Gonchar Posted October 30, 2010 Share Posted October 30, 2010 А вот здесь, волны-1-2, не видны вообще. Orbit самого начала предполагала эту вложенность, оформить бегущей коррекцией… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted October 30, 2010 Share Posted October 30, 2010 иначе слишком много нарушений, да еще столь вопиющих. Всё верно, не спорю, все эти нестыковки настораживают и вызывают сомнения. И Ты имеешь полное право на несогласие. Но позволь мне высказать свою т.з. в данной ситуации. Как сказал ранее, более подходящего варианта лично я не вижу. Во всех вариантах в той или иной мере, присутствуют кое-какие нюансы, вот и пришлось выбирать из всех зол меньшее, с моей т.з. По поводу предполагаемого мною варианта, я сам лично указал на вызывающие сомнения нюансы и предложил пока не гадать, а дождаться прорисовки недостающих волн. И то, что сегодня вопиюще, завтра становится обыденным. Когда-то было вопиюще сравнивать НДТ и КДТ т.к. они различимы по внутренней структуре, сегодня это дело обыденное. Также не секрет, что в некоторых случаях стираются различия между зигзагом и плоской. И многие волновики уже приняли это на вооружение, чтобы пытаться идти в ногу с рынком. Почему я допускаю такой вариант? Рынок не всегда рисует паттерны, описанные в книгах, (да и сама жизнь, сильно отличается от того чему нас учат в школе), рынку в некоторой степени «наплевать» на наши прогнозы и ожидания, у него свои правила, которые мы пытаемся спрогнозировать. Иногда это удаётся, как говорится «Как по учебнику», иногда приходится даже пропускать некоторые места из-за невозможности отнести это к какой либо фигуре. Вся теория волн, это можно сказать отражение психологии толпы. Люди и рынки постоянно эволюционируют, демонстрируя всё новые типы поведения, чему свидетельствуют ранее сделанные паттерны самим Эллиоттом, которые в данный момент практически редко увидишь в реальном рынке, которые всё более и более усложняются. И это поведение толпы мы пытаемся наблюдать через динамику и направление цены, в нашем случае волны. И как поступит в следующую минуту толпа, нам не известно, мы можем только догадываться или предполагать через историю. Согласно теории Доу «Рынок помнит всё и история повторяется», что даёт надежду на прогнозирование. Но есть в этой теории и исключение, «История может повториться, совсем в другом виде». И с этой т.з. зрения рынок можно считать не предсказуемым. Один из авторов ВА, косвенно намекает на некоторые погрешности, говоря, «Не будьте слишком строги в определение некоторых нюансов. Доверяйте в таких случаях, больше внешней форме фигуры». Другой автор, Д. Возный переделывает тройной зигзаг в волне-С, Р. Балана на КДТ, с самой короткой 3-волной, и считает это для данной ситуации оптимальным вариантом, выбирая из двух зол меньшее. Конечно всё это только рассуждения, но в каждом рассуждение есть доля истины. По завершении фигуры, когда всё прорисуется и будет возможность увидеть историю и возможность выбора варианта, я с удовольствием выберу подходящий вариант на свой вкус, с наименьшими отклонениями. Для разнообразия. Многие ученые ставят под сомнение теорию Ч. Дарвина о происхождение человека, мотивируя это пропажей нескольких звеньев, в этой цепи. Но на данный момент за не имением более подходящей, эта теория остаётся одной из основополагающих. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted October 30, 2010 Share Posted October 30, 2010 По-моему больше похоже на тройку. Может быть также волна-А, плоской. Хотел обыграть……. Всё же больше отдаю предпочтение тройки. Только что это за тройка? Если корректоз вложенности, то теперь только верх. Но почему-то я вдолбил себе в голову, что это именно волна-А плоской, и пошла волна-В. И в обоих случаях, есть сомнения (сложный участок)… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Romanof Posted October 31, 2010 Share Posted October 31, 2010 хочу зигзах до 1200 или 1580 и потом зигзаг Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 31, 2010 Share Posted October 31, 2010 Gonchar, ///Вся теория волн, это можно сказать отражение психологии толпы Если бы было именно так Как поговаривает Федя (и тут я с ним согласна) - мы имеем дело с ростом вселенной. В этом случае - рост рынков всего лишь отражение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 1, 2010 Share Posted November 1, 2010 А вот здесь, волны-1-2, не видны вообще. Orbit самого начала предполагала эту вложенность, оформить бегущей коррекцией… и думаю она оказалась права. похоже сейчас либо 3оф3, либо 5я. считая с конца сентября. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 1, 2010 Share Posted November 1, 2010 Всё верно, не спорю, все эти нестыковки настораживают и вызывают сомнения. И Ты имеешь полное право на несогласие. Но позволь мне высказать свою т.з. в данной ситуации. Как сказал ранее, более подходящего варианта лично я не вижу. Во всех вариантах в той или иной мере, присутствуют кое-какие нюансы, вот и пришлось выбирать из всех зол меньшее, с моей т.з. По поводу предполагаемого мною варианта, я сам лично указал на вызывающие сомнения нюансы и предложил пока не гадать, а дождаться прорисовки недостающих волн. И то, что сегодня вопиюще, завтра становится обыденным. Когда-то было вопиюще сравнивать НДТ и КДТ т.к. они различимы по внутренней структуре, сегодня это дело обыденное. Также не секрет, что в некоторых случаях стираются различия между зигзагом и плоской. И многие волновики уже приняли это на вооружение, чтобы пытаться идти в ногу с рынком. Почему я допускаю такой вариант? Рынок не всегда рисует паттерны, описанные в книгах, (да и сама жизнь, сильно отличается от того чему нас учат в школе), рынку в некоторой степени «наплевать» на наши прогнозы и ожидания, у него свои правила, которые мы пытаемся спрогнозировать. Иногда это удаётся, как говорится «Как по учебнику», иногда приходится даже пропускать некоторые места из-за невозможности отнести это к какой либо фигуре. Вся теория волн, это можно сказать отражение психологии толпы. Люди и рынки постоянно эволюционируют, демонстрируя всё новые типы поведения, чему свидетельствуют ранее сделанные паттерны самим Эллиоттом, которые в данный момент практически редко увидишь в реальном рынке, которые всё более и более усложняются. И это поведение толпы мы пытаемся наблюдать через динамику и направление цены, в нашем случае волны. И как поступит в следующую минуту толпа, нам не известно, мы можем только догадываться или предполагать через историю. Согласно теории Доу «Рынок помнит всё и история повторяется», что даёт надежду на прогнозирование. Но есть в этой теории и исключение, «История может повториться, совсем в другом виде». И с этой т.з. зрения рынок можно считать не предсказуемым. Один из авторов ВА, косвенно намекает на некоторые погрешности, говоря, «Не будьте слишком строги в определение некоторых нюансов. Доверяйте в таких случаях, больше внешней форме фигуры». Другой автор, Д. Возный переделывает тройной зигзаг в волне-С, Р. Балана на КДТ, с самой короткой 3-волной, и считает это для данной ситуации оптимальным вариантом, выбирая из двух зол меньшее. Конечно всё это только рассуждения, но в каждом рассуждение есть доля истины. По завершении фигуры, когда всё прорисуется и будет возможность увидеть историю и возможность выбора варианта, я с удовольствием выберу подходящий вариант на свой вкус, с наименьшими отклонениями. Для разнообразия. Многие ученые ставят под сомнение теорию Ч. Дарвина о происхождение человека, мотивируя это пропажей нескольких звеньев, в этой цепи. Но на данный момент за не имением более подходящей, эта теория остаётся одной из основополагающих. видишь ли, чтобы обоснованного и корректно критиковать какую-либо общепризнанную и проверенную временем теорию, нужно быть как минимум суперпрофи в этой области. в части волновой теории на просторах нашей Родины (среди публично излагающих свои разметки- а ничем другим уровень профи подтвердить нельзя) таковых единицы. для остальных у Возного на форуме есть очень хорошее предисловие в духе "не умея плавать, не придумывай новых стилей". поэтому когда неофиты метят аномалии просто ссылаясь, что таким образом позволили себе разметить Возный/Шашлов/Борисенко, возникает вопрос- где они в ВА, и где данный неофит. нас с тобой наверное к неофитам отнести уже нельзя, но и попирать основы ВТ пожалуй рановато. поэтому я, беря от опытных товарищей их мнение по нестандартным вопросам, накладываю его на собственные наблюдения. и только если они совпадают, принимаю подобную "аномалию". при этом по тем же диагональным практика показывает что 4 из 5 "аномальных разметок" оказываются ложными- это на споте, на фьюче аномалий пруд пруди. именно таким образом, я через несколько лет торговли пришел к выводам о правдивости "аномалий" в ДТ. обосновав это тем, что как и указывал Эллиотт, это струтктуры переходные, силы действующие внутри них в противоположные стороны примерно равны, а учитывая развитие МТС и вообще электронной торговли (коих не было при Эллиотте), ДТ имея несколько различные модели построения на практике под действием вышеназванных факторов оказываются "смазанными". и рынок принимает эту структуру по факту как законченную 1или5, в отличие от скажем ситуации когда потенциальная вторая волна под действием некоторого фактора опускается ниже 0, или откат проскакивает точку завершения 5ой волны- в этом случае рынок "это" запоминает, и начинает заново формировать уже другую структуру с учетом нового 0 или коррекционности формируемой плоскости. но есть вещи на которых ВТ стоит и здоровой догматизм ИМХО должен присутствовать у волновика. по сути всего три: 1) 2я не заходит за 0; 2) базовая струтктура 5-3 3) 3я не может быть самой слабой- т.е. в общем случае короткой, а при примерном равенстве волн, не может быть самой пологой (т.е. иметь наименьший угол наклона по сравнению с волнами 1 и 5). вот исходя из "тяжести" критериев я и считал возможным рассматривать вариант с микрозаходными, тем более что случаев когда 1-2 не видно на дневных графиках хватает (нпр, 26.02.10, 26.03.10)- к слову, 5-6.11.09 когда четко видно заходную волну импульса на форуме практически все этот импульс включают в коррекцию. однако, чудес не бывает и по факту пробоя хая этот вариант с микро 1-2 можно считать почившим в бозе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted November 1, 2010 Share Posted November 1, 2010 и думаю она оказалась права. похоже сейчас либо 3оф3, либо 5я. считая с конца сентября. Скорее 5 оф 3... в этом случае сейчас расти, с понедельника в уходим вниз... затем два варианта (как обычно).1) фед всем устроит беспланого бабла, в этом случае идем вверх и дорисовываем плоскость 3-3-5... окончательный вынос всех шортистов и все такое 2) фед всех шлет к чертям и мы идем круто вниз (очевидно, к тем самым чертям), дорисосвав 3-3-3... может так... надо будет еще учесть, если америкосы до среды возьмут свои хаи, тогда надо будет посмотреь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 1, 2010 Share Posted November 1, 2010 Скорее 5 оф 3... в этом случае сейчас расти, с понедельника в уходим вниз... затем два варианта (как обычно).1) фед всем устроит беспланого бабла, в этом случае идем вверх и дорисовываем плоскость 3-3-5... окончательный вынос всех шортистов и все такое 2) фед всех шлет к чертям и мы идем круто вниз (очевидно, к тем самым чертям), дорисосвав 3-3-3... может так... надо будет еще учесть, если америкосы до среды возьмут свои хаи, тогда надо будет посмотреь... я речь веду о волне с 28.09. в ней бегущая 8-20.10. может быть только второй. так что сейчас либо движок с 28.09. завершится 5ой на 1502+ 64(длина волны 3ей волны от 20-25.10.)- упс, тогда геп не закроем, либо сейчас именно 3оф3. хотя есть небольшой шанс что сегодня Х (или В) боковика, но тогда сегодня все должно рухнуть- у амеров клин медвежий дозревает- но если они клин пробьют мы плоской не отделаемся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted November 1, 2010 Share Posted November 1, 2010 по сути всего три: 1) 2я не заходит за 0; 2) базовая струтктура 5-3 3) 3я не может быть самой слабой- т.е. в общем случае короткой, а при примерном равенстве волн, не может быть самой пологой (т.е. иметь наименьший угол наклона по сравнению с волнами 1 и 5). Алексей,добрый вечер. Полностью с Вами согласен. Но вот пример,в котором,если переводить мой PAL на общепринятый SECAM,то получается вот такой график,где 2 ниже 0 ... С уважением.Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted November 1, 2010 Share Posted November 1, 2010 Как поговаривает Федя (и тут я с ним согласна) - мы имеем дело с ростом вселенной. В этом случае - рост рынков всего лишь отражение. И Федя прав, в одной из гипотез, вселенная не только растет, но и расширяется… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted November 1, 2010 Share Posted November 1, 2010 видишь ли, чтобы обоснованного и корректно критиковать какую-либо общепризнанную и проверенную временем теорию, нужно быть как минимум суперпрофи в этой области. в части волновой теории на просторах нашей Родины (среди публично излагающих свои разметки- а ничем другим уровень профи подтвердить нельзя) таковых единицы. для остальных у Возного на форуме есть очень хорошее предисловие в духе "не умея плавать, не придумывай новых стилей". поэтому когда неофиты метят аномалии просто ссылаясь, что таким образом позволили себе разметить Возный/Шашлов/Борисенко, возникает вопрос- где они в ВА, и где данный неофит. нас с тобой наверное к неофитам отнести уже нельзя, но и попирать основы ВТ пожалуй рановато. ......................................... Wipp, Ты не прав, я не Кого, и не чего, не подвергал критики. А высказал свою т.з., на современные рынки, я же не издал какое либо учебное пособие, в котором излагал новые правила ВА. Я же не робот и не прога по ВА, которая строго считает по штампам (кстати, часто ошибающиеся). А то, что я мыслю и ищу, так я имею на это полное право, ВА это искусство, творчество. И в этом смысле я всегда строго придерживаюсь своих вариантов, до поры до времени, пока не увижу более подходящий. А на счёт старших товарищей, я не стараюсь смешивать всё в кучу, потому что потеряю стремление. Моё уважение к их опыту, это дело одно, а на поле разметке дело другое, права у нас равные. Это как в боксе, Уважение за рингом и равная откровенная борьба в ринге. Это тоже искусство… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boxter Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 я речь веду о волне с 28.09. в ней бегущая 8-20.10. может быть только второй. так что сейчас либо движок с 28.09. завершится 5ой на 1502+ 64(длина волны 3ей волны от 20-25.10.)- упс, тогда геп не закроем, либо сейчас именно 3оф3. хотя есть небольшой шанс что сегодня Х (или В) боковика, но тогда сегодня все должно рухнуть- у амеров клин медвежий дозревает- но если они клин пробьют мы плоской не отделаемся. Алекс я правильно понимаю, что движение с 8 по 20.10 это ирегуляр во второй волне по вашему? И почему вариант с микрозаходными можно выкинуть? Мне тоже не нравятся пропорции этих волн, но в моем варианте который я выкладывал сейчас как раз пошла последняя пятая. В текущем снижении со вчерашнего дня я заходных на снижение не вижу. Сплошные тройки. и по форме и длительности коррекции похоже что это 4-я волна в текущем восходящем движении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 <br />Wipp, Ты не прав, я не Кого, и не чего, не подвергал критики.<br />А высказал свою т.з., на современные рынки, я же не издал какое либо учебное пособие, в котором излагал новые правила ВА.<br />Я же не робот и не прога по ВА, которая строго считает по штампам (кстати, часто ошибающиеся).<br />А то, что я мыслю и ищу, так я имею на это полное право, ВА это искусство, творчество.<br />И в этом смысле я всегда строго придерживаюсь своих вариантов, до поры до времени, пока не увижу более подходящий.<br /> <br />А на счёт старших товарищей, я не стараюсь смешивать всё в кучу, потому что потеряю стремление. Моё уважение к их опыту, это дело одно, а на поле разметке дело другое, права у нас равные.<br />Это как в боксе, Уважение за рингом и равная откровенная борьба в ринге.<br />Это тоже искусство…<br /> да я про критерии, а не про критику (конечно имеешь право искать новое и иметь свою т.з. по рынкам, не оспариваю...собственно я о том, что СЕБЕ я отказываю в праве даже при вынужденных натяжках нарушать указанные догмы, ну и соотвественно не могу принять разметки других с их нарушением) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 2, 2010 Share Posted November 2, 2010 <br />Алекс я правильно понимаю, что движение с 8 по 20.10 это ирегуляр во второй волне по вашему? И почему вариант с микрозаходными можно выкинуть? Мне тоже не нравятся пропорции этих волн, но в моем варианте который я выкладывал сейчас как раз пошла последняя пятая. В текущем снижении со вчерашнего дня я заходных на снижение не вижу. Сплошные тройки. и по форме и длительности коррекции похоже что это 4-я волна в текущем восходящем движении да, иррегулляр, 2я. строго говоря этот сценарий может и не отменен, но ИМХО сильно снизил вероятность. в текущей ситуации утратилась необходимость в этих микрозаходных, их можно впихнуть в 1я волну. т.е. используя бегущую вторую мы уходим от натяжек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted November 8, 2010 Share Posted November 8, 2010 Всем добрый день. Предложу свой вариант развития событий. Думаю,что Рынок не уйдет в ближайшие недели выше 1600ММВБ и на каком то этапе надо обязательно закрыть окно в районе 1525ММВБ. С уважением.Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 8, 2010 Share Posted November 8, 2010 Всем добрый день. Предложу свой вариант развития событий. Думаю,что Рынок не уйдет в ближайшие недели выше 1600ММВБ и на каком то этапе надо обязательно закрыть окно в районе 1525ММВБ. С уважением.Д Нда, окна там зависли интересно. Кстати, сбер сегодня свое утреннее уже закрыл, сопротивление на 106 однако сработало. Да и мамонтино кажись довыпендривался - 175. Хотя, от этих быков всего можно ждать, как сейчас скажут "а у нас сралли-мегарост" то до мая 2011 и не подумают даже закрывать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted November 8, 2010 Share Posted November 8, 2010 Хотя, от этих быков всего можно ждать, как сейчас скажут "а у нас сралли-мегарост" то до мая 2011 и не подумают даже закрывать. Orbit,добрый вечер.Рад слышать. Нет,бычья жизнь трудна и опасна... 75 руб. в месяц:жалкое пособие.(Бену - неуважуха). Вот если 750 и сразу:надо себе EB 110 обновить,девочке брюлик,жену на Неккеру,детям....тоже. Не будет пока "сралли- мегароста",опять жесткая борьба с медведями... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted November 8, 2010 Share Posted November 8, 2010 В волне от 28 сентября в моей разметке осталась одна вложенность, но, чтобы ее отыграть, надо сначало на 1435 где-то сходить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 8, 2010 Share Posted November 8, 2010 Всем добрый день. Предложу свой вариант развития событий. Думаю,что Рынок не уйдет в ближайшие недели выше 1600ММВБ и на каком то этапе надо обязательно закрыть окно в районе 1525ММВБ. С уважением.Д Док, привет. 1 странная у Вас все-таки. зачем так? хотелось бы понять, хотя не уверен что смогу. 1605-1640 думаю та зона, куда упрутся. возможно оттуда даже начнется нг-ралли...вниз. но предварительно будут биться в этот потолок 2-3 раза....от 8 до 20 сессий. ИМХО. у меня идет только 3оф3. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 8, 2010 Share Posted November 8, 2010 Нда, окна там зависли интересно. Кстати, сбер сегодня свое утреннее уже закрыл, сопротивление на 106 однако сработало. Да и мамонтино кажись довыпендривался - 175. Хотя, от этих быков всего можно ждать, как сейчас скажут "а у нас сралли-мегарост" то до мая 2011 и не подумают даже закрывать. ИМХО закроют, вопрос в этом ли году. цели роста при пробое 1620-1640 на 1780-1800 маячат. срок 2 кв.2011. одно не понимаю- амерам и нефти пора на юг, капитально, уже с декабря Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted November 9, 2010 Share Posted November 9, 2010 Док, привет. 1 странная у Вас все-таки. зачем так? хотелось бы понять, хотя не уверен что смогу. Wipp,привет. Я всегда на Рынке ищу импульс и точку входа в него,чтобы "построить пирамиду" в 3 of 3. Поэтому поиск 1мероприятие крайне необходимое,так как 1и является стартовым фракталом - основанием пирамиды.(точне говорить о Стартовой Фрактальной Формации,СФФ; и подборе симптомов 1-ой и 2-ой степени.) Если рассматривать конкретный график,то решение по 0 и 2 мне было принимать тяжело. За последний год,благодаря форуму и конкретно Вам,я стал больше внимания уделять EWA-анализу,потому что понял его необходимость для себя. Объясню,почему я принял это решение. СФФ была сформирована на дневном графике СФ 1444.7,исполнение 01.10.2010,подтверждено. СФФ тоже не всегда правильные,особенно неприятно,когда 2 ниже 0,поэтому приходится вести параллельный поиск еще на 5-10 графиках с ежедневным анализом внутренней структуры... Вот веточка параллельная,где ничего не нарушено...(еще СБЕР и т.д.) Была еще очень хорошая точка входа по внутренней структуре,1429ММВБ на часовом графике....(я писал об этом) Дальше уже другая история:подтверждение и пирамидостроение... Сейчас ищу точки для выхода. Нарушение базового принципа EWA в данном случае на ММВБ косвенно предупреждает,что движение может остановиться на 1-2-3(синие) или другие "сюрпризы".... С уважением.Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted November 9, 2010 Share Posted November 9, 2010 Если сейчас амеры не заваляться, пропустят разворот во вторник - то можно смело перекрашивать все в заходные. Достала гавань со своими коррекциями без дна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted November 9, 2010 Share Posted November 9, 2010 Всем добрый день. Предложу свой вариант развития событий. Думаю,что Рынок не уйдет в ближайшие недели выше 1600ММВБ и на каком то этапе надо обязательно закрыть окно в районе 1525ММВБ. С уважением.Д Привет Док. Уровень 1600 практически сделан, как и предполагалось ранее, правда, не думал что так быстро. При этом возникает большой соблазн, начать потихоньку сливаться, т.к. цели были заточены на 1600. Больше всего угнетает в этой ситуации, незнание в какой именно волне находишься, из-за непонятной внутренней структуре волны от 29.09.10., приходиться тупо сидеть в неведенье, (благо, что рынок растёт). Но если всё же предположить, что это и есть вложенности 3-волны, то откат 4-волны обязан быть, а вот цель 5-волны настроена в район 1800. (личное мнение). Док, а вот на счёт разметки не согласен категорически, там возможны варианты, но у каждого своё мнение и мы обязаны его Уважать. А то, что в других бумагах не чего не нарушено (на счёт волн), то не раз говорил об этом, что направления могут быть одинаковы, а разметки могут быть разные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted November 9, 2010 Share Posted November 9, 2010 1605-1640 думаю та зона, куда упрутся. возможно оттуда даже начнется нг-ралли...вниз. но предварительно будут биться в этот потолок 2-3 раза....от 8 до 20 сессий. ИМХО. у меня идет только 3оф3. Wipp, как видишь 3-волну, в разметке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.