Док Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 wipp, НДТ 33335 можно трактовать как коррекцию с ортодоксальной вершиной (в нашем случае лоем). Тогда 5 - будет не 5, а 1. Откровенно говоря, мне очень не нравится ситуация в ммвб и в орбиксе ммвб. То есть вот _вшортить_ очень хочется - но картина совершенно непонятна, держусь из последних сил. насчет "будет не 5, а 1" не допонял. насчет орт.лоу 1.07.- я не верю и не видел на рынке неудач с таким большим недохом до топа 3ей. хотя Эллиотт нигде (насколько я помню) четко не обозначил параметры "неудачи", она д.б. именно второй вершиной, т.е. недоход должен быть в пределе 2-3% от размера волны 4. иначе мы получаем уже не боковое движение в рамках 4-5, а тренд в обратную сторону. ИМХО это противоречит духу ВТ. на мой взгляд такой вариант не состоятелен и исходя из того что июньский отскок по срокам почти равен всему предшестуюшему падежу, и при этом разволновать "неудачу" 5ой импульсом или КДТ не получилось, скорее всего там даблзигзаг. в общем я понимаю Вашу мысль и основания, которые к ней привели, но разделить их не могу. что касается рассчетных индексов, они ведь могут иметь разволновку и отличную от реальных. мне тоже ситуация не нравится, именно из-за шанса НДТ (сейчас индекс под даунтрендом май2008-апрель2010, раз сходу его не прошли, при пробое может сработать эффект пружины). собственно именно об этом писал Азарин в ранее приводимой мною цитате, он конечно не бог, но системка у него хорошо настроена. и даже если сейчас пойдем ниже, пробив аптренд и фрактал на 1328, все равно нельзя быть до конца уверенным, что это не заходная структура до пробоя лоев мая. сейчас из идей только локальный шорт Сбера (потому что недельный даун) и ГП (потому что там точно даблзигзаг 155-167). кстати, ГП единственный где падеж с 10.09. укладывается в НДТ без особых натяжек Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Да есть косяк. Спасибо, буду рыть дальше привет Александр. ситуация 50/50 сейчас, а потому и сомнения. особенно неприятно после того, как казалось, победа медведей уже предрешена. к сожалению, ВА только инструмент, а формирует график бабло и настроения. ну и поскольку бабло в последнее время преимущественно играет против настроений, и всегда побеждает, имеем то что имеем. относительно этой волны в декабре. там допвыпуск ВТБ испоганил график, поэтому этот момент обходится через иррегуляр (зимой давал размтку)- сдвигающуюся волну 2. но я не верю в вершину января как 5оф5. во-первых, структура 5ой всеже сомнительна, тройка тут лучше смотрится. во-вторых, объемы слишком низкие для вершины тенденции. ну и наконец...в начале года глобальные фонды(млрд. и десятки млрд.) планируют входы и размещаются в рынках. результат они фиксируют осенью как правило. горизонт у них такой- около года минимум. поэтому хаев в первом квартале практически не бывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 Док, вариант хороший НО. 3-волна получается самая короткая… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted September 22, 2010 Share Posted September 22, 2010 ну и поскольку бабло в последнее время преимущественно играет против настроений, и всегда побеждает, имеем то что имеем. Да это факт, и игнорировать это нельзя… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 Док, вариант хороший НО. 3-волна получается самая короткая… Gonchar,добрый день. Шутку понял,если хватит времени напишу сегодня об этом,т.к. ребята опять наступили на "больной зуб",а история подошла к развязке. В данном случае на 4-х часовом графике волна 1 = 25 баров,волна 3 = 28 баров (и это просто по ценовым максимумам,не определяя их истинность). С уважением.Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 я вот подумал: если в этом варианте самые левые a-b перенести на такт левее, то даблзигзаг можно в качестве альтернативы принять во внимание. но тогда рост тем более надо КДТ метить, а не плоскостью. и тогда без всякий аномалий получим искомый район 1580 (геп)-1620 (откат 76%) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 Да есть косяк. Спасибо, буду рыть дальше Добрый день. Очень жаль,что Вы так просто отказались от этого варианта...Даже если это "неродной" вариант,его стоит защищать. История с этой 3-ей волной началась еще в декабре 2009 года:"Док, вариант хороший, но 3-волна получается самая короткая…" Много обсуждали тогда эту 3-ю волну: и что Новый год на носу,что отдыхаем 2-е недели после,что индекс дурил из-за истории с ВТБ и что истинная вершина в этой волне дальше...(что-то обсуждали и на этом форуме). ЗТ по телефону ответил,что разберемся по-ходу. А по-ходу не получилось.Через 8-м месяцев стало понятно,что очень важно,где истинная вершина: 5L или 5R Вариант №1 с 5L Ни СБ,ни ГП, ни Роснефть,ни Лукойл не показали в дальнейшем максимумов. Исходя из варианта 5L ,возможно дальнейшее движение вверх.И как бы мы не смущались,придется играть вверх. Вариант №2 с 5R Исходя из этого варианта,5R,рынок вверх не пойдет. С уважением.Д P.S.Кстати,и в №1 Рынку необязательно вверх, так что шансы за движение вниз 2 к 3,т.е 66%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 я вот подумал: если в этом варианте самые левые a-b перенести на такт левее, то даблзигзаг можно в качестве альтернативы принять во внимание. но тогда рост тем более надо КДТ метить, а не плоскостью. и тогда без всякий аномалий получим искомый район 1580 (геп)-1620 (откат 76%) Привет. Правую сторону стоит обсуждать,особенно если уйдем вверх. С левой (в овале)разобрался:двойной зигзуг.Если пойдем вниз,внутренняя конструкция волны С будет понятна. С уважением.Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
johnas Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 Добрый день. Очень жаль,что Вы так просто отказались от этого варианта...Даже если это "чужой" вариант,его стоит защищать. История с этой 3-ей волной началась еще в декабре 2009 года:"Док, вариант хороший, но 3-волна получается самая короткая…" Много обсуждали тогда эту 3-ю волну: и что Новый год на носу,что отдыхаем 2-е недели после,что котировки дурили из-за истории с ВТБ и что истинная вершина в этой волне дальше...(что-то обсуждали и на этом форуме). ЗТ по телефону ответил,что разберемся по-ходу. А по-ходу не получилось.Через 8-м месяцев стало понятно,что очень важно,где истинная вершина: 5L или 5R Вариант №1 с 5L Ни СБ,ни ГП, ни Роснефть,ни Лукойл не показали в дальнейшем максимумов. Исходя из варианта 5L ,возможно дальнейшее движение вверх.И как бы мы не смущались,придется играть вверх. Вариант №2 с 5R Исходя из этого варианта,5R,рынок вверх не пойдет. С уважением.Д P.S.Кстати,и в №1 Рынку необязательно вверх, так что шансы за движение вниз 2 к 3,т.е 66%. Добрый день, Док. Когда писал, что "смущает" волна iii ("больной зуб") в варианте Boxter - как раз имел ввиду, что дальнейшая разметка может быть иной ( Ваш вариант №2 , например). Буду признателен, если выскажете свое мнение еще об одном варианте----см. пост 3164 от 06.09.10 wipp (альтернативный вариант на скрине). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 Добрый день, Док. Когда писал, что "смущает" волна iii ("больной зуб") в варианте Boxter - как раз имел ввиду, что дальнейшая разметка может быть иной ( Ваш вариант №2 , например). Буду признателен, если выскажете свое мнение еще об одном варианте----см. пост 3164 от 06.09.10 wipp (альтернативный вариант на скрине). Добрый день. К Вам никаких вопросов быть не может, замечание было абсолютно правильным:ведь короче тройка то... По поводу варианта Алексея позже,готовлюсь к большому шорту... Знаю,что wipp всегда пишет разумные вещи. С уважением.Д До шорта не дошли 3 пункта... Пост 3184 от 06.09.10.Я не сторонник импульса с лоев. Link to comment Share on other sites More sharing options...
johnas Posted September 23, 2010 Share Posted September 23, 2010 Добрый день. К Вам никаких вопросов быть не может, замечание было абсолютно правильным:ведь короче тройка то... По поводу варианта Алексея позже,готовлюсь к большому шорту... Знаю,что wipp всегда пишет разумные вещи. С уважением.Д До шорта не дошли 3 пункта... Пост 3184 от 06.09.10.Я не сторонник импульса с лоев. Спасибо. Не совсем о том , правда, спрашивал... А о проблемном отрезке. Ну, да ладно. Все равно спасибо за внимание. Я ,честно говоря, тоже не совсем понимаю большие римские у wipp (импульс с его точки зрения ) от лоёв. Значит это не В , а С получается на большом тайм-фрейме. Давайте спросим у wipp , как же он видит картину глобально? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boxter Posted September 24, 2010 Share Posted September 24, 2010 Вариант с дальнейшим ростом Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 24, 2010 Share Posted September 24, 2010 Вариант с дальнейшим ростом в общем тоже вью. но думаю вниз возможен как даблзигзаг, так и импульс, т.е. С 1395 или 1375- куда то сюда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 24, 2010 Share Posted September 24, 2010 Спасибо. Не совсем о том , правда, спрашивал... А о проблемном отрезке. Ну, да ладно. Все равно спасибо за внимание. Я ,честно говоря, тоже не совсем понимаю большие римские у wipp (импульс с его точки зрения ) от лоёв. Значит это не В , а С получается на большом тайм-фрейме. Давайте спросим у wipp , как же он видит картину глобально? так я вроде уже писал неоднократно 1) означенный импульс есть волна Аоф{X}, после коррекции к 1000 примерно рост на хаи 2008, оттуда У к его же лоям (пресловутая вторая волна кризиса). в общем- двойная тройка до 2013-2014гг. условия- нефть не упадет значительно (55-60), потом рост на амерской стимуляции. амеры тоже уходят в боковик на год-полтора 800-1150 СП, из которого впоследствии выходят вниз. 2) этот импульс 1я волна нового бычьего рынка, нас ждет очень долгая 2я волна (расскореляция с амерами, падеж которых ниже 666 в перспективе неизбежен) 3) двойной зигзаг или простой зигзаг- может быть как {B}, так и составной частью тр-ка или комбинации, самый неоднозначный вариант с т.з. разметки и перспектив. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 24, 2010 Share Posted September 24, 2010 Давно такого не помню:пиндосы +2% в Пт(при плохой статистике),ММВБ=0,ГП -1%.... Что-то неладно в Датском королевстве. треугольник. ликвидность похоже подсела- выплаты налоговые, игры против рубля и т.д. все, ЕЕМ переписал хай. если закрепится, то апсайд около 7-10%...и не поймешь какая там буква в 5ой КДТ. надеюсь что сначала все же вниз сходим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted September 24, 2010 Share Posted September 24, 2010 ...надеюсь что сначала все же вниз сходим. Да,это было бы логично:потрогать фибоуровни и красивые циферки. Но и там в рынок не полезу,боюсь остаться без нервов.Еще неделю полюбуюсь этим зрелищем... С уважением.Д P.S. С johnasом нехорошо получилось... Что ты там такое ему написал?...Может восстановится еще... Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted September 24, 2010 Share Posted September 24, 2010 Я надеюсь я правильно все рисую? Я не понимаю, как можно вообще о вверх говорить... 3 не может быть самой короткой... (такая же ситуация была в А).... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted September 24, 2010 Share Posted September 24, 2010 Я надеюсь я правильно все рисую? Я не понимаю, как можно вообще о вверх говорить... 3 не может быть самой короткой... (такая же ситуация была в А).... Третья - по теории не может. Но дело не в третьей. Главное, чтобы не было вложенностей. Вообще я таки влезла в мелкий шорт, так что в понедельник будет рост. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 25, 2010 Share Posted September 25, 2010 Да,это было бы логично:потрогать фибоуровни и красивые циферки. Но и там в рынок не полезу,боюсь остаться без нервов.Еще неделю полюбуюсь этим зрелищем... С уважением.Д P.S. С johnasом нехорошо получилось... Что ты там такое ему написал?...Может восстановится еще... да, пока лучше без среднесрочных поз. в смысле в лонг в не полезешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted September 25, 2010 Share Posted September 25, 2010 да, пока лучше без среднесрочных поз. в смысле в лонг в не полезешь? Лонг только при закрытии выше 1452ММВБ по дням,если событие произойдет на предстоящей неделе(очень желательно подтвердить событие и закрытием недели выше1452). Если спустимся сначала к фибоуровням или даже просто к красивой цифре(например,1400ММВБ),требования к логу будут еще жестче, потому как Рынок нарисует очень редкую и сильную разворотную модель по недельным фракталам... С уважением.Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
goldbay Posted September 25, 2010 Share Posted September 25, 2010 Я надеюсь я правильно все рисую? Я не понимаю, как можно вообще о вверх говорить... 3 не может быть самой короткой... (такая же ситуация была в А).... думаю что верх канала должны пробить силу показать, там будет уже интересно... а вообщем вторая волна часто корректирует почти всю первую?.. ну хотя может это тот редкий случай как у нас на мамбе в 2008 Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 26, 2010 Share Posted September 26, 2010 думаю что верх канала должны пробить силу показать, там будет уже интересно... а вообщем вторая волна часто корректирует почти всю первую?.. ну хотя может это тот редкий случай как у нас на мамбе в 2008 случай среднестатистический- напрмер в этом феврале при развороте вверх. по сути это разновидность единственной (и частой) достоверной фигуры разворота- двойного дна/вершины.но неудачи 5ой встречаются ИМХО значительно чаще. я, кстати, встречал где-то статистику, что 2я уходит за 0.5 1ой в менее 50% случаев. на ММВБ не факт что 2я в мае 2008 была. точнее даже- почти наверняка не вторая. но по амерам я заметил тенденцию что если они почти до топа, то практически гарантия что его пробьют или проколют. т.е. для них откат 2ой выше 76-78% вообще редкость. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Йеника Posted September 26, 2010 Share Posted September 26, 2010 Лонг только при закрытии выше 1452ММВБ по дням,если событие произойдет на предстоящей неделе(очень желательно подтвердить событие и закрытием недели выше1452). Если спустимся сначала к фибоуровням или даже просто к красивой цифре(например,1400ММВБ),требования к логу будут еще жестче, потому как Рынок нарисует очень редкую и сильную разворотную модель по недельным фракталам... С уважением.Д Я бы сказала при закрытии выше 1437-50...до 1500-00 ну не хотца волны рисовать...итак усе видно... но...опосля :vala_01: чет не нравится мну фигурко...как бэ...не диагональничек? :girl_impossible: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted September 26, 2010 Share Posted September 26, 2010 Хоть вам мой треугольник и не нравится, но я его все-таки веду :yu: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.