Orbit Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Водолей, На сегодня 27.03.2008 тренд проходит на 1524 - только прошу учесть, что это и 1500 и 1550 Все ж долгосрочная линия очень. Честно говоря у меня в голове и ваша разметка и разметка TLN. Поэтому, чтоб не путаться я вылезла в кеш Link to comment Share on other sites More sharing options...
Водолей Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Второй вариант. Здесь порядок волн понижен и ожидаемое движение такое: 1672 - тренд Orbit - 1790/1800. С учетом 2 - х Ваших вариантов и одного моего картинка вроде получается вполне законченная..... Янки сегодня в минусе, фьючерс SP500 с утра зеленый, статистики вроде не ожидается....ситуация неопределенная ......в общем, смотрим и удивляемся.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
EVadim Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Что-то чем больше наблюдаю за ММВБ и ММВБ10, тем больше мне кажется что она показывает хрень. Потому как Татнефть, например, после январского падения быстро достигла уровня его начала, а Сбер и ВТБ свалились ещё ниже января. А индекс, получается, показывает нечто среднее. И получается хрень. :dntknw: Может лучше смотреть на индексы по отраслям, нефтяному, финансовому и т.п.? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Что-то чем больше наблюдаю за ММВБ и ММВБ10, тем больше мне кажется что она показывает хрень.Потому как Татнефть, например, после январского падения быстро достигла уровня его начала, а Сбер и ВТБ свалились ещё ниже января. А индекс, получается, показывает нечто среднее. И получается хрень. :dntknw: Может лучше смотреть на индексы по отраслям, нефтяному, финансовому и т.п.? Так на то они и волны ЭЛЛИОТА - показывают среднюю температуру по больнице. Если у всех лихорадка - вот тебе и падение ))))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Водолей Posted March 29, 2008 Share Posted March 29, 2008 Что-то чем больше наблюдаю за ММВБ и ММВБ10, тем больше мне кажется что она показывает хрень.Потому как Татнефть, например, после январского падения быстро достигла уровня его начала, а Сбер и ВТБ свалились ещё ниже января. А индекс, получается, показывает нечто среднее. И получается хрень. :dntknw: Может лучше смотреть на индексы по отраслям, нефтяному, финансовому и т.п.? EWA, как правило, дает многочисленные варианты развития ценовой ситуации, отличающиеся вероятностью своей реализации.....как в МАМБе, так и в любых фишках. Полагаю, что наиболее целесообразным способом избавится от хрени является увязка наиболее вероятных сценариев, касающихся отдельно взятых фишек, с наиболее вероятными сценариями МАМБы и РТС, а также ДОУ..... Чем выше уровень согласования, тем вероятнее сценарий....чем обобщеннее взгляд на явление, тем он объективнее. А уж потом, от общего к частному....с учетом конкретных деталей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted March 30, 2008 Share Posted March 30, 2008 Что-то чем больше наблюдаю за ММВБ и ММВБ10, тем больше мне кажется что она показывает хрень.Потому как Татнефть, например, после январского падения быстро достигла уровня его начала, а Сбер и ВТБ свалились ещё ниже января. А индекс, получается, показывает нечто среднее. И получается хрень. :dntknw: Может лучше смотреть на индексы по отраслям, нефтяному, финансовому и т.п.? Здесь часто эта тема обсуждается, а вот что пишут классики: " ...На инвестиционном поле важнее выбрать момент для движения, чем определенную бумагу. Выбор акций тоже важен, но не так критичен в сравнении с выбором момента ... ... Будучи явлением массовой психологии, фондовые индексы разворачиваются в соответствии с эллиоттовскими волновыми моделями независимо от ценовых движений отдельных акций. Волновой принцип до некоторой степени применим и к отдельным акциям, однако подсчет волн для них слишком запутанный и не имеет большого практического значения ... ... Прогресс деловой активности находит точное отражение в волновом принципе, в то время как каждая отдельная область этой активности обладает своей собственной сущностью, своими собственными надеждами и набором сил, которые могут иметь отношение лишь к ней одной... ...Несмотря на это... многие акции склонны двигаться в относительной гармонии с рынком в целом. В среднем 75% всех акций движутся вверх вместе с рынком и 90% всех акций движутся с рынком вниз ... Наилучший подход состоит в том, чтобы избегать попыток проанализировать каждую бумагу на основании волнового принципа Эллиотта, если только перед вашими глазами не разворачивается ясная, безошибочная волновая модель. Тогда нужно предпринимать решительные действия, вне зависимости от того, каков подсчет волн на рынке в целом ..." (Пректер, Фрост. Волновой принцип Эллиотта, глава 6, с. 177-179). Как к этому относиться каждый сам решает. Я раньше радикально считал, что разметки можно строить только для индексов (соответственно, и портфель при этом должен быть индексным), сейчас вижу, что и отдельные бумаги имеет смысл смотреть. При этом и рубля не поставлю на идею, которая явно расходится с направлением рынка в целом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Водолей Posted March 30, 2008 Share Posted March 30, 2008 Поддерживаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
EVadim Posted March 30, 2008 Share Posted March 30, 2008 Поэтому нефтянка движется вверх, РАО вниз, а индекс топчется на месте? И как быть простому спекулянту? Не люблю ситуации, когда в портфеле часть бумаг вверх. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 30, 2008 Share Posted March 30, 2008 EVadim, Так, эта. Есть еще такая фигня как - breath - или что-то в этом роде. В моем вольном переводу - размах. Рынок в виде индекса может двигаться вверх или вниз с размахом - или без. С размахом - это когда все в едином порыве. А без - это когда отдельные очень толстые вроде мамонта на индекс влияют - но единого порыва нету. И я еще вот чего подозрваю. Волны могут застать акции в разных фазах. Для одной волна вверх - будет поводом для роста. Для другой - всего-лишь - для отскока. И наоборот, растущая акция скорректирует пятиволновку меньшего волнового уровня, чем падающая. Посмотрите на GRAZ - пока все валились - эта зараза росла, использовала каждый порыв вверх для роста, а каждый порыв вниз всего лишь для отдыха. Вобщем это момент интересный. Опять же пример норникеля. Есть у меня в голове мутная идея - но высказать пока я ее не могу, так как идея неосознана и еще варится. Как сварится - скажу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 30, 2008 Share Posted March 30, 2008 ...И как быть простому спекулянту?... Следить за одной бумажкой или максимум двумя-тремя или барыжить фортс на индыкс Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted March 30, 2008 Share Posted March 30, 2008 Orbit И я еще вот чего подозрваю. Волны могут застать акции в разных фазах. Для одной волна вверх - будет поводом для роста. Для другой - всего-лишь - для отскока. И наоборот, растущая акция скорректирует пятиволновку меньшего волнового уровня, чем падающая. Согласен полностью. ...И как быть простому спекулянту?... Следить за одной бумажкой или максимум двумя-тремя... Это только для опытного трейдера подходит. А то можно было выбрать в прошлом году сур - рао - втб в среднесрочный лонг и унесла бы эта птица-тройка депоз в дальние дали (причем строго против рынка) С шортом еще хуже можно пролететь, если выбрать бумагу где есть стратегическая покупка. ИМХО - диверсификация, минимум 10 бумаг в портфеле с долей каждой в отдельности не более 20%. Ну и на самом деле, никто ведь не говорит, что нельзя торговать по Эллиотту идеи в отдельных бумагах (если они не против общих тенденций рынка). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 ...Это только для опытного трейдера подходит.... Ну не знаю, я очень неопытная, и как только больше трех набираю - все - сразу глаза разбегаются. Да и времени нет все отслеживать. А не может ли у нас в мамбе быть ... EDT? Падать не хочет расти не может, вниз ползет, канал слаборасходящийся? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Вот так вот, простенько совсем. А то РТС вниз вроде 5 волн сделал - а мамба еще нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Вот так вот, простенько совсем.А то РТС вниз вроде 5 волн сделал - а мамба еще нет. В таком виде это больше на LDT похоже потому что [1] и [3] смотрятся как импульсы. Может быть сместить вершину [3] левее, тогда в принципе [2], [3], [4] тройки, а вот насчет [1] все-таки не уверен. Ну и то что с Водолеем обсуждали - перемычка в [4] импульс или тройка. Кроме того, в ГП, РН, ГМК, татнефти уже есть неплохие заготовки для зигзагов (хотя коррекция и напрашивается). Во что они трансформируются, если пройдет вариант с EDT? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 TLN, Предвидела замечание насчет LDT Тоже хорошо, опять же отскок с тренда будет. А из [3] сделать WXY с плоскостями и незаметной Х - типа как у Нили на картинках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Вот так вот, простенько совсем.А то РТС вниз вроде 5 волн сделал - а мамба еще нет. Кстати о тренде В таком варианте надо предполагать по крайней мере прокол с возвратом, потому что расходящийся треугольник недобитым не бывает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Прокол чего? Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted March 31, 2008 Share Posted March 31, 2008 Прокол чего? Прокол тренда долгосрочного (ложный пробой). Потому что линия соединяющая [1] и [3] (нижняя граница ?DT) уже сейчас ниже 1500 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Вот так вот, простенько совсем. Я тоже в ИП такой вариант рассматриваю как основной. Там есть 1 затык в последнем импульсе, из за которого я его импульсом не хочу пока считать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 TLN, А у расходящегося до нижней образующей 5 вроде не обязана доходить. Gvozd, Ну там и в первом тоже не все так гладко и красиво. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 TLN, А у расходящегося до нижней образующей 5 вроде не обязана доходить. Написал, что у расходящегося обязана дойти до нижней образующей, но потом отредактировал, потому что сомнение возникло. Здесь однажды это уже обсуждалось. "...Опыт показывает, что 5-я субволна [leg] сходящегося диагонального треугольника имеет тенденцию к пробою или недостижению верхней линии тренда. В редких случаях 5-я субволна не способна превысить экстремум, достигнутый 3-й субволной, при так называемой «неудаче». 5-я субволна в треугольнике расширяющегося типа, однако, должна превышать экстремум 3-й, чтобы считать [эту структуру расширяющимся диагональным треугольником]..." (из Р. Балана, Волновой принцип Эллиотта). Т.е. если расходящийся EDT вниз, min 5-й точно ниже min 3-й, а про достижение нижней образующей неотчетливо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Водолей Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Несколько дней балуюсь с ELWAVE..... Программа дура, за ней глаз да глаз нужен...но иногда идейки подбрасывает.....в общем, если с умом использовать, то польза безусловно есть.... Я уже выкладывал раньше график ММВБ.....обкатал его на проге.....отбросил явный абсурд и вот что у нас получилось..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Несколько дней балуюсь с ELWAVE..... Программа дура, за ней глаз да глаз нужен...но иногда идейки подбрасывает.....в общем, если с умом использовать, то польза безусловно есть....Я уже выкладывал раньше график ММВБ.....обкатал его на проге.....отбросил явный абсурд и вот что у нас получилось..... Ну и напарничек у тебя )))))) Вот только что там с первой - я ее смотрел на более мелком масштабе - ну никак в 5-волновку не вписывается... отбросил из-за этого вариант клина. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Несколько дней балуюсь с ELWAVE..... Программа дура, за ней глаз да глаз нужен...но иногда идейки подбрасывает.....в общем, если с умом использовать, то польза безусловно есть....Я уже выкладывал раньше график ММВБ.....обкатал его на проге.....отбросил явный абсурд и вот что у нас получилось..... Спорить с программой не буду Вариант который веду как основной уже почти 2 месяца, и рынок пока не возражает (если не считать некоторого усложнения коррекции) Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted April 1, 2008 Share Posted April 1, 2008 Тренд, который мешал росту, завтра с опена могут сломать окончательно :justcuz_cowmoo: Краткосрочно рассматриваю вариант на графике. Что не нравится - с такой (а) до 1790 не дотянуть (если предполагать отскок троечным) и коррекция (b) слабовата, поэтому пока размечаю именно (а) как часть {w} (соответственно дальше {x}{y}, с целью на 1790-1800) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.