wipp Posted November 30, 2010 Share Posted November 30, 2010 <br />Почему короче? 1-я 18 баров,3-я 22.<br />короче, значит меньше по высоте Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 30, 2010 Share Posted November 30, 2010 <br />Добрый день, на август нельзя ИМХО, тройки там..<br />3(курсив) внизу<br />Sys, спасибо- мысль понял. согласится не могу, хотя до 29.10. тащил вариант с микрозаходными.но дальше несоразмерность волн первых и пятых выходит за грани разумного, плюс КДТ (5)оф3 тоже из рода исключений, т.к. 4 не отработала даже его 50%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted November 30, 2010 Share Posted November 30, 2010 короче, значит меньше по высоте Я думал,что в КДТ так и должно быть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 30, 2010 Share Posted November 30, 2010 <br />с чисто волновой точки зрения:<br />1) <font color="#ff0000">iii</font> явная тройка.<br /><font size="2"><font color="#006400"><font color="#000000">участок помеченный</font> </font></font> дейсвительно наиболее вероятно импульс, в противном случае его можно разметить только двойным зигзагом, что не самый распространненый случай в подволнах EDT.<br />мы тут много об этом спорили, но разметить его подробно АВС никто не смог, зато ключевой момент импульса- см. график;<br />2) при таких размерах тройки <font color="#ff0000">1</font>, размер Аоф<font color="#ff0000">3</font> велик.<br /><br />текущую ситуацию вижу как окончание 5офСоф(3). возможно хай сформируется раньше ожидаемого- уже на этой неделе. RSI и MACD на дневных уверенно рисуют дивера.<br /> пояснение к часовому графику- там волна (1)=WXY, цифры внутри волны Y к данному каунту не относятся,просто забыл стереть альтернтиавную разметку этого участка импульсом. если же размечать данный участок импульсом, то его нужно пометить Аоф(3). тогда сейчас мы в 5оф3офСоф(3). с т.з. правильности разметки подволн, такой вариант мне даже больше нравится, но вот временное различие между (1) И (3) внушает сомнение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 30, 2010 Share Posted November 30, 2010 <br />Я думал,что в КДТ так и должно быть...<br />&в смысле?! основной закон волновой теории на 1стр. любой книжки: ТРЕТЬЯ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ САМОЙ КОРОТКОЙ. а что кто-то где-то что-то якобы увидел и потом написал, противоречещее этому утверждению- это просто частное мнение, которое не доказано и не может претендовать даже на роль исключения. без этого постулата волновой теории просто не существует как метода анализа рынка. и кроме того- на подобную предполагаемую аномалиию указывал действительно авторитетный волновик, но речь шла о форексе, о тайм-фрейме значительно меньше дейли и о КДТ входящем в коррекционную структуру. в общем это нельзя рассматривать как руководство к действию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted November 30, 2010 Share Posted November 30, 2010 &в смысле?! основной закон волновой теории на 1стр. любой книжки: ТРЕТЬЯ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ САМОЙ КОРОТКОЙ. Вот в каком смысле. Правила для диагональных треугольников: * Модель состоит из пяти волн - трёх действующих и двух противодействующих * Действующие волны, как правило, являются зигзагами * Противодействующие волны могут принимать вид любых коррекционных моделей, согласно правилам их формирования. * Волна 2 является коррекционной и никогда не выходит за начало волны 1 * Волна 3 всегда выходит за окончание волны 1 и не может быть самой короткой * Волна 4 является коррекционной и всегда заходит за окончание волны 1, но никогда не выходит за начало волны 3. * Волна 5 в абсолютном большинстве случаев выходит за максимум волны 3 100 раз читал эти правила и почему то думал,что "КОРОТКОЙ" относится к времени.Наверное,из-за визуального восприятия графической картинки. Так что спасибо. С уважением.Д P.S.Логичней было бы перевести "самой низкой",если рассматривать Высоту волны... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted November 30, 2010 Share Posted November 30, 2010 <br />Вот в каком смысле.<br />Правила для диагональных треугольников:<br /><br /> * Модель состоит из пяти волн - трёх действующих и двух противодействующих<br /> * Действующие волны, как правило, являются зигзагами<br /> * Противодействующие волны могут принимать вид любых коррекционных моделей, согласно правилам их формирования.<br /> * Волна 2 является коррекционной и никогда не выходит за начало волны 1<br /> * Волна 3 всегда выходит за окончание волны 1 и не может быть самой <b>короткой</b><br /> * Волна 4 является коррекционной и всегда заходит за окончание волны 1, но никогда не выходит за начало волны 3.<br /> * Волна 5 в абсолютном большинстве случаев выходит за максимум волны 3<br /><br />100 раз читал эти правила и почему то думал,что "КОРОТКОЙ" относится к времени.Наверное,из-за визуального восприятия<br />графической картинки.<br />Так что спасибо.<br />С уважением.Д<br />P.S.Логичней было бы перевести "самой низкой",если рассматривать Высоту волны...<br /> да уж, забавно. я долгое время не то чтобы не подозревал что волны дожны иметь и временные параметры, но не уделял этому должного внимания, поэтому "короткий" всегда интерпритировал к длине и даже ни разу не подумал, что можно его применить к продолжительности. удивительно, к слову, термины "высокая" и "низкая" волна не прижились в ВТ. хороший пример как люди могут смотреть на одно, но видеть разное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted November 30, 2010 Share Posted November 30, 2010 да уж, забавно. я долгое время не то чтобы не подозревал что волны дожны иметь и временные параметры, но не уделял этому должного внимания, поэтому "короткий" всегда интерпритировал к длине и даже ни разу не подумал, что можно его применить к продолжительности. удивительно, к слову, термины "высокая" и "низкая" волна не прижились в ВТ. хороший пример как люди могут смотреть на одно, но видеть разное. Да,действительно,забавно.Для меня наоборот,ВРЕМЯ стоит одним из первых,т.к. не бывает 5-ти фрактальной первой волны,3-х фрактальной третьей и т.д. Так же обязательно соблюдать соотношения масштабов и волн,поэтому праздники и выходные не дают возможность точного анализа графиков ниже 60 мин... Технически много интересней рынок валютных пар,но если время и силы позволяют анализировать только часовые(и выше)графики,то какая разница.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 Добрый день. Как говорил один хороший человек с нашего сайта: это ИМУЛЬС.Очень похоже. (Предлагаю ввести новую терминологию,когда очень похоже: ИМУЛЬС = ЗИГЗУГУ.) В коррекциях или на начальных этапах разворота трудно угадать,как оно будет... Поэтому предложу один из вариантов на настоящее время. Коррекция в район окна 1550 смотрится естественно. Но хотелось бы посмотреть,как Рынок сходит к 1595ММВБ... С уважением.Д Добрый день. Закрыли и верхнее окошко 1592-1593ММВБ.Теперь интересно было бы посмотреть на движение вниз.Максимум трогать не надо... С уважением.Д P.S.Не услышал.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 Коллеги, поздравляю Всех, Кто терпеливо ждал и верил в вариант верх на 1600 и далее. Wipp, если не ошибаюсь, по-моему, волна-[iii]-оф-5, собирается удлиняться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 Хотя не исключаю возможности развития КДТ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 1, 2010 Share Posted December 1, 2010 По ГП. Док, наверное, медведи Тебя не послушали, когда Ты пророчил им Армагеддон, после пробоя уровня 170. :Laie_69: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 По ГП. Док, наверное, медведи Тебя не послушали, когда Ты пророчил им Армагеддон, после пробоя уровня 170. :Laie_69: Gonchar,привет. Но на настоящий момент я точно не бык,хотя еще и не медведь. ГП опять выступит в роли фильтра при наборе высоты:ему надо закрыть окно в районе 186 руб. Дальше при всех вариантах Рынку нужно вниз;расчетная цель 1400ММВБ. С уважением.Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 не пора ли нам пора, а? все лонги закрыл, хотя по уму надо было взять шорт мартосвкого фьюча на РТС против лонга ГП и Сбера. с Доком согласен. кстати, среднесрочных шортов перед НГ будет не много...я имею в вижу овец, которых стригут биржевые волки. так что падеж может быть на закрытии лонгов, а это весело Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 <br />Коллеги, поздравляю Всех, Кто терпеливо ждал и верил в вариант верх на 1600 и далее.<br /><br />Wipp, если не ошибаюсь, по-моему, волна-<font color="#2E8B57">[iii]</font>-оф-<font color="#FF0000">5</font>, собирается удлиняться.<br /> а по РТС как- через иррегуляр в 4ой до 17.11? Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 не пора ли нам пора, а? все лонги закрыл, хотя по уму надо было взять шорт мартосвкого фьюча на РТС против лонга ГП и Сбера. с Доком согласен. кстати, среднесрочных шортов перед НГ будет не много...я имею в вижу овец, которых стригут биржевые волки. так что падеж может быть на закрытии лонгов, а это весело Даешь еще 100 пунктов!!!!! :Koshechka_08: К НГ подойдем в бычьем экстазе, в этот момент все шортисты так в штаны накладут, что пепец...и перед НГ закроют, а с 10 числа геп вниз в бешеном медвежьем возмездии за уси наши обиды.... как Вам такое? :clapping: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Даешь еще 100 пунктов!!!!! :Koshechka_08: К НГ подойдем в бычьем экстазе, в этот момент все шортисты так в штаны накладут, что пепец...и перед НГ закроют, а с 10 числа геп вниз в бешеном медвежьем возмездии за уси наши обиды.... как Вам такое? :clapping: Нет, так не пойдет. ГП хочу по 165 уже на той неделе, и по 110 к НГ :viannen_44: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 wipp, Не знаю. Давно не видела такого давления бычья. Просто жопа - ни коррекций, ничего, только их поганый рост - с каждого уровня, без коррекций или с обрубками коррекций. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Друзья, извиняйте. Понимаю, что у каждого свои привычки, но не пойму одного, зачем бежать впереди рынка и гадать где будет разворот. Растёт рынок, но и пусть себе растёт. Если чешутся руки закрыть позу, продавайте частями. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 не пора ли нам пора, а? Wipp, вариант КДТ, с волнами 1?-2?-3?... Лично для меня не подходит (моё мнение). 1. КДТ с растянутой 5-волной, наблюдается только в том случае, если он входит в более большую 5-волну, которая тоже растянутая. 2. Большой откат волны-3?. Волна-3?, не должна быть более 161.8% волны-1?. 3. При растянутой 5?-волне, великоват откат волны-4?, хотя и возможен, но очень редко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 Вариант КДТ, с волнами 1-2-3... у Тебя, или предложенный мною, пост 3661. Считаю вполне возможным… Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 2, 2010 Share Posted December 2, 2010 <br /><font face="Arial Black">Wipp</font>, вариант КДТ, с волнами 1?-2?-3?...<br />Лично для меня не подходит (моё мнение).<br />1. КДТ с растянутой 5-волной, наблюдается только в том случае, если он входит в более большую 5-волну, которая тоже растянутая.<br />2. Большой откат волны-3?.<br /> Волна-3?, не должна быть более 161.8% волны-1?.<br />3. При растянутой 5?-волне, великоват откат волны-4?, хотя и возможен, но очень редко.<br /> вариант отпал сам собой. сегодня ИМХО 3оф3 завершится в движке от 17.11. хорошо бы дали по 1600-1610 4оф3, иначе вообще можно на каникулы идти. я считаю все правильно сделал- что видел то и сыграл. охват рынка узкий, а падает он быстрее чем растет. высиживать профит, тем более в спекпортфеле- не мое, если начитнаю передерживать в 4 случаях из 5 на фишках теряю часть прибыли. мне психологически проще упустить +20%, чем отдать 10% из бумажной прибыли. апсайд невелик ИМХО- до 1650-1670ММВБ. все деньги ушли в ГП, но в ГП такие объемы за редким исключением бывают только на экстремумах (или перед ними). вот РТС теперь некрасиво через иррегуляр волновать приходится. 2Негоциант +100 не вижу. от силы к 1670 дотащат, РТС к 1730. а вариант твой плохой, т.к. геп сожрет почти всю низкорисковую прибыль от шорта- спот не дают на НГ, а в фьючах ГО увеличат до неприличия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 3, 2010 Share Posted December 3, 2010 wipp, Не знаю. Давно не видела такого давления бычья. Просто жопа - ни коррекций, ничего, только их поганый рост - с каждого уровня, без коррекций или с обрубками коррекций. Орбит, да ничего особенного- спекуляторы нашли новую игрушку, а главное идею. объем конечно впечатляет. но давайте разберемся- Сберы стояли, если сравнивать обороты при лидерстве Сберов, то из них в ГП ушло около 20 млрд. учитываем "обычный" объем ГП, и получим что сверхспекуляторства имеем около 5 млрд. не шибко много. далее- охват. из моего воуч-листа выросло прилично только ГП,ГМК и Роснефть (Северсталь и Урка не в счет). остальное стояло. ниже главный для нас индекс. хорошо бы, если кто нибудь предложил его разметку с марта 2009 (только без аномалий), а то я что-то не могу. техника же говорит, что нефтянка от 1170-1180. если тройка в основании роста, это 1я КДТ, то завалится должны к 1020. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 5, 2010 Share Posted December 5, 2010 ниже главный для нас индекс. хорошо бы, если кто нибудь предложил его разметку с марта 2009 (только без аномалий), а то я что-то не могу. техника же говорит, что нефтянка от 1170-1180. если тройка в основании роста, это 1я КДТ, то завалится должны к 1020. Да, примерно где-то так. В общем, тройка. Волна-[C], по всей видимости КДТ… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 5, 2010 Share Posted December 5, 2010 Хотя не исключаю возможности развития КДТ. Wipp, не нравится мне [iii]-волна этого КДТ, слишком великовата. Так что этот вариант, с моей т.з. под сомнением. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.