Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Пока придерживаюсь старого варианта, только переставил точку В коррекции )). Сейчас жду волны С, которая сделает правильный выход из брюлика. Вроде структура коррекционных волн 5-3-5? Один ?, кто-нибудь ответьте пож-ста: - продолжительность B может равняться продолжительности A?

В может равняться А но структура поменяется на 3-3-5

<br />Добрый день. Долго думал над текущим движением по ММВБ. С лоев от 1.07 идет двойной зигзаг все же. С от 1.07 до 14.07 зигзаг. с 14.07 до 20.07 тройной зигзаг в качестве волны [X]. Сейчас развивается зигзаг , в нем волна С которая возможно примет вид КДТ.  (Как и предполагал Алекс).<br />Если пробовать размечать все движение от 1.07 импульсом, то мне не нравится соотношение 2-ой и 4-й предполагаемых волн.<br /><br /><br />

Александр, Вы правы насчет соотношения, тем более что АО волну 4 тоже не выделил. но с другой стороны, все это не является однозначным опровержением варианта с импульсом в С. весьма похоже было перед апрельским обвалом например.

лично меня уже сильно напрягает соотношение весеннего падения и текущего отката в варианте что это волна В зигзага. уж очень В затянута. особенно для двойного зигзага. какой то он затяжной и плоский получается.

что касется текущей ситуации, то действительно 1-2 кажется логичными. однако они по времени уже практически равны 12345 с 20.07.

и потенциал выхода вверх из такой конфигурации ИМХО великоват для версии с разворотом на 1450-1470.

в общем у меня раздвоение- с одной стороны, вниз надо бы развернуться сейчас уже, иначе В скорее всего придется переименовать в 2. к тому же есть подозрение что в РТС и РИУ разворот уже произошел.

с другой, из того что я вижу на ММВБ(в т.ч. и потенциал вверх по отдельным нашим бумагам- энергетика, ТРН) выход выше 1430 гарантирует нам как минимум толкотню в диапазоне 1440-1480 до конца месяца.

Александр, Вы правы насчет соотношения, тем более что АО волну 4 тоже не выделил. но с другой стороны, все это не является однозначным опровержением варианта с импульсом в С. весьма похоже было перед апрельским обвалом например.

лично меня уже сильно напрягает соотношение весеннего падения и текущего отката в варианте что это волна В зигзага. уж очень В затянута. особенно для двойного зигзага. какой то он затяжной и плоский получается.

что касется текущей ситуации, то действительно 1-2 кажется логичными. однако они по времени уже практически равны 12345 с 20.07.

и потенциал выхода вверх из такой конфигурации ИМХО великоват для версии с разворотом на 1450-1470.

в общем у меня раздвоение- с одной стороны, вниз надо бы развернуться сейчас уже, иначе В скорее всего придется переименовать в 2. к тому же есть подозрение что в РТС и РИУ разворот уже произошел.

с другой, из того что я вижу на ММВБ(в т.ч. и потенциал вверх по отдельным нашим бумагам- энергетика, ТРН) выход выше 1430 гарантирует нам как минимум толкотню в диапазоне 1440-1480 до конца месяца.

Привет.

При любом варианте ему "правой ногой" надо на что то наступить...1380 подойдет?Д

<br />Пока придерживаюсь старого варианта, только переставил точку В коррекции )). Сейчас жду волны С, которая сделает правильный выход из брюлика. Вроде структура коррекционных волн 5-3-5? Один ?, кто-нибудь ответьте пож-ста: - продолжительность B может равняться продолжительности A?<br />

В может быть как больше, так и меньше А по продолжительности. для себя я вывел, что если В по срокам больше 2.618хА, то маркировка В ставится под вопрос.

Привет.

При любом варианте ему "правой ногой" надо на что то наступить...1380 подойдет?Д

Док, сценария вверх по-прежнему 2 , но при обоих я вижу критичиским для бычьего тренда уровнем 1382.78. ...

и тогда- см. график.

есть при этом неявязки с РТС, ГП и ММВБ10. пока не понял что с этим делать.

на втором плане при этом будет альтернатива, что сейчас только 4офСофВ.

т.е. будет С=КДТ.

но и внутренняя разметка, и сроки всей этой АВС считаю не в пользу такой альтернативы.

post-947-075514300 1281435643.png

Да, всё-таки возможно волна-(B) не закончена, (глобальная).

И после отскока в район 900-1000, возможен повторный заход на высоты.

Как вариант.

отличный график. респект.

Да, всё-таки возможно волна-(B) не закончена, (глобальная).

И после отскока в район 900-1000, возможен повторный заход на высоты.

Как вариант.

Сысоев, наоборот, к 2012 году глобальные новые лои ждёт. А он тут вроду в авторитете.

Хотя может статься, что не он, а Вы окажитесь ближе к истине.

Wipp, позволь напомнить.

На твой вопрос:

по малой красной 3- вот нашел я тут один вариантик. но что скажут коллеги? подозрительный участок.
красная 3 может быть разложена с натягом... наверное

Я высказал своё мнение и привёл аргументы соответствующие как Нили, так и Эллиотту, почему лично мне не нравится этот импульс как вариант.

На что получил от Тебя ответ:

Повторюсь- доказательства от Нили для меня не существуют как аксиомы.

Твой ответ ввёл меня в недоумение.

Даже скажу более, ответ показался мне глупым (извини), т.е. уходящим от темы и нежеланием ответить по существу, сославшись на какое-то дикое непринятие методов Нили.

Даже при обсуждение, какого либо вопроса и приводимые аргументы, классики тут же кричат, «Это ересь, мы это не принимаем, Кто это, Нили?».

Не могу понять, что это?

Нежелание вникнуть в суть темы или закостенелая привычка с упрямством?

И это факт, и жара тут не причём.

Wipp, не вижу тут ни одного настоящего «Ниловца», который пользовался Его методом как анализом, по настоящему. У них как я знаю совсем другая ветка на этом форуме.

И заглядывая в ветку ГП, они тоже кричат; «разве это Нили?».

Себя лично, не отношу к настоящим «Ниловцам», также и классикам.

Как говорил ранее, что не было понятно у одного автора, то позаимствовал у другого, пустота в знаниях должна заполняться до определённого уровня, и этот уровень у каждого свой.

Со временем выработал своего рода лично свой метод, при котором чувствую лёгкость и комфорт.

Как говорил один умный «китаёза», нам все равно, какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила.

Кстати Wipp, да и Твой метод уже можно сказать, помаленьку отходит от чистой, первоначальной классики.

А на счёт треугола, так речь велась, как я помню о графике С.Д.

Если Ты имел в виду другой треугол, то надо было изъясниться точнее, чтобы избежать недопонимания.

Вот и всё.

Если Ты не против, эмоции отложим в сторону, и продолжим работать.

Я по-прежнему пока рассматриваю вариант импульса в волне-С.

Выкладываю два возможных варианта (на мой взгляд), и всё это крутиться возле волны-4.

Всё это движение пока не вышло за пределы предыдущей волны ниже 61.8%, я бы не торопился с выводом, что оно закончено.

Да и по Сберу согласен, прорисовался импульс вниз и почти закончен, и откат волны-2, как минимум должен быть в район 85-86, а это 3-4%.

По Мамбе примерно 1440-1450.

post-4800-084524100 1281471182.gif

Если же Мамба не пройдёт выше 1433, то придётся признать всё движение как двойной зигзаг и поставить на этом жирную точку, и естественно искать возможность для открытия шорта. Вариант№3.

post-4800-078259900 1281471482.gif

отличный график. респект.

Всё это, мысли вслух, и не более.

Но все равно спасибо.

Сысоев, наоборот, к 2012 году глобальные новые лои ждёт. А он тут вроду в авторитете.

Хотя может статься, что не он, а Вы окажитесь ближе к истине.

Всё может быть.

Это всего лишь мысли…

Гончар, во-первых, я тоже человек и имею право написать глупость :)

во-вторых, в чем мой трактовка отходит от классики? собственно незыблемых постулатов в Эллиотте крайне мало, но в их числе и обсуждаемый момент про тр-к. если ты про аномалии в НДТ и КДТ, то чесно говоря будь я один такой, я бы списал свои наблюдения на этот счет на субъективизм, но если те же наблюдения имеют и эллиоттчики уровня Борисенко или Шашлова (да и на западных форумах подобное имеет место быть), то тут видимо что-то есть. тоже самое касается чередования на мелких уровнях. видел я и 5ые волны тройками на минтуках и 5минутках, однако до сих пор для себя это держу в разряде "хз что такое". на мой взгляд, опыт безусловно дает основания для ранжирования различных указаний Эллиотта так сказать по значимости. но никогда в жизни я не соглашусь с тем что С сходящийся тр-к.

в-третьих, я просто считаю что многие разметки Нили просто можно разметит по классике по-другому. ведь бесполезно верующему одной релегии приводить док-ва чего-либо по иной религии. именно это я хотел сказать своим ответом.

ладно, предлагаю проехать, займемся делом.

1)еще раз взвесив твои аргументы по Эллиотту, я еще раз попробовал искать ключ к будущему в прошлом. результат тот же- на 90% вероятно что импульс от 20.07. завершен.

2)амерские "биг бойз" ИМХО изо всех сил тянут рынок до экспирационной пятницы 20.08.- давят "медвежий сок". 10го- Фед, который находится в патовой ситуации. при всем том ИМХО идет С в виде КДТ. как говорится, куда ни кинь, всюду клин :)

post-947-046774800 1281473801.png

post-947-063955400 1281473822.png

в итоге имеем подтверждение разметки из #2905.

РИУ вроде как НДТ соорудил, причем с четкими соотношениями 3я=1.62х1ой, 5я=1.38х3ей.

РТС...тут конечно 2-5 августа все слишком криво для завершения. к тому же нет четкой свечной модели топа, характерной для разворота по РТС. есть правда "башня" (пизанская судя по наклону) и потенциально разворотная ситуация по недельным свечам.

WIPP, скажите пожалуйста, в НДТ или КДТ 3-я волна не может быть самая короткая среди всех пяти или среди 1, 3, 5? Спасибо.

threat, хорошая разметка и вполне ее поддерживаю до окончания (А) как одну из наиболее вероятных. беда в том что поскольку эта (А) тройка, то (В) может даже выше хаев занести.

вот не вижу я в ней даблзигзага...никак.

по двойному зигзагу в (В) согласен, имею разметку с обычным зигзагом (она куда более точная по цели) по аналогии с http://s61.radikal.r...22b2648fd94.gif

<br />WIPP, скажите пожалуйста, в НДТ или КДТ 3-я волна не может быть самая короткая среди всех пяти или среди 1, 3, 5? Спасибо.<br />

3я волна НИКОГДА не может быть самой короткой.

<br />по двойному зигзагу в (В) согласен, имею разметку с обычным зигзагом (она куда более точная по цели) по аналогии с <a href='http://s61.radikal.ru/i172/1008/23/c22b2648fd94.gif' class='bbc_url' title='Ссылка' rel='nofollow'>http://s61.radikal.r...22b2648fd94.gif</a><br />

вот (В) простым зигзагом у меня что-то никак. как ни странно, получается либо имульс, либо двойной.

единственное...тебя не смущает длина С оф(А)? все-таки в таком виде эта формация противоречит самому понятию "плоская".

3я волна НИКОГДА не может быть самой короткой.

Понимаю что НИКОГДА не самая короткая, но в НДТ или КДТ 2-ю и 4-ю брать в учет или нет (т.е. сравнивать 3-ю только с 1-й и 5-й)?

вот (В) простым зигзагом у меня что-то никак. как ни странно, получается либо имульс, либо двойной.

единственное...тебя не смущает длина С оф(А)? все-таки в таком виде эта формация противоречит самому понятию "плоская".

post-8561-039429500 1281516337.png

поэтому никаких противоречий не вижу, ну только внутренней потребности гармонии и красивости от графиков )))

простой зигзаг на мамбе можно получиться, поставив A и B как на том графике нефти: С=0,236*A

<br />Понимаю что НИКОГДА не самая короткая, но в НДТ или КДТ 2-ю и 4-ю брать в учет или нет (т.е. сравнивать 3-ю только с 1-й и 5-й)?<br />

что-то я не пойму какой смысл брать в рассчет 2 и 4... 2я априоре меньше 3ей, т.к. 3я ВСЕГДА выше топа 1ой. 4я априоре меньше 3ей, т.к. не может опускаться ниже ее начала. для ДТ это одинаково с импульсом. основное свойство любых движущих волн- импульсы они или ДТ- продвигаться в направлении тенденции.

<br />post-8561-039429500 1281516337.png<br /><br />поэтому никаких противоречий не вижу, ну только внутренней потребности гармонии и красивости от графиков )))<br />простой зигзаг на мамбе можно получиться, поставив A и B как на том графике нефти: С=0,236*A<br />

ну да, значит, Нили такие штуки видел на рынке.

однако, противоречие в самом названии- т.е. волна дает значительный сдвиг цены. Эллиотт все же исходил что С не сильно заходит за окончание А. вообще у классиков я не припоминаю С большее чем 2А (и то в расширяющейся плоскости). в данном случае С=3А. конечно у нас все возможно, но этот момент меня все равно несколько смущает.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...