threat Posted July 17, 2010 Share Posted July 17, 2010 С в тройке всегда пятиволновка, чего в данном случае лично я не наблюдаю ну для этого надо быть уверенным, что падение в ПТ не 4-волна, к примеру. Будем смотреть развитие падения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 17, 2010 Share Posted July 17, 2010 Представьте пожалуйста график, когда будет возможность, с этой волной - тройкой.. импульс там имхо разметка Вохter' a выше- там ИМХО есть пара моментов которые можно и по иному разметить (хотя и так вполне правильно) threat Вы правы, однако я думаю, что если не разовьется падение ниже 1308ММВБ, то скорее получится начальный клин, чем конечный, т.е. а оф У. во всяком случае это выглядит ИМХО более жизнено на данный момент чем некий иррегуляр Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 17, 2010 Share Posted July 17, 2010 На данный момент, мои варианты. 1.Треугол. На который ставлю меньше, т.к. это будет означать А-В-С. Тройка в мои варианты не входит, т.к. ожидаю глобальную С (импульс). По мере развития и завершения треугола придётся признать этот вариант, и все выше описанные действия с выбросом верх, даже очень возможны. 2. Завершение плоскости в волне-2-оф-С (глобальной), с целью 1450. На данный момент, тоже мало шансов. 3. Зарождается волна-3-оф-С (глобальная), шансы 60% (мнение). Вывод: Завершение треугола подтвердит вариант 1. Пробой ценовых уровней 1400 и 1250 подтвердит, какой либо, 2 или 3 вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 17, 2010 Share Posted July 17, 2010 вариант без треугольника с уже начавшейся 3. Чтобы исключить последнее непонятное движение верх, и обозначить его как зигзаг или двойной, я бы окончание волны-2, перенёс бы на такт выше и левее. А пробой линии тренда, обозначил как ложным, что сделаешь приходиться приспосабливаться… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timour Posted July 18, 2010 Share Posted July 18, 2010 Здравствуйте всем! Я не занимаюсь инвестиционной (позиционной) торговлей, только внутри дня пока, всегда стараюсь выходить в деньги, так как насмотрелся бросков в лимит цен в свое время и позиционно сидеть в последнее время страшновато стало. В последнее время стали очень сильно разводить - постоянно выскакивают ложные сигналы, особенно популярны стали ложные пробои трендов. Перестал обращать на это внимание. Как в книжке - ходишь как по минному полю. Решил посидеть, подумать и надумал такой вариант эволюции рынка ММВБ за последние 1,5 года. У меня подозрение такое есть, что период, начавшийся ровно год назад представляет собой расширенную волну 5, о чем свидетельствуют вдвое выросшие объемы. А рынок то стоит уже больше года практически на месте. Объемы уменьшились до обычных как раз с началом коррекционных движений (и не надо списывать это на летний застой! Прилагаю график. Хочется предположить что коррекция не закончена - окончание думаю будет диапазон 1060, где, как все таки хочется верить, рынок сделает тест восходящего канала, откуда полезет вверх. У него на это еще есть около 2 недель. Тогда с радостью буду ждать сбер на 120, где появятся мнения, что это супер-бумага и реальная цена ей 200, и стоить он будет как Газпром (который будет расти тогда, когда про него забудут окончательно). Если же канал пробьют вниз (ММВБ 1030 и ниже), тогда, наверное, придется ждать опять когда откроют рынки. Одна загвоздка - техническая. Если на самом деле прошла волна 2 от С, опасение, не слишком ли далеко она забралась? Возможно я допустил ошибки, не судите строго. :WhiteVoid_2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 19, 2010 Share Posted July 19, 2010 Здравствуйте Тимур. Лично мне не очень понравился Ваш предыдущий пост в ветке РТС, поэтому то, что Вы перешли от рассмотрения якобы «однобокости» форума, к рассмотрению графиков уже приятно. Я согласен с целью 1050-1060 (+-20п.), там ИМХО имеется существенная цель для падения (от нее возможен среднесрочный рост к 1700 и выше), при пробитии которой следующая цель недалеко от 900ММВБ. Поскольку тут все-таки форум эллиоттчиков, то думаю из уважения к присутствующим и хозяевам нелишним будет все же правильно давать нотацию, а именно- тройка В размечается a-b-c (или w-x-y), а не 1-2-3. Волна 2 может откатывать на 99% к волне 1. Относительно объемов- боюсь X-tick что-то привирает (по индексам это характерно для многих платформ). Во всяком случае, на сайте биржи ММВБ (micex.ru) распределение объема было иное, и уж точно не было зимнего роста объемов при росте. Весной рост объема тоже был краткосрочный в марте и далее уже на падении. Так что этот момент надо перепроверять. Относительно ложный пробоев трендов- почему собственно они ложные? проколы тренда вещь нередкая даже при сильных трендах, но сильного бычьего тренда на дейли нет уж целый год. Каждый раз вслед за пробоем тренда следовал его тест снизу, попытка формирования нового бычьего тренда и снова неудачно. Т.е. если в обычных условиях при аптренде «складной метр» раскладывается вверх (тренды в подволнах импульса становятся круче, пока не происходит коррекция в волнах 2 и 4), в данном же случае аптренды теряли уклон. И хотя сам я вижу разметку несколько иной, вариант с 5ой от июля по ММВБ можно признать возможным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted July 19, 2010 Share Posted July 19, 2010 окончательный канал у импульса разве не так выглядит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 это идеальная ситуация. пробой 2-4 дает сомнения в импульсе, но не отменяет его формально. 2оф3 и 4оф3 сплошь и рядом прокалывают эту линию. впрочем не отрицаю, что по ММВБ импульс (если это импульс) очень корявый, сам давно писал что испытываю сомнения по его поводу. но надо же иметь оснвной вариант и от чего-то отталкиваться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 это идеальная ситуация. пробой 2-4 дает сомнения в импульсе, но не отменяет его формально. 2оф3 и 4оф3 сплошь и рядом прокалывают эту линию. и еще говорит, что на месте пробоя формируется 4, при многократных - треугольник и т.п. Эту фигуру надо увидеть и обозначить, канал скорректировать, а не игнорировать пробои. Для 0-2 пробоев есть "bump" и он тоже требует коррекции канала. Также нарушено правило равенства. Я сам пытался размечать импульсом и задавал все эти вопросы себе, ответить не смог, поэтому весьма интересуюсь др. мнениями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 и еще говорит, что на месте пробоя формируется 4, при многократных - треугольник и т.п. Эту фигуру надо увидеть и обозначить, канал скорректировать, а не игнорировать пробои. Для 0-2 пробоев есть "bump" и он тоже требует коррекции канала. Также нарушено правило равенства. Я сам пытался размечать импульсом и задавал все эти вопросы себе, ответить не смог, поэтому весьма интересуюсь др. мнениями. давайте на берегу договримся о чем мы говорим- если по Нили (строго блюсти девственность 0-2 и 2-4), то это одно. тут я пас, т.к. таких импульсов мало лично я видел в жизни, да и те в основном на микроуровне (1Н и 15мин). если по Эллиотту, то такого правила (что импульсу пробивать нельзя) нет. метод каналов не содержит строгих ограничений, это как разметка обочины на трассе- съезд на обочину не есть поворот с трассы. практически на всех реальных чартах что у Пректера, что у Возного (другие гуру вообще на каунты каналы практически не наносят), включая учебники, временные выходы за пределы каналов имеют место. Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Основываясь только на правилах построения импульса (не нормах, без каналов, без фиб) приходим к интуитивному набросу циферок на экстремумы - в результате: ни целей, ни уровней, ни диапазона колебаний, интуитивное принятие решений о начале/окончании фигур, составляющих. Самое плохое - 70 одинаково возможных вариантов, практической пользы в решении buy/sell/hold ~ 0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 Основываясь только на правилах построения импульса (не нормах, без каналов, без фиб) приходим к интуитивному набросу циферок на экстремумы - в результате: ни целей, ни уровней, ни диапазона колебаний, интуитивное принятие решений о начале/окончании фигур, составляющих. Самое плохое - 70 одинаково возможных вариантов, практической пользы в решении buy/sell/hold ~ 0 +100 фибы, сигналы системы индикаторов (или хотя бы Осциллятора Эллиотта), каналы (в сочетении с принципами EWA) в совокупности и есть система построения разметки. просто есть критерии, которые нельзя нарушать, а каналы важный ориентир, но в рамках него допускаются небольшие выходы за его границы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 20, 2010 Share Posted July 20, 2010 мнение уважаемоего управляющего о перспективах Будут ли печатать деньги? - Владимир Левченко, Пилгрим Эссет Менеджмент"Мировая экономика, фондовые, валютные и товарные рынки живут в ожидании новой порции количественного смягчения. Предыдущая порция количественного смягчения досталась, в основном, американским банкам. Затем это отразилось в росте цен на нефть и металлы, которые были куплены на мировых биржах американскими банками и увеличили денежные потоки, идущие в Россию. При этом, рядовые американцы никаких выгод от количественного смягчения не получили. Получены рост стоимости жизни через рост цен на заправках, рост цен на коммунальные услуги, автомобили /за счет металла/. Рейтинг господина Обамы будет падать еще ниже, а банкиров будут ненавидеть еще больше. Политика подталкивает к тому, чтобы новой волны смягчения все-таки не было". 19.07.2010 16:56Комментарии Пилгрим Эссет Менеджмент Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted July 22, 2010 Share Posted July 22, 2010 картина прояснилась окончательно. Я думаю после доскока к 1385-1390 откат к 1360 и конечный выброс к 1410-1420. Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted July 22, 2010 Share Posted July 22, 2010 картина прояснилась окончательно. Я думаю после доскока к 1385-1390 откат к 1360 и конечный выброс к 1410-1420. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 22, 2010 Share Posted July 22, 2010 картина прояснилась окончательно. Я думаю после доскока к 1385-1390 откат к 1360 и конечный выброс к 1410-1420. Думаю на 1420, Он не остановится… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 22, 2010 Share Posted July 22, 2010 Или терминал в волне-[c] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted July 22, 2010 Share Posted July 22, 2010 картина прояснилась окончательно. Я думаю после доскока к 1385-1390 откат к 1360 и конечный выброс к 1410-1420. Всем добрый вечер. Так нельзя и крайне опасно,если Вы активно играете,определять рынок. Не считаю,что картина прояснилась... Для примера и технического разнообразия приведу другой вариант. Обратите внимание на сегодняшний объем и закрытие "стартового" фрактала по дням. На настоящий момент имеются очень "болезненные" для медведей симптомы: 1.Признак 1-ой степени от 11.07.,подтвержденный 12.07. ростом на 9 из 10 ведущих бирж мира и пробитие сильного сопротивления,на рис. линия В-1син.,13.07. 2.Признак 2-ой степени от 22.07.,закрытие выше "стартового" фрактала. 3."Гибель" варианта Мюнхаузена,если Вы поняли на сколько он был важен для медведей. Для определения движения вверх осталось "собрать" еще немножко мелких признаков 3-ей степени...А Вы говорите:картина прояснилась окончательно... Я имею свой взгляд на текущие события,но определять направление рынка в настоящий момент не берусь... С уважением.Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted July 22, 2010 Share Posted July 22, 2010 Думаю на 1420, Он не остановится… Разве откат после импульса с неудавшейся пятой не должен достигать начала импульса? Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted July 22, 2010 Share Posted July 22, 2010 Всем добрый вечер. Так нельзя и крайне опасно,если Вы активно играете,определять рынок. Не считаю,что картина прояснилась... Для примера и технического разнообразия приведу другой вариант. Обратите внимание на сегодняшний объем и закрытие "стартового" фрактала по дням. На настоящий момент имеются очень "болезненные" для медведей симптомы: 1.Признак 1-ой степени от 11.07.,подтвержденный 12.07. ростом на 9 из 10 ведущих бирж мира и пробитие сильного сопротивления,на рис. линия В-1син.,13.07. 2.Признак 2-ой степени от 22.07.,закрытие выше "стартового" фрактала. 3."Гибель" варианта Мюнхаузена,если Вы поняли на сколько он был важен для медведей. Для определения движения вверх осталось "собрать" еще немножко мелких признаков 3-ей степени...А Вы говорите:картина прояснилась окончательно... Я имею свой взгляд на текущие события,но определять направление рынка в настоящий момент не берусь... С уважением.Д Не я в шоке... Кто как хочет так и разсечает.... Вот Док у вас abc пошло там где у другиз еще 5 идет... я не понимаю тогда смысл этих графиков... и эллиота вообще... на любом изгибе рисуем че хотим... Хотите вариант, пожалуста (я надеюсь сможет кто-нибудь внятно опровергнуть, а то я в шортах) :meowth: : Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted July 22, 2010 Share Posted July 22, 2010 Тока вот не надо про АBC писать, не будет сбер по 14 рублей никогда больше, и не мечтайте... може лет через 10 и то в ряд ли.... Единственное, что меня удерживает в медвежьем стане - это америкосовский график, у них явно корректоз еще не доделаннвй... с оф В может закончится где угодно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 22, 2010 Share Posted July 22, 2010 Разве откат после импульса с неудавшейся пятой не должен достигать начала импульса? Разве это условие обязательное? Движение конечно загадочное не спорю, но я пока вижу так (импульс или терминал). Далее посмотрим… Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted July 23, 2010 Share Posted July 23, 2010 Паника поднялась на форуме неслабая Док, когда я сказал что всё прояснилось я имел ввиду, что картина сместилась в пользу двойного зигзага. Какая бы эйфория не была,я думаю мы находимся в заключительной волне и рост сделает газпром с лукойлом, а сбер будет хуже рынка, сбер всегда показывал хай на шаг быстрее индекса, а потом уходил в сторону и уступал место газпрому. У меня только один вопрос, как мы нарисуем эту волну: импульсом или зигзагом. похоже коррекция идёт горизонтально по структуре 3-3-5-соединяющая-3-3-...5 или 3? как я это ввижу график... PS: как я не стараюсь я не вижу импульсов на старших таймах. Ни на сбере, ни на индексе. одни тройки херачат..и все идёт горизонтально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted July 23, 2010 Share Posted July 23, 2010 ложка нефти в бочку бычьим вариантам разметок и "сбер по 14 рублей никогда больше" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted July 23, 2010 Share Posted July 23, 2010 Паника поднялась на форуме неслабая Док, когда я сказал что всё прояснилось я имел ввиду, что картина сместилась в пользу двойного зигзага. Какая бы эйфория не была,я думаю мы находимся в заключительной волне и рост сделает газпром с лукойлом, а сбер будет хуже рынка, сбер всегда показывал хай на шаг быстрее индекса, а потом уходил в сторону и уступал место газпрому. У меня только один вопрос, как мы нарисуем эту волну: импульсом или зигзагом. похоже коррекция идёт горизонтально по структуре 3-3-5-соединяющая-3-3-...5 или 3? как я это ввижу график... PS: как я не стараюсь я не вижу импульсов на старших таймах. Ни на сбере, ни на индексе. одни тройки херачат..и все идёт горизонтально. Доброе утро. Я не про это и уж точно не про панику. Сейчас Вы пытаетесь торговать собственными убеждениями,т.н. рыночной делюзией. ВА анализ слишком "слаб",чтобы читать рынок.Это признаки 3-й степени и иногда 2-ой (на масштабах дневном и выше)и являются признаками сомнения,подтверждения и окончания движения,но не направления. Используя ВА,Вы всегда будете видеть импульсы и коррекции в тех местах,в которых сами хотите их увидеть,особенно на масштабах ниже дневного.Трейдеры с интуицией и опытом делают меньше ошибок. Вариант,который Вы предполагаете оцениваю с вероятностью 70%,но это не помешает мне,при изменении ситуации,поиграть вверх.Кстати,рынок не часто дает возможность на себе поиграть:ежедневное выбивание прибыли - это для суперзрячих,но и то,с возрастом они перестают так делать;ну очень тяжело,да и ни к чему... С уважением.Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.