imper Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 1 минуту назад, Мария сказал: есть еще мыслЯ крамольная за вверх. Надо бы собраться, в ветке ММВБ выложить...к концу года К концу года возможно будет уже всё ясно))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 Вы еще что-то ждете в этом году?? Все уже отдыхают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 19 минут назад, imper сказал: К концу года возможно будет уже всё ясно))) Какой реально возможный потенциал для роста ММВБ и РТС на твой взгляд в 2018 году? Если оценивать без "они пузыря не видели", бла-бла бла (я ни на кого не намекаю)) Просто в % или числах, плюс-минус лапоть. Учитывая, что будет некий приток капитала "возвращенцев", нефть не упадёт в пол, но при этом санкции и курс стабилизца принципиально не сменят (так думаю-уверен) ещё на 6 лет и бла-бла-бла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 12 минуты назад, Мария сказал: только нужно помнить, что неудача в пятой говорит о слабости тренда, её в первой быть не должно, а значит идет коррекция постарше. Не согласен с категоричностью. Неудача в 5 волне может говорить о том, что рынок не смог сформировать полноценную волновую структуру из 5 субволн. Давай в личку, если есть желание, чтобы ветку не засорять волнами. Я картинки привёл и объяснил на понятном нам языке, а математический индикатор выступил как возможность реализации такого сценария. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted December 22, 2017 Author Share Posted December 22, 2017 5 минут назад, Владимир79 сказал: Какой реально возможный потенциал для роста ММВБ и РТС на твой взгляд в 2018 году? Если оценивать без "они пузыря не видели", бла-бла бла (я ни на кого не намекаю)) А кто знает до каких пределов пузыри дуют. Потом посчитаем Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 2 минуты назад, Владимир79 сказал: Какой реально возможный потенциал для роста ММВБ и РТС на твой взгляд в 2018 году? Если оценивать без "они пузыря не видели", бла-бла бла (я ни на кого не намекаю)) Не было пузыря, эйфории, ничего не было. Кто закладывает горизонт 3-5 лет, те планомерно покупают на проливах. Я не знаю кто остался в бумагах, но многих покрошило в первом полугодии. Лить рынок вниз очень сложно - это всегда дороже чем двигать его вверх. У меня МРСК ЦП в портфеле должна дать доходность под 15%. Зачем мне её сдавать и фиксить убыток, если я могу на капитал прибыль получить? Да и те деньги не в ОФЗ же вкладывать с меньшим доходом. Голубые фишки, типа, Сбера, Газпром, Норникеля - они для крупняка критичны... если оттуда выходить, то обвалить могут, но потом откупить в таком объеме будет сложно т.к. найдутся люди, которые будут подкупать. Далее приватизация, т.е. выход государства из предприятий. Такая задача стоит, она актуальна. Обвалить рынок, чтобы отдать его "своим" подешевке? Ну хорошо. Тогда годик будет только дивами скрашиваться. И теперь сценарий роста. Для его реализации достаточно чтобы на наш рынок пришли деньги. Любой серьезный игрок переставит ММВБ на 3000. На этом захочет заработать жена Шувалова, которым надо закупиться подешевле, для этого пролить вниз, но см. выше - там потенциал продавцов бумаг ограничен)))) Чисто технически я могу сказать, что РТС на 1400 жду, а ММВБ на 2750, но весь этот год говорю, что риск велик. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 Вон, Газпром пролить не могут нормально, а там же всё пропало - трубы зарывают, санкции, суд((((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 24 минуты назад, imper сказал: Чисто технически я могу сказать, что РТС на 1400 жду, а ММВБ на 2750, но весь этот год говорю, что риск велик. Вспомнил один семинар БКС с участием Царёва (начало 2015 вроде), астролога и представителя Голдман Сакс, которая возглавляла бразильский офис, а потом перешла на работу в лондонский. Она неудачно объёмно вложилась в акции бразильских компаний (на тот момент). Царев великолепно выступил и показал с обоснованиями и чёткими конкретными аргументами и разъяснениями, как заработал на китайских и американских акциях 5-10кратно, ещё и выходя где-то преждевременно:) Он резонно заметил, что про Китай он слышит какие-то страшилки постоянно, которые на деле не выдерживают критики. Астролог не упустил возможности возразить в своём выступлении, неся как обычно какую-то дичь)), хотя человек излагал конкретные цифры и факты, т.к. он жил и работал на ФР там некоторое время. Так вот Царев упомянул про полностью открытый рынок и свободно плавающий курс реала, которыми гордится ЦБ Бразилии. Как курсу рубля ЦБ и Минфин "позволяют" плавать вниз неочевидно только для баксоманов, т.к. психика надломлена в зазеркалье - там наоборот: они мешают падать рублю)). Так вот на их нестабильность политическую, про которую пишет Вадим (мол они все одно растут), у нас при политстабильности есть экономический стабилизец и реальный многолетний спад в реальном секторе. Но при этом финрынок у них абсолютно открыт! В сумме, думаю, примерно схожие ситуации в контексте финрынка. Где он и где реальная экономика?) На сегодняшний момент относительно них наш ФР недоценен на 23-25%, т.е. 2600 по ММВБ. Никакой огромной недооценки нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 3 минуты назад, Владимир79 сказал: На сегодняшний момент относительно них наш ФР недоценен на 23-25%, т.е. 2600 по ММВБ Полагаю, что различия в наших с тобой оценках несущественны. Для реализации сценария роста коррекция должна закончиться и сформироваться заходной импульс. Сейчас его нет.... или нынешняя коррекция в ММВБ и является волной 2 за которой пойдёт движение вверх.... ну или резко вниз, силы достаточно накоплено))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 Ну и раз уж эту тему подняли, то есть еще один момент. Сейчас в банковской системе профицит ликвидности. У части банков есть деньги, но пристроить их некуда. Ставки по депозитам падают, народ деньги несёт (см. статут ЦБ), проценты платить надо, но иметь большую долю ОФЗ на балансе становится рискованно очень. На покупке валюты можно влететь - они не все там баксоманы. Что остаётся, учитывая то, что в реальном секторе с компаниями беда? Остаётся фондовый рынок. Тут нужно решение... возможно оно уже есть и заинтересованные лица формируют позиции... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 Африканыч жжёт Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 3 минуты назад, Владимир79 сказал: Африканыч жжёт Володь, а с мексиканцем что? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 13 минуты назад, imper сказал: Володь, а с мексиканцем что? Песо падает с августа чётко по позициям спекулянтов... и коррекция ноябрьская тоже. Еще добьют его. Евро лонг подсократили. Золотосеребро по индексу Правченко продолжение лонга. Спред в нефтях ещё увеличится. Брент скорее всего перехай покажет до НГ. СердеШнАй хорошо закрылся под 200 МА. Можно скорректировать на следующей неделе до 93,7 или далее падать Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 4 минуты назад, Владимир79 сказал: Песо падает с августа чётко по позициям спекулянтов... и коррекция ноябрьская тоже. Еще добьют его. Евро лонг подсократили. Золотосеребро по индексу Правченко продолжение лонга. Спред в нефтях ещё увеличится. Брент скорее всего перехай покажет до НГ. СердеШнАй хорошо закрылся под 200 МА. Можно скорректировать на следующей неделе до 93,7 или далее падать Вот и я думаю что это он так падает уверенно, отчего их экономике может так плохеть)))) Перехай в бренте открывает дорогу наверх, да. Заодно брильянт мой подтвердится. В рубле 57,65 уровень надо пробивать и там дальше глядишь легче поедет. Пока альтернатива с продолжением тошнилова сохраняется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted December 22, 2017 Share Posted December 22, 2017 @HatulMadan, Жень, я правильно понимаю, что в евродолларе лонг зреет? Это я не на сейчас вопрос задаю, на к полудню понедельника наверно)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
бэтман Posted December 25, 2017 Share Posted December 25, 2017 Владимир79 Можете табличку по % бычков для разных инструментов выложить ещё разок? Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted December 25, 2017 Share Posted December 25, 2017 4 часа назад, бэтман сказал: Можете табличку по % бычков для разных инструментов выложить ещё разок? Есть только устаревшая. Но в целом динамика по СОТ подтверждается по всем инструментам Первая от 12 декабря. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted December 25, 2017 Share Posted December 25, 2017 В 22.12.2017 в 12:01, Владимир79 сказал: Пробили, но лучше бы где-то пониже закрывать неделю-месяц-год Схема вполне прошлогодняя, и в СОТ и даже снижение 30 коп. на Рождество в у инорезов. А склейку в РИ надо бы закрыть Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted December 25, 2017 Share Posted December 25, 2017 Володь, 57,65 еще бы взять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted December 25, 2017 Share Posted December 25, 2017 В 22.12.2017 в 12:01, Владимир79 сказал: В евро тоже нижняя граница восходящего от апреля 2017 в логе (в который и шпильки вписываются). Пробили обе "рельсы", сегодня и в логе. И также 50 коп. вниз с открытия, как и год назад:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted December 25, 2017 Share Posted December 25, 2017 11 час назад, imper сказал: Володь, 57,65 Закрытие ниже минимума бара(ов) прорыва диапазона и 200МА. Завтра вниз, а потом тест пробитой границы канала. Или сначала тест и потом вниз - вариант:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted December 26, 2017 Share Posted December 26, 2017 В 21.12.2017 в 11:57, Владимир79 сказал: Повстречался мне медведь во лесу;) Ой ли да ли калинка моя;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted December 26, 2017 Share Posted December 26, 2017 2 минуты назад, Владимир79 сказал: Ой ли да ли калинка моя;) Мож и поболее быть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир79 Posted December 26, 2017 Share Posted December 26, 2017 11 минуту назад, imper сказал: Мож и поболее быть. Волны не разумею:) может Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted December 26, 2017 Share Posted December 26, 2017 Я не про пипсовку... вариантик есть старенький. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.