Jump to content
Elliott Wave Forum

Канал Фибоначчи

Recommended Posts

Для построения инструмента используются канал, ширина которого принимается за единицу. Затем на расстоянии значений ряда Фибоначчи наносятся параллельные линии, начиная с 0.618-кратного размера канала, затем 1.000-кратного, 1.618-кратного, 2.618-кратного, 4.236-кратного и так далее. Для построения инструмента требуется задать две точки и ширину базового канала. За точку 1, как правило, берется начало первой волны или волны а, за точку 2 - конец второй волны или волны b.

На втором рисунке показано соотношение уровней сетки фибо с уровнями канала фибо, если точки 1 и 2 находятся на одном уровне.

post-6-1175193524.gif

post-6-1175193534.gif

post-6-1175193541.gif

post-6-1175193546.gif

post-6-1175193551.gif

Каналы Фибоначчи (или ФИ-каналы, как их называет Фишер) хорошо работают в сочетании с волнами. Например, сейчас по USDCHF цена "уперлась" в пересечение двух каналов от предыдущих движений. :viannen_44: Посмотрим, что будет дальше.

post-1-1175285603.gif

• 2 months later...
От какой точки тсчитывать ширину канала?

Стараюсь строить фи-каналы по волнам. Базовая линия: соединяю волны 1-3 или 1-5 либо a-c или w-y. Параллельную ей строю по волне 4 либо b. :viannen_44:

• 11 months later...

игнат подскажи пожалуиста,я начал осваивать MT4 и у меня проблема, я беру инструмент Канал Фибонччи, направляю главную линию по восходящему тренду, а линии отношений появляются сверху, а должны вроде снизу, для определения последующего хода рынка:

afd24a115ee5.gif

игнат подскажи пожалуиста,я начал осваивать MT4 и у меня проблема, я беру инструмент Канал Фибонччи, направляю главную линию по восходящему тренду, а линии отношений появляются сверху, а должны вроде снизу, для определения последующего хода рынка:

Привет! Ты просто перепутал местами Базовую и Параллельную линии. Параллельная должна быть в том направлении, где ты уровни хочешь увидеть. Т.е. тут ты Базовую линию строить от минимума к максимума, а параллельную прободишь по одному из минимумов. :D_coffee:

post-1-1211523282.gif

Игнат вопрос может не по адресу.Я встречал в сети трейдера с псевдонимом Путник.Он мастерски использовал это инструмент.Он подвел свою философию.Суть в том что .Когда волна кончается.То нужно кудато идти.И если кинуть фибо каналы.То получается как бы карта местности.Если добавить .Туда еще волны Вульфа и различные паттерны.То получается довольно интересная картина.Он еще добавлял свечи и ишимоку.виллы Эндрюса.Но практически география.Похлеще Мюрелля будет.Сейчас припоминаю что Путник испоьзовал вместо фибоканалов Виллы Эндрюса.Поэтому мне тогда это не понравилось.А если тоже самое но только на базе фибо каналов. Помоему интересное направление.Что думаешь....

• 3 weeks later...
Игнат вопрос может не по адресу.Я встречал в сети трейдера с псевдонимом Путник.Он мастерски использовал это инструмент.Он подвел свою философию.Суть в том что .Когда волна кончается.То нужно кудато идти.И если кинуть фибо каналы.То получается как бы карта местности.Если добавить .Туда еще волны Вульфа и различные паттерны.То получается довольно интересная картина.Он еще добавлял свечи и ишимоку.виллы Эндрюса.Но практически география.Похлеще Мюрелля будет.Сейчас припоминаю что Путник испоьзовал вместо фибоканалов Виллы Эндрюса.Поэтому мне тогда это не понравилось.А если тоже самое но только на базе фибо каналов. Помоему интересное направление.Что думаешь....

Привет! Путника знаю, раньше общались. Я думаю, если использовать всё до кучи - только запутаться можно. У Путника прорисовкой вилл и фиб индикатор ZUP занимается. Я же стараюсь делать всё вручную, чтобы на графике было только то, что действительно актуально в данный момент времени.

А опора волнам конечно нужна, именно этим сейчас и занимаюсь активно. Теже фи-каналы я с волнами Вульфа уже скрестил, получилась интересная метода Phi-Wolfe (в журнале публиковалась уже).

А опора волнам конечно нужна, именно этим сейчас и занимаюсь активно.

А Я с Ларри Вильямсом скрещивал .скрещивал.и похоже скрестил .Сейчас тестирую.ОЙ что получится....... :Koshechka_08:

А Я с Ларри Вильямсом скрещивал .скрещивал.и похоже скрестил .Сейчас тестирую.ОЙ что получится....... :Koshechka_08:

Ну тогда с интересом буду ждать инфы :connie_duckywalk: Можно, если захочешь рассказать о скрещении, или блог открыть или раздел на форуме :D_coffee:

• 1 year later...
  • 6 months later...

Где можно найти каналы фибоначчи как индикатор для МТ4?Очень надо.Заранее спасибо.Нигде не могу найти.

А что их искать? Они в МТ есть. Ищите на панели инструментов там где прочие каналы, зайдите в свойства этой панели и добавте сей инструмент.

• 3 months later...

Я правельно начертил канал Фибоначчи?

Только не в ту сторону - зачем же хистори мучать?

Да и экстремумы должны что-то значить а не просто так.

Точки обозначьте - откуда строили - объясню в чем ошибка.

• 3 weeks later...

Вот я стрелочками отметил откуда тянул.Как линию тренда тянул

Добрый день!

как выше правильно сказано - дело за выбором экстремумов.. на твоем примере я бы натянул так.. помогает кстати - на тф постарше посмотреть..

post-14260-006104800 1286443946.gif

• 8 years later...

Игнат сказал:

"Стараюсь строить фи-каналы по волнам.  
Базовая линия: соединяю волны 1-3 или

1-5 либо

a-c или

w-y.

...Параллельную ей строю по волне 4 либо b...

...ФИ-канал от В..."

милости просим (чтобы яснее было) продемонстрировать это на

Снимок.PNG

п.с. а где взять спирали (не путать с дугами) фибо (мт5) ?

спасиб

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...