Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

вот глянул сейчас на графики спросонья дневные наших индексов- уж не голова-плечи ли нам светят в качестве преведа от Братьев Леман?

Нууууу, с натяжкой очень, вобщем суть в том что 1500 это очень принципиальный левел (шея), там можно и бэтмена и 4ную (или даже пятерную) вершину изобразить

Я вобщем свою старую картинку выложу. Напомню, что происходило тестирование снизу пробитого многолетний тренда (55 ЕМА). Произошел отбой и пока цена легла на нижнюю линию канала. Загадывать дальше дело не благодарное, так как всё зависит от америки, которые могут усложнить нам волну , но в целом, пробой этого канала откроет дорогу к очередному тестированию архиважного уровня 1500. В свою очередь, если он не устоит, то модель зигзага (как минимум) нам обеспечена. Цели пока те же. :connie_yoyo:

post-952-1205827774.png

вероятно все же, что судьба уровня 1485, будет решена раньше, чем индекс вновь к нему опустится.

Пока на мамбе никаких сюрпризов :D_coffee:

Позволю себе немного критики.

Последний импульс не похож на импульс, потому что:

1. Волна 2 слишком сильно корректирует волну 1, аж на 86%
  2. Волны 2 и 4 не чередуются

Позволю себе немного критики вашей критики :)

Волна 2 слишком сильно корректирует волну 1, аж на 86%

Первая волна как правило глубоко корректируется, люди ещё верят в силу предыдущего движения.

Волны 2 и 4 не чередуются

Это норма, а не правило, так что чередования может и не быть :)

[*]Волны 2 и 4 не чередуются

А по-моему так (ii) больше на плоскость похожа, а (iv) на зигзаг :)

По-другому X размечать - как двойной зигзаг, т.е. ждать еще пролива на январские лои и оттуда рост. Среднесрочно ничего не изменится.

Полагаю, что аргументы недостаточно убедительны, чтобы опровергнуть версию импульса....а что тогда?

С глубиной коррекции все в норме....

А чередование может происходить не обязательно по форме волны, но и по глубине коррекции....по этому параметру как раз все в порядке...

Версия ДВОЙНОГО ЗИГЗАГА также вполне имеет место быть....но тут уж все зависит от того, как янки в ближайшие дни подыграют...а они вроде вверх смотрят ....

В целом, поддерживаю версию TLN.

Полагаю, что аргументы недостаточно убедительны, чтобы опровергнуть версию импульса....а что тогда?

С глубиной коррекции все в норме....

А чередование может происходить не обязательно по форме волны, но и по глубине коррекции....по этому параметру как раз все в порядке...

Версия ДВОЙНОГО ЗИГЗАГА также вполне имеет место быть....но тут уж все зависит от того, как янки в ближайшие дни подыграют...а они вроде вверх смотрят ....

В целом, поддерживаю версию TLN.

Теоритически согласен, может 2-я корректировать так сильно, но это редко, согласно Нили.

А вот чередование - основной принцип волнового принципа, об этом и Пректер и Нили пишут, а его здесь не наблюдается.

И двойной зигзаг мне тоже сомнителен. Ибо предполагаемая волна b откатывается на 86%, это уже двойная плоская получается.

Теоритически согласен, может 2-я корректировать так сильно, но это редко, согласно Нили.

А вот чередование - основной принцип волнового принципа, об этом и Пректер и Нили пишут, а его здесь не наблюдается.

И двойной зигзаг мне тоже сомнителен. Ибо предполагаемая волна b откатывается на 86%, это уже двойная плоская получается.

Пректер и Нили конечно, авторитеты, но практикующие эллиотчики на forum.fxo.ru во главе с их шефом Александром (у него, кстати, стаж эллиотчика вроде не меньше, чем у © ) настоятельно рекомендовали забить на указание чередования, т.к. из опыта его применимость 50/50.

А вот чередование - основной принцип волнового принципа, об этом и Пректер и Нили пишут

Ещё раз повторю. Не знаю как Нили, но Пректер и Возной пишут о НОРМЕ чередования, слов ОСНОВНОЙ ПРИНЦИП к чередованию не применяется ни у того ни у другого. Норма это то, что КАК ПРАВИЛО происходит, но не обязано происходит всегда. В клине или ДТ к примеру практически никогда не чередуются типы коррекций, они всегда глубокие.

Да есть там чередование.....по глубине коррекции....

А также согласен с WIPP, практическая значимость чередования не настолько высока...по крайней мере, явно недостаточна для отмены версии импульса.

Вот это да! А на что же он тогда похож?

Волне 2 положено быть именно такой.

Волна 2 - двойная тройка, волна 4 - двойной зигзиг, если судить по форме. Пересечения 4 и 1 нет. Волна 3 самая длинная (на данный момент). Стремительность и уверенность налицо.

Это однозначный импульс, по крайней мере пока.

Да есть там чередование.....по глубине коррекции....

А также согласен с WIPP, практическая значимость чередования не настолько высока...по крайней мере, явно недостаточна для отмены версии импульса.

И по глубине, и по форме чередование. Сейчас посмотрел на мелком графике, так действительно, Zerus прав, (ii) двойная тройка, там x идет почти к началу w (разница 2 пункта всего). В (iv) совсем по-другому.

TLN,

А чего так низко Y of {X}?

Может повыше?

Эта стрелка только общее направление указывает :) Вообще на отскоке жду 1790-1800. Это и 61.8 от падежа, и W=Y. Выше пока не вижу, надо смотреть на амеров.

TLN,

А, понятно.

Я тоже уже давно 1790 жду.

И больше тоже не жду.

Но меня беспокоит - что пока не дошли до моего тренда.

Именно от него был бы особенно красив отскок.

:)

TLN,

А, понятно.

Я тоже уже давно 1790 жду.

И больше тоже не жду.

Но меня беспокоит - что пока не дошли до моего тренда.

Именно от него был бы особенно красив отскок.

:)

Логично :) Поэтому вариант с двойным зигзагом в X of (X) не снят как альтернатива. Но даже если двойной зигзаг, то правильно было бы в нем сначала {x} нарисовать, скажем на 1672 (0.618 от {w}) или хотя бы 1650.

И вот потом - таки мы будем хоронить быков :]]]

По моему замыслу они должны плакать и сдавать бумаги за бесценок.

Даже не за бесценок - а платить будут, чтоб взяли.

Ну типа того.

Хорошая мысль, мне нравится.

:]]]

TLN,

Но я еще жду касания тренда.........

По мне так еще надо отскок на 1660 и вниз.

И потом отскок на 1790...

А мне кажется на 1650/1670 уже будет понятно краткосрочно вниз или вверх. Если отскок 1550-1650/1670 окажется импульсом, то пойдем на 1790 сразу (или после небольшой коррекции), если тройкой, то очень вероятно потом вниз на тренд.

У Г. Нили есть интересное и трудно объяснимое по своему смыслу правило: - " Если зигзагообразная коррекция касается линий канала в 4 точках и более и последняя точка касания завершает зигзаг - ЖДИ ПРОДОЛЖЕНИЯ КОРРЕКЦИИ".

Похоже, как раз тот самый случай......

Забавно будет, если Мамба вверх не пробьется.

Можем достать до 1470 - 1480....а то и поглубже....

Orbit, а где Ваш тренд проходит?

post-684-1206638352.png

У Г. Нили есть интересное и трудно объяснимое по своему смыслу правило: - " Если зигзагообразная коррекция касается линий канала в 4 точках и более и последняя точка касания завершает зигзаг - ЖДИ ПРОДОЛЖЕНИЯ КОРРЕКЦИИ".

Похоже, как раз тот самый случай......

Забавно будет, если Мамба вверх не пробьется.

Можем достать до 1470 - 1480....а то и поглубже....

Orbit, а где Ваш тренд проходит?

По-моему B of xx больше похоже на импульс, а в C of xx наоборот, есть слабое, но все же пересечение 1 и 4 (которые в серых кружочках)

По-моему B of xx больше похоже на импульс, а в C of xx наоборот, есть слабое, но все же пересечение 1 и 4 (которые в серых кружочках)

Волны А и В исковерканы гепами, а вот в волне 1 of С имеет место, как мне кажется, ортодоксальность вершины...так что пересечения 1 и 4 там нет...

Волны А и В исковерканы гепами, а вот в волне 1 of С имеет место, как мне кажется, ортодоксальность вершины...так что пересечения 1 и 4 там нет...

Да, ортодоксальность вершины имеется. На самом мелком графике видно. Но в B (?) гэп только один и он как раз посередине третьей (там где как правило и бывает). Поэтому пока по-прежнему рассматриваю 2 основных варианта. Первый вариант (отскок на 1790 двойным, а раз пересечения нет то можно и простым зигзагом).

post-1183-1206650206.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...