Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

бывает С самая большая, бывает В и т.д. - у Стукалова точно подмечено)

ну да ладно, я и сам о треугольнике уже не думаю..

Что касается 4-й как у Светланы Дмитриевны, так мы ж с лоев тройкой росли, канал 0-В пробит..все завершена тройка ИМХО, либо КДТ, либо новый тренд вниз

согласны?

В таком случае эти треуголы будут именоваться как неправильные, и линии трендов будут идти в разные стороны, а в нашем случае он больше похож на подвижный.

Согласен.

Больше похоже на тройку, и есть два варианта либо это волна-В, и она закончена, либо это волна-А-оф-В плоская и волна-В ещё не закончена.

А если это 4-волна, и 5-волна может быть КДТ, то в итоги получим импульс волну-А-оф-В, зигзаг волны-В глобальной.

Sys,

Но тренд можно вести и не по первым двум, а по последним двум.

Так по демарку, кстати, правильнее.

Тем не менее, я правильно понимаю, что вы этим рисунком намекаете на trend kiss?

Просто непонятно - толи он уже был, толи вы его еще ждете.

:)

Sys,

Тем не менее, я правильно понимаю, что вы этим рисунком намекаете на trend kiss?

Уважаемая Orbit, тут мало "последователей" Нили, однако, могу сказать следующее: его предложения о трендовых составляющих 0-2 в импульсах и 0-В в коррекциях просто гениальны...даже на минутных таймфреймах имеют место быть..

Суть рисунка такова: берем нулевую точку и чертим трендовую линию через окончание волны В коррекции, так вот незамедлительное ее пробитие после окончания волны С сигнализирует об окончании коррекции авс..Поэтому и очень сомневаюсь, что мы можем подняться выше 1540 (хая) в ближайшее время...

Sys,

Уважаемая Orbit, тут мало "последователей" Нили, однако, могу сказать следующее: его предложения о трендовых составляющих 0-2 в импульсах и 0-В в коррекциях просто гениальны...даже на минутных таймфреймах имеют место быть..

Суть рисунка такова: берем нулевую точку и чертим трендовую линию через окончание волны В коррекции, так вот незамедлительное ее пробитие после окончания волны С сигнализирует об окончании коррекции авс..Поэтому и очень сомневаюсь, что мы можем подняться выше 1540 (хая) в ближайшее время...

Да совершено верно.

Но и линия тренда, показанная у Дока и цена 1440-1450 тоже не должна быть пробита. Это будет сигнализировать, что текущая волна от 09г. не завершена.

Правильно?

А если это всё-таки 4-волна, которая может пробить эту линия тренда.

Или развитие тройного зигзага. Тоже возможно.

Хотя рано об этом говорить, цена 1440-1450 ещё пока цела…

А, поняла, 0-В в ZZ у вас тут, я просто думала, что вы метите снизу импульс, потому и удивилась, что не 2-4.

... так мы ж с лоев тройкой росли ...все завершена тройка ИМХО, либо КДТ, либо новый тренд вниз

согласны?

уважаемый Sys, и все-таки наиболее веряояно что от лоев мы росли импульсно

post-947-010497100 1283727460.png

Да совершено верно.

Но и линия тренда, показанная у Дока и цена 1440-1450 тоже не должна быть пробита. Это будет сигнализировать, что текущая волна от 09г. не завершена.

Правильно?

Я, в принципе, согласен что от 1450 должны повалиться...хотя уровень не критичный

тут дело в другом, можно и с Wipp согласиться, что рост от лоев импульсный (не беря во внимание пастулат Нили что волна а зигзага не должна откатываться от предыдущей импульсной фигуры более высокого порядка больше чем на 61,8%), просто от 1198 по ммвб идет явно коррекционная загагулина с минимальными объемами, как бы ее не рассматривали. Поэтому, думаю, пока 1540 не пробьем, все это будет волной 2

(не беря во внимание пастулат Нили что волна а зигзага не должна откатываться от предыдущей импульсной фигуры более высокого порядка больше чем на 61,8%),

просто от 1198 по ммвб идет явно коррекционная загагулина с минимальными объемами, как бы ее не рассматривали. Поэтому, думаю, пока 1540 не пробьем, все это будет волной 2

И тут всё правильно не спорю, но и сам Нили не отрицает от погрешности плюс, минус в 5%. Тем более как говорил ранее, сейчас эти уровни размываются, и если будет откат примерно в пределах 70%, то считаю не чего страшного.

По-моему важнее уровень не 1540, а 1450 вот его пробитие и закрепление, будет означать, что возможен поход на 1600.

И терминал, показанный у Wipp-а, вполне может это сделать…

указанный постулат Нили (кстати, весьма на мой взгляд полезный) имеет один большой недостаток, как и все установленные эмпирическим путем- он не учитывает влияние сверхрыночных /как я их называю/ факторов. в индекс ММВБ включены всего лишь 30 бумаг и на рассматриваемом интервале он подвергся изменениям. как это влияет на график-наглядно видно на ММВБ10, например. кроме того, это вполне вписывается в политику- биржи стараются техническими методами завышать индексы.

кстати, если мы посмотрим на основные бумаги, то ГП и Лук не превысили указанный уровень, зато Сбер,РН,ГМК его превосходили.

при этом Сбер вполне вероятно сделал от лоев импульс, а ГП (как справедливо заметил Sys выше) очень трудно увидеть под 130.

что касается уровней...ИМХО уровень 1450 полностью потерял значение как точка возможного разворота. 1)вариант тройного зигзага при детализации не находит подтверждения.

2)малый КДТ (т.е. сейчас идет его пятая на 1450-1480) на мой взгляд совершенно неуместен в данной позиции.

тогда уж лучше стать в бычью позицию (кстати, и постулат не нарушается) :)

post-947-038188700 1283779516.png

Не настаиваю,братцы,но по мне район 1430-1450 очень симпатичен для разворота...

Как мы туда дойдем,от 1400 или от 1380,не могу сказать,но там я точно закрою лонги и буду посмотреть...

Пока план такой.

С уважением.Д

Думаю выше 1430 пойти не должны... у сбера 85 потолок уже... крыша мира, так сказать... о выше 1500 говорить не стоит, мне кажется...

Wipp, какой для тебя вариант наиболеее вероятен (я запутался/)?

<br />Думаю выше 1430 пойти не должны... у сбера 85 потолок уже... крыша мира, так сказать... о выше 1500 говорить не стоит, мне кажется... <br /><br />Wipp, какой для тебя вариант наиболеее вероятен (я запутался/)?

тоже думаю что около 1430 будет хай.

Сбер не выше 84.6

о 1500 надо говорить, тогда не сбудется (спроси у Орбит :) )

будучи последователен придерживаюсь мнения что заканчивается 2офС и завтра повалимся, т.е. ничего не изменилось (до пятницы я на это поставил бы 98%, сейчас- 75%).

при заходе в 1434 и выше основным станет вариант роста в КДТ к 1600, в качестве основной альтернативы будет СофУ в двойном зигзаге (на графике ее нет) с целью 1450-1480 (но сам я в такую конструкцию не верю)

в евробаксе на 4Н разворот наметился к югу. амеры завтра в сопротивления ткнуться.

будучи последователен придерживаюсь мнения что заканчивается 2офС и завтра повалимся, т.е. ничего не изменилось (до пятницы я на это поставил бы 98%, сейчас- 75%).

Wipp,добрый вечер.

Объясни еще раз,если не сложно,почему волна В не может получиться?

post-9513-050928000 1283787799.gif

Есть абсолютные противопоказания для этой конструкции?

С уважением.Д

Уровень 1459 станет надгробной плитой для быков.

Как не поршиво об этом говорить, но мне кажется что после отката к 1390-1400 будет ралли к 1459 это 76.4% от всего падения в апреле-мае.

На втором рисунке видно что этот уровень следующий по фибо сетке после прокола 1419(1379-1419-1459)

Либо валимся отсюда завтра напрочь без вариантов.Но если опять пойдём вниз плохо, и бычьё начнёт цыпляться за всё подряд, то шансы увидет 1459 очень высоки.

В итоге получим тройной зигзаг и волна 2 окончена.

post-9716-021275700 1283790764.jpg

post-9716-062214800 1283790772.jpg

Ещё об уровне 1459...

пик 21.06 "W" уровень 1407

пик 03.08 "Y" уровень 1433

разница 26 пунктов!

теперь 1433+26=1459!!!!!!!!!!

пик "Z"=1459

Посмотрим.

Ну,Макс,это круто!Nuts с пивом...Не бережете Вы себя,Юрий Венедиктович!

С уважением.Д

Wipp,добрый вечер.

Объясни еще раз,если не сложно,почему волна В не может получиться?

post-9513-050928000 1283787799.gif

Есть абсолютные противопоказания для этой конструкции?

С уважением.Д

Док, добрый вечер!

Извините за бестактность))) Вы вопрос Wipp задали, по поводу коррекции…дело в том, что на Вашем графике красными буквами АВС (которая складывается в А синюю) изображена удлиненная плоская (волна с этой коррекции превышает 161,8% волны а и превышает 138,2% волны b), так вот ситуации довольна редкая,если не сказать исключительная…

Потому что,чем выше забирается волна b плоской коррекции от волны а, тем меньше шансов превысить волной с начальный ее уровень…а здесь она не только его превышает но и удлиняется настолько что попадает в категорию удлиненных….предположив что это неправильная плоская коррекция волна С может лишь немного превысить начальный уровень волны b…но не настолько. В удлиненной плоской волны а и b должны быть почти равны (либо длиной либо временем)

Короче либо редчайший случай, либо неверна разметка…. :viannen_44:

Уровень 1459 станет надгробной плитой для быков.

Как не поршиво об этом говорить, но мне кажется что после отката к 1390-1400 будет ралли к 1459 это 76.4% от всего падения в апреле-мае.

На втором рисунке видно что этот уровень следующий по фибо сетке после прокола 1419(1379-1419-1459)

Либо валимся отсюда завтра напрочь без вариантов.Но если опять пойдём вниз плохо, и бычьё начнёт цыпляться за всё подряд, то шансы увидет 1459 очень высоки.

В итоге получим тройной зигзаг и волна 2 окончена.

Добрый вечер.

А почему вы не предполагаете, что ммвб может показать любимую фигуру "двойная вершина" в районе 1500-1530 или даже обновить хай. Тогда вырисовывается троешный вариант 5-й в виде КДТ?

Да это так, заметки на полях:)

Удачи,тебе.Пусть сбудется твой вариант...

Только он(вариант) представляется мне маловероятным. 2-ой волной трудно "убить" два недельных фрактала и годового ДеМарка,а потом еще вернуться назад...

Но это Рынок,посмотрим.Д

Док, добрый вечер!

Извините за бестактность))) Вы вопрос Wipp задали, по поводу коррекции…дело в том, что на Вашем графике красными буквами АВС (которая складывается в А синюю) изображена удлиненная плоская (волна с этой коррекции превышает 161,8% волны а и превышает 138,2% волны b), так вот ситуации довольна редкая,если не сказать исключительная…

Потому что,чем выше забирается волна b плоской коррекции от волны а, тем меньше шансов превысить волной с начальный ее уровень…а здесь она не только его превышает но и удлиняется настолько что попадает в категорию удлиненных….предположив что это неправильная плоская коррекция волна С может лишь немного превысить начальный уровень волны b…но не настолько. В удлиненной плоской волны а и b должны быть почти равны (либо длиной либо временем)

Короче либо редчайший случай, либо неверна разметка…. :viannen_44:

Понял,спасибо.Для этого и спрашивал.Это по Нили?

А по волне В?...

Удачи,тебе.Пусть сбудется твой вариант...

Только он(вариант) представляется мне маловероятным. 2-ой волной трудно "убить" два недельных фрактала и годового ДеМарка,а потом еще вернуться назад...

Но это Рынок,посмотрим.Д

Док, уровень 1459 это не догма. Я не хочу сказать что мы покажем его безусловно, просто мне кажется что после отката к 1385-1395 будет ещё подскок в этот район, зону сильного сопротивления 1430-1450, либо мы с завтрашнего дня начинаем валиться и точка.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...