется на диаметрально противоположную. Мы там волны видим Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted October 7, 2017 Share Posted October 7, 2017 6 минут назад, HatulMadan сказал: Не согласен, перетасовка обязательна. Ты знаешь сколько я анализировал что бы получить свой граль. но нет пределов совершенству. Прогеры со мной работавшие считают что каждому инструменту нужно свои скользящие подбирать. еще и под каждый период. У Игната по моему так К примеру Анти. В чем грааль? Волновой анализ, со всеми правилами, указаниями, фибами, каналами и др. Плюс фундаментальное обоснование. Но, в основе график и соответствующий волновой анализ. Что? Еще совершенствовать надо?)) Оптимальный вариант, каждому бы так. Если что, меня поправят.)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted October 7, 2017 Author Share Posted October 7, 2017 4 минуты назад, nikita 12.06.1973 сказал: К примеру Анти. В чем грааль? Волновой анализ, со всеми правилами, указаниями, фибами, каналами и др. Плюс фундаментальное обоснование. Но, в основе график и соответствующий волновой анализ. Что? Еще совершенствовать надо?)) Оптимальный вариант, каждому бы так. Если что, меня поправят.)) Соря завтра продолжим если желание будет... Обдумываем вопросы и идеи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 7, 2017 Share Posted October 7, 2017 4 часа назад, HatulMadan сказал: мы не учитываем во первых цену, во вторых денежную массу которая входит в актив Пример был по моему в нефти в прошлом году когда СОТ были на критической грани все ждали обвала а через неделю на росте нефти мы увидели что критическую массу сбросили! Как что произошло так досконально ни кто и не понял. (могу немного ошибаться в деталях четко уже не отслеживал эти события если возможно исправьте) Учитывать нужно и можно. Я об этом писал. В 2016 ? На каких уровнях были критичные позиции по СОТ , на которых ждали обвал , а вместо этого был рост ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted October 8, 2017 Author Share Posted October 8, 2017 3 часа назад, Игорь СПБ сказал: Учитывать нужно и можно. Я об этом писал. В 2016 ? На каких уровнях были критичные позиции по СОТ , на которых ждали обвал , а вместо этого был рост ? Точно не помню конец 16 по моему перед ОПЕК Так для разминки любителям анализа сот http://zmey.club/research/12-sot-reporty.-kto-obygryvaet-rynok.html Очень уважаю змея, как математика и так прекрасный адекватный человек, но с прогнозами как и у всех Прогноз от 30 апреля http://zmey.club/forecast/32-prognoz-ot-30-aprelya.html Прогноз от 17 мая http://zmey.club/forecast/39-prognoz-ot-17-maya.html С разгрузкой не нашел, но если настаиваешь по трачу выходные Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted October 8, 2017 Author Share Posted October 8, 2017 Что запоминается больше - приятное или неприятное?В психологической литературе нет однозначного ответа на этот вопрос. В психоанализе (Фрейд), например, существует мнение, что человек склонен вытеснять из памяти отрицательные события своей жизни. Поэтому неприятное забывается быстрее, или если правильнее сказать, вытесняется в подсознание человека, туда, где сознание человека не в силах рассмотреть событие. Это своеобразная защита, потому как вытеснению подлежат события, которые человек не в силах принять или осознать в силу каких-то моральных принципов или взглядов на жизнь.Автор: Александра Надточий Источник: https://shkolazhizni.ru/psychology/articles/2177/ Я это и к себе отношу, все мы человеки Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted October 8, 2017 Author Share Posted October 8, 2017 8 часов назад, nikita 12.06.1973 сказал: К примеру Анти. В чем грааль? Волновой анализ, со всеми правилами, указаниями, фибами, каналами и др. Плюс фундаментальное обоснование. Но, в основе график и соответствующий волновой анализ. Что? Еще совершенствовать надо?)) Оптимальный вариант, каждому бы так. Если что, меня поправят.)) И он совершенствуется, он понимает что волновой анализ в первозданном виде остался на больших фреймах. Высокочастотный трейдинг убивает идеи торговли в краткосрочке. Такого шума не было ранее, а далее будет только хуже. Человек не сможет победить машину и это доказали шахматы, ГО сейчас по моему уже покер на подходе. В такой ситуации Анти занял абсолютно верную позицию, т.к. ему не нужно спекулировать, он ждет уверенного тренда. То что он рисует для нас это разминка для его мозга не более, дабы держать себя в тренде. А по поводу совершенствования я например вижу его направление на волновой анализ уже индикаторов, а также из личной переписки знаю что он исследует некое направление. Будут результаты наверное напишет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted October 8, 2017 Author Share Posted October 8, 2017 В 06.10.2017 в 23:22, HatulMadan сказал: И любому кто будет вам говорить о кончине рынка в ближайшее время покажите этот график. И добавьте что мы потанцуем у них на костях, у нас десятки месяцев роста. Отдельно скажу про войну 2 мировую, с Владимиром и Антиком мы смотрели на примере ДОУ Как видим реальные пацаны скинули акции задолго до "Второй период приходится на 1936—1939 годы, когда руководство нацистской Германии, не прибегая к прямой военной конфронтации, под предлогом борьбы с коммунистической угрозой начало вводить силовую составляющую в свою внешнюю политику, постоянно вынуждая международных контригроков идти на уступки и соглашательство. В эти годы нацистской Германией был создан плацдарм для будущей войны[9]: в марте 1938 года был осуществлён аншлюс Австрии[10], в сентябре 1938 — марте 1939 года к Германии была присоединена Чехия (Мюнхенское соглашение 1938 года) и Клайпедский край." Как видим покупать они начали сразу после Победы красной армии под Сталинградом, посчитав что исход войны предрешен. По поводу моего поста уточню Во первых, мы находимся в восходящем тренде, когда он закончится (уровни) мне не ведомо. В такой ситуации армогеддонить не айс (хотя конечно модно) Во вторых, любая глобальная катастрофа, могущая ввергнуть нас в хаос (рукотворная (война) и с достаточной степени просчитываемая (метеорит, вирус)) исключена, реальные пацаны ее не видят. В третьих, "современный капитализм"это не тот капитализм который описывал Карл Маркс, его приспосабливаемость, адаптируемость к различным ситуациям не имеет границ и мы еще услышим о новых козырях в рукаве, аналогах теории кейнса, благо философов в мире более чем достаточно. В четвертых, если взорвутся все вулканы одновременно не пофиг ли вам с чем вы в итоге остались с акция, фиатами или золотом? В пятых, давайте жить наслаждаться тем что есть вокруг нас. Остановитесь и оглянитесь вокруг мир прекрасен без экстрима и адреналина, а жизнь так коротка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 14 часа назад, imper сказал: Хорошо бы мнение с графиками и/или ссылками на первоисточники. Вот, к примеру разметка по "Дереву", долгосрок. Разметка старая, ничего не менял. Все описанные прогнозы по младшим таймам, исхожу из нее. Буквы менять буду позже, когда рубль укрепится ниже 38. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted October 8, 2017 Author Share Posted October 8, 2017 1 минуту назад, nikita 12.06.1973 сказал: Вот, к примеру разметка по "Дереву", долгосрок. Разметка старая, ничего не менял. Все описанные прогнозы по младшим таймам, исхожу из нее. а какая волна закончилась на С? Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 Только что, HatulMadan сказал: а какая волна закончилась на С? Предположительно, что W. Но, есть к этой букве вопросы.)) Сложность к привязке истории рубля. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted October 8, 2017 Author Share Posted October 8, 2017 2 минуты назад, nikita 12.06.1973 сказал: Предположительно, что W. Но, есть к этой букве вопросы.)) Сложность к привязке истории рубля. а W в какой волне? Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 Никит, если рынок форекс еще можно назвать плоским и обойтись буквами, то там выше мы про рынок акций говорили. Если про Рубль, то 1923 год. Курс 2352941 рубль за доллар. Более 90 лет цикл получился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 1 минуту назад, HatulMadan сказал: а W в какой волне? По видимому в четвертой. Но, это не утверждение. Пока предположение. 1 минуту назад, imper сказал: Никит, если рынок форекс еще можно назвать плоским и обойтись буквами, то там выше мы про рынок акций говорили. Если про Рубль, то 1923 год. Курс 2352941 рубль за доллар. Более 90 лет цикл получился. Рубль к большим циклам не привязывал. Пытаюсь разобраться со старшими таймами. Володя, а какие твои предложения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted October 8, 2017 Author Share Posted October 8, 2017 9 минут назад, nikita 12.06.1973 сказал: По видимому в четвертой. Но, это не утверждение. Пока предположение. Рубль к большим циклам не привязывал. Пытаюсь разобраться со старшими таймами. Володя, а какие твои предложения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 10 минут назад, imper сказал: Никит, если рынок форекс еще можно назвать плоским и обойтись буквами, то там выше мы про рынок акций говорили. Если про Рубль, то 1923 год. Курс 2352941 рубль за доллар. Более 90 лет цикл получился. Циклы, о которых идет речь, применимы к западной модели, ну европейской. К стандартной кап. системе и ее историческим вариациям. А у нас, в России, откуда брать точку отсчета? У нас ранее существовала кап. система? Вопросы, считаю - архиважные.))) Получим ответы на них, то с с определенной погрешностью и узнаем где мы находимся в нашем развитии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 Только что, HatulMadan сказал: Нет. Имел ввиду старший тайм. Там где (3) синяя все ослабление закончено. Пятую не жду, только укрепление рубля, через отскоки конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted October 8, 2017 Author Share Posted October 8, 2017 8 минут назад, HatulMadan сказал: истории маловато но на 3м графике можно что то рассмотреть 2м более наглядно т.к цикл совпадает с 2неделями Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted October 8, 2017 Author Share Posted October 8, 2017 10 минут назад, nikita 12.06.1973 сказал: Нет. Имел ввиду старший тайм. Там где (3) синяя все ослабление закончено. Пятую не жду, только укрепление рубля, через отскоки конечно. Только коррекция, история маленькая но СС+ слишком высоко что бы говорить о бесконечном укреплении рубля, мы еще дивер похоже не сделали!!! Вот тебе и волновой анализ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Игорь СПБ Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 6 часов назад, HatulMadan сказал: Точно не помню конец 16 по моему перед ОПЕК Так для разминки любителям анализа сот http://zmey.club/research/12-sot-reporty.-kto-obygryvaet-rynok.html Очень уважаю змея, как математика и так прекрасный адекватный человек, но с прогнозами как и у всех Прогноз от 30 апреля http://zmey.club/forecast/32-prognoz-ot-30-aprelya.html Прогноз от 17 мая http://zmey.club/forecast/39-prognoz-ot-17-maya.html С разгрузкой не нашел, но если настаиваешь по трачу выходные Настаиваю В конце ноября 2016 , перед ОПЕК 30-го , СОТ просто в набат били, что будет сильный рост. Змей , это как раз тот случай, когда на основании чистых позиций , делаются выводы о критичности. На абстрактном примере , рассуждения такие - чистая позиция по такому-то инструменту у производителей минус 400, сравнивают с прошлым и мол это критично , ждем обвал. Однако , в прошлом эти 400 были при лонг 100, а шорт 500. А на рассматриваем этапе , эти 400, при лонг 300, а шорт 700 В первом случае, шорт превышают лонги в 5 раз , а во втором в 2, 3 раза . Т.е принципиально разная ситуация и делать выводы об обвале неправильно Link to comment Share on other sites More sharing options...
nikita 12.06.1973 Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 50 минут назад, HatulMadan сказал: Только коррекция, история маленькая но СС+ слишком высоко что бы говорить о бесконечном укреплении рубля, мы еще дивер похоже не сделали!!! Вот тебе и волновой анализ А я и не вижу на данной разметке волнового анализа. Это твое представление о текущей ситуации в рубле. Не более. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted October 8, 2017 Share Posted October 8, 2017 1 час назад, nikita 12.06.1973 сказал: Циклы, о которых идет речь, применимы к западной модели, ну европейской. К стандартной кап. системе и ее историческим вариациям. А у нас, в России, откуда брать точку отсчета? У нас ранее существовала кап. система? Вопросы, считаю - архиважные.))) Получим ответы на них, то с с определенной погрешностью и узнаем где мы находимся в нашем развитии. Не понимаю почему циклы должны привязаны к какой-то модели, форме государственности или экономической системе. Сам ведь прекрасно знаешь, что Кондратьева за его теорию расстреляли т.к. полагали, что не может быть циклов в плановой экономике. Потом извинились. Мы с тобой это обсуждали, но каждый останется при своём. Моё понимание процессов подразумевает некую общность поведения толпы и в данном контексте волновой анализ является вариантом выражения этой психологии. Можно как Игорь полагать, что рынки двигают большие деньги. Можно искать исторические параллели, делая акцент на воспроизводимость или повторяемость. Может и твой взгляд с точки зрения этноса имеет право на жизнь. Полагаю, что догадываюсь что дальше предложат Вадим и Евгений, мне их точка зрения близка, но преждевременно об этом рассуждать пока еще. Конкретика такова, что биржа была и в царской России в 19 веке, курс рубля к доллару тогда же был. Что с хаем в 2+ млн. рублей за бакс делать будем? Мне бы очень хотелось видеть конкретные примеры, графики, ссылки на первоисточники, любой фактический материал, который поможет двигаться дальше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.