Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

А вот здесь, волны-1-2, не видны вообще.

Orbit самого начала предполагала эту вложенность, оформить бегущей коррекцией…

post-4800-098898100 1288450837.gif

иначе слишком много нарушений, да еще столь вопиющих.

Всё верно, не спорю, все эти нестыковки настораживают и вызывают сомнения.

И Ты имеешь полное право на несогласие.

Но позволь мне высказать свою т.з. в данной ситуации. Как сказал ранее, более подходящего варианта лично я не вижу. Во всех вариантах в той или иной мере, присутствуют кое-какие нюансы, вот и пришлось выбирать из всех зол меньшее, с моей т.з.

По поводу предполагаемого мною варианта, я сам лично указал на вызывающие сомнения нюансы и предложил пока не гадать, а дождаться прорисовки недостающих волн.

И то, что сегодня вопиюще, завтра становится обыденным. Когда-то было вопиюще сравнивать НДТ и КДТ т.к. они различимы по внутренней структуре, сегодня это дело обыденное. Также не секрет, что в некоторых случаях стираются различия между зигзагом и плоской. И многие волновики уже приняли это на вооружение, чтобы пытаться идти в ногу с рынком.

Почему я допускаю такой вариант?

Рынок не всегда рисует паттерны, описанные в книгах, (да и сама жизнь, сильно отличается от того чему нас учат в школе), рынку в некоторой степени «наплевать» на наши прогнозы и ожидания, у него свои правила, которые мы пытаемся спрогнозировать.

Иногда это удаётся, как говорится «Как по учебнику», иногда приходится даже пропускать некоторые места из-за невозможности отнести это к какой либо фигуре.

Вся теория волн, это можно сказать отражение психологии толпы. Люди и рынки постоянно эволюционируют, демонстрируя всё новые типы поведения, чему свидетельствуют ранее сделанные паттерны самим Эллиоттом, которые в данный момент практически редко увидишь в реальном рынке, которые всё более и более усложняются.

И это поведение толпы мы пытаемся наблюдать через динамику и направление цены, в нашем случае волны. И как поступит в следующую минуту толпа, нам не известно, мы можем только догадываться или предполагать через историю.

Согласно теории Доу «Рынок помнит всё и история повторяется», что даёт надежду на прогнозирование. Но есть в этой теории и исключение, «История может повториться, совсем в другом виде». И с этой т.з. зрения рынок можно считать не предсказуемым.

Один из авторов ВА, косвенно намекает на некоторые погрешности, говоря, «Не будьте слишком строги в определение некоторых нюансов. Доверяйте в таких случаях, больше внешней форме фигуры».

Другой автор, Д. Возный переделывает тройной зигзаг в волне-С, Р. Балана на КДТ, с самой короткой 3-волной, и считает это для данной ситуации оптимальным вариантом, выбирая из двух зол меньшее.

Конечно всё это только рассуждения, но в каждом рассуждение есть доля истины.

По завершении фигуры, когда всё прорисуется и будет возможность увидеть историю и возможность выбора варианта, я с удовольствием выберу подходящий вариант на свой вкус, с наименьшими отклонениями.

Для разнообразия.

Многие ученые ставят под сомнение теорию Ч. Дарвина о происхождение человека, мотивируя это пропажей нескольких звеньев, в этой цепи. Но на данный момент за не имением более подходящей, эта теория остаётся одной из основополагающих.

По-моему больше похоже на тройку.

Может быть также волна-А, плоской.

Хотел обыграть…….

Всё же больше отдаю предпочтение тройки.

Только что это за тройка?

Если корректоз вложенности, то теперь только верх.

Но почему-то я вдолбил себе в голову, что это именно волна-А плоской, и пошла волна-В.

И в обоих случаях, есть сомнения (сложный участок)…

post-4800-057293700 1288451443.gif

Gonchar,

///Вся теория волн, это можно сказать отражение психологии толпы

Если бы было именно так :)

Как поговаривает Федя (и тут я с ним согласна) - мы имеем дело с ростом вселенной.

В этом случае - рост рынков всего лишь отражение.

:)

А вот здесь, волны-1-2, не видны вообще.

Orbit самого начала предполагала эту вложенность, оформить бегущей коррекцией…

и думаю она оказалась права. похоже сейчас либо 3оф3, либо 5я. считая с конца сентября.

Всё верно, не спорю, все эти нестыковки настораживают и вызывают сомнения.

И Ты имеешь полное право на несогласие.

Но позволь мне высказать свою т.з. в данной ситуации. Как сказал ранее, более подходящего варианта лично я не вижу. Во всех вариантах в той или иной мере, присутствуют кое-какие нюансы, вот и пришлось выбирать из всех зол меньшее, с моей т.з.

По поводу предполагаемого мною варианта, я сам лично указал на вызывающие сомнения нюансы и предложил пока не гадать, а дождаться прорисовки недостающих волн.

И то, что сегодня вопиюще, завтра становится обыденным. Когда-то было вопиюще сравнивать НДТ и КДТ т.к. они различимы по внутренней структуре, сегодня это дело обыденное. Также не секрет, что в некоторых случаях стираются различия между зигзагом и плоской. И многие волновики уже приняли это на вооружение, чтобы пытаться идти в ногу с рынком.

Почему я допускаю такой вариант?

Рынок не всегда рисует паттерны, описанные в книгах, (да и сама жизнь, сильно отличается от того чему нас учат в школе), рынку в некоторой степени «наплевать» на наши прогнозы и ожидания, у него свои правила, которые мы пытаемся спрогнозировать.

Иногда это удаётся, как говорится «Как по учебнику», иногда приходится даже пропускать некоторые места из-за невозможности отнести это к какой либо фигуре.

Вся теория волн, это можно сказать отражение психологии толпы. Люди и рынки постоянно эволюционируют, демонстрируя всё новые типы поведения, чему свидетельствуют ранее сделанные паттерны самим Эллиоттом, которые в данный момент практически редко увидишь в реальном рынке, которые всё более и более усложняются.

И это поведение толпы мы пытаемся наблюдать через динамику и направление цены, в нашем случае волны. И как поступит в следующую минуту толпа, нам не известно, мы можем только догадываться или предполагать через историю.

Согласно теории Доу «Рынок помнит всё и история повторяется», что даёт надежду на прогнозирование. Но есть в этой теории и исключение, «История может повториться, совсем в другом виде». И с этой т.з. зрения рынок можно считать не предсказуемым.

Один из авторов ВА, косвенно намекает на некоторые погрешности, говоря, «Не будьте слишком строги в определение некоторых нюансов. Доверяйте в таких случаях, больше внешней форме фигуры».

Другой автор, Д. Возный переделывает тройной зигзаг в волне-С, Р. Балана на КДТ, с самой короткой 3-волной, и считает это для данной ситуации оптимальным вариантом, выбирая из двух зол меньшее.

Конечно всё это только рассуждения, но в каждом рассуждение есть доля истины.

По завершении фигуры, когда всё прорисуется и будет возможность увидеть историю и возможность выбора варианта, я с удовольствием выберу подходящий вариант на свой вкус, с наименьшими отклонениями.

Для разнообразия.

Многие ученые ставят под сомнение теорию Ч. Дарвина о происхождение человека, мотивируя это пропажей нескольких звеньев, в этой цепи. Но на данный момент за не имением более подходящей, эта теория остаётся одной из основополагающих.

видишь ли, чтобы обоснованного и корректно критиковать какую-либо общепризнанную и проверенную временем теорию, нужно быть как минимум суперпрофи в этой области. в части волновой теории на просторах нашей Родины (среди публично излагающих свои разметки- а ничем другим уровень профи подтвердить нельзя) таковых единицы. для остальных у Возного на форуме есть очень хорошее предисловие в духе "не умея плавать, не придумывай новых стилей".

поэтому когда неофиты метят аномалии просто ссылаясь, что таким образом позволили себе разметить Возный/Шашлов/Борисенко, возникает вопрос- где они в ВА, и где данный неофит.

нас с тобой наверное к неофитам отнести уже нельзя, но и попирать основы ВТ пожалуй рановато.

поэтому я, беря от опытных товарищей их мнение по нестандартным вопросам, накладываю его на собственные наблюдения. и только если они совпадают, принимаю подобную "аномалию". при этом по тем же диагональным практика показывает что 4 из 5 "аномальных разметок" оказываются ложными- это на споте, на фьюче аномалий пруд пруди.

именно таким образом, я через несколько лет торговли пришел к выводам о правдивости "аномалий" в ДТ. обосновав это тем, что как и указывал Эллиотт, это струтктуры переходные, силы действующие внутри них в противоположные стороны примерно равны, а учитывая развитие МТС и вообще электронной торговли (коих не было при Эллиотте), ДТ имея несколько различные модели построения на практике под действием вышеназванных факторов оказываются "смазанными". и рынок принимает эту структуру по факту как законченную 1или5, в отличие от скажем ситуации когда потенциальная вторая волна под действием некоторого фактора опускается ниже 0, или откат проскакивает точку завершения 5ой волны- в этом случае рынок "это" запоминает, и начинает заново формировать уже другую структуру с учетом нового 0 или коррекционности формируемой плоскости.

но есть вещи на которых ВТ стоит и здоровой догматизм ИМХО должен присутствовать у волновика.

по сути всего три:

1) 2я не заходит за 0;

2) базовая струтктура 5-3

3) 3я не может быть самой слабой- т.е. в общем случае короткой, а при примерном равенстве волн, не может быть самой пологой (т.е. иметь наименьший угол наклона по сравнению с волнами 1 и 5).

вот исходя из "тяжести" критериев я и считал возможным рассматривать вариант с микрозаходными, тем более что случаев когда 1-2 не видно на дневных графиках хватает (нпр, 26.02.10, 26.03.10)- к слову, 5-6.11.09 когда четко видно заходную волну импульса на форуме практически все этот импульс включают в коррекцию.

однако, чудес не бывает и по факту пробоя хая этот вариант с микро 1-2 можно считать почившим в бозе.

и думаю она оказалась права. похоже сейчас либо 3оф3, либо 5я. считая с конца сентября.

Скорее 5 оф 3... в этом случае сейчас расти, с понедельника в уходим вниз... затем два варианта (как обычно).1) фед всем устроит беспланого бабла, в этом случае идем вверх и дорисовываем плоскость 3-3-5... окончательный вынос всех шортистов и все такое 2) фед всех шлет к чертям и мы идем круто вниз (очевидно, к тем самым чертям), дорисосвав 3-3-3... может так...

надо будет еще учесть, если америкосы до среды возьмут свои хаи, тогда надо будет посмотреь...

Скорее 5 оф 3... в этом случае сейчас расти, с понедельника в уходим вниз... затем два варианта (как обычно).1) фед всем устроит беспланого бабла, в этом случае идем вверх и дорисовываем плоскость 3-3-5... окончательный вынос всех шортистов и все такое 2) фед всех шлет к чертям и мы идем круто вниз (очевидно, к тем самым чертям), дорисосвав 3-3-3... может так...

надо будет еще учесть, если америкосы до среды возьмут свои хаи, тогда надо будет посмотреь...

я речь веду о волне с 28.09.

в ней бегущая 8-20.10. может быть только второй. так что сейчас либо движок с 28.09. завершится 5ой на 1502+ 64(длина волны 3ей волны от 20-25.10.)- упс, тогда геп не закроем, либо сейчас именно 3оф3.

хотя есть небольшой шанс что сегодня Х (или В) боковика, но тогда сегодня все должно рухнуть- у амеров клин медвежий дозревает- но если они клин пробьют мы плоской не отделаемся.

по сути всего три:

1) 2я не заходит за 0;

2) базовая струтктура 5-3

3) 3я не может быть самой слабой- т.е. в общем случае короткой, а при примерном равенстве волн, не может быть самой пологой (т.е. иметь наименьший угол наклона по сравнению с волнами 1 и 5).

Алексей,добрый вечер.

Полностью с Вами согласен.

Но вот пример,в котором,если переводить мой PAL на общепринятый SECAM,то получается вот такой график,где 2 ниже 0 ...

post-9513-095469400 1288638209.gif

С уважением.Д

Как поговаривает Федя (и тут я с ним согласна) - мы имеем дело с ростом вселенной.

В этом случае - рост рынков всего лишь отражение.

И Федя прав, в одной из гипотез, вселенная не только растет, но и расширяется…

видишь ли, чтобы обоснованного и корректно критиковать какую-либо общепризнанную и проверенную временем теорию, нужно быть как минимум суперпрофи в этой области. в части волновой теории на просторах нашей Родины (среди публично излагающих свои разметки- а ничем другим уровень профи подтвердить нельзя) таковых единицы. для остальных у Возного на форуме есть очень хорошее предисловие в духе "не умея плавать, не придумывай новых стилей".

поэтому когда неофиты метят аномалии просто ссылаясь, что таким образом позволили себе разметить Возный/Шашлов/Борисенко, возникает вопрос- где они в ВА, и где данный неофит.

нас с тобой наверное к неофитам отнести уже нельзя, но и попирать основы ВТ пожалуй рановато.

.........................................

Wipp, Ты не прав, я не Кого, и не чего, не подвергал критики.

А высказал свою т.з., на современные рынки, я же не издал какое либо учебное пособие, в котором излагал новые правила ВА.

Я же не робот и не прога по ВА, которая строго считает по штампам (кстати, часто ошибающиеся).

А то, что я мыслю и ищу, так я имею на это полное право, ВА это искусство, творчество.

И в этом смысле я всегда строго придерживаюсь своих вариантов, до поры до времени, пока не увижу более подходящий.

А на счёт старших товарищей, я не стараюсь смешивать всё в кучу, потому что потеряю стремление. Моё уважение к их опыту, это дело одно, а на поле разметке дело другое, права у нас равные.

Это как в боксе, Уважение за рингом и равная откровенная борьба в ринге.

Это тоже искусство…

я речь веду о волне с 28.09.

в ней бегущая 8-20.10. может быть только второй. так что сейчас либо движок с 28.09. завершится 5ой на 1502+ 64(длина волны 3ей волны от 20-25.10.)- упс, тогда геп не закроем, либо сейчас именно 3оф3.

хотя есть небольшой шанс что сегодня Х (или В) боковика, но тогда сегодня все должно рухнуть- у амеров клин медвежий дозревает- но если они клин пробьют мы плоской не отделаемся.

Алекс я правильно понимаю, что движение с 8 по 20.10 это ирегуляр во второй волне по вашему? И почему вариант с микрозаходными можно выкинуть? Мне тоже не нравятся пропорции этих волн, но в моем варианте который я выкладывал сейчас как раз пошла последняя пятая. В текущем снижении со вчерашнего дня я заходных на снижение не вижу. Сплошные тройки. и по форме и длительности коррекции похоже что это 4-я волна в текущем восходящем движении.

<br />Wipp, Ты не прав, я не Кого, и не чего, не подвергал критики.<br />А высказал свою т.з., на современные рынки, я же не издал какое либо учебное пособие, в котором излагал новые правила ВА.<br />Я же не робот и не прога по ВА, которая строго считает по штампам (кстати, часто ошибающиеся).<br />А то, что я мыслю и ищу, так я имею на это полное право, ВА это искусство, творчество.<br />И в этом смысле я всегда строго придерживаюсь своих вариантов, до поры до времени, пока не увижу более подходящий.<br /> <br />А на счёт старших товарищей, я не стараюсь смешивать всё в кучу, потому что потеряю стремление. Моё уважение к их опыту, это дело одно, а на поле разметке дело другое, права у нас равные.<br />Это как в боксе, Уважение за рингом и равная откровенная борьба в ринге.<br />Это тоже искусство…<br />

да я про критерии, а не про критику :(

(конечно имеешь право искать новое и иметь свою т.з. по рынкам, не оспариваю...собственно я о том, что СЕБЕ я отказываю в праве даже при вынужденных натяжках нарушать указанные догмы, ну и соотвественно не могу принять разметки других с их нарушением)

<br />Алекс я правильно понимаю, что движение с 8 по 20.10 это ирегуляр во второй волне по вашему? И почему вариант с микрозаходными можно выкинуть?  Мне тоже не нравятся пропорции этих волн, но в моем варианте который я выкладывал сейчас как раз пошла последняя пятая. В текущем снижении со вчерашнего дня я заходных на снижение не вижу. Сплошные тройки. и по форме и длительности коррекции похоже что это 4-я волна в текущем восходящем движении

да, иррегулляр, 2я.

строго говоря этот сценарий может и не отменен, но ИМХО сильно снизил вероятность.

в текущей ситуации утратилась необходимость в этих микрозаходных, их можно впихнуть в 1я волну. т.е. используя бегущую вторую мы уходим от натяжек.

Всем добрый день.

Предложу свой вариант развития событий.

Думаю,что Рынок не уйдет в ближайшие недели выше 1600ММВБ и на каком то этапе надо обязательно закрыть окно в районе 1525ММВБ.

post-9513-001261900 1289207837.gif

С уважением.Д

Всем добрый день.

Думаю,что Рынок не уйдет в ближайшие недели выше 1600ММВБ и на каком то этапе надо обязательно закрыть окно в районе 1525ММВБ.

С уважением.Д

Нда, окна там зависли интересно.

Кстати, сбер сегодня свое утреннее уже закрыл, сопротивление на 106 однако сработало.

Да и мамонтино кажись довыпендривался - 175.

Хотя, от этих быков всего можно ждать, как сейчас скажут "а у нас сралли-мегарост" то до мая 2011 и не подумают даже закрывать.

Хотя, от этих быков всего можно ждать, как сейчас скажут "а у нас сралли-мегарост" то до мая 2011 и не подумают даже закрывать.

Orbit,добрый вечер.Рад слышать.

Нет,бычья жизнь трудна и опасна...

75 руб. в месяц:жалкое пособие.(Бену - неуважуха).

Вот если 750 и сразу:надо себе EB 110 обновить,девочке брюлик,жену на Неккеру,детям....тоже.

Не будет пока "сралли- мегароста",опять жесткая борьба с медведями...

Всем добрый день.

С уважением.Д

Док, привет.

1 странная у Вас все-таки. зачем так? хотелось бы понять, хотя не уверен что смогу.

1605-1640 думаю та зона, куда упрутся. возможно оттуда даже начнется нг-ралли...вниз. но предварительно будут биться в этот потолок 2-3 раза....от 8 до 20 сессий. ИМХО.

у меня идет только 3оф3.

Нда, окна там зависли интересно.

Кстати, сбер сегодня свое утреннее уже закрыл, сопротивление на 106 однако сработало.

Да и мамонтино кажись довыпендривался - 175.

ИМХО закроют, вопрос в этом ли году.

цели роста при пробое 1620-1640 на 1780-1800 маячат. срок 2 кв.2011.

одно не понимаю- амерам и нефти пора на юг, капитально, уже с декабря

Док, привет.

1 странная у Вас все-таки. зачем так? хотелось бы понять, хотя не уверен что смогу.

Wipp,привет.

Я всегда на Рынке ищу импульс и точку входа в него,чтобы "построить пирамиду" в 3 of 3.

Поэтому поиск 1мероприятие крайне необходимое,так как 1и является стартовым фракталом - основанием

пирамиды.(точне говорить о Стартовой Фрактальной Формации,СФФ; и подборе симптомов 1-ой и 2-ой степени.)

Если рассматривать конкретный график,то решение по 0 и 2 мне было принимать тяжело.

За последний год,благодаря форуму и конкретно Вам,я стал больше внимания уделять EWA-анализу,потому что понял его необходимость для себя.

Объясню,почему я принял это решение.

СФФ была сформирована на дневном графике СФ 1444.7,исполнение 01.10.2010,подтверждено.

post-9513-091075600 1289290855.jpg

СФФ тоже не всегда правильные,особенно неприятно,когда 2 ниже 0,поэтому приходится вести

параллельный поиск еще на 5-10 графиках с ежедневным анализом внутренней структуры...

Вот веточка параллельная,где ничего не нарушено...(еще СБЕР и т.д.)

post-9513-028425400 1289291197.gif

Была еще очень хорошая точка входа по внутренней структуре,1429ММВБ на часовом графике....(я писал об этом)

Дальше уже другая история:подтверждение и пирамидостроение...

Сейчас ищу точки для выхода.

Нарушение базового принципа EWA в данном случае на ММВБ косвенно предупреждает,что движение может остановиться на 1-2-3(синие)

или другие "сюрпризы"....

С уважением.Д

Если сейчас амеры не заваляться, пропустят разворот во вторник - то можно смело перекрашивать все в заходные.

Достала гавань со своими коррекциями без дна.

:D

Всем добрый день.

С уважением.Д

Привет Док.

Уровень 1600 практически сделан, как и предполагалось ранее, правда, не думал что так быстро.

При этом возникает большой соблазн, начать потихоньку сливаться, т.к. цели были заточены на 1600.

Больше всего угнетает в этой ситуации, незнание в какой именно волне находишься, из-за непонятной внутренней структуре волны от 29.09.10., приходиться тупо сидеть в неведенье, (благо, что рынок растёт).

Но если всё же предположить, что это и есть вложенности 3-волны, то откат 4-волны обязан быть, а вот цель 5-волны настроена в район 1800. (личное мнение).

Док, а вот на счёт разметки не согласен категорически, там возможны варианты, но у каждого своё мнение и мы обязаны его Уважать.

А то, что в других бумагах не чего не нарушено (на счёт волн), то не раз говорил об этом, что направления могут быть одинаковы, а разметки могут быть разные.

1605-1640 думаю та зона, куда упрутся. возможно оттуда даже начнется нг-ралли...вниз. но предварительно будут биться в этот потолок 2-3 раза....от 8 до 20 сессий. ИМХО.

у меня идет только 3оф3.

Wipp, как видишь 3-волну, в разметке.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...