Gvozd Posted February 11, 2008 Share Posted February 11, 2008 Сколько знакомых как раз этого класса - так у них свободных денег вообще нет - все еще до зарплаты тратят. Вот в том то всё и дело. Я ещё на прошлой странице сказал, пока не появится у населения финансовой грамотности, не будет никакого частного инвестирования. Но сначала должны появится лишние деньги Ибо тогда человек задаст себе вопрос куда их деть и возможно начнет чего то думать в сторону повышения фин грамотности. Вот вторая проблема для нашей страны наиболее актуальна Про золото. Ну, здесь так здесь. Надеюсь модеры не осерчают Вопрос у меня по золоту совсем другой, как я сказала, думаю, есть паритет между международной валютой и золотом Золото - еквивалент бакса Вообще то, исторически такой паритет был, когда доллар был подкреплен золотом. Только история была чуть чуть не так как ты рассказываешь. В 70х стал формироваться известный всем корнер, заключался он в том, что разведанные запасы золота не покрывали и половины наколбасеных казначейством америки и обращающихся в мире долларов, и американское правительство, в 70х годах, ловко обманув, как это им свойственно, всех кого только можно было обмануть, открепило доллар от золота. Фондовые рынки были в шоке и панике, однако акционерная стоимость компании и её балансовая стоимость вещи немного разные, поэтому в целом, пережив кризис, америка начала свой великий бычий рынок 80х-90х. Но в принципе, ты права, золото это некий мерный слиток, и выразить его можно хоть в попугаях, а если опираться на курсы валют, то график золота в евро будет просто немного более пологий чем график золота в долларах. Однако, распространённое мнение, что курсы валют подкреплены экономиками стран и подчиняются исключительно рыночным механизмам и тенденциям верно лишь отчасти. Кроме "невидимой руки рынка" как писал Смит, есть ещё вполне видимые манипуляторы типа крупные маркетмейкеры, центральные банки с их ставками и интервенцими, ну и главное - политика, (вспоминаем реакцию доллара на намеки китая о его распродаже из своих резервов). Всё это существенно влияет на курс. Вобщем, на вопрос может ли быть золото единой валютой можно сказать и да и нет. Да, потому что оно как ресурс не возобновляемый не может быть обесценено, и нет потому что его нет в обиходе в достаточном количестве. С другой стороны, если же его было достаточно для обихода, то это был бы тот же аллюминий или чугун с соответствующей ценностью, и все инвесторы перекладывались бы в алмазы Попытки же привязать какую то одну мировую супер валюту к золоту в истории уже были и закончились печально. Посему, видимо это удел золота, быть неким пограничным инструментом, полу деньги полу комод. Вопрос простой - зачем следить за рублем, еврой, баксом - когда все _накопления_ можно тупо лить в золото и закапывать в огороде. У нас пол страны так делает. И не только у нас! У меня сосед прямо говорит- я в ваших валютах ничего не понимаю, поэтому на свободные деньги либо зубы золотые ставлю, либо перстень покупаю, либо жене золотые цацки. А знаешь, сколько таких вот соседей в нашей стране ? А вы говорите ПИФы Тарить золото и не дергаться Я думаю золото начало своё ралли в прошлом году именно по этой причине И началось оно ровно с Августа, потоу что большие дядьки знают, когда надо начинать перекладываться. А куда ещё ? Банки? Банки могут закрыться. Акции обесцениться. Валюты из за перекосов в глобальной экономике и указанных в прошлом параграфе влияний- сложно прогнозируемы. Даже американские облигации не совсем надёжно, потому что америка знает как грамотно объявить дефолт без объявления дефолта. Что остаётся то? Ответ- не возобновляемые, но востребованные ресурсы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Ну что, ребятки, пора бы уже глядеть вниз. Мамба вскорости может свою С-волну в четвертой закончить и пятую начать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
(C) Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Ну что, ребятки, пора бы уже глядеть вниз. Мамба вскорости может свою С-волну в четвертой закончить и пятую начать. Думаю, пятёрки вниз ниже 1509 уже не будет, время вышло, как говорится :-) Судя по всему, вниз прошла резкая тройка "А" или "W", как угодно, в формирующейся большой 4-ке соотв. масштаба после "обруба" диагонали (той самой, которая шла 2 года, и которую иначе, как 3-3-3-3-3, разметить невозможно - там и тройки в середине, а самое главное - в начале, волне "1" или "А", и перекрытия везде в нужных местах. Тройкой же она и закончилась). Именно потому, что это была конечная диагональ 3-й волны крупного масштаба на Monthly, и произошёл такой резкий выход вниз - так обычно и бывает согласно базовой теории :-) В данный момент, как полагаю, начал развиваться импульс в волне "с(В)", так что основной план должен быть - купить или докупить на коррекции. Видимо, последняя веточка выше 1720 пройдёт, и можем некоторую промежуточную коррекцию на неск. дней увидеть, хотя не факт, иногда начинает переть без остановок. Жаль, что пятёрки вниз не вышло в район 1440-60, поскольку с тройками всегда сложнее - резко увеличивается вариативность коррекции. Теперь вверх может занести как угодно, надо смотреть по ходу дела. Могут и довольно близко к исторической макушке подойти, или не дай Бог, заделать даже иррегуляр :-) Но логичнее ожидать проскости, полагаю... Успехов Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted February 14, 2008 Author Share Posted February 14, 2008 Если говорить об индексе, то тут всемирно признанный индикатор - мама. В конце декабря моя мама попросила подобрать ей акции для инвестирования, они, дескать, так растут. А я сразу отказался от длинных позиций - и не зря, как оказалось! Так что мама лучше всяких волн! :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Если говорить об индексе, то тут всемирно признанный индикатор - мама. В конце декабря моя мама попросила подобрать ей акции для инвестирования, они, дескать, так растут. А я сразу отказался от длинных позиций - и не зря, как оказалось!Так что мама лучше всяких волн! :Koshechka_08: по сути таже ситуация произощла с Морганом когда чистильщик обуви поинтересовался курсом каких то акций дело пахнет обвалом подумал Мосрган и продаж акции, так и случилось еще похожий случай совсем недавно у меня на работе водители начали тоже интересоваться фондовым рынком и даже попросили почитать чтонибудь через месяц рынок повалился Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted February 14, 2008 Author Share Posted February 14, 2008 Оно и понятно, дилетанты - это те, на ком профессионалы фиксируют прибыль. Кроме них-то покупателей не остается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted February 14, 2008 Share Posted February 14, 2008 Так что мама лучше всяких волн! :Koshechka_08: 5 баллов Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 Думаю, пятёрки вниз ниже 1509 уже не будет, время вышло, как говорится :-) Судя по всему, вниз прошла резкая тройка "А" или "W", как угодно, в формирующейся большой 4-ке соотв. масштаба после "обруба" диагонали (той самой, которая шла 2 года, и которую иначе, как 3-3-3-3-3, разметить невозможно - там и тройки в середине, а самое главное - в начале, волне "1" или "А", и перекрытия везде в нужных местах. Тройкой же она и закончилась). Именно потому, что это была конечная диагональ 3-й волны крупного масштаба на Monthly, и произошёл такой резкий выход вниз - так обычно и бывает согласно базовой теории :-) В данный момент, как полагаю, начал развиваться импульс в волне "с(В)", так что основной план должен быть - купить или докупить на коррекции. Видимо, последняя веточка выше 1720 пройдёт, и можем некоторую промежуточную коррекцию на неск. дней увидеть, хотя не факт, иногда начинает переть без остановок. Жаль, что пятёрки вниз не вышло в район 1440-60, поскольку с тройками всегда сложее - резко увеличивается вариативность коррекции. Теперь вверх может занести как угодно, надо смотреть по ходу дела. Могут и довольно близко к исторической макушке подойти, или не дай Бог, заделать даже иррегуляр :-) Но логичнее ожидать проскости, полагаю... Успехов мне (и не только мне) вот совершенно не понятно как эту диагональ разметить тройками из-за плоскости в первой половине 2007 г. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Водолей Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 мне (и не только мне) вот совершенно не понятно как эту диагональ разметить тройками из-за плоскости в первой половине 2007 г. Эта диагональ многое бы объяснила....но вот с внутренней разметкой сплошные натяжки.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted February 15, 2008 Share Posted February 15, 2008 мне (и не только мне) вот совершенно не понятно как эту диагональ разметить тройками из-за плоскости в первой половине 2007 г. Согласен, это движение без проблем размечается импульсом, но возможно и (А)(В)(С). А вот конечный треугольник не получится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Не так глобально как все обсуждают, но всё же, как вам такой вариант в среднесрочной перспективе? :justcuz_cowmoo: :justcuz_cowmoo: :justcuz_cowmoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Гвоздь, при всем уважении... нигде не читал про горизонтальный клин. Может не мучиться и все флэтом обозвать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted February 16, 2008 Share Posted February 16, 2008 Гвоздь, при всем уважении... нигде не читал про горизонтальный клин. Может не мучиться и все флэтом обозвать? Да я и сам понимаю что он уродливый получается, там и нарушение правла клина в волне три. Но он не горизонтальный, линии канала там не к клину относятся. Хотя и горизонтальный может быть, главное что бы правила сохранялись. Но суть не в этом. Я по другому уже просто не знаю как разметить. Вот другой вариант. Основная проблема в том, что последние 2 волны вверх в горизонтальном канале - однозначные импульсы. Тогда единственный вариант разметки это в виде плоскости в последней из волн двойной тройки. Но тогда мы должны были пробивать канал вниз и идти дальше, формируя импульс вниз, а мы вместо этого сделали импульс вверх, да ещё и с пробоем максимума предыдущей волны, и теперь вариант Игната, что последнее снижение вниз было клином не проходит, так как вершина перекрыта, соотв, последний импульс коррективно размечать нельзя. Единственное продолжение медвежьего рынка, это разметить всё дальше как окончание ТРОЙНОЙ тройки, (на графике со знаками вопроса) но последний импульс разметить коррективной волной можно с ОЧЕНЬ большой натяжкой. Бык был силён на этой неделе и по графикам это видно. Надеюсь не очень мутно выразился. На графике есть подсказки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Я все-таки, остаюсь поклонником Orbit, ведь надо не забывать, что основное падение мамбы - импульс. значит должно быть продолжение. А рынок в америке уже медвежий. Ну отскочат наши до 1850 - а потом что - опять перерисовывать? на вниз? Чего метаться? Мы все-равно идем за пиндосией и нефтью. Так они через недельку-две вниз одновременно пойдут. И что - мамбы устоит? Да ни в жисть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Водолей Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 to ALFA_ScoRpioN ""Я все-таки, остаюсь поклонником Orbit, ведь надо не забывать, что основное падение мамбы - импульс. значит должно быть продолжение. А рынок в америке уже медвежий....."" Вовсе не обязательно продолжение.....Этот импульс может быть удлиненной волной С ЗИГЗАГА.......такой вариант не исключен. А янки....да, у них из позитива похоже только реакция Вассермана осталась....но ДОУ пока так и не определился, бычий вариант тоже вероятен... И вообще....рано мы янки хороним, они непотопляемы....и еще на наших похоронах попляшут.... А в целом....надо быть готовым к обеим вариантам....ВВЕРХ и ВНИЗ....сейчас на перепутье у каждого свое видение рынка, а то и несколько...но все эти варианты, бычьи и медвежьи, - это всего лишь траектории, по которым пойдет рынок после того, как ему будет задано направление.... Иногда обилие вариантов в определенные периоды времени наводит меня на мысль о бесперспективности долгосрочного прогнозирования в такие моменты....вот и сейчас...ВВЕРХ или ВНИЗ....ни один из предлагаемых вариантов, ни все они в совокупности не могут дать окончательного ответа на этот вопрос...Да и искать этот ответ надо не в волновых разметках....мне кажется Так что отслеживаем ДОУ - главный компас нашего ФР...... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Матвей Posted February 17, 2008 Author Share Posted February 17, 2008 Янки - непотопляемые? Да они и сами себя уже хоронят! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 У меня с интернетом опять проблемы, так что рисунков не кину - но. Что касается Гвоздевого варианта клина - нету там (i) - это зигзаг. Предлагаю рассмотреть ту же волну в мамонте на минутках. Мамонт - это мамба. Импульс в этом же месте можно усмотреть у гамака - но гамачисты они все сумасшедшие. Далее после этого зигзага имеем муторный боковик вполне в духе мамонта. А вот потом - я усматриваю два варианта - или С плоскости - импульс (это вроде уже прошло и мамонт созрел для поваливания) или А зигзага, тогда еще поотскакиваем. Ну может и С получится повыше - вобщем в мамбе на мелких тф есть дыра на 1790 - и я подозреваю, что мамба может сделать подарок медведям и дать возможность зайти в шорт с более выгодных и безопасных уровней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Zerus, ...Янки - непотопляемые? Да они и сами себя уже хоронят!... Не, не надо, надо отскакивать и изображать силу. И вообще - я увязываю начало серьезного падежа с 1) Падежом по нефти 2) Падежом по золоту 3) Падежом по баксойене (в смысле йена против бакса будет валиться на 150-160) 4) Ростом франка 5) Падежом евры 6) Падежом рубля 7) Ростом никкея Просто как-то вот все эти графики наблюдаю и закрадывается мысль о некоторой тайной взаимосвязи Хотя, конечно понимаю, что все это ересь и вообще смахивает на ФА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Водолей Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 А если в рассмотрение добавить еще и РТС....чем он хуже МАМБы? Вполне полноправный индекс и также отражает рыночные настроения... А там картинка несколько иная, ведь он проваливался ниже МАМБы...и разметка Гвоздя применительно к РТС уже неадекватна....и может дать другие выводы..... Мне все же кажется, что в лице последнего отскока вверх мы имеем волну В ЗИГЗАГА....а сейчас идет вниз волна С....там пока для импульса не хватает одной волны....в понедельник на гепе дорисуем.....а потом встанет вопрос....то ли мы этим коротким импульсом в волне С удовлетворимся....или будем рисовать еще 2 таких же по масштабу.... В позиции волны А ЗИГЗАГА стоит КЛИН (он же начальный диагональный треугольник). Если посмотреть на мелких ТФ, то и в РТС и в МАМБе отчетливо видно заполнение по типу 5-3-5-3-5....т. е. это ПЕРВАЯ ДЕЙСТВУЮЩАЯ волна..... Такой вариант и для РТС адекватен....там тоже все сходится с этой версией.... Но......как я уже писал выше, это всего лишь один из вариантов, хотя и более универсальный, чем обсуждаемый выше вариант уважаемого Гвоздя.... И не факт, что ФР реализует именно его..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Вверх сейчас у меня два варианта получается. Рост до 1770-1800, и НЕ проходим этот уровень. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Ещё раз повторю, по моему мнению, размечать последний импульс коррективной волной B можно с очень большой натяжкой. Рынок был явно бычий, и мне кажется это не тот случай когда можно любой импульс перевернуть в коррективную волну. Я уже писал в теме про Доу, что есть такая штука у Эллиотта, нормы, вот есть в т.ч. норма -правильный вид волны. Можно почитать подробнее у Пректера, я в теме про доу сканы выкладывал. TLN, на твоей разметке кстати тоже явный импульс размечен коррективной волной {x} (вторая). Orbit, выложи пожалуйста свою картинку волны (i), которая у тебя зигзаг Кстати мамба не равно мамонт. Иногда мамонт закрывает важные минимумы а мамбу тащат другие бумаги. Как и в случае с ртс. Вот если смотреть на график водолея то у него волна 5 получается усеченная, а у мамонта она пробивает минимум волны 4, и это многое значит Индексы же вытянули металлурги и энергетики. В твоем списке падежей некоторые пункты друг другу противоречат Водолей, а как ты размечаешь всё что было ДО А и В? Это же самое интересное в МАМБе отчетливо видно заполнение по типу 5-3-5-3-5 На приложенном рисунке предполагаемая волна 4 этого клина. Мне кажется, что это импульс, а не тройка. Что на самом деле важно, что ртс потом пробил минимум волны 4, а мамба НЕТ (отмечено красной стрелкой), что дает основание считать эти волны как 1-2 (см мои старые картинки) Янки - непотопляемые? Да они и сами себя уже хоронят! Зер, эти могут придумать как переложить свои кризисы на чужие плечи. А последний развод- то каков был? В январе. Упали как следует в пятницу и ушли себе видишь ли на длинные выходные, и пока весь мир летел в тартар, они вышли и спокойненько урезали ставку и стали расти Красиво? ДА! Вобщем, я то не против медвежьего варианта, сам в шортах сижу с четверга, но всё как то не однозначно сейчас. Рынок на этой неделе был сильный и стойко переносил весь внешний негатив. Поэтому я считаю свой вариант в силе, как бы несуразно он не выглядел, буду рад если ошибаюсь неохота из шортов вылазить, позицию терять не люблю УФ, со всеми поговорил _training: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Водолей Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Zerus,Хотя, конечно понимаю, что все это ересь и вообще смахивает на ФА. Да не ересь это....истина всегда посередине...в сочетании ТА и ФА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 Более оптимистичный вариант, это если проходим 1770-1800. Максимумы вряд ли обновим, но отскок хороший может получиться. Чтобы всерьез рассматривать варианты с началом нового импульса надо дождаться хотя бы тестирования амерами своего падающего тренда снизу вверх. Отвязаться от них не удастся, это уже сейчас ясно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Водолей Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 to Gvozd "...Водолей, а как ты размечаешь всё что было ДО А и В? Это же самое интересное ...." У меня несколько вариантов разметки....хотя я больше склоняюсь к варианту Игната, показан на ГП.......но эти варианты, мне кажется, не так важны.... Гораздо важнее присутствие КЛИНа, как на графике МАМБы, так и РТС..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted February 17, 2008 Share Posted February 17, 2008 По поводу клина я подредактировал своё прошлое сообщение... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.