Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

В 04.04.2018 в 16:18, HatulMadan сказал:

Я историю смотрел они на девальвации бакса сначала попадали, а уж потом начали расти

1.png

2.png

Китайцы тоже пошли вниз

1.png

Сейчас пошла волна в СМИ о резком росте цены палладия, собственно повторяют предположения которые я озвучивал еще 10.04.18

2.thumb.png.552fdcf33a98ecf64ce9ae09a7d85a33.png

Думаю волна роста подходит к концу и начали раздавать лохам хаи. Смотрим внимательно и ищем поддверждения

1.thumb.png.e4e3e4a4a40efb1b0e3a434b54126e6b.png

2 часа назад, HatulMadan сказал:

РТС должен как минимум уйти пониже.

Сюжет на чем упадем придумывайте сами

Должен вроде. И в usdrub тоже цели сверху остались и волна еще нужна наверх. Нефть для коррекции готова.

1 минуту назад, HatulMadan сказал:

Как бы да, но добыча падает в силу целого комплекса причин, а потребление растёт. Если сауды и Россия продолжат придерживаться соглашения для "оценки ситуации", то особо никто добычу не увеличит. 

При этом ты же видишь - растёт не только нефть и алюминий, но и всё сырьё, а это точно не ОПЕК+. Это уход от рисков. Скоро цены станут такими, что по сути проще будет купить довольно дорогой Норильский Никель, чем непосредственно фьючи на никель, медь, кобальт, палладий... с учётом бюджетного правила минфина наш сырьевой рынок становится более привлекательным и крупняк, судя по статистике, наращивает вложения в фонду.

В 2007-2008 годах это уже видел, но это старшие циклы и там несколько месяцев ничего не значат. 

Продолжаю оставаться в рамках своего видения относительно того, что произошло перераспределение из бакса в сторону сырья. 

77ww6

Из этого получается различные варианты дальнейшей судьбы бакса в том числе довольно апокалиптический, который для России возможно наиболее предпочтителен.

1 час назад, HatulMadan сказал:

https://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKBN1HQ2BA-ORUBS

ДЖИДДА (Рейтер) - От мирового переизбытка нефти практически ничего не осталось, в том числе благодаря ограничению добычи сырья в рамках пакта ОПЕК+, сказали Рейтер два источника, знакомые с позицией технического комитета. По словам одного источника, объединённый технический комитет, куда входят эксперты стран ОПЕК и других добытчиков, сегодня пришли к выводу, что запасы нефти в странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в марте превышали средний уровень пяти лет лишь на 12 миллионов баррелей. Снижение запасов сырья в странах ОЭСР до среднего уровня пяти лет было основной целью, которую поставили перед собой ОПЕК и союзники, договариваясь об ограничении добычи. Невзирая на близость к заветной цели, ряд министров ОПЕК в последнее время говорят о необходимости продолжать ограничивать добычу нефти и после истечения срока действия соглашения в 2018 году.

Министры ОПЕК+ соберутся в июне в Вене, чтобы обсудить дальнейшую политику.

1 час назад, HatulMadan сказал:

Что  то я поз понаоткрывал много

Лонг EURUSD, USDCAD, DAX

Шорт Брент, медь

У меня в WTI какой-то мегабычий вариант, прям сам не верю. 

12 часов назад, imper сказал:

Как бы да, но добыча падает в силу целого комплекса причин, а потребление растёт. Если сауды и Россия продолжат придерживаться соглашения для "оценки ситуации", то особо никто добычу не увеличит. 

При этом ты же видишь - растёт не только нефть и алюминий, но и всё сырьё, а это точно не ОПЕК+. Это уход от рисков. Скоро цены станут такими, что по сути проще будет купить довольно дорогой Норильский Никель, чем непосредственно фьючи на никель, медь, кобальт, палладий... с учётом бюджетного правила минфина наш сырьевой рынок становится более привлекательным и крупняк, судя по статистике, наращивает вложения в фонду.

В 2007-2008 годах это уже видел, но это старшие циклы и там несколько месяцев ничего не значат. 

Продолжаю оставаться в рамках своего видения относительно того, что произошло перераспределение из бакса в сторону сырья. 

77ww6

Из этого получается различные варианты дальнейшей судьбы бакса в том числе довольно апокалиптический, который для России возможно наиболее предпочтителен.

Владимир,  Вы Норникель, вверх ведете? 

2 часа назад, VitaliyS сказал:

Владимир,  Вы Норникель, вверх ведете? 

Очень двойственное у меня к нему отношение. С одной стороны то, что творится сейчас на рынке сырья очень серьезно отразится на выручке компании. При этом сама компания даже среди мировых аналогов стоит дорого.

Но есть еще ряд факторов... типа, найдите 10 различий.

783oq

783p3

И вот я продолжаю ждать ММВБ наверх и Норникель по идее должен показать схожее движение. 

1 час назад, imper сказал:

Очень двойственное у меня к нему отношение. С одной стороны то, что творится сейчас на рынке сырья очень серьезно отразится на выручке компании. При этом сама компания даже среди мировых аналогов стоит дорого.

783oq

783p3

И вот я продолжаю ждать ММВБ наверх и Норникель по идее должен показать схожее движение. 

Я тоже считаю дорогим его. 

5 часов назад, imper сказал:

783oq

783p3

Владимир, а как смотрите на ВТБ в  свете увеличения дивов в нем и феерического падения Сбера?

49 минут назад, VitaliyS сказал:

Владимир, а как смотрите на ВТБ в  свете увеличения дивов в нем и феерического падения Сбера?

На банковский сектор стараюсь не смотреть. Полагаю зачистка банковского сектора продолжится, но Сбер ситуацией воспользовался, а ВТБ нет. У меня есть субъективное мнение о том, что наши банкиры не способны работать в условиях низких ставок.

В свете возможного продолжения снижения бакса вопросы валютных рисков и переоценок тоже высоки. 

В общем, я за нашу энергетиков и Газпром. 

1 час назад, imper сказал:

На банковский сектор стараюсь не смотреть. Полагаю зачистка банковского сектора продолжится, но Сбер ситуацией воспользовался, а ВТБ нет. У меня есть субъективное мнение о том, что наши банкиры не способны работать в условиях низких ставок.

В свете возможного продолжения снижения бакса вопросы валютных рисков и переоценок тоже высоки. 

В общем, я за нашу энергетиков и Газпром. 

)))))

В 19.04.2018 в 19:31, imper сказал:

77ww6

Мысль незаконченной показалась. 

В общем есть торговый баланс и госдолг. По сути амеры живут в долг. Надо ли рассказывать про то, что выхода из такой экспоненты роста госдолга по спокойному сценарию не существует?

government-debt&h=300&w=600

Девальвация?

78b-p

В 1985 прокатило - вот этот момент чуть крупнее.

embed.png?s=ustbtot&v=201804051306v&d1=1

А вот в 2001 уже нет

embed.png?s=ustbtot&v=201804051306v&d1=1

У амеров всегда есть "план Б, В, Г, Д...." 

Spydell такой вот график и цитату к нему приводил:

Цитата

На примере S&P 500 и балансов пяти ЦБ (ФРС, ЕЦБ, Банк Японии, Банк Англии и ШНБ) можно заметить, что рынки растут тем интенсивнее, чем агрессивнее программа выкупа.

1250968_600.png

У нас просто очень озабочено про керри-трейд рассказывают в рубле. А как вам взять дешевый кредит в евро и купить трежерис или акции американские? Бизнес - верняк, но чтоб заработать надо брать максимальный кредит.

Порезав налоги амеры поддержали свои компании, но расходы остались прежними, стоимость обслуживания долга растёт, а торговый баланс ужасен т.е. только новые займы помогут... если ничего не делать.

И вот амеры делают. Действия Трампа вполне логичны, хотя и происходят в условиях кажущегося форс-мажора. 

15 июля окончание Чемпионата мира по футболу. Еще одного значимого события на которое было затрачено огромное количество сил и средств, которое должно показать рядовому иностранцу честную Россию. Допинговый скандал был ударом не только по спорту, но и по олимпиаде в Сочи (и это, на мой взгляд, ключевой момент). В итоге средненькая и довольно блеклая организация игр в Корее не послужила поводом для сравнения в пользу прошлых игр.  Ну так вот, чемпионат мира и твиттеры-инстаграммы иностранцев - это в разы серьезнее СМИ (твиттер Трампа подтверждает).

И вот значит ли это, что в самое ближайшее время возможна серьезная эскалация? Вполне возможно. Я это к тому, что риск-менеджменту надо особое внимание уделить. 

Где то на днях прочитал, что наша авиакомпания  на грузовых самолетах перевозит натовские особо тяжелые грузы. Какая уж тут эскалация. Имитация. игра -согласен, но не более того

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...