Jump to content
Elliott Wave Forum

Японские свечи для начинающих

Recommended Posts

• Admin
  On 2/21/2010 at 3:55 PM, Kreol said:

Белка-сан , скажите, правильно ли я определил модель ?

Если вырвать из контекста и принимать во внимание только конфигурации свечей, то эта конфигурация свечей не является моделью, но похожа на модель "башня".

Думаю для "башни" можно найти более чистый пример.

А если ты хочешь обсудить конкретную рыночную ситуацию, то тогда плиз в "Свечной анализ". :girl_yes2:

On 2/21/2010 at 4:59 PM, Белка-сан said:

Если вырвать из контекста и принимать во внимание только конфигурации свечей, то эта конфигурация свечей не является моделью, но похожа на модель "башня".

Думаю для "башни" можно найти более чистый пример.

А если ты хочешь обсудить конкретную рыночную ситуацию, то тогда плиз в "Свечной анализ". :girl_yes2:

Спасибо. Мне бы сначала научиться, а уж потом обсуждать рыночную ситуацию :connie_yoyo:

Никак до меня не дойдёт, почему всё таки у нас небольшой разворот произошёл ..... а точнее что это за модель такая на вершние....

c96c80419851t.jpg - это на H4

• Admin

Если ты хочешь научиться ищи модели на истории. :girl_yes:

А ты пытаешься анализировать текущую ситуацию по евро, да ещё по графикам Н4, и насколько я вижу это адмираловские котировки, они по Гринвичу торгуют (на вскидку).

Может тебе пока меньше со свечным анализом заморачиваться, тем более, что там пока не разворот, а коррекция. :girl_sigh:

On 2/21/2010 at 7:21 PM, Белка-сан said:

Если ты хочешь научиться ищи модели на истории. :girl_yes:

А ты пытаешься анализировать текущую ситуацию по евро, да ещё по графикам Н4, и насколько я вижу это адмираловские котировки, они по Гринвичу торгуют (на вскидку).

Может тебе пока меньше со свечным анализом заморачиваться, тем более, что там пока не разворот, а коррекция. :girl_sigh:

Белка-сан, если уж взялся - надо добить. Ибо не доверяю я индюкам.... :D_coffee:

Котировки действительно адмираловские, только вот что значит, что они по гринвичу торгуют ?

Вот-вот я и говорю "небольшой" .... свечи я думаю могут как-то объяснить его, или всё же в этом отмеченном куске нет ничего примечательного ? ......кстати говоря H4 - я неоднократно смотрел, говорят хороший ТМ для анализа.... :viannen_44:

• Admin

Знаешь, Kreol, ты для начала всё-таки посмотри моё видео, хотя бы введение, там есть и про графики Н4, и про то по какому времени в Европе они формируются, и про то какие лучше для свечного анализа, причём это мои личные наблюдения. Плюс там и про котировки, и про воскресные свечи.

А так сейчас тебе всё заново, это долго будет.

Когда у нас с тобой будет общая понятийная база, тогда и вопросы я думаю будут интересные.

On 2/21/2010 at 8:58 PM, Белка-сан said:

Знаешь, Kreol, ты для начала всё-таки посмотри моё видео, хотя бы введение, там есть и про графики Н4, и про то по какому времени в Европе они формируются, и про то какие лучше для свечного анализа, причём это мои личные наблюдения. Плюс и про котировки и про воскресные свечи.

А так сейчас тебе всё заново, это долго будет.

Когда у нас с тобой будет общая понятийная база, тогда и вопросы я думаю будут интересные.

Оk, пойду наматывать на ус. Аригато :Laie_69:

• Admin
свечи я думаю могут как-то объяснить его, или всё же в этом отмеченном куске нет ничего примечательного ?

На евро Н4 коррекция началась после "9 минимума". Есть такая модель "8-10 рекордных мин/макс".

Успехов! :girl_yes2:

• 2 weeks later...

С праздником весны! solnce.gif

Галина Вам персонально. Если позволите.

С наилучшими пожеланиями. :preved:

Спасибо, Вам, за всё то, что Вы делаете!

privetstvuu.gif

• Admin
  On 3/8/2010 at 5:37 PM, Е.М. said:

С праздником весны! solnce.gif

Галина Вам персонально. Если позволите.

С наилучшими пожеланиями. :preved:

Спасибо, Вам, за всё то, что Вы делаете!

:girla4:

:JC_Hi-Five:

• 2 months later...

Приветствую! Подскажите, плизз существует ли что-нибудь типа сводной таблицы свечных моделей ? И где такое можно взять ? :Connie_twiddle-thumbs:

• Admin

Такой глоссарий есть у Нисона, но он не полный, и я сейчас готовлю свою версию.

Это будет что-то вроде карточек, т.е. можно будет распечатать, разрезать и разложить, развесить, для запоминания.

Я когда-то именно так и делала. Налепила стиков с нарисованными моделями вокруг, за компом на стену. :girl_pinkglassesf:

Читайте журнал, там скоро (примерно через месяц) опубликую.

preved.gif

Белка-сан со стикерами - это ты хорошо придумала! Ждем с нетерпением!

хорошая весч этот свечной анализ, некоторые модели поглошения хорошо работают если не жадничать.

Сегодня попался на глаза один индикатор вот выкладываю, он показывает всего одну модель поглощения,НО, -это тоже на мой взгляд является важным в силу того что он будет все время перед глазами и тем самым будет подстёгивать к дальнейшиму осознанию. Темболее он дает право следующию свечу класть в карманчик,карманочек! :meowth:

кстати Белка-сан посмотри ссылку тебе понравится!

http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm

FiguresCandle.mq4Fetching info...

• 6 months later...

Белка- сихан. Хочу задать вам чисто теоретический вопрос. Почему вы не рассматриваете подробно характеристику одиночных свечей в качестве базы и основы для построения свечных моделей, состоящих из одной, двух и более свечей. Сразу переходите к моделям. Ведь для того, что бы понять модель, состоящую из двух и более свечей нужно понимать поведение отдельной свечи, входящей модель. (если я плохо искал, то укажите, где я могу найти эту информацию).

• Admin
  On 12/1/2010 at 12:49 PM, Iogann said:

Белка- сихан. Хочу задать вам чисто теоретический вопрос. Почему вы не рассматриваете подробно характеристику одиночных свечей в качестве базы и основы для построения свечных моделей, состоящих из одной, двух и более свечей. Сразу переходите к моделям. Ведь для того, что бы понять модель, состоящую из двух и более свечей нужно понимать поведение отдельной свечи, входящей модель. (если я плохо искал, то укажите, где я могу найти эту информацию).

:connie_girlhideface:

Как же так, рассматриваю конечно.

Когда появляется разворотная свеча, то внимательно жду подтверждения.

Если это сильная свеча в направлении тенденции, как правило ожидаю коррекцию до её середины. Если очевидное торможение из мелких свечей, также есть вероятность коррекции.

"Поведение свечей" - если Вы уточните, что под этим понимаете, возможно смогу более развёрнуто ответить. :girl_yes2:

Хотя на мой взгляд, я эту тему исчерпывающе осветила в Теоретических этюдах, особенно в плане использования одиночных сильных свечей в качестве поддержки/сопротивления.

On 12/1/2010 at 7:51 PM, Белка-сан said:

:connie_girlhideface:

Как же так, рассматриваю конечно.

Когда появляется разворотная свеча, то внимательно жду подтверждения.

Если это сильная свеча в направлении тенденции, как правило ожидаю коррекцию до её середины. Если очевидное торможение из мелких свечей, также есть вероятность коррекции.

"Поведение свечей" - если Вы уточните, что под этим понимаете, возможно смогу более развёрнуто ответить. :girl_yes2:

Хотя на мой взгляд, я эту тему исчерпывающе осветила в Теоретических этюдах, особенно в плане использования одиночных сильных свечей в качестве поддержки/сопротивления.

День добрый. Под поведением свечей я понимаю соотношение параметров той или иной свечи, например, отношение величины тела, к теням, отношение верхней и нижних теней друг к другу,сравнительную величину верхних и нижних теней, отношение теней к середине тела свечи, отношение среднего между high - low уровню к телу свечи, а также этих параметров по отношению к урвовням открытия, закрытия, максимума и минимума предыдущей и последующих свечей.

В литературе я встречал понятие одиночной или элементарной свечи. Есть девять бычих, девять медвежих, девять дожи и окно. Всего двадцать восемь простых одиночных свечей. В теоретичесих этюдах я нашеш только некоторые изних. Не могли бы вы дать более полное пояснение по этому вопросу, если возможно. Спасибо.

• Admin
  On 12/1/2010 at 11:02 PM, Iogann said:

Под поведением свечей я понимаю соотношение параметров той или иной свечи, например, отношение величины тела, к теням, отношение верхней и нижних теней друг к другу,сравнительную величину верхних и нижних теней, отношение теней к середине тела свечи, отношение среднего между high - low уровню к телу свечи, а также этих параметров по отношению к урвовням открытия, закрытия, максимума и минимума предыдущей и последующих свечей.

Спасибо, что уточнили. Эта тема интересная.

На мой взгляд, то что Вы описали, это строение свечей, их графическая конфигурация, в том числе в контексте графика и соседних свечей.

Это строение отражает определённое поведение цены за конкретный период.

Именно по графическому строению свечи (не отдельно взятой, а опять же в контексте) мы можем (или не можем) прогнозировать ПОВЕДЕНИЕ цены (а ещё точнее поведение трейдеров) в следующий отрезок времени.

Строение отдельных свечей конечно очень важно. Вот в соседней теме модель солдат в моём терминале выглядела, как "ускорение", так как последний "солдат" был более высокий.

Но исследование отдельных свечей это очень обширная тема. Ведь комбинации одиночной свечи и окружения очень многочисленны, а иногда просто уникальны.

Здесь важен опыт, и всё-таки изначальное знание моделей, так как одиночная свеча это группа свечей на более мелком графике.

On 12/2/2010 at 1:39 PM, Белка-сан said:

Спасибо, что уточнили. Эта тема интересная.

На мой взгляд, то что Вы описали, это строение свечей, их графическая конфигурация, в том числе в контексте графика и соседних свечей.

Это строение отражает определённое поведение цены за конкретный период.

Именно по графическому строению свечи (не отдельно взятой, а опять же в контексте) мы можем (или не можем) прогнозировать ПОВЕДЕНИЕ цены (а ещё точнее поведение трейдеров) в следующий отрезок времени.

Строение отдельных свечей конечно очень важно. Вот в соседней теме модель солдат в моём терминале выглядела, как "ускорение", так как последний "солдат" был более высокий.

Но исследование отдельных свечей это очень обширная тема. Ведь комбинации одиночной свечи и окружения очень многочисленны, а иногда просто уникальны.

Здесь важен опыт, и всё-таки изначальное знание моделей, так как одиночная свеча это группа свечей на более мелком графике.

Доброе время суток. Обширные, на первый взгляд, комбинации одиночной свечи и окружения можно свести к нескольким - не более пяти или шести моделей взаимодействия, изначальным принципам. Японцы - народ в котором культура пронизана общим планом восприятия окружающей действительности. Свечи - не исключение. Тогда взаимодействие свечей, составляющих модель можно будет свести к нескольким базовым принципам. Свечи, входящие в модели имеют свою структуру - величину тела, тени, свой центр тяжести и т.д. Благодаря этой структуре она взаимодействует с предыдущими свечами, а также последующими. Может разовьем эту тему, не смотря на кажущуюся обширность и необъятность, по мере сил и времени.

"... Вот в соседней теме модель солдат в моём терминале выглядела, как "ускорение", так как последний "солдат" был более высокий." - где именно я могу посмотреть этот пример.

• Admin
  On 12/8/2010 at 12:20 AM, Iogann said:

"... Вот в соседней теме модель солдат в моём терминале выглядела, как "ускорение", так как последний "солдат" был более высокий." - где именно я могу посмотреть этот пример.

Недалеко http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=4041&pid=127065&st=240entry127065 246 пост

Может разовьем эту тему, не смотря на кажущуюся обширность и необъятность, по мере сил и времени.

Отличное предложение, можно даже тему отдельную завести. :girl_yes2:

• 2 months later...

Разворотных моделек и поглощения много. Но я думаю , можно тут " смухлевать " по-первости немного. Например. Поставить индикатор " фракталы " Билла Вильямса. По ним видно , что разворот состоялся или нет .

А потом у меня мысль - что какие-то свечные комбинации ( разворотные ) = и есть фрактал в понимании Б. Вильямса того же известного. Ну так типо скрестить два подхода. Усилить. :candle2:

post-10031-006292100 1298570745.jpg

• 3 months later...

По отношению к "окнам". На мой взгляд в большинстве случаев "ЦЕНА" стремится их "ПЕРЕКРЫТЬ" и для меня является одним их сигналов, хотя из "Технического анализа" и говорит о Силе Трендового Движения.НО ! На каждой валютной паре свой характер и свое поведение.!!! Спасибо Е.М. за поднятую тему.

Где можно более детально прочитать о "ВРЕМЕНИ" действия "окон" и их специфике?

EURSKRITAY_2976036_2329237.jpg

EURDAYOKNO_6420563_2329251.jpg

EUROKNA23M_6297750_2329277.jpg

GBPOKNOpng_6128273_2329323.jpg

а как здесь на этой (USDRUR) валютной паре ориентироваться, или здесь "характерно" не брать во внимание "окна": а только "свечные" комбинации?

Indeks2gif_2409957_2329591.jpg

Окна сильная тема, но поднята не мною!!! :dntknw:

О времени действия окон самому хотелось бы разузнать по подробнее(думаю; что зависимость существует и она пропорциональна ТФ).

На экзотике(типо:USD/RUR)скорее всего существует "велосипед" для фильтрации значимых.

По сему остаётся ждать компитентных ответов.

ТММ.

P.S. Галина, скорее всего ты догадалась; о ком это я. :yes3:

• Admin
  On 6/9/2011 at 6:24 PM, Монах said:

По отношению к "окнам". На мой взгляд в большинстве случаев "ЦЕНА" стремится их "ПЕРЕКРЫТЬ" и для меня является одним их сигналов, хотя из "Технического анализа" и говорит о Силе Трендового Движения.НО ! На каждой валютной паре свой характер и свое поведение.!!! Спасибо Е.М. за поднятую тему.

Где можно более детально прочитать о "ВРЕМЕНИ" действия "окон" и их специфике?

Жаль, что новые пользователи не читают журнал, в нём много материала.

Есл Вы интересуетесь свечами, предлагаю сходить по ссылке в моей подписи "Теоретические этюды", там большой список, в том числе есть то, что я думаю по "окнам". :girl_sigh:

По поводу особенностей поведения разных валютных пар и иструментов, да. Разные пары ведут себя по разному. Но это не новость... :girl_pardon::girl_yes2:

Если будут конкретные вопросы по материалам, могу ответить. :girl_yes:

Белка-сан, вы в журнале чаще всего выкладываете свечной анализ с ТФ Н4. У некоторых ДЦ разное терминальное время, соответственно свечи на Н4 разные. Это серьезно влияет на свечной анализ? Как быть? :unsure:

On 6/16/2011 at 6:18 AM, Grayscale said:

Белка-сан, вы в журнале чаще всего выкладываете свечной анализ с ТФ Н4. У некоторых ДЦ разное терминальное время, соответственно свечи на Н4 разные. Это серьезно влияет на свечной анализ? Как быть? :unsure:

Ответ там-же,- в журнале! :boast:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...