Gitareiro Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 Пока придерживаюсь старого варианта, только переставил точку В коррекции )). Сейчас жду волны С, которая сделает правильный выход из брюлика. Вроде структура коррекционных волн 5-3-5? Один ?, кто-нибудь ответьте пож-ста: - продолжительность B может равняться продолжительности A? В может равняться А но структура поменяется на 3-3-5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 <br />Добрый день. Долго думал над текущим движением по ММВБ. С лоев от 1.07 идет двойной зигзаг все же. С от 1.07 до 14.07 зигзаг. с 14.07 до 20.07 тройной зигзаг в качестве волны [X]. Сейчас развивается зигзаг , в нем волна С которая возможно примет вид КДТ. (Как и предполагал Алекс).<br />Если пробовать размечать все движение от 1.07 импульсом, то мне не нравится соотношение 2-ой и 4-й предполагаемых волн.<br /><br /><br /> Александр, Вы правы насчет соотношения, тем более что АО волну 4 тоже не выделил. но с другой стороны, все это не является однозначным опровержением варианта с импульсом в С. весьма похоже было перед апрельским обвалом например. лично меня уже сильно напрягает соотношение весеннего падения и текущего отката в варианте что это волна В зигзага. уж очень В затянута. особенно для двойного зигзага. какой то он затяжной и плоский получается. что касется текущей ситуации, то действительно 1-2 кажется логичными. однако они по времени уже практически равны 12345 с 20.07. и потенциал выхода вверх из такой конфигурации ИМХО великоват для версии с разворотом на 1450-1470. в общем у меня раздвоение- с одной стороны, вниз надо бы развернуться сейчас уже, иначе В скорее всего придется переименовать в 2. к тому же есть подозрение что в РТС и РИУ разворот уже произошел. с другой, из того что я вижу на ММВБ(в т.ч. и потенциал вверх по отдельным нашим бумагам- энергетика, ТРН) выход выше 1430 гарантирует нам как минимум толкотню в диапазоне 1440-1480 до конца месяца. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 Александр, Вы правы насчет соотношения, тем более что АО волну 4 тоже не выделил. но с другой стороны, все это не является однозначным опровержением варианта с импульсом в С. весьма похоже было перед апрельским обвалом например. лично меня уже сильно напрягает соотношение весеннего падения и текущего отката в варианте что это волна В зигзага. уж очень В затянута. особенно для двойного зигзага. какой то он затяжной и плоский получается. что касется текущей ситуации, то действительно 1-2 кажется логичными. однако они по времени уже практически равны 12345 с 20.07. и потенциал выхода вверх из такой конфигурации ИМХО великоват для версии с разворотом на 1450-1470. в общем у меня раздвоение- с одной стороны, вниз надо бы развернуться сейчас уже, иначе В скорее всего придется переименовать в 2. к тому же есть подозрение что в РТС и РИУ разворот уже произошел. с другой, из того что я вижу на ММВБ(в т.ч. и потенциал вверх по отдельным нашим бумагам- энергетика, ТРН) выход выше 1430 гарантирует нам как минимум толкотню в диапазоне 1440-1480 до конца месяца. Привет. При любом варианте ему "правой ногой" надо на что то наступить...1380 подойдет?Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 <br />Пока придерживаюсь старого варианта, только переставил точку В коррекции )). Сейчас жду волны С, которая сделает правильный выход из брюлика. Вроде структура коррекционных волн 5-3-5? Один ?, кто-нибудь ответьте пож-ста: - продолжительность B может равняться продолжительности A?<br /> В может быть как больше, так и меньше А по продолжительности. для себя я вывел, что если В по срокам больше 2.618хА, то маркировка В ставится под вопрос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 Привет. При любом варианте ему "правой ногой" надо на что то наступить...1380 подойдет?Д Док, сценария вверх по-прежнему 2 , но при обоих я вижу критичиским для бычьего тренда уровнем 1382.78. ... и тогда- см. график. есть при этом неявязки с РТС, ГП и ММВБ10. пока не понял что с этим делать. на втором плане при этом будет альтернатива, что сейчас только 4офСофВ. т.е. будет С=КДТ. но и внутренняя разметка, и сроки всей этой АВС считаю не в пользу такой альтернативы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 Да, всё-таки возможно волна-(B) не закончена, (глобальная). И после отскока в район 900-1000, возможен повторный заход на высоты. Как вариант. отличный график. респект. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрко Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 Да, всё-таки возможно волна-(B) не закончена, (глобальная). И после отскока в район 900-1000, возможен повторный заход на высоты. Как вариант. Сысоев, наоборот, к 2012 году глобальные новые лои ждёт. А он тут вроду в авторитете. Хотя может статься, что не он, а Вы окажитесь ближе к истине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 Wipp, позволь напомнить. На твой вопрос: по малой красной 3- вот нашел я тут один вариантик. но что скажут коллеги? подозрительный участок. красная 3 может быть разложена с натягом... наверное Я высказал своё мнение и привёл аргументы соответствующие как Нили, так и Эллиотту, почему лично мне не нравится этот импульс как вариант. На что получил от Тебя ответ: Повторюсь- доказательства от Нили для меня не существуют как аксиомы. Твой ответ ввёл меня в недоумение. Даже скажу более, ответ показался мне глупым (извини), т.е. уходящим от темы и нежеланием ответить по существу, сославшись на какое-то дикое непринятие методов Нили. Даже при обсуждение, какого либо вопроса и приводимые аргументы, классики тут же кричат, «Это ересь, мы это не принимаем, Кто это, Нили?». Не могу понять, что это? Нежелание вникнуть в суть темы или закостенелая привычка с упрямством? И это факт, и жара тут не причём. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 Wipp, не вижу тут ни одного настоящего «Ниловца», который пользовался Его методом как анализом, по настоящему. У них как я знаю совсем другая ветка на этом форуме. И заглядывая в ветку ГП, они тоже кричат; «разве это Нили?». Себя лично, не отношу к настоящим «Ниловцам», также и классикам. Как говорил ранее, что не было понятно у одного автора, то позаимствовал у другого, пустота в знаниях должна заполняться до определённого уровня, и этот уровень у каждого свой. Со временем выработал своего рода лично свой метод, при котором чувствую лёгкость и комфорт. Как говорил один умный «китаёза», нам все равно, какого цвета кошка, лишь бы мышей ловила. Кстати Wipp, да и Твой метод уже можно сказать, помаленьку отходит от чистой, первоначальной классики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 А на счёт треугола, так речь велась, как я помню о графике С.Д. Если Ты имел в виду другой треугол, то надо было изъясниться точнее, чтобы избежать недопонимания. Вот и всё. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 Если Ты не против, эмоции отложим в сторону, и продолжим работать. Я по-прежнему пока рассматриваю вариант импульса в волне-С. Выкладываю два возможных варианта (на мой взгляд), и всё это крутиться возле волны-4. Всё это движение пока не вышло за пределы предыдущей волны ниже 61.8%, я бы не торопился с выводом, что оно закончено. Да и по Сберу согласен, прорисовался импульс вниз и почти закончен, и откат волны-2, как минимум должен быть в район 85-86, а это 3-4%. По Мамбе примерно 1440-1450. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 Если же Мамба не пройдёт выше 1433, то придётся признать всё движение как двойной зигзаг и поставить на этом жирную точку, и естественно искать возможность для открытия шорта. Вариант№3. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 отличный график. респект. Всё это, мысли вслух, и не более. Но все равно спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 Сысоев, наоборот, к 2012 году глобальные новые лои ждёт. А он тут вроду в авторитете. Хотя может статься, что не он, а Вы окажитесь ближе к истине. Всё может быть. Это всего лишь мысли… Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 Гончар, во-первых, я тоже человек и имею право написать глупость во-вторых, в чем мой трактовка отходит от классики? собственно незыблемых постулатов в Эллиотте крайне мало, но в их числе и обсуждаемый момент про тр-к. если ты про аномалии в НДТ и КДТ, то чесно говоря будь я один такой, я бы списал свои наблюдения на этот счет на субъективизм, но если те же наблюдения имеют и эллиоттчики уровня Борисенко или Шашлова (да и на западных форумах подобное имеет место быть), то тут видимо что-то есть. тоже самое касается чередования на мелких уровнях. видел я и 5ые волны тройками на минтуках и 5минутках, однако до сих пор для себя это держу в разряде "хз что такое". на мой взгляд, опыт безусловно дает основания для ранжирования различных указаний Эллиотта так сказать по значимости. но никогда в жизни я не соглашусь с тем что С сходящийся тр-к. в-третьих, я просто считаю что многие разметки Нили просто можно разметит по классике по-другому. ведь бесполезно верующему одной релегии приводить док-ва чего-либо по иной религии. именно это я хотел сказать своим ответом. ладно, предлагаю проехать, займемся делом. 1)еще раз взвесив твои аргументы по Эллиотту, я еще раз попробовал искать ключ к будущему в прошлом. результат тот же- на 90% вероятно что импульс от 20.07. завершен. 2)амерские "биг бойз" ИМХО изо всех сил тянут рынок до экспирационной пятницы 20.08.- давят "медвежий сок". 10го- Фед, который находится в патовой ситуации. при всем том ИМХО идет С в виде КДТ. как говорится, куда ни кинь, всюду клин Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 10, 2010 Share Posted August 10, 2010 в итоге имеем подтверждение разметки из #2905. РИУ вроде как НДТ соорудил, причем с четкими соотношениями 3я=1.62х1ой, 5я=1.38х3ей. РТС...тут конечно 2-5 августа все слишком криво для завершения. к тому же нет четкой свечной модели топа, характерной для разворота по РТС. есть правда "башня" (пизанская судя по наклону) и потенциально разворотная ситуация по недельным свечам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted August 11, 2010 Share Posted August 11, 2010 WIPP, скажите пожалуйста, в НДТ или КДТ 3-я волна не может быть самая короткая среди всех пяти или среди 1, 3, 5? Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted August 11, 2010 Share Posted August 11, 2010 threat, хорошая разметка и вполне ее поддерживаю до окончания (А) как одну из наиболее вероятных. беда в том что поскольку эта (А) тройка, то (В) может даже выше хаев занести. вот не вижу я в ней даблзигзага...никак. по двойному зигзагу в (В) согласен, имею разметку с обычным зигзагом (она куда более точная по цели) по аналогии с http://s61.radikal.r...22b2648fd94.gif Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 11, 2010 Share Posted August 11, 2010 <br />WIPP, скажите пожалуйста, в НДТ или КДТ 3-я волна не может быть самая короткая среди всех пяти или среди 1, 3, 5? Спасибо.<br /> 3я волна НИКОГДА не может быть самой короткой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 11, 2010 Share Posted August 11, 2010 <br />по двойному зигзагу в (В) согласен, имею разметку с обычным зигзагом (она куда более точная по цели) по аналогии с <a href='http://s61.radikal.ru/i172/1008/23/c22b2648fd94.gif' class='bbc_url' title='Ссылка' rel='nofollow'>http://s61.radikal.r...22b2648fd94.gif</a><br /> вот (В) простым зигзагом у меня что-то никак. как ни странно, получается либо имульс, либо двойной. единственное...тебя не смущает длина С оф(А)? все-таки в таком виде эта формация противоречит самому понятию "плоская". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted August 11, 2010 Share Posted August 11, 2010 3я волна НИКОГДА не может быть самой короткой. Понимаю что НИКОГДА не самая короткая, но в НДТ или КДТ 2-ю и 4-ю брать в учет или нет (т.е. сравнивать 3-ю только с 1-й и 5-й)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
threat Posted August 11, 2010 Share Posted August 11, 2010 вот (В) простым зигзагом у меня что-то никак. как ни странно, получается либо имульс, либо двойной. единственное...тебя не смущает длина С оф(А)? все-таки в таком виде эта формация противоречит самому понятию "плоская". поэтому никаких противоречий не вижу, ну только внутренней потребности гармонии и красивости от графиков ))) простой зигзаг на мамбе можно получиться, поставив A и B как на том графике нефти: С=0,236*A Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vugluskr Posted August 11, 2010 Share Posted August 11, 2010 (т.е. сравнивать 3-ю только с 1-й и 5-й)? ...только с 1-й и 5-й Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 11, 2010 Share Posted August 11, 2010 <br />Понимаю что НИКОГДА не самая короткая, но в НДТ или КДТ 2-ю и 4-ю брать в учет или нет (т.е. сравнивать 3-ю только с 1-й и 5-й)?<br /> что-то я не пойму какой смысл брать в рассчет 2 и 4... 2я априоре меньше 3ей, т.к. 3я ВСЕГДА выше топа 1ой. 4я априоре меньше 3ей, т.к. не может опускаться ниже ее начала. для ДТ это одинаково с импульсом. основное свойство любых движущих волн- импульсы они или ДТ- продвигаться в направлении тенденции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 11, 2010 Share Posted August 11, 2010 <br /><br /><br />поэтому никаких противоречий не вижу, ну только внутренней потребности гармонии и красивости от графиков )))<br />простой зигзаг на мамбе можно получиться, поставив A и B как на том графике нефти: С=0,236*A<br /> ну да, значит, Нили такие штуки видел на рынке. однако, противоречие в самом названии- т.е. волна дает значительный сдвиг цены. Эллиотт все же исходил что С не сильно заходит за окончание А. вообще у классиков я не припоминаю С большее чем 2А (и то в расширяющейся плоскости). в данном случае С=3А. конечно у нас все возможно, но этот момент меня все равно несколько смущает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.