Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Это я все итак понял :) Вот большая А в целом это что у вас?

По поводу индексов. Уж не знаю, что правильнее, но все западные инвест дома, по которым ориентируются нерезы, которые как известно рулят нашим рынком, не анализируют и не прогнозируют мамбу, для них показатель именно РТС. Я думаю как раз РТС показывает более чистую картину настроений рынка, чем ММВБ. Там нет всякого мусора как на мамбе, а за счет более дорого входного билета он менее спекулятивный, поэтому менее подвержен колебаниям в моменте, более плавный. Вообще, насколько я понимаю, индексы широкого рынка не берут за показатель не только у нас, а во всем мире. В америке доу, а не сиплый является основным индикатором, в японии никкей а не топикс, итд. Это ИМХО коненчо.

по индексам согласен с (С) полностью, еще год-два смотрел в основном РТС, но потом перешел к ММВБ. конечно и РТС тоже смотрю, т.к. он действительно более сглаженный (менее спекулятивный), но эта свистопляска бакса окончательно оторвала его,ИМХО, от нашей реальности (я торгую исключительно на ММВБ и соотносить цены акций с индексом ММВБ гораздо целесообразнее). хотя по моему разницы между ними все же быть не должно. именно поэтому меня весьма напрягает текущая ситуация, и речь даже не о клине внизу (в конце концов раз ДТ с неудачей 5ой возможен, то проблем нет), а том что Ммвб обновил лоу августа, а РТС- нет. синхронность нарушена существенно. ИМХО, это дополнительный фактор что они будут обновлены вскоре.

то что нерезы ориентируются на РТС мало о чем говорит, ясно раз он в баксах, то им так удобнее. все равно торгуют они в основном на ММВБ, а значит, и анализируют его. просто так сложилось,что публично ориентируются на РТС, тем более что значительных расхождений в них ранее не наблюдалось.

РТС более широкий индекс, чем ММВБ: http://www.rts.ru/?tid=288 , он шире на 20 стоков и более "мусорный".

2 (С)

AlexG, приветствую. впомнил Ваш пост на fxo. грешен, после того как график сместился на "такт вправо" я отказался от разметки глобальной 5ой как ДТ (как основной), т.к. не нашел удобоваримого варианта. А Ваш "ключ", как мне помнится, я, ничтоже сумнявшеся, "переволновал". к слову, исходил я именно с позиций первичности разметки крупных структур.

есть 2 момента, вызывающие у меня вопросы в первую очередь.

1) что за структура январь-февраль 2007 (синия разметка)

2) зеленая 1 начала марта 2007г. вроде 5ками на 5мин. не размечается.

ИМХО, РТС скоро умрет... слившись в экстазе с мамбой... и она его как паучиха скушает ))))))

:connie_yoyo:

Давно ведутся дискуссии о некорреляции мамбы и ртс. Но у РТС есть бошльшой плюс - он торгует свой фьючерс, неговоря об лстальных деривативах. А мамба тормозит в этом вопросе. Как только на ММВБ начнут торговать хотябы фьюч сомого ММВБ, то все РТС можно забыть ( естественно ИМХО )

AS,

...Рад, что нашему полку с Orbit (ничего что я примазался?)))))))) прибыло...

Но я сначала за мамбу 1790 - у меня там уровень хороший для нее есть :)

Текущая разметка у меня типа последней у TLN.

Но wxy и тд по-другому расставлены.

Как раз надо к 1660 сходить (тут вроде и позитив вчера по доу был неплохой, как бы сегодня все зеленым фьючем не испортили).

:)

Но я сначала за мамбу 1790 - у меня там уровень хороший для нее есть :)

Если старикан рухнет сейчас (пробъет вниз треугольник), то мамба скорее всего не доползет, хотя следующую неделю могут и посумашедствовать.. мы, русские, такие...

0037.gif

По поводу диагональника в RSI. Вобщем то, что то такое и в поведении рынка есть. Рынок лениво растет и быстро откатывается. Но потом... потом его подхватывают и вытягивают. Я думаю это дело рук государства. По РБК краем уха слышал, что ходят слухи, мол идет интервенция по нефтяным бумагам. Действительно ли это так, и когда она кончится- не известно.

ВОПРОС К ©.

Несколько запоздало, быть может.....просто не было времени внимательно почитать все....

Вопрос касается ТРОЕЧНОГО КЛЮЧА на часовиках в 2006, по которому было спрогнозировано начало конечного ДТ?

Вопрос ЧРЕЗВЫЧАЙНО интересный....хотелось бы поподробнее, если можно.....

А почему появление этой троечной структуры обязательно является предвестником ДТ?

А вариант продолжения коррекции имеет место?

Было бы интересно узнать поподробнее....

В моем графике 21.2.2008, 2:11 ошибка - {y} в W короче {w} и {x}. На самом мелком графике смотрел 22 января, там все таки можно разметить импульсом. Сейчас основной вариант такой.

Заготовку для диагонального треугольника можно и на основном графике увидеть (в RSI это похоже на какой-то гигантский вымпел). Но если отсюда падеж, то надо размечать не так, а 12345 в (А).

При разметке тройкой (W)(X)(Y) очень сильное сопротивление будет 1790-1800, и там же возможная граница флага (на дневках хорошо видно). По крайней мере 2 варианта может быть - либо рост до этого сопротивления и вниз на (Y), либо сейчас хороший откат и длинная пятая на 1.618 третьей.

post-1183-1203787012.jpg

Чего-то глянула для сравнения РТС :)

черт их уже разберет теперь - кто знает, на чем РТС так взлетел в пятницу? аналитики говорят - на префах сурка.... а если префы сурка так легко могут РТС двинуть - то я уже не знаю как и что тут трактовать можно....знаю только - что вот такие росты без хороших коррекций - не бывают....и по срокам все сходится - так что обвальчик будет....как минимум на 76-80% от уровней, куда их затолкать смогут за эти дни.... это - если мы все-таки расти хотим...а если не хотим - то вот то что счас - это наоборот - откат.... а затем - летим в свободном полете...чую я - в кэш выходить скоро надоть.....

post-637-1203957009.gif

черт их уже разберет теперь - кто знает, на чем РТС так взлетел в пятницу? аналитики говорят - на префах сурка.... а если префы сурка так легко могут РТС двинуть - то я уже не знаю как и что тут трактовать можно....

На ртс новатэк +12% и сур-преф +12%, и в сумме они добавили 11 пунктов индексу. Это к спору о том, что лучше мамба или ртс :)

Орбит, тебе волю дай ты бедные индексы в минусы загонишь :)

Вариант интересный вообще то. Но это точно не 1, иначе куда то в нуля улетим. А- более реально. Но тогда отскок В у тебя какой то хилый выходит. Скорее тогда надо первые 12345 в этой В считать.

Добрый вечер, уважаемая Orbit. Я давно пытаюсь найти подход к Эллиоту, но каждый раз натыкаюсь на всяческие не соответствия - видимо опыта не хватает. Я тоже рассмотрел на графике РТСа интересную картинку в виде импульса с середины декабря. Как Вы думаете, этот импульс является структурной единицей коррекционного зиг-зага или трендового импульса медвежьего рынка?

Genda,

Я тоже без конца на них натыкаюсь :D

(Нужно учесть, что еще везде куча этих гепов).

А что касается того, чьим куском является волна с декабря - так пока сама не знаю - вон и поставила (А) or (1).

Но учитывая медведские планы (типа мамбы по 500-900), разумеется хотелось бы получить (1)(2)(3)(4)(5) = [A] большого зигзага :)

Или, учитывая безобразное поведение мамба с мая 2006 (что можно на мой взгляд принять и за некую волну В плоскости) - эти (1)(2)(3)(4)(5) вниз как раз могут дать вполне здоровую С.

Но пока, думаю, рано делить рога и копыта неубитого быка.

Gvozd,

Дай волю - загоню.

А чего они повыростали?

Насчет отскока - начнем с того, что это может быть только его W.

Ну и кроме того, почти на половину уже отскочили.

Последний шанс для быков удержать отскок. Есть вариант с расширенной горизонтальной коррекцией в {iv} of C. Внутренняя разметка получается с трудом из-за кучи гэпов, но соотношение между А и В выполняется (1.382), завершения С можно ожидать в районе 1630. Медвежья альтернатива - если уже прошла конечная диагональ в позиции {v} of C.

post-1183-1204299089.jpg

Давайте немного оттолкнемся от волн, что бы прочувствовать, так сказать всю серьёзность момента. Так как глобальная разметка мамбы весьма вариативна, обратимся к классическому ТА. 55 ЕМА при всех последних кризисах, падежах и катаклизмах являлась последней опорой для мамбы, поэтому смело может называться долгосрочным трендом. В картинку все случаи не уместились. В последнем падеже она была пробита и сейчас происходит тестирование пробитого тренда снизу ;) Все это сопровождается грандиозным 2х годичным медведским дивером. Отмеренное движение для зигзага указывает в таком случае в район 1300 где проходит 200 ЕМА. :pooh:

post-952-1204396992.png

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...