max17 Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 вспомним мой основной вариант. тройной зигзаг. коррекция последних дней вофZ, сегодня прошла 1офСофZ, цель 1545 Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 "ну шо, хехемоны", как говорит дед жены, можно подвести безрадостные итоги- ацкок дохлой мыши и клоуз по лою недели это круто тем не менее: 1)РТС лоу не пробил, закрылся на пересечении границ аж 2х даунканалов 2)ММВБ10 тоже- кстати, он уже второй раз лучше ММВБ на этих уровнях 3)при известной фантазии в них можно на 5М увидеть НДТ 4)ММВБ и ГП сегодня на 5М нарисовали либо импульс (Аоф5), либо уже всю 5ю в КДТ 5)ГП закрылся на аптренде, на ранее пробитом вверх дауне, на горизонтальном уровне и на 50% от роста 143-247 6)индекс нефти и газа тоже не пробил лоу 7)поддержки на которые прищли в начале недели не пробили 8)предположим что нефть упадет (это было бы весьма кстати, т.к. мы сегодня заложили уже будущее снижение), на 90 лайт поддержка которую без серьезного триггера не пройти 9)XOI в 2,5% от лоу и пока игнорирует провал нефти. ожидания: 1)возможно в пнк сразу вверх от поддержек 2)геп вниз и вверх ИМХО либо я сильно не прав и ММВБ укакошат ниже 1570 Давай кто угадает на следующую неделю.Твои два варианта против моего одного:Всю неделю жёстко вниз(по ГП).Будет большая медвежья недельная свеча. Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 вспомним мой основной вариант. тройной зигзаг. коррекция последних дней вофZ, сегодня прошла 1офСофZ, цель 1545 в понедельник первая половина дня 2офС, затем жатва. либо этот импульс С плоскости, неправильной коррекции. также на зону 1550 выпадет цель реализации ГиП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 иду по такой картинке. Ошибки были в процессе. Сегодня скорее всего была 1оф5. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 или была последняя пятерка. Но амеры вроде хотят еще попадать куда-нибудь на 12200-12300 Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 вспомним мой основной вариант. тройной зигзаг. коррекция последних дней вофZ, сегодня прошла 1офСофZ, цель 1545 думаешь снова как под копирку коррекция 3хступенчатая- как в 2009 и 2010? а оф Z я не смог импульсом разметить, даже с микро 1ой волной. там на на конце трояки везде лезут. в остальном интересный вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Давай кто угадает на следующую неделю.Твои два варианта против моего одного:Всю неделю жёстко вниз(по ГП).Будет большая медвежья недельная свеча. в угадайку не интересно. мы тут не доросли пока до уровня чтобы наше мнение было актуально без аргументов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 думаешь снова как под копирку коррекция 3хступенчатая- как в 2009 и 2010? а оф Z я не смог импульсом разметить, даже с микро 1ой волной. там на на конце трояки везде лезут. в остальном интересный вариант. согласен, "а" там кошмарная. я как рассуждаю: коррекция последних дней настолька слаба и незначительна, что она тянет лишь на коррекцию падения с 11мая.ну и конечно импульс вниз вечерний более чем убедителен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 в угадайку не интересно. мы тут не доросли пока до уровня чтобы наше мнение было актуально без аргументов. А какие аргументы могут быть,которые бы РЕАЛЬНО указывали бы на тот или иной вариант? Только догадки или фантазии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 классический тех.анализ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Вот аргумент.Помоемому-очень даже аргумент.Причём не двусмысленный. Фонды, инвестирующие в Россию, начали выводить деньги!<LI>Суммарный отток на неделе по 18 мая составил $454 млн против оттока 80 млн неделей ранее<LI>Этот отток стал максимальным с июля 2008 года<LI>Рашен-дедикейтед фандс потеряли $353 млн, что стало максимальным оттоком с 2006 года!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 А какие аргументы могут быть,которые бы РЕАЛЬНО указывали бы на тот или иной вариант? Только догадки или фантазии. Владимир, давай не будем, ты понял прекрасно о чем речь. Догадки- не так плохо, если они на опыте и знаниях. Вот фантазиям тут не место, и так флуда в ветках полно. Реально или нет- укажет будущее. я например с Пректером не согласен, что при разметках не надо на фундаментал смотреть. если глазами Крамера или скажем М.Рубинштейна- то конечно не надо. но на самом деле очень даже надо, только знаний для этого нужно ну очень много. ну или пользоваться чужим мнением, только мнение это должно быть от компитентного человека. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 классический тех.анализ. нет, не классический. по класическому если рисуешь ГиП обязан наложить на нее объем. фигура имеет место быть только если распределение объема внутри фигуры соответствуетопредленному профилю :viannen_44: Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 нет, не классический. по класическому если рисуешь ГиП обязан наложить на нее объем. фигура имеет место быть только если распределение объема внутри фигуры соответствуетопредленному профилю :viannen_44: я просто цели хотел показать. район 1530-1550 очень сильный Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Владимир, давай не будем, ты понял прекрасно о чем речь. Догадки- не так плохо, если они на опыте и знаниях. Вот фантазиям тут не место, и так флуда в ветках полно. Реально или нет- укажет будущее. я например с Пректером не согласен, что при разметках не надо на фундаментал смотреть. если глазами Крамера или скажем М.Рубинштейна- то конечно не надо. но на самом деле очень даже надо, только знаний для этого нужно ну очень много. ну или пользоваться чужим мнением, только мнение это должно быть от компитентного человека. Ну,не уж-то вот это фундаментал. 1)РТС лоу не пробил, закрылся на пересечении границ аж 2х даунканалов 2)ММВБ10 тоже- кстати, он уже второй раз лучше ММВБ на этих уровнях 3)при известной фантазии в них можно на 5М увидеть НДТ 4)ММВБ и ГП сегодня на 5М нарисовали либо импульс (Аоф5), либо уже всю 5ю в КДТ 5)ГП закрылся на аптренде, на ранее пробитом вверх дауне, на горизонтальном уровне и на 50% от роста 143-247 6)индекс нефти и газа тоже не пробил лоу 7)поддержки на которые прищли в начале недели не пробили 8)предположим что нефть упадет (это было бы весьма кстати, т.к. мы сегодня заложили уже будущее снижение), на 90 лайт поддержка которую без серьезного триггера не пройти 9)XOI в 2,5% от лоу и пока игнорирует провал нефти. И как можно по этим аргументами спрогнозировать,что цена пробьёт гепом минимум и потом пойдёт на верх?точно также можно сказать,что будет обвал.То,что ГП закрылся на 50%-это аргумент?Да уж наверно я ни хрена не понимаю. "Догадки- не так плохо, если они на опыте и знаниях" На счёт знаний я бы поспорил.На счёт опыта-спору нет. Всем этим постом пытаюсь тебе объяснить,что не смотря на обилие строчек в твоём посте-у тебя тоже в принципе одни догадки.И на моё шуточное предложение мог бы ответить и по проще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Вот аргумент.Помоемому-очень даже аргумент.Причём не двусмысленный. Фонды, инвестирующие в Россию, начали выводить деньги!<LI>Суммарный отток на неделе по 18 мая составил $454 млн против оттока 80 млн неделей ранее<LI>Этот отток стал максимальным с июля 2008 года<LI>Рашен-дедикейтед фандс потеряли $353 млн, что стало максимальным оттоком с 2006 года!!!! аргумент. но аргумент за что? ты не забыл, что весь первый квартал трубили о максимальном притоке? за квартал денег пришло как за весь прошлый год. тогда это приводили как аргумент за рост. правда Тимофей, как самый умный на РБК, несколько раз напомнил что такие максимумы бывают как раз перед тем что произошло потом и продолжается сейчас (так же было весной 2006, в конце 2007 и весной 2008) для сравнения 2 графика Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Ну,не уж-то вот это фундаментал. 1)РТС лоу не пробил, закрылся на пересечении границ аж 2х даунканалов 2)ММВБ10 тоже- кстати, он уже второй раз лучше ММВБ на этих уровнях 3)при известной фантазии в них можно на 5М увидеть НДТ 4)ММВБ и ГП сегодня на 5М нарисовали либо импульс (Аоф5), либо уже всю 5ю в КДТ 5)ГП закрылся на аптренде, на ранее пробитом вверх дауне, на горизонтальном уровне и на 50% от роста 143-247 6)индекс нефти и газа тоже не пробил лоу 7)поддержки на которые прищли в начале недели не пробили 8)предположим что нефть упадет (это было бы весьма кстати, т.к. мы сегодня заложили уже будущее снижение), на 90 лайт поддержка которую без серьезного триггера не пройти 9)XOI в 2,5% от лоу и пока игнорирует провал нефти. И как можно по этим аргументами спрогнозировать,что цена пробьёт гепом минимум и потом пойдёт на верх?точно также можно сказать,что будет обвал.То,что ГП закрылся на 50%-это аргумент?Да уж наверно я ни хрена не понимаю. "Догадки- не так плохо, если они на опыте и знаниях" На счёт знаний я бы поспорил.На счёт опыта-спору нет. Всем этим постом пытаюсь тебе объяснить,что не смотря на обилие строчек в твоём посте-у тебя тоже в принципе одни догадки.И на моё шуточное предложение мог бы ответить и по проще. нет, я не считаю что это догадки. это называется технический и межрыночный анализ. это метод. это не фундаментал, но это технические аргументы, доступные нам. для меня они не менее важны, чем ВА. спецов по фундаменталу тут нет, а поскольку ссылки кидать нельзя, а перепостить лениво, то боюсь что и не будет. я уже писал об этом и готов повторить- без дополнительных аргументов, разметки действительно больше похожи на догадки. есть конечно другой метод- вести последовательные разметки сквозным методом до мельчайших уровней. то что есть в ветке форекса, и то что очень немногие делают здесь. я от него отказался, т.к. слишком трудоемко и неэффективно для меня. ты действительно не понял. а я перед этим написал что жду на ММВБ окончания 5ой в КДТ- либо она уже окончена, либо в ней будет еще будет С. и что ГП и ММВБ идет тройками, а значит это именно КДТ. а 50% от движка это уровень коррекции. и когда он совпадает с 200ЕМА Д и горизонтальном уровнем поддержки- это очень серьезная преграда для дауна, которую пробить 5ой волной малореально, а если она и будет пробита, то скорее всего гепом и с быстрым возвратом выше нее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 аргумент. но аргумент за что? ты не забыл, что весь первый квартал трубили о максимальном притоке? за квартал денег пришло как за весь прошлый год. тогда это приводили как аргумент за рост. правда Тимофей, как самый умный на РБК, несколько раз напомнил что такие максимумы бывают как раз перед тем что произошло потом и продолжается сейчас (так же было весной 2006, в конце 2007 и весной 2008) для сравнения 2 графика Да,но то за квартал! А это за неделю почти в 6 раз! больше,чем за прошлую.Перепад сильно большой :WhiteVoid_2:.Конечно это не БЖ,но резкий провал возможен.Кстати от скуки ради внимательно разбераю на минутках ГП за последние пару дней.Так вот с уверенностью процентов на 80% скажу:началась 3 of 3of "А".Вторая из третьей -двойная тройка,которая закончилась очень корявым(но всё по правилам) тр-ком.Очень напоминает ту,которую присылал.Эфект конечно будет не как в прошлый раз,но всё равно будет весело.ИМХО тьфу,тьфу,тьфу . Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 20, 2011 Share Posted May 20, 2011 Да,но то за квартал! А это за неделю почти в 6 раз! больше,чем за прошлую.Перепад сильно большой :WhiteVoid_2:.Конечно это не БЖ,но резкий провал возможен.Кстати от скуки ради внимательно разбераю на минутках ГП за последние пару дней.Так вот с уверенностью процентов на 80% скажу:началась 3 of 3of "А".Вторая из третьей -двойная тройка,которая закончилась очень корявым(но всё по правилам) тр-ком.Очень напоминает ту,которую присылал.Эфект конечно будет не как в прошлый раз,но всё равно будет весело.ИМХО тьфу,тьфу,тьфу . да, согласен- это не в пользу роста. отток весьма впечатляющий. пришло правда около 2 ярдов или что-то вроде того. кстати, за ту неделю (до 18.05.) рынок почти не упал. да и на предыдущей не сильно. но зато 1680ММВБ пробил, что и стало вкупе с нефтью причиной бегства денег ИМХО. я считаю что эти данные конечно важные, но в лоб их оценивать тоже рискованно. во-первых, в основном это деньги "домохозяек" и портфельщиков, а не инсайдеров, голдманов-морганов и пр. важняков. во-вторых, на дне прошлой коррекции год назад фонды тоже демонстрировали отток. в-третьих, индекс БРИК с 06.05. в боковике, хотя до этого валился вертикально. продолжится ли бегство дальше? безусловно при устойчивом снижении нефти, при пробое 90- обязательно. но пока не вижу ни того, ни другого. кстати, ММВБ уперся отдновременно с 200ЕМА Д и в 52ЕМА викли, которую он практически никогда не проходил сходу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 чувство двойственное- стою вверх по бумагам, смотрю вверх по индексам, но ощущение что цели внизу таки доделают, пусть и через более крупный чем сейчас отскок. получается нефтегаз еще имеет шансы обновить лоу, в ММВБ можно придумать еще 3-4-5 в КДТ от 1695, а вот в РТС нового лоу не просматривается. +100 И не вижу уверенного разворота в РТС. Пока вижу расшир. треугл в РТС и РТС2. В РТС-2 пробитый вниз и оттестированный снизу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 21, 2011 Share Posted May 21, 2011 Вот аргумент.Помоемому-очень даже аргумент.Причём не двусмысленный. Фонды, инвестирующие в Россию, начали выводить деньги!<LI>Суммарный отток на неделе по 18 мая составил $454 млн против оттока 80 млн неделей ранее<LI>Этот отток стал максимальным с июля 2008 года<LI>Рашен-дедикейтед фандс потеряли $353 млн, что стало максимальным оттоком с 2006 года!!!! Согласитесь, что это инфа тянет на повторение 2008. И тогда 170 нам не удержать. А с другой стороны - максы чего либо всегда двояко можно толковать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fomba Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 Согласитесь, что это инфа тянет на повторение 2008. И тогда 170 нам не удержать. А с другой стороны - максы чего либо всегда двояко можно толковать. Не,я не думаю,что это что-то очень страшное.Сейчас бабла на рынках очень много.Сегодня пол ярда убавилось,завтра два прибавится.Кстати я на 170 не жду разворота тренда.Если помните я много раз писал,что на 170 ВОЗМОЖЕН приличный и длительный отскок(волна "В" второго зигзага).Разворот я ожидаю на 166. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 1)возможно в пнк сразу вверх от поддержек 2)геп вниз и вверх Посмотрела бы на ситуацию с тз формирования лонговой позы. Вопросы следующие: 1. что ловим - опять отскок или среднесрочный разворот 2. исходя из п.1 определяем объем 3. где входить 4. цель отскока Ответы имхо следующие: 1. пока говорим об отскоке. Т.к. о среднесрочном развороте говорила бы ток после факта наличия первой волны, которого пока не имеется. Итак, отскок. 2. поза тогда понятна - маленькая. А можно и высокомерно пропустить. Т.к. во-первых не царское это дело, а во-вторых, тривиально рискованно - зависнуть легко. 3 - 4 уровни - пока непонятны, но 190-192 по гп очень нравятся, на 193 - буду внимательно смотреть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 22, 2011 Share Posted May 22, 2011 Посмотрела бы на ситуацию с тз формирования лонговой позы. Вопросы следующие: 1. что ловим - опять отскок или среднесрочный разворот 2. исходя из п.1 определяем объем 3. где входить 4. цель отскока Ответы имхо следующие: 1. пока говорим об отскоке. Т.к. о среднесрочном развороте говорила бы ток после факта наличия первой волны, которого пока не имеется. Итак, отскок. 2. поза тогда понятна - маленькая. А можно и высокомерно пропустить. Т.к. во-первых не царское это дело, а во-вторых, тривиально рискованно - зависнуть легко. 3 - 4 уровни - пока непонятны, но 190-192 по гп очень нравятся, на 193 - буду внимательно смотреть. Мария, каждый решает за себя. я ловлю именно разворот- о чем и постил не только по ГП, но и по РТС и ММВБ. конечно, всегда есть риски и конечно есть ММ чтобы их минимизировать. но ключевое слово- это КДТ. когда играешь против КДТ, дожидаться заходной- пропустить движение. по мне риск/профит весьма привлекательны. в любом случае лонги от 190-195 я всегда вытащу в профит- если конечно завтра не утонет Калифорния или не извергнется Йеллоустон. а уж отскок к 210 или движение к 260- лично я буду разбираться по ходу дела. на самом деле у меня уже пару недель как записаны цели по ГП,Луку,ВТБ,Сбер пр- по ним буду отоваривать основные лимиты. по Сберу не уверен что дадут. Русгидро хотелось по 1.21-1.3, но тут надо поглядеть- бумага очень депрессивная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted May 24, 2011 Share Posted May 24, 2011 ну и что? или растем отсюда, или тогда я не знаю вообще ничего Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.