Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Водолеич :highfive-2: восстанавливай свой ник!

Ну, я чисто по традиции помедвежу, ладно? :pooh:

Я и сам с удовольствием наверх поиграю в случае чего, но у меня пока вот так. :connie_boy_cleanglasses:

Решил добавить на график мега бычью альтернативу (красные метки alt), что бы быкам не обидно было :) Но за основной пока держу медведский.

post-952-1208100776.png

В лукойле есть свой многолетний тренд (канал) в полулоге. Отскок был отработан по полной программе (больше 30% от лоев). Это вам не мамба :)

post-1183-1208116037.jpg

Куда пойдет в ближайшей перспективе - идей особых нет. Троечная коррекционная волна, что с нее возьмешь... Видимо пока буду просто по разволновке мамбы его вести.

post-1183-1208116284.jpg

ИФ 20-44-20

ИНТЕРФАКС - Президент России начинает свой первый визит в Ливию

Триполи. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин прибыл в Ливию, где проведет переговоры с лидером ливийской революции Муамаром Каддафи.

В истории двусторонних отношений это первый визит руководителя российского государства в ливийскую Джамахирию.

В то же время эта зарубежная поездка, в ходе которой В.Путин посетит также Италию, станет, по всей видимости, последней, которую он совершает в качестве главы государства.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в Кремле, одной из ключевых тем переговоров на высшем уровне "станет принятие практических мер по выводу всего комплекса двусторонних связей на качественно новый уровень". Приоритетными областями сотрудничества с Ливией являются ТЭК, ядерная энергетика, инфраструктура.

Ливия владеет крупнейшими запасами нефти в Африке, занимая при этом второе место по объему добычи после Нигерии.

За последние несколько лет правительство страны выдало более 50 разрешений на поисково-разведочные работы более чем 40 компаниям.

В частности, в декабре прошлого года право на разведку и добычу газа на трех блоках в Ливии общей площадью 3,936 тыс. кв. км в районе Гадамеса получил "Газпром" (РТС: GAZP). В феврале этого года ливийская национальная нефтегазовая компания National Oil Corporation (NOK) подписало с "Газпромом" соглашение о разделе продукции по сухопутному участку N 64 в нефтегазоносном бассейне Гадамес.

В рамках второго открытого тендера в октябре 2005 года ОАО "Татнефть" (РТС: TATN) также получило концессию на разработку нефтяного блока в районе Гадамес, а в декабре 2006 года выиграло право на еще три нефтяных блока в бассейнах Гадамес и Сирт.

ОАО "Стройтрансгаз" в числе приоритетных проектов рассматривает создание газораспределительной сети на побережье Средиземного моря, модернизацию газового завода Хотейба, обустройство месторождений Римал и Бу-Аттифель.

ОАО "РЖД" (РТС: RZHD) ведет переговоры о сооружении железнодорожной магистрали Сирт-Бенгази, по линии ОАО "ВО "Технопромэкспорт" прорабатываются подряды на сооружение ЛЭП и семи подстанций общей стоимостью до $700 млн .

В сфере высокотехнологичных форм кооперации наряду с традиционно широкими связями по линии ВТС перспективным направлением является налаживание взаимодействия в области мирной атомной энергетики. "В настоящее время ведется работа по созданию правовых основ такого сотрудничества, уточняются возможные совместные проекты", - отметил источник в Кремле.

В ходе визита В.Путина в Ливию его сопровождают более десятка ведущих представителей российских деловых кругов. Среди них председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер, президент ОАО "ЛУКОЙЛ" (РТС: LKOH) Вагит Алекперов, генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин, президент ОАО "Стройтрансгаз" Виктор Лоренц, председатель правления ОАО "НК "ИТЕРА" (РТС: ITER) Владимир Макеев, гендиректор ОАО "ВО "Технопромэкспорт" Сергей Моложавый, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, генеральный директор ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов и другие.

Вопрос: чего это вдруг в конце срока?

Вопрос: чего это лучок прет и прет?

ИФ 22-20-56

ИНТЕРФАКС - Инцидент с задержанием в Ливии по подозрению в шпионаже представителя "ЛУКОЙЛ-Оверсиз" пока не исчерпан – Алекперов

Триполи. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - Российская сторона делает все для освобождения представителя "ЛУКОЙЛ-Оверсиз" Александра Цыганкова, задержанного в Ливии, сообщил в среду журналистам в Триполи президент "ЛУКОЙЛа" (РТС: LKOH) Вагит Алекперов.

В ноябре 2007 года Александр Цыганков был задержан в Ливии по подозрению в шпионаже.

"Инцидент по-прежнему не исчерпан. Шесть месяцев назад он был арестован, до сих пор обвинение не предъявлено и следствие не ведется. Условия содержания удовлетворительные, и наши представители и МИД делают все, чтобы разрешить эту ситуацию", - сказал В.Алекперов.

Из КГБ не уходят ...

Лук на этой неделе должен определиться....ИМПУЛЬС или ЗИГЗАГ ?

(Водолей)

Здесь у меня есть возражение относительно самого первого клина (1 в фиолетовом кружочке). По Возному 5-я волна в клине всегда простирается дальше вершины 3-й волны (с. 54, признаки клина). В конечных диагональниках (EDT) такого ограничения нет.

ИМХО - то что обозначено фиолетовыми линиями на графике - треуг, объемы подтверждают. Этот вариант попытка как-то пристроить этот треуг к делу. Недостаток - {C} короче {B} в зигзаге.

post-1183-1208712835.jpg

Здесь у меня есть возражение относительно самого первого клина (1 в фиолетовом кружочке). По Возному 5-я волна в клине всегда простирается дальше вершины 3-й волны (с. 54, признаки клина). В конечных диагональниках (EDT) такого ограничения нет.

Я как - то не обратил внимания на это поначалу.....пришлось заняться повнимательнее.

Я согласен, что есть расхождения с Возным в части длины 5 - ой волны....

Но, видимо, Возный не единственный авторитет а этой области......разработчики ELWAVE считают, что ПЯТАЯ ВОЛНА КЛИНА ОБЫЧНО ПРЕВЫШАЕТ ОКОНЧАНИЕ ТРЕТЬЕЙ ВОЛНЫ......т.е могут быть исключения.....

Но я понимаю, что "исключения из правил" сильно снижают вероятность версии.

Есть альтернативная версия.....

post-2265-1208756306.png

что-то Лук меня окончательно запутал.

вот такой вариант у меня получается. у кого-нибудь есть альтернатива вниз?

post-947-1209200644.png

• 3 weeks later...

по Луку 2 варианта импульса (альтернатива коричневая, лучше сочетается по фибо).

есть еще варианты?

post-947-1210718069.png

тихо, сам с собою я веду бесуду :WhiteVoid_2:

вот такой вариант глобальной разметки. как Лук не дошел хотя бы до 1400, я чесно говоря до сих пор не понимаю. обязан был, но не дошел :dntknw:

из альтернативы...хм...можно бордовые волны убрать

post-947-1211068598.png

Не согласен, минимумы в луке и РН были понятные, как раз на ключевой фибе.

В луке 0.618 от исторического максимума (2603.88) это 1609.19, минимум в январе был практически рядом, на 1580. К тому же еще и долгосрочный тренд в полулоге поддержал (аналогичный как в ммвб).

В РН 0.618 от хая (264.95) это 163.74, минимум был 164.44 (разница 70 коп. всего).

не согласен по тренду. см. рисунок. что касается фибы, да там есть фиба на 1600, но как говорится не фибой единой. кроме того, на таких значительных таймфремах фиба часто прокалывается вниз, а закрытие происходит на ней. 1400 была определна по совокупности факторов. по факту признаю- был не прав.

по РН- цель определялась по каналам.

post-947-1211126629.png

есть такой индикатор HL-Volotility. подробнее о нем есть у Твардовского и Паршикова, практический аспект такой- по тренду он снижается, на коррекциях растет. так вот по Луку наблюдается такая закономерность- если рост цены сопровождается ростом индикатора, то как правило потом следует очень жесткая коррекция. вообщем то это и так понятно, что после вертикального роста следует вертикальное падение, но ИМХО, интересно посмотреть на исторические параллели (желтым). есть и исключения (голобая линия).

post-947-1211137262.png

Вот мое видение лучка ... сурово не судите - дебют :) Если все правильно , то закончилась пятая волна и вниз на 2275 пойдем ... у кого , какие мысли ?

post-2649-1211384948.jpg

post-2649-1211384958.jpg

Хотя , на нефтяной эйфории я не уверен , что 5я волна уже закончилась....

Во-во, она закончится, когда все посчитают, какого кота в мешке выдал наш во... лидер народа... и прослезяться.

Во-во, она закончится, когда все посчитают, какого кота в мешке выдал наш во... лидер народа... и прослезяться.

ИМХО...все уже рассчитано, игра сделана. остался финнальный аккорд- на объявлении фитчем и/или мудис повышения странового рейтинга очередной вертикальный вынос, на котором авторы сдадут свои бумаги и грандиозный фикс (авторы сдают оставшиеся бумаги нечего не понимающей эйфорирующей публике, которая вынесла в апреле бабло из ПИФов, а теперь толкаясь побежит обратно, чтоб успеть на поезд).

и тут возникает дилемма- что ЭТО было: ВСЯ заключительная волна большого цикла или только ее 1я?

2 kostimus

свое мнение изложил выше в нескольских графиках, пока не вижу оснований его менять.

касаясь текущего среднесрочного движения, мне не нравится вариант клина как первой, а потому предпологаю ортодоксальный лоу 7.02.. мой учитель говрил мне: если есть несколько вариантов разметки импульса, ориентируйся на самый красивый, ибо импульс гармоничен.

мне кажется на часовиках нас ожидает перед большой коррекцией еще 2 волны вверх- 5 оф 3, и собственно 5.

краткосрочную цель роста обозначаю как 2750 (в течение месяца)

• 4 weeks later...
Думаю не хватает пятой волны тут :Laie_27:

Игнат, бородовая 1- LDT?

мне все же больше нравится вариант с ортодоксальным дном в феврале.

выше на странице есть моя долгосрочная разметка в логарифме. интересно Ваше мнение по ней.

Как-то у Игната коричневые 1-2 как-то подозрительно малы по сравнению с 3 как по времени развития, так и по цене. Все ж импульс с третьей растянутой предполагает более занудную вторую... Скорее ж это все напоминает две коррекционные связки W-X-Y (что у Игната в зеленых кружочках), что не исключает как нижнего, так и верхнего развития, так как сейчас вполне может идти очередная Х. Такая картинка увязывается и по чередованию простых-сложных волн-связок в сложной коррекции. А коричневые 1-2 - просто подволны меньшего порядка в W.

Не по данной теме: Я давно заметил, чем красивее разметка, тем более она верна, а всякие противоречия и исключения из аксиом волновой теории обычно дорого обходятся на практике :WhiteVoid_2:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...