Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

А при чём тут волна Х?

Мне кажется вероятной такая разметка, январское падение - волна А зигзага.

Наверное потому что волну А (на графике Игната- W) можно разметить как трёхволновку :connie_40:

Shlosser прав, сути это на самом деле не меняет. Сформировавшийся почти на всех голубях (кроме идейных райки и коляна) флаг (вымпел), всё больше и больше переманивает быков в стан медведей. Вот и Игнат, убежденный :justcuz_cowmoo: уже подумывает :)

Не совсем согласен с Игнатом... сначало думал, что слишком уж большое падение рисует... потом открыл свой график ...долго смотрел, попивая текилу... и понял что смущает - все что происходило в прошлом году очень напоминает расходящийся треугольник... с остановкой на 1350-1400, потом тягучий рост (в волне В) и окончание все этого безобразия (а у некоторых типа роськи и втб я его вообще не вижу) - у гепа 1065... во намедведился текилой ... но после лета (мая?) я опять выпью текилы и стану быком - вперед к новым высотам!!!!

post-553-1202338600.png

Привет!

У тебя тренд по лог-шкале проведён. А вот если на обычной посмотреть, то получается такая картина :swoon:

Т.е. падать ещё есть куда. :pooh_on_ball: И по волнам тоже :Laie_44:

Что-то я вообще медведом становлюсь... :pooh:

вот точно такие же мысли давно меня посещали. единственно ну никак январь-февраль 2006 не получается разметить как 5ю.

посему вот такой вариант. соотвественно 2ое полугодие 2007- конечный тр-к с классическим выходом вниз.

возникает вопрос- возможно ли весь рост с июня 2006 разметить как 3-3-3-3-3 ?

post-947-1202348274.png

"Обстоятельства" :xmasmoose: вынуждают! :)

Не, лосей мало, я все сделки ещё несколько недель назад закрыл и теперь по стокам на заборе сижу :viannen_69:

Не совсем согласен с Игнатом... сначало думал, что слишком уж большое падение рисует... потом открыл свой график ...долго смотрел, попивая текилу... и понял что смущает - все что происходило в прошлом году очень напоминает расходящийся треугольник... с остановкой на 1350-1400, потом тягучий рост (в волне В) и окончание все этого безобразия (а у некоторых типа роськи и втб я его вообще не вижу) - у гепа 1065... во намедведился текилой ... но после лета (мая?) я опять выпью текилы и стану быком - вперед к новым высотам!!!!

Так когда дойдём до моих 1220, там и определимся куда дальше, может и на 1065 заглянем. :drinks: А потом опять бычье счастье начнётся. :justcuz_cowmoo:

вот точно такие же мысли давно меня посещали. единственно ну никак январь-февраль 2006 не получается разметить как 5ю.

посему вот такой вариант. соотвественно 2ое полугодие 2007- конечный тр-к с классическим выходом вниз.

возникает вопрос- возможно ли весь рост с июня 2006 разметить как 3-3-3-3-3 ?

Конечно можно сильно постараться и всё ДТ разметить :JC_thinking:, но думаю такая разметку будет несколько натянутой. :zagruz: Гораздо более органично смотриться простой импульс. :connie_radioplane:

Игнат,

... тебя тренд по лог-шкале проведён. А вот если на обычной посмотреть, то получается такая картина ...

У меня все по логшкале :)

И падать на 1200 - это для начала.

:)

А вообще в область четвертой по моему графику.

У меня все по логшкале :)

И падать на 1200 - это для начала.

А вообще в область четвертой по моему графику.

Т.е. ты, как ALFA_ScoRpioN, посылаешь к 1065? :swoon:

Даже глупый робот и тот на моей стороне в плане медведства (хотя, как он разметил III меня не устраивает).

Да разметка III у него хромает. А как робот размечает структуру волн (1) и (3) of [3]? :dntknw:

Игнат,

...Т.е. ты, как ALFA_ScoRpioN, посылаешь к 1065?...

Не, ниже :)

Ты бы лучше глянул мою разметку наверху предыдущей страницы.

А робот со мной в целях согласен :)

Не, ниже :)

Ты бы лучше глянул мою разметку наверху предыдущей страницы.

А робот со мной в целях согласен :)

Разметку смотрел, если к ней добавить первую волну, которая формировалась в период август 1998 - апрель 2000, то получается, что у тебя завершена треться и началась четвёртая. :Laie_23: Верно? А у меня выходить что третья ещё удлиняется и в ней формируется четвёртая младшего уровня, потому я так сильно вниз пока и не посылаю мамбу. :Laie_27:

Игнат,

....Разметку смотрел, если к ней добавить первую волну, которая формировалась в период август 1998 - апрель 2000, то получается, что у тебя завершена треться и началась четвёртая. Верно? ....

Вооо, вот в этом вопрос.

Причем это вопрос номер "раз".

1) Я не нашла графиков мамбы раньше того, что у меня есть - правда ли, что раньше мамба не работала?

Сомнения. И ты верно пишешь про 1998 - там точно должна была быть волна.

2) Удлинения - ты считаешь, у меня завершилась третья - по моим данным это первая и единственная (потому, что раньше у меня просто данных нет), но ты считаешь, что третья может и удлиниться - я не отрицаю, но.

С 80 рублей за мамбу мамба выросла в 6.5 фи раз.

Объясню, что я имею в виду.

То есть 1 * 1.618 - один "фи раз".

"Один фи раз" * 1.618 - "два фи раз".

"Два фи раз" * 1.618 - "три фи раз".

Ну и так далее.

Вобщем рост первой волны мамбы по моей разметке 2.5 фи раз.

Рост третьей - 3.5 фм раз.

Рост пятой - 3 фи-раз.

Почему бы и не навернуться?

Год назад я пугала трейдеров на квоте примерно тем же самым - соотношения совсем не изменились (раньше фигачила по ренко и меряла пропорции) - ну чуть пятая подросла.

Вообще, интереснейшая тема.

Мамба пока не так стара как доу и еще поддается внятному анализу - человек, который обсчитает мамбу будет круче прехтера.

Тогда давай прокачаем мамбу с рождения?

Вопрос - где взять котировки с рождения или чего, брать РТС?

Я думаю, это как минимум ключ к фррф.

Так что вопрос ко всем, кто интересуется фррф - где брать график с начала времен????

Игнат,

Вот еще интересный график.

Чтоб мне лопнуть - но это 12345 формируется.

Это недвижка по мск.

Недвижка ж - это теже фонды.

post-123-1202511623.gif

Если глянуть на недвижку - то вроде выходит с первого взгляда 12345.

Но, нельзя исключать, что в начале было 1212.

И примерно также должно быть в мамбе....

А вообще, чего тут плохого, если четвертая даст до уровня первой подволны предыдущей пятой подволны?

Вот тебе и 500-900 примерно :)

Рекомендую в ту же тему всунуть и рупь.

Я еще в давние времена писала про 24.36 как предел "среднесрочному" (читай III or C или их часть) росту рубля (по курсу цб) - так вот бакс там и топчется.

А не зря он там тусит.

Не зря.

Он либо на 22 - 19 попрет падать - либо - в рост вообще - месяц, и уже будет более или менее ясно (либо что-то ясно, либо пока еще ничего неясно :D).

Франк смотри (завалили под сопротивление 1.11706 - но он не валится так, как раньше, кривляется уже нет падежа, хочет в рост), йену (треуга граница на месяцах близка), золото (880 побили, 920 побили, а вот 1077 - это водораздел между нормальной пятой, глобальной, с 1970-го года и - возможно удлиненной пятой) - не, мне кажется такая каша заваривается интересная....

К йене добавляем япов.

Затяжная депрессия с фиг знает какого года я уже и не помню - но сто лет ей уже.

Смотрим никкей - кошмар - отскока по крайней мере достойны серьезного.

И то, что у них было видимо или начало роста или первая часть отскока.

А старикашка будет слушать - Mary had a little lamb :)

:D

Добавляем доу.

13272 (+- мелочь) - ключевой уровень.

Чтоб мне лопнуть.

Пока ниже - но надо снизу тронуть для спуска сливного бачка :)

Так что вопрос ко всем, кто интересуется фррф - где брать график с начала времен????

Орбит, :blush:

По моему РТС-а с 95 года должно быть достаточно. Биржи, насколько я понял из предисловия президента Тройки диалог к одной книге, начали формироваться в 92-93 годах, причем их было ТАК много, что была полнейшая неразбериха, чуть ли не каждую неделю открывались новые биржи и закрывались уже открытые. Примерно 2 года ушло на то, что бы определились лидеры и отсеялся мусор. Получается как раз 95 год....

Длинные данные, по моим убеждениям, даже лучше анализировать по РТС. Это более "чесный" индекс, в том смысле, что там нету всяких мелких фишек, и достаточно дорогой входной билет, что закрывает его для армии мелких спекулянтов. Он всё же больше для нерезов и институтов. Поэтому мне кажется он лучше отражает рыночные механизмы и настроения.

График практически из нуля исходит. Даже если и было там движение от 0 до 100, то сейчас это скорее рябь. А если посмотреть "под лупой" волну [ii] 97- 98 го года, то можно увидеть что она откорректировала индекс почти в НОЛЬ (до 37,9), следовательно, это может быть только вторая волна.

Разметка предполагает дальнейшую зависимость от доу, который (вроде все уже сошлись во мнении) собрался вниз и надолго. 1500 это уровень 38,2 от роста волны (iii), ценовая область волны iv, и предположительно туда к этому времени подползёт 200 дневная средняя. Сначала снижение до 1800, в это же время амеры дорисуют свою пятую и тоже начнут отскок. Волна b предполагается как 32,8 от a. Тогда волна c по норме равенства деиствующих волн зигзага указывает на 1500 (черные мерные линии). Это наиболее реальная (как сейчас мне кажется) цель номер 1.

Однако, в случае отскока от 1800 и дальнейшего пробоя, будет фигура голова плечи, согласно классическому ТА, после реализации фигуры цена стремится пройти расстояние как от вершины до шеи, и это цель 2 (фиолетовые мерные линии). Примерно 1200- 1250. Там же уровень шипа от 06.2006 и 50 фибо от роста волны (iii).

Такие вот ИМХИ :Just_Cuz_36:

post-952-1202554756.png

Orbit: Вопрос - где взять котировки с рождения или чего, брать РТС?

Я думаю, это как минимум ключ к фррф.

Самое старое что находил - данные по индексу ММВБ с 22 сентября 1997, по индексу РТС с 1 сентября 1995. Судя по начальным значениям (100 в обоих случаях) возможно это и были точки отсчета для этих индексов, раньше они просто не рассчитывались.

MICEX_9700922_080209.txt

Учитывая наш нефтегазовый сектор (а это 50 % индекса) можно вот таким образом разметку расставить. Может быть III вообще уже давно завершилась, и с мая 2006 идет сложная коррекция? В принципе весь рост 2001-2006 в канал укладывается, на конце шип.

post-1183-1202547293.jpg

В случае если произойдет чудо и мировые рынки не обвалятся, то предыдущий медведский вариант можно трансформировать в бычий.

Но это мне сейчас уже кажется менее вероятно. Рецессия за неделю не кончается и амеровские индексы сейчас во всех вариантах вниз идут (различие только со свистом 12345 или с отскоком на 13200). По времени тоже IV здесь слишком короткая.

Возможно {4} в III надо переместить на май 2005.

post-1183-1202549169.jpg

TLN,

...Может быть III вообще уже давно завершилась, и с мая 2006 идет сложная коррекция? В принципе весь рост 2001-2006 в канал укладывается, на конце шип...

Это да, я очень этот вариант люблю и уважаю, еще начала прошлого года его на квоте проталкивала.

Gvozd,

Но РТС вроде долларовый?

А так да, он самый длинный из найденых.

Пойду смотреть вашу разметку и сама чего-нибудь поразмечаю в ртс.

TLN,

...Учитывая наш нефтегазовый сектор (а это 50 % индекса) можно вот таким образом разметку расставить...

Учитывая - газпром.

Только его одного уже хватит - а пока все "росли" с мая 2006 - он переваливался с боку набок.

Orbit,

Но РТС вроде долларовый?

А какая разница ? :) К тому же на больших ТФ они почти один в один с мамбой. А на средних (час и меньше) ртс более сглаженный.

Доу кстати тоже долларовый :dance4:

Пойду смотреть вашу разметку и сама чего-нибудь поразмечаю в ртс.

Ага, я правда с нотацией немного напутал, не выспался :( Но сути в данном случае не меняет.

Да, и вроде мы на ты были до этого :laie17aup2: Интернет всё таки... :D_daisy:

Интересный момент. Вот смотрю на график Бовеспы (sorry за небольшой офф-топик). Некоторое сходство с мамбой имеется, но есть и отличие - у нас III начиналась на год раньше (у них 23 сентября 2002). Мы уже вовсю росли, а там были еще {Y} - {XX} - {Z} во второй циклической волне.

Может поэтому и IV у нас началась раньше остального БРИКа?

post-1183-1202587361.gif

Аналогично и Hang Seng. Здесь III началась 25 апреля 2003, а основной рост был как раз в 2006 - 2007 (на год позже нас). В общем, сдвиг на год с БРИК - один из косвенных аргументов в пользу сценария начала плоской коррекции IV на ФРРФ в мае 2006.

post-1183-1202587771.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...