Jump to content
Elliott Wave Forum

Клин или начальный диагональник?

Recommended Posts

Здравствуйте! 

ГДе то натыкался на статью переведённую с сайта Роберта Пректера (вроде бы) о том, что теперь начальные диагональные треугольники переименовали в начальные диагональники, т.е. убрали слово треугольники. То же самое и с конечными диагональниками. Кто знает, как правильно? Как вообще в США сейчас называют клинья и КДТ? Если кто понял о чём я, можете ли дать ссылку на статью. Сам ищу, не могу найти пока что.

Т.е. интересует, как правильно называть на русском языке эти модели.

И интересует, как в США называют эти модели. Клин как я понял wedge, а как называют КДТ? EDT чтоли?

• 3 weeks later...

Только увидел эту тему)

Поскольку я сотрудничаю с elliottwave.com, то могу сказать, что сейчас по-английскимы называем эти модели как leading diagonal (начальный диагональник) и ending diagonal (конечная диагональ).

С русским вариантом сложнее, потому что есть разные переводы и их авторы не потрудились соблюдать единую терминологию. НДТ и КДТ мне всегда резали слух, поэтому в русскоязычных материалах я не использую данные аббревиатуры. Поскольку ещё Д. Возный называл начальные диагональники клиньями, то я их так и называю сейчас, чтобы не ломать сложившихся традиций. 

Соответственно, на русском языке допустимо называть "leading diagonal" клином, а "ending diagonal" просто диагональным треугольником. Или же начальным и конечным диагональником соответственно. 

• 3 months later...
22.03.2018 в 18:14, tuviran сказал:

Здравствуйте! 

ГДе то натыкался на статью переведённую с сайта Роберта Пректера (вроде бы) о том, что теперь начальные диагональные треугольники переименовали в начальные диагональники, т.е. убрали слово треугольники. То же самое и с конечными диагональниками. Кто знает, как правильно? Как вообще в США сейчас называют клинья и КДТ? Если кто понял о чём я, можете ли дать ссылку на статью. Сам ищу, не могу найти пока что.

Т.е. интересует, как правильно называть на русском языке эти модели.

И интересует, как в США называют эти модели. Клин как я понял wedge, а как называют КДТ? EDT чтоли?

современное название - диагональ (Diagonal);

либо начальная диагональ (Leading Diagonal),

либо конечная диагональ (Ending Diagonal):

2018-07-29_13-04-49.jpg.cd3acbd3bd4d6753d42cb4e8b44a720e.jpg

2018-07-29_13-07-23.jpg.bc95326b98bde5d2a5f811494af00029.jpg

2018-07-29_13-09-16.jpg.3432313ceeec10c9ea4c60bc76e36f05.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...