HatulMadan Posted April 21, 2018 Author Share Posted April 21, 2018 8 часов назад, imper сказал: 15 июля окончание Чемпионата мира по футболу. Еще одного значимого события на которое было затрачено огромное количество сил и средств, которое должно показать рядовому иностранцу честную Россию. Допинговый скандал был ударом не только по спорту, но и по олимпиаде в Сочи (и это, на мой взгляд, ключевой момент). В итоге средненькая и довольно блеклая организация игр в Корее не послужила поводом для сравнения в пользу прошлых игр. Ну так вот, чемпионат мира и твиттеры-инстаграммы иностранцев - это в разы серьезнее СМИ (твиттер Трампа подтверждает). И вот значит ли это, что в самое ближайшее время возможна серьезная эскалация? Вполне возможно. Я это к тому, что риск-менеджменту надо особое внимание уделить. Володь насчет ЧМ это ты по моему чересчур. Ни кто, ни кому, ни чего не собирается доказывать. Цели две срубить бабла и сохранить жизнеспособность системы. И эта цель у обеих противоборствующих сторон. Средства достижения целей так же одинаковые. Засер - высер мозга своего обывателя и "всего мирового сообщества", путем разлива дезификалий. Маленькие войнушки на сопредельных и не очень территориях. Ребята играют в игру "Музыкальный стул" Вся разница между играющими, это то что один уже начал закручивать гайки душа своих избирателей, а вторые пока этого не делают на столько открыто и нагло. А все по тому что ресурсы у первого заканчиваются быстрее, нежели бабло у вторых. Где будет рупь по итогу обрушения пирамиды доллара мы не знаем, т.к. нету у нас графика по рублю столь длинного. А тот график что ты привел это Индекс доллара( к 5 валютам и там рубля нету). Так что спор ваш господа пустой, надо бабки зарабатывать и усе. Олихархам всяко лучше живется что там что здесь..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted April 21, 2018 Author Share Posted April 21, 2018 Биткоин вот сделал почти 30% а я надеюсь на 100% Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 21, 2018 Share Posted April 21, 2018 2 часа назад, HatulMadan сказал: Володь насчет ЧМ это ты по моему чересчур. Ни кто, ни кому, ни чего не собирается доказывать. Цели две срубить бабла и сохранить жизнеспособность системы. И эта цель у обеих противоборствующих сторон. Графики на сайте ФРС, исторические данные по экономикам государств, данные по товарообороту - всё это я перелопачивал в поисках ответа на простой вопрос: какая есть у амеров возможность отдать долг? Структура ВВП у амеров крайне поганая и на сегодняшний день это считай что торговля баксом. "Расшивка" может произойти за счёт кидка, например, типа, амеры сказали, что денег нет, флоты встали вокруг и страна самоизолировалась... это идеально было бы, но вероятность такого развития крайне мала по целому ряду причин. Второй сценарий - это надо завалить 2 из 3 конкурентов, имена которым Китай, Россия и Европа, а третий сам загнётся. Где будет рубль, евро и юань при втором варианте я без понятия. По рублю на нашу систему были 2 атаки и в 2014 году крайне серьезная. Мы их пережили и с тех пор финансовая система стала в разы сильнее. В этих условиях курс может спокойно определять государством исходя из торгового баланса. Что же касается амеров, то еще раз могу повторить - у них нет мягкого варианта. Бакс вылетает из рассчетов за реальные товары и его избыток перетекает на американскую фонду и частично в сырьё. Когда где-то рванёт будет жарко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
7гномов Posted April 21, 2018 Share Posted April 21, 2018 Природу вы забыли в дискуссии. Йелоустоун. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 21, 2018 Share Posted April 21, 2018 1 час назад, HatulMadan сказал: Володь раскрой глаза Давно раскрыл. Посмотри как балансы банков изменились в динамике 10 лет. Сравни с моделями в других странах и разница сразу бросится в глаза. А что с Русалом? Не сомневаюсь, что у них все будет хорошо. Многие забыли http://www.vesti.ru/doc.html?id=130109&cid=6 19 минут назад, 7гномов сказал: Природу вы забыли в дискуссии. Йелоустоун. Там не только. Сейсмопасный район, а добыча сланца повышает риски землятрясений. Но это из разряда мож будет,а может нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted April 21, 2018 Author Share Posted April 21, 2018 13 минут назад, imper сказал: А что с Русалом? Не сомневаюсь, что у них все будет хорошо. Многие забыли http://www.vesti.ru/doc.html?id=130109&cid=6 А он не хочет и все доходы отдать по аналогии с Евтушенковым? А то государство во первых алюминий выкупит, который нах не нужен ни кому, потом банкрота купит опять таки не по номиналу а за денежку. И потом гасить будет кредиты. Это бизнес по русски. На балансах банков сейчас как на заборах много пишут, только потом кроме пустых залогов нет ничего. См долги русала сберу и остальным Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 21, 2018 Share Posted April 21, 2018 41 минуту назад, HatulMadan сказал: А он не хочет и все доходы отдать по аналогии с Евтушенковым? А то государство во первых алюминий выкупит, который нах не нужен ни кому, потом банкрота купит опять таки не по номиналу а за денежку. И потом гасить будет кредиты. Это бизнес по русски. На балансах банков сейчас как на заборах много пишут, только потом кроме пустых залогов нет ничего. См долги русала сберу и остальным Висящий на балансе Русала пакет Норникеля фактически равен капитализации компании, а дивиденды Норникеля спокойно позволяют гасить проценты по долгу. Никому не нужный алюминий с минимальной себестоимость - это прикольно, особенно учитывая дефицит в мире. Про банки - есть такое понятие как профицит ликвидности. Про заборы очень смешно, ага, учитывая, что банки в ежедневном режиме обязаны отчитываться ЦБ и ситуация жестко мониторится. Меня голые цифры, фактическая база интересует и желательно лет за 5-10 хотя бы. Только при помощи неё можно своё мнение сложить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted April 21, 2018 Author Share Posted April 21, 2018 6 минут назад, imper сказал: Висящий на балансе Русала пакет Норникеля фактически равен капитализации компании, а дивиденды Норникеля спокойно позволяют гасить проценты по долгу. Никому не нужный алюминий с минимальной себестоимость - это прикольно, особенно учитывая дефицит в мире. Про банки - есть такое понятие как профицит ликвидности. Про заборы очень смешно, ага, учитывая, что банки в ежедневном режиме обязаны отчитываться ЦБ и ситуация жестко мониторится. Меня голые цифры, фактическая база интересует и желательно лет за 5-10 хотя бы. Только при помощи неё можно своё мнение сложить. Володя а банки только в этом году мониторились с ежедневной отчетностью? Или это было в правилах бухгалтерского учета записано еще с 90х годов? Что ты вкладчикам скажешь банков закрытых за последние 10 лет они ежедневно отчетность не сдавали?? Так что вся отчетность подзаборная в штатах тоже самое. https://bankirsha.com/kolichestvo-bankov-v-rossii-na-konec-goda-finansovyi-krizis-ustavnoi-kapital-i-chislennost-bankov.html Так что ждем когда музыка закончится и чья жопа окажется на стуле. Сдается мне что когда бал будет кончен то стульев вообще не окажется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted April 21, 2018 Author Share Posted April 21, 2018 Статья старая. Интересно все эти банки тоже не сдавали отчетность ежедневно???? https://www.dp.ru/a/2016/12/25/Minus_331_bank Черные дыры Каждый отзыв лицензии сопровождался выявлением "дыр" различных размеров (отрицательной разницы между реальной стоимостью активов и размером обязательств перед кредиторами и вкладчиками) в балансах лопнувших банков. На сегодняшний день рекордсменом остается московский Внешпромбанк, лишившийся лицензии в конце января 2016 года. В результате проверки временная организация выявила отрицательный капитал банка в размере 210,1 млрд рублей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 21, 2018 Share Posted April 21, 2018 1 минуту назад, HatulMadan сказал: Володя а банки только в этом году мониторились с ежедневной отчетностью? Или это было в правилах бухгалтерского учета записано еще с 90х годов? Что ты вкладчикам скажешь банков закрытых за последние 10 лет они ежедневно отчетность не сдавали?? Так что вся отчетность подзаборная в штатах тоже самое. так что ждем когда музыка закончится и чья жопа окажется на стуле Не только в этом году. Ужесточение с 2014 года серьезное было в том числе с точки зрения валютного контроля. Раньше значительно мягче было, но жизнь заставила. И как чуть серые и черные схемы прикрыли, так банки стали закрываться пачками т.к. перестали быть интересными. Сам знаешь что такое Bail-in и это в принципе общая беда банковской системы в том виде, в котором она существует. Отсюда и системный кризис который не имеет (в моём представлении) спокойного решения. Меня в этих условиях интересует исключительно своя собственная жопа т.к. тряхануть может очень круто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted April 21, 2018 Author Share Posted April 21, 2018 Только что, imper сказал: Не только в этом году. Ужесточение с 2014 года серьезное было в том числе с точки зрения валютного контроля. Раньше значительно мягче было, но жизнь заставила. И как чуть серые и черные схемы прикрыли, так банки стали закрываться пачками т.к. перестали быть интересными. Сам знаешь что такое Bail-in и это в принципе общая беда банковской системы в том виде, в котором она существует. Отсюда и системный кризис который не имеет (в моём представлении) спокойного решения. Меня в этих условиях интересует исключительно своя собственная жопа т.к. тряхануть может очень круто. Статистика количества банков в РФ за последние 18 лет выглядит следующим образом: Дата Количество банков в России на выбранную дату В т.ч. количество банков в Москве 01.01.2001 г. 1311 578 01.01.2002 г. 1319 620 01.01.2003 г. 1329 645 01.01.2004 г. 1329 661 01.01.2005 г. 1299 656 01.01.2006 г. 1253 631 01.01.2007 г. 1189 593 01.01.2008 г. 1136 555 01.01.2009 г. 1108 543 01.01.2010 г. 1058 522 01.01.2011 г. 1012 514 01.01.2012 г. 978 502 01.01.2013 г. 956 494 01.01.2014 г. 923 489 01.01.2015 г. 834 450 01.01.2016 г. 733 383 01.01.2017 г. 623 314 01.01.2018 г. 561 277 01.02.2018 г. 558 275 Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 21, 2018 Share Posted April 21, 2018 Только что, HatulMadan сказал: Статья старая У меня брат юрист в конторе при АСВ и у меня давно есть фактическое представление о схемах и масштабах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted April 21, 2018 Author Share Posted April 21, 2018 Володь патриотизм дело хорошее, но не нужно быть таким фанатиком. Ты начинаешь как Вадим говорить на черное что оно белое и только по тому что это Раша. Давай объективно смотреть на жизнь Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted April 21, 2018 Author Share Posted April 21, 2018 Только что, imper сказал: У меня брат юрист в конторе при АСВ и у меня давно есть фактическое представление о схемах и масштабах. А я работал главным экономистом в СБере и ежедневно кроме отчетности бухгалтерской еще массу стат отчетности, в том числе достаточность капитала, ликвидность и многое другое. конечно уже не 2003 год, но принципы остались прежними. сначала ЦБ закрывает глаза на манипуляции отчетнстью, а затем у нас ДЫРа Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 21, 2018 Share Posted April 21, 2018 Только что, HatulMadan сказал: Володь патриотизм дело хорошее, но не нужно быть таким фанатиком. Ты начинаешь как Вадим говорить на черное что оно белое и только по тому что это Раша. Давай объективно смотреть на жизнь Поверь, нет особенного патриотизма. Когда до фактов доходит, то приводятся цифры конкретные, а в ответ обычно слышатся "у нас всё паршиво, ворьё, кумовство, уроды". И вот на этом фоне целой кучи огульных обвинений попытки делать выводы основанные не на эмоциях (читай через призму субъективного воприятия), а на конкретных цифрах вызывают непонимание и отрицание. Я за объективность, за конкретику. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 21, 2018 Share Posted April 21, 2018 3 минуты назад, HatulMadan сказал: А я работал главным экономистом в СБере и ежедневно кроме отчетности бухгалтерской еще массу стат отчетности, в том числе достаточность капитала, ликвидность и многое другое. конечно уже не 2003 год, но принципы остались прежними. сначала ЦБ закрывает глаза на манипуляции отчетнстью, а затем у нас ДЫРа Как видишь, чем меньше глаза закрывают, тем меньше банков остаётся. По сути и этих много и число их уменьшится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted April 21, 2018 Author Share Posted April 21, 2018 8 минут назад, imper сказал: Меня в этих условиях интересует исключительно своя собственная жопа т.к. тряхануть может очень круто. Вот с эти я согласен опа везде. И походу перекладываться нужно и из банков изымать все нужно. как торговать х.з. инвестировать походу бессмысленно, спекулировать очень коротко и все снимать Не знаю, я на части дроблю и в банку под дуб закапываю Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted April 21, 2018 Author Share Posted April 21, 2018 5 минут назад, imper сказал: Поверь, нет особенного патриотизма. Когда до фактов доходит, то приводятся цифры конкретные, а в ответ обычно слышатся "у нас всё паршиво, ворьё, кумовство, уроды". И вот на этом фоне целой кучи огульных обвинений попытки делать выводы основанные не на эмоциях (читай через призму субъективного воприятия), а на конкретных цифрах вызывают непонимание и отрицание. Я за объективность, за конкретику. Давай объективно. На протяжении 100 лет разхерачивают страну. Мы рабы, в начале 90х немного подотпустило. Хреново многое было, но появились зачатки свободы. Все что было нужно это убрать бандитскую составляющую 90х, а не менять ее на произвол силовиков. Объективно мне жить стало хуже по сравнению с серединой 90х. за 10 я и говорить не буду Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted April 21, 2018 Author Share Posted April 21, 2018 1 минуту назад, HatulMadan сказал: Давай объективно. На протяжении 100 лет разхерачивают страну. Мы рабы, в начале 90х немного подотпустило. Хреново многое было, но появились зачатки свободы. Все что было нужно это убрать бандитскую составляющую 90х, а не менять ее на произвол силовиков. Объективно мне жить стало хуже по сравнению с серединой 90х. за 10 я и говорить не буду Но не в этом дело сейчас. Нужно тупо решить нам с шашечками или заработать??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 21, 2018 Share Posted April 21, 2018 Только что, HatulMadan сказал: Но не в этом дело сейчас. Нужно тупо решить нам с шашечками или заработать??? Так я об этом и говорил изначально - может стопкраны сорвать нафиг. Там бы немного откусить и свалить в сторону. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted April 21, 2018 Author Share Posted April 21, 2018 1 минуту назад, imper сказал: Так я об этом и говорил изначально - может стопкраны сорвать нафиг. Там бы немного откусить и свалить в сторону. Тогда о газпромах GE забыть нуно об ИИС и всем остальном. Тока спекуляция максимум на 2 дня Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 21, 2018 Share Posted April 21, 2018 Только что, HatulMadan сказал: Тогда о газпромах GE забыть нуно об ИИС и всем остальном. Тока спекуляция максимум на 2 дня В Газпроме и энергетиках у меня идея комплексная. Это естественные монополии для нашей страны и они генерят очень хороший денежный поток сейчас. Деньги в каком бы виде они не были сами не могут зарабатывать другие деньги. Отсюда возникает предположение о том, что на год-два бардака может быть сильная волатильность портфеля, а затем мы приблизимся к справедливой на тот момент стоимости активов исходя из кешфлоу. Альтернативы в виде войны или национализации с переходом на мобилизационную экономику в любом случае обнуляют сбережения. Это если в двух словах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 21, 2018 Share Posted April 21, 2018 Жень, в сценарии обнуления амерского долга кеш сродни лотерейным билетикам, а то и фантикам от конфеток. Link to comment Share on other sites More sharing options...
HatulMadan Posted April 21, 2018 Author Share Posted April 21, 2018 1 минуту назад, imper сказал: Жень, в сценарии обнуления амерского долга кеш сродни лотерейным билетикам, а то и фантикам от конфеток. Link to comment Share on other sites More sharing options...
imper Posted April 21, 2018 Share Posted April 21, 2018 Золото может быть как вариант, а может и не быть. По сути это сырьё и зависит от спроса. Будет ли спрос на золото, драгоценности или антиквариант будет зависеть от сценария кризиса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.