tuviran Posted March 22, 2018 Share Posted March 22, 2018 Клин или начальный диагональник? Здравствуйте! ГДе то натыкался на статью переведённую с сайта Роберта Пректера (вроде бы) о том, что теперь начальные диагональные треугольники переименовали в начальные диагональники, т.е. убрали слово треугольники. То же самое и с конечными диагональниками. Кто знает, как правильно? Как вообще в США сейчас называют клинья и КДТ? Если кто понял о чём я, можете ли дать ссылку на статью. Сам ищу, не могу найти пока что. Т.е. интересует, как правильно называть на русском языке эти модели. И интересует, как в США называют эти модели. Клин как я понял wedge, а как называют КДТ? EDT чтоли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted April 10, 2018 Share Posted April 10, 2018 Только увидел эту тему) Поскольку я сотрудничаю с elliottwave.com, то могу сказать, что сейчас по-английскимы называем эти модели как leading diagonal (начальный диагональник) и ending diagonal (конечная диагональ). С русским вариантом сложнее, потому что есть разные переводы и их авторы не потрудились соблюдать единую терминологию. НДТ и КДТ мне всегда резали слух, поэтому в русскоязычных материалах я не использую данные аббревиатуры. Поскольку ещё Д. Возный называл начальные диагональники клиньями, то я их так и называю сейчас, чтобы не ломать сложившихся традиций. Соответственно, на русском языке допустимо называть "leading diagonal" клином, а "ending diagonal" просто диагональным треугольником. Или же начальным и конечным диагональником соответственно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VyachNik_ Posted July 29, 2018 Share Posted July 29, 2018 On 3/22/2018 at 3:14 PM, tuviran said: Клин или начальный диагональник? Здравствуйте! ГДе то натыкался на статью переведённую с сайта Роберта Пректера (вроде бы) о том, что теперь начальные диагональные треугольники переименовали в начальные диагональники, т.е. убрали слово треугольники. То же самое и с конечными диагональниками. Кто знает, как правильно? Как вообще в США сейчас называют клинья и КДТ? Если кто понял о чём я, можете ли дать ссылку на статью. Сам ищу, не могу найти пока что. Т.е. интересует, как правильно называть на русском языке эти модели. И интересует, как в США называют эти модели. Клин как я понял wedge, а как называют КДТ? EDT чтоли? современное название - диагональ (Diagonal); либо начальная диагональ (Leading Diagonal), либо конечная диагональ (Ending Diagonal): Link to comment Share on other sites More sharing options...
VyachNik_ Posted July 29, 2018 Share Posted July 29, 2018 цитата из книги Пректера, которая выложена на сайте EWI, стр.36-40: https://my.elliottwave.com/resources/education/ereader/FH5/EWP/EWP.aspx#p=37 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.