Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Не по данной теме: Я давно заметил, чем красивее разметка, тем более она верна, а всякие противоречия и исключения из аксиом волновой теории обычно дорого обходятся на практике :WhiteVoid_2:

+1

именно так и говорил мне мой учитель трейдинга.

к сожалению, это правило плохо работает как на Луке, так и на иММВБ

а может это уже все ребята

начинаем полет к 4 волне до 1500 :pooh:

может...но пока,ИМХО, дорога все ж на север, если амеры не начнут падать синхронно с нефтью...тоже получается хай на 2800 примерно...но хотелось бы через 2200-2300

к тому же Лук реально может выиграть от налоговых каникул...нет по нему на юг ни фундаментала, ни ожиданий-желаний

Игнат, бородовая 1- LDT?

мне все же больше нравится вариант с ортодоксальным дном в феврале.

выше на странице есть моя долгосрочная разметка в логарифме. интересно Ваше мнение по ней.

Да, LDT. Разметку посмотрел - согласен, будем расти дальше :justcuz_cowmoo:

Как-то у Игната коричневые 1-2 как-то подозрительно малы по сравнению с 3 как по времени развития, так и по цене. Все ж импульс с третьей растянутой предполагает более занудную вторую...

Так ты сам себе ответил ниже в своём посте :D_coffee: Удлинение тут очень хорошо смотрится, хотя третья действительно громоздкой выглядит. Посмотрим :connie_witchy:

Да, LDT. Разметку посмотрел - согласен, будем расти дальше :justcuz_cowmoo:

Так ты сам себе ответил ниже в своём посте :D_coffee: Удлинение тут очень хорошо смотрится, хотя третья действительно громоздкой выглядит. Посмотрим :connie_witchy:

Мне просто показалось, что комбинация W-x-Y-x-Z будет выглядеть гармоничнее, при этом не особо меняя сути, но еще сильнее запутывая картинку. Какие в таком случае возможны варианты:

1. Что Z здесь не будет вообще, а текущее падение какая-нибудь А, или, во что с трудом пока верится - 1. Тогда нам прямая дорога вниз А-В-С, или в бок - в плоскость. На данном этапе трудно однозначно сказать, что такое А здесь или 1...

2. Z может начаться уже сейчас и быть зигзагом с целями, как Игнат и многие участники форума указывали, 2800 и много выше.

3. Z также может начаться уже сейчас и быть плоскостью, треугольником, сложной комбинацией волн и т.д. Тогда мы будем долго и нудно болтаться в боковом диапазоне.

Вообщем, ну его - этот Лукойл - буду торговать более понятные вещи :D_coffee:

+1

именно так и говорил мне мой учитель трейдинга.

к сожалению, это правило плохо работает как на Луке, так и на иММВБ

И особенно на РТС. А, может, мы все чего-то не замечаем...

• 3 months later...

ну что, ситуация в Луке ИМХО проясняется.

имеем:

1) импульс вниз 2694-1318 (см.картинку) как предположительно А большого зигзага от исторхая.

2) заход ниже принципиального уровня 1690(нижняя граница боковго рейнджа), но закрытие недели (прошлой, и видимо, в свете штатовской пляски на костях собственной экономики, текущей) и отсок видимо зигзагом (завтра в нем начнется) на 50-62% падежа, т.е. 2000-2200;

3) оттуда вниз С =А на 800-1000р.. при этом если от 1690 отложить вниз этот самый боковой рейндж имеем 800. к тому же между 1300 и 1000 практически нет поддержек, и этот диапазон можно пролететь а-ля РАО с 26 на 20.

post-947-1222359396.png

лениво переделывать, приведу диалог:

kidd :

-Я конечно знаю, что коррекционные модели состоят из троек, но в данном случае движение от 1840 -это импульс, видоизмененный правда, т.к. рынок дергали вверх нерыночными методами, но тем не менее, сейчас движение 5-й ( сегодня и вчера) и т.к. имеем растянутую 3-ю, то скореее всго 5-я будет неудавшейся( диапазон 1390-1420), кроме того эти цели подтверждаются границами канала ( ИМХО).

wipp:

-боюсь, что Вы ошибаетесь- безусловно похоже на импульс, но только похоже.

во-первых, движение 22-23 сент. в импульс, равно как и начальный треугольник не раскладывается. во-вторых, линии провденные по экстремумам /0-волна 2/ не должны пересекать части волны 3, для субволн в 1 и 3 это не соболюдается. ну и кое-какие еще мелочи, что в совокупности приводит меня к мнению, что это не импульс.поскольку это не конечный диагональник, то делаем вывод, что это коррекционная волна Х (вверх от лоу была тройка А-В-С, образовашая волну W) в виде тройного зигзага. волна Х самое непрогнозируемое образование, волна-убийца профессионалов. по идее она не должна пройти ниже лоу (предполагаю 1350-1360), но и исключать прокол лоу нельзя- это нередкость для сложных коррекций.

т.о. делаем вывод- мы в сложной коррекции (среднесрочно) и после завершения Х, будет Y вверх, на которой надо сбрасывать лонги. в более долгосрочной перспективе после завершения WXY (если она не перерастет в более сложную структуру) будем иметь новый огромный падеж, в пределах коэффициента от 0.61 до 1.61 помноженного на размер волны (2697.3 - 1318).

(собственно это же и по индексам в долгосрочной перспективе вижу)

post-947-1222990070.png

Интересный недельный график получается у Лука.

Уж очень сильно напоминает расходящийся треугольник.

Возможно волна "Е" закончилась и сейчас должен быть рост.(т.к. волна "Е" в расходящимся треугольнике редко завершается в районе образующей линии).

Если действительно падение завершилось и начинается рост, то рост может дойти и до 2600

post-2212-1223270970.gif

• 2 months later...

Поздравляю всех с Новым Годом!

Не пора ли взглянуть на Лук поистечение времени, какую же всё таки фигурку самом деле нарисовал рынок не недельках? С самого начала...

Какие мысли?

График № 1.

Комментарии к графику.

Плюсы:

1. Ни одна часть волны 1, 3, не пробивает линию тренда 0-2-4.

2. Волна 4 не доходит до начала волны 3.

3. Коррективная фаза АВС (удлинённая плоская) содержит все значения Фибо, (волна В более 100% волны А, волна С более 161,8% волны А).

4. Чередование между волнами 2 и 4 во всех отношениях (ценовых, временных и в строение).

Минусы:

1. 3-я волна слишком велика по сравнению с 1-й /по Фибо/ (в ценовом отношении почти в 6 раз).

2. Волна А плоской, велика во временном отношении с волнами В и С. (Волна А длительность 21 месяц, волна В – 3 месяца, волна С – 5 месяцев).

Эти два минуса под вопросом??? (сомнения).

Не исключаю возможности, что волна С не завершена, также возможность зигзага с завершающим треугольником (когда фигура близка к завершению, она всё больше теряет моментум).

Также есть возможность в волне С зигзага с Х-волной и завершающий треугольник

(двойная комбинация).

График № 2.

Комментарии к графику.

Плюсы:

1. Соответствие между волнами 1, 3, 5 подходят по Фибо.

2. Коррективная фаза АВС (удлинённая плоская) содержит все значения Фибо (волна В более 100% волны А, волна С более 161,8% волны А).

Минусы.

1. 3-я волна пробивает линию тренда 2 – 4 (красный кружок) на графике.

2. Волны 2 и 4 почти похожи по строению (синие кружки) на графике.

3. Подтверждение, что 5–я волна закончена так и не появилось, т.к. пробитие линии тренда 2 – 4 последующей волной после 5-й волны, в данном случае волной А, так и не произошло, пробитие было волной С, но за временный период превышающей формирование 5-й волны (зелёный кружок) на графике.

(Всё это говорит, что 5-я волна вызывает сомнения).

Всё что касается волны С. (см. График №1).

График № 3.

Комментарии к графику.

Плюсы:

1. Волна 4 не доходит до начала волны 3.

2. Коррективная фаза abc (нормальный зигзаг) содержит все значения Фибо, ( волна |c|

от 161,8% до 261,8% волны |a|).

3. Появление подтверждение, что 5–я волна закончена, т.к. пробитие линии тренда 2 – 4 последующей волной после 5-й волны, в данном случае волной /a/, произошло за временный период не превышающей формирование 5-й волны (зелёный кружок) на графике.

4. Чередование между волнами 2 и 4 во всех отношениях.

Минусы:

1. 3-я волна слишком велика по сравнению с 1-й /по Фибо/ (в ценовом отношении почти в 6 раз). Этот минус под вопросом??? (сомнения).

2. 3-я волна пробивает линию тренда 2 – 4 (красный кружок) на графике.

3. В 5-й волне наблюдается наличие пропавшей 4-й волны (синий кружок) на графике.

(На более мелких графиках откат 4-й волны вызывает сомнения слишком мал).

Не исключена версия, что волна 2 не завершена.

Также не исключена возможность формирования не 2-й волны, а волны более высокого

порядка волны /А/.

(Хотя эта версия отпадает, т.к. волна /А / не должна откатиться от волны более высокого

порядка, волны /1/ больше, чем на 61,8%, а у нас она превышает этот максимум).

post-4800-1231003655.jpg

post-4800-1231005226.jpg

post-4800-1231006879.jpg

График № 2.

Комментарии к графику.

Плюсы:

1. Соответствие между волнами 1, 3, 5 подходят по Фибо.

2. Коррективная фаза АВС (удлинённая плоская) содержит все значения Фибо (волна В более 100% волны А, волна С более 161,8% волны А).

Минусы.

1. 3-я волна пробивает линию тренда 2 – 4 (красный кружок) на графике.

2. Волны 2 и 4 почти похожи по строению (синие кружки) на графике.

3. Подтверждение, что 5–я волна закончена так и не появилось, т.к. пробитие линии тренда 2 – 4 последующей волной после 5-й волны, в данном случае волной А, так и не произошло, пробитие было волной С, но за временный период превышающей формирование 5-й волны (зелёный кружок) на графике.

(Всё это говорит, что 5-я волна вызывает сомнения).

Всё что касается волны С. (см. График №1).

Д.В.

Этот график мне как-то ближе, но не возникала у вас мысль, что все что вы размечаете как глобальную 1(импульс) и коррекцию к ней- это глобальная А в виде удлиненной плоской А-В-С до второго макс. , а от него вниз -началась глобальная В( как вариант тоже в виде удлиненной плоской)?

Пожалуй все таки наиболее вероятен такой вариант

причем А возможно еще не окончена

жду еще заход в низ - уж больно треугольник похож на временную коррекцию, а там бычить на пару тройку месяцев (волна В)

по всей видимости начнутся разговоры, ура! кризис обошел нас стороной все отлично

пора покупать акции и вот тут нужно будет нещадно сливать и вставать в долгий шорт

post-103-1231086637.jpg

Был у меня похожий рисунок на ртс.. но вот не задача... как кажется мне не все так просто будет..... вполне возможно что сложную коррекцию увидим... может на днях выложу более подробную разметку..

Был у меня похожий рисунок на ртс.. но вот не задача... как кажется мне не все так просто будет..... вполне возможно что сложную коррекцию увидим... может на днях выложу более подробную разметку..

согласен

на РТС такая же картина

а по поводу сложности коррекции не исключаю

опираясь на фундоментал можно сказать, что скорее всего мир ждет дипрессия

что и выразится в виде какнбдь тройного зигзага или прочих затяжных разновидностей

зато потом как попрем!

толчком может стать новая волна эконоимческого роста с отменой налогов на опреации с ЦБ

вот тогда мы увидим настоящий бычий рынок, а пока наберемся терпения

kidd,

извини не понял на словах Вашу мысль, если не трудно поясни на графике…

shlosser,

такой вариант не исключён, только не с волной /А/ (см. пояснения к графику № 3)

(волна /А / не должна откатиться от волны более высокого

порядка, в данном случае волны /1/ больше, чем на 61,8%, а у нас она превышает этот максимум).

2-я волна может откатиться от 1-й на 99%, а волна /А/ 2-й волны до 61,8%.

Вполне согласен, что волна /С/ не закончена или же треугол, может быть Х-волной.

Привожу график Лука, сделан с помощью полулогарифмической шкалы.

post-4800-1231147115.jpg

вообще да

майский рост уж очень на волну В похож чем на импульс

посему вполне можем увидеть последнюю пятую после чего глобальная коррекция АВС или нечто сложнее

это даже лучше укладывается на предстоящую дипрессию которая будет достаточно долго

рекуомендую переходить на облигации там много интересных идей а на ртс опционами можно поиграть

а как дно увидем годика черз 2-3 можно и забычить

...по всей видимости начнутся разговоры, ура! кризис обошел нас стороной все отлично

пора покупать акции и вот тут нужно будет нещадно сливать и вставать в долгий шорт...

...Привожу график Лука, сделан с помощью полулогарифмической шкалы....

Даа, вообще-то задача.

Сколько импульсов ждем вниз.

Понятно, что на "подотскок" надо будет чего-то хапнуть.

А вот сколько этот "отскок" продлится и не получится ли еще раз вверх...

:)

Может быть Shlosser и прав, как высказался один уважаемый человек, что наши рынки сейчас падают из-за падения американской экономики, а потом будут падать из-за падения российской экономики. Тогда вырисовывается весьма мрачная картинка…

Я по своей натуре оптимист, и мало вериться мне такое развитие сценария.

Как мне кажется падать уже больше не куда, не допустят.

Рынок наш рос последние годы в основном за счёт западных инвестиций, деньги вывели обратно, рынок упал на прежнее место, конечно, успели подставить плечо, а то бы упал ещё ниже.

Orbit спрашивает, сколько будет расти, сколько прикажут, чтобы создать условия для западных инвестиций (деньги то после кризиса не испарились, а просто поменяли хозяев, и эти хозяева опять принесут обратно на рынок).

Здесь ещё русский менталитет сработает. Сами в лаптях, но в космос полетим Первые,

будем голодные, но рынку не дадим упасть. (сплошная показуха).

Хотя может я, и ошибаюсь. (человеку свойственно ошибаться).

Ну, кто же всё таки подскажет, какую же фигуру нарисовал Лучок…

я тоже оптимист

просто реально ситуация складывается таким образом что

экономический кризис, которого кстати еще мы не видели, неизбежен

причем на этот раз кризис мировой, причиной которого масштабный дисбаланс и диспропорция экономики

а не простой циклический спад как раньше,хотя и он докучи имеет место

поэтому при всем оптимизме нужно готовиться к худшему

чтобы в период следующего бума быть впереди конкурентов

если наше правительство будет действовать правильно у нас есть хороший шанс занять лидирующие позиции в мире

Может быть Shlosser и прав, как высказался один уважаемый человек, что наши рынки сейчас падают из-за падения американской экономики, а потом будут падать из-за падения российской экономики. Тогда вырисовывается весьма мрачная картинка…

Я по своей натуре оптимист, и мало вериться мне такое развитие сценария.

Как мне кажется падать уже больше не куда, не допустят.

Рынок наш рос последние годы в основном за счёт западных инвестиций, деньги вывели обратно, рынок упал на прежнее место, конечно, успели подставить плечо, а то бы упал ещё ниже.

Orbit спрашивает, сколько будет расти, сколько прикажут, чтобы создать условия для западных инвестиций (деньги то после кризиса не испарились, а просто поменяли хозяев, и эти хозяева опять принесут обратно на рынок).

Здесь ещё русский менталитет сработает. Сами в лаптях, но в космос полетим Первые,

будем голодные, но рынку не дадим упасть. (сплошная показуха).

Хотя может я, и ошибаюсь. (человеку свойственно ошибаться).

Ну, кто же всё таки подскажет, какую же фигуру нарисовал Лучок…

• 2 weeks later...

вариант падежа в Луке.

возможен вариант с перехлестом 1064, тогда вниз уже закончилась абс, теперь Х-плоскость, и далее еще абс в У.

post-947-1232586394.png

• 2 months later...

С Лучком надо быть, поосторожней...

Возможно развитие двойного сценария, но как мне видится падения неизбежать...

Кстати на многих бумагах подобная модель.

post-4800-1238916585.gif

post-4800-1238916957.gif

Возможно такое развитие сценария;

5 подволна в 5 волне не законченна...

post-4800-1239124073.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...