Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Шеф общался с партнерами из Америки. По поводу КУ3 говорят - конечно будет.

Скупают недвижку.

Простые мозги...

кому они ее продадут то? у банков этой недвижки на всех негров хватит :)

возможно тут другое- уход от бумажных денег в матеральные активы. золота на всех не хватит. и это очень тревожная лично для меня (как вкладывающего сбережения в баксы) тенденция, которая находит новые и новые подтверждения. попахивает большим кидком, на которые амеры мастера.

они не могли не понимать бессмысленность QE2 и всех последующих- с т.з. декларируемых целей (недекларируемые цели между прочим полностью достигнуты, браво Беня!), не понимать что большая часть денег ушла за границу.

статус резервной валюты для бакса- это уже атавизм :), после решения S&P по рейтингу процесс общего даунгрейда амеров (не компаний, а вообще всего американского) уже перешел в стадию технической реализации. по мере развала глобализации и формирования торговых зон, бакс будет терять свое значение. если развал на протекционистские зоны уже просчитали экономисты, наверняка этот сценарий уже подробно расписан для группы хозяев Америки. так что для выхода Штатов из кризиса баксом придется пожертвовать...просто он и так деградирует. но это дальняя перспектива...лет 3-5.

сегодня хороший день на рынке.

и даже не потому что ММВБ дало -100 и +100п., т.е. заработал любой кто хотел.

геп утром закрыли. это знак позитивный учитывая ситуацию на оупене.

просели, стопы снесли, маржины прошли...при этом на РИУ маржинов не было. вывод- лонгов в рынке нет (касается тех лонгов, которые готовы крыться на падении), всех вынесло.

выросли- пошла покупка, пусть в основном спекулятивная. шортокрыл начался, но массового закрытия пока не было.

главное- цели в ГП, ММВБ, РН, РТС были достигнуты и отыграны, чисто психологически стало понятно что на медвежья коса может и на камень попасть.

вообще если не учитывать чисто интуитивное чувство что на 2100 нас вытащат, то объективно сейчас все за сильное движение вниз, но думаю что вертикальный обвал закончен.

возможно тут другое- уход от бумажных денег в матеральные активы. золота на всех не хватит. и это очень тревожная лично для меня (как вкладывающего сбережения в баксы) тенденция, которая находит новые и новые подтверждения. попахивает большим кидком, на которые амеры мастера.

Недвижка эконом-класса под сдачу в аренду - доходность ниже депоза, но стабильно пока и лично мне спокойнее. Плюс образование детей00))

Собянин обещал подешеветь квартиры в Москве. Жду-с.

ПС По рынку - такой день как сегодня году в 2004-2005 (сайз+ двойная волатиль+выкуп) однозначно был бы разворотным. А сейчас получается дв. волатиль на фоне повышенной аномальной волатили, имхо неоднозначно.

Недвижка эконом-класса под сдачу в аренду - доходность ниже депоза, но стабильно пока и лично мне спокойнее. Плюс образование детей00))

Собянин обещал подешеветь квартиры в Москве. Жду-с.

ПС По рынку - такой день как сегодня году в 2004-2005 (сайз+ двойная волатиль+выкуп) однозначно был бы разворотным. А сейчас получается дв. волатиль на фоне повышенной аномальной волатили, имхо неоднозначно.

Собянин пацан- обесЧал-Зделает :) платформа Крюково (кто не в курсе это Зеленоград) и под Троицком- велком :)

неоднозначно. технически похоже на локалдно в январе и сентябре 2008. я же не один индекс смотрю- так вот по многим инструментам на подержки сели. в РН импульс завершен.он правда скорее всего 3я подволна, но тем не менее...

1774697.gif

с февраля 2010 прогноз не менял, только коррекция в 93% добавила плюсов flat по сравнению с [1]-[2]-[3]

Цель: 493 трогать низы как минимум (вместе с девальвированным рублем).

Хе-хе.

Это как-то без размаха.

Вот как надо (это эмержины азии с 77-го).

Если такой каунт пойдет - то улетим мы не только на ММВБ 500, а на ММВБ 50.

:)

Все разметки по фррф не учитывают мировых трендов, так как глубина истории фррф очень маленькая.

Почему-то многие считают волну с 1995 (чтоли) года - первой.

Но, учитывая мировые тренды (для иллюстрации коих я и привела тут эмержинов азии), это не первая - это одна из пятых!

post-123-045940600 1312975252.png

Orbit, все верно, тоже не считаю первой, а 493 это не разворотная, а промежуточная :), так сказать уровень, который надо стремиться потрогать. Если уходим ниже, то по логарифму будем считать.

Orbit, все верно, тоже не считаю первой, а 493 это не разворотная, а промежуточная :), так сказать уровень, который надо стремиться потрогать. Если уходим ниже, то по логарифму будем считать.

По логарифму всегда имеет смысл брать.

Помнится, в свое время мы с Лукичем как раз пугали народ толи ММВБ 500 толи 450 толи 600 - ну в общем, ММВБ 493 совсем не удивили бы нас - а вот те, кто смотрел по арифметике нам не верили.

И зря.

С другой стороны - падежЪ может и не начаться.

Впереди два перезидецких сралли.

Но после сралли - обязательно начнется.

РТС 100.

:D

По логарифму всегда имеет смысл брать. Помнится, в свое время мы с Лукичем как раз пугали народ толи ММВБ 500 толи 450 толи 600 - ну в общем, ММВБ 493 совсем не удивили бы нас - а вот те, кто смотрел по арифметике нам не верили. И зря. :) С другой стороны - падежЪ может и не начаться. Впереди два перезидецких сралли. Но после сралли - обязательно начнется. РТС 100. :D
не будет сотки. минимум 250 :) к слову- прикол ситуации в том, что все грохнулось, но наше ФСЕ (нефть брент) ходит во флаге (мин99 был точно на его нижней границе) и ни показывает никих признаков для дальнейшего падения (хотя лайт 3ю рисует...но в лайте есть подозрительный момент- в мае и до 9.06. коррекция (которая типо 2я волна) является тр-ком. как бы нефть не задала жару винни-пухам. получим снова какой-нибудь зубодробительный НДТ, теперь уже вниз. большинство из тех, кто предсказал кризис 2007-2008 не уверены что разворот уже произошел.

Мне кажется, что движение от 1530 идёт тройками.

да без разницы. покупать надо. стоп под лоу и все- если КДТ- в шоколаде, если НДТ- то стоп, ну понятно чего дальше.

да без разницы. покупать надо. стоп под лоу и все- если КДТ- в шоколаде, если НДТ- то стоп, ну понятно чего дальше.

От низов идёт импульс...походу начинается большая коррекция вверх, а там дальше разберёмся.

не будет сотки. минимум 250 :) к слову- прикол ситуации в том, что все грохнулось, но наше ФСЕ (нефть брент) ходит во флаге (мин99 был точно на его нижней границе) и ни показывает никих признаков для дальнейшего падения (хотя лайт 3ю рисует...но в лайте есть подозрительный момент- в мае и до 9.06. коррекция (которая типо 2я волна) является тр-ком. как бы нефть не задала жару винни-пухам. получим снова какой-нибудь зубодробительный НДТ, теперь уже вниз. большинство из тех, кто предсказал кризис 2007-2008 не уверены что разворот уже произошел.

Mein herz brenntttt показывает по терминалу WHS чуть ли не LDT вниз.

Понятно, что ничего непоняно (ну нам-то аналитекам грех жаловаться), но, есть шанс начать веселье.

(правда, шанс этот, уже какой по счету)

Понятно, что ничего непоняно (ну нам-то аналитекам грех жаловаться), но, есть шанс начать веселье.

(правда, шанс этот, уже какой по счету)

ЗЫ

Все же шакальство (интрадей) самый верный способ....

От низов идёт импульс...походу начинается большая коррекция вверх, а там дальше разберёмся.

угу.

Орбит, не вижу LDT- киньте чарт. по облику там явный слабонаклонный флет. если вывалимся вниз можно и LDT, но пока я не вижу. августовский хай выше июньского, а майское падение как и августовское четко не сегментируется

движение вверх покажет осенние перспективы рынка.

если сегодня вечером прошла волна 1, то вниз от апреля прошли АВС.

если этот импульс А зигзага, то осенью будет рыть землю..

post-9716-044496800 1313074375.jpg

А откуда 1350 - не пойму. объясните пжл.

Не могу подробно,сейчас очень занят...

Стратегическая цель известна давно и получалась из теории "зеркала"(можете найти на этой ветке.)

Например,пост 4407 от 31 мая; я потом уточнил для себя:между 1328.18 и 1405.45...

На близком расчете тоже вышло 1350 ММВБ.

Возможно,что 1355.38 и есть POF.

С уважением.Д

Не могу подробно,сейчас очень занят...

Стратегическая цель известна давно и получалась из теории "зеркала"(можете найти на этой ветке.)

Например,пост 4407 от 31 мая; я потом уточнил для себя:между 1328.18 и 1405.45...

На близком расчете тоже вышло 1350 ММВБ.

Возможно,что 1355.38 и есть POF.

С уважением.Д

да, Док ты прав. 1350 это -38% от 493-->1865.

все сходится на зоне 1350+-70п. http://tradersterritory.com/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=68&showentry=577

сегодняшний КДТ был либо 5я, либо 5оф3.

...сегодняшний КДТ был либо 5я, либо 5оф3.

Полагаю (точнее, уверен), что это не КДТ, а иррегуляр. Вчера (10 числа), глядя на американские индексы, нефть, медь (к примеру), ожидал аналогичной структуры (т.е. обычной плоскости) и у нас. Однако, видимо, немалая часть народа основательно перепугана, вот и...перестарались, как всегда, в "В"... Теперь "С" наверх и потом вниз. Только вопрос: сразу в пятницу на новостях или как обычно во вторник ))

Полагаю (точнее, уверен), что это не КДТ, а иррегуляр. Вчера (10 числа), глядя на американские индексы, нефть, медь (к примеру), ожидал аналогичной структуры (т.е. обычной плоскости) и у нас. Однако, видимо, немалая часть народа основательно перепугана, вот и...перестарались, как всегда, в "В"... Теперь "С" наверх и потом вниз. Только вопрос: сразу в пятницу на новостях или как обычно во вторник ))

Алекс, рад видеть. давненько Вас не было.

у амеров я тоже подумал про плоскость.

есть 2 но...

1. четкая пятиволновая структура. В оф Иррегуляр в виде тройного зигзага? не видел ни разу. двойной зигзаг там мне кажется сомнительным.

2.объемы. слишком велики они для В

Алекс, рад видеть. давненько Вас не было.

у амеров я тоже подумал про плоскость.

есть 2 но...

1. четкая пятиволновая структура. В оф Иррегуляр в виде тройного зигзага? не видел ни разу. двойной зигзаг там мне кажется сомнительным.

2.объемы. слишком велики они для В

Спасибо, взаимно )

В том то и дело, что в эти дни наш рынок точно синхронизирован с американским. Повторяют каждое движение, только порой с разным масштабом

Нетрудно проследить каждую фазу по фьючерсу SnP500, всё совпадает полностью, кроме того самого пробоя дна )

Если формально, то 3-3-3 там вроде ожидается, хотя вдруг занесут повыше на чём-нибудь ) Так что плоскость - условно, это не так важно

1) Для меня с точностью наоборот - чёткая "видимость" пятиволновой структуры, что нередко бывает )) Впрочем, дело хозяйское, как всегда )

2) Объёмы... ну, во-первых, это вторично. Затем, на ММВБ сейчас каждый торговый день они за 100. Да и пробивая и выкупая потом годовое локальное дно, трудно ожидать иного )

Спасибо, взаимно )

В том то и дело, что в эти дни наш рынок точно синхронизирован с американским. Повторяют каждое движение, только порой с разным масштабом

Нетрудно проследить каждую фазу по фьючерсу SnP500, всё совпадает полностью, кроме того самого пробоя дна )

Если формально, то 3-3-3 там вроде ожидается, хотя вдруг занесут повыше на чём-нибудь ) Так что плоскость - условно, это не так важно

1) Для меня с точностью наоборот - чёткая "видимость" пятиволновой структуры, что нередко бывает )) Впрочем, дело хозяйское, как всегда )

2) Объёмы... ну, во-первых, это вторично. Затем, на ММВБ сейчас каждый торговый день они за 100. Да и пробивая и выкупая потом годовое локальное дно, трудно ожидать иного )

есть такие соображения:

1)графический анализ+фибо. мы пришли в сильную зону поддержки, о которой писал выше.

2)если рынок желает развернуться, то ему надо закрыться выше 1480- ключевой ИМХО уровень на сегодня для оченки перспектив. рынок обычно желает сохранить интригу

3)мы сейчас пролетели вертикально примерно ту же величину, что в мае-2006 и январе-2008. амеров надо еще на эту тему посмотреть, но думаю что они примерно также. это наибольшие падения безотскочные падения на нашем рынке, если не брать периоды в рамках обвала лета-осени 2008. но даже и там размер волн уже сравним с сегодняшним.

при том что нефть брент не сформировала тренда вниз, проблем с ликвидностью нет напрашивает вариант как минимум прерывания полета. для формировования 4ой.

поэтому собственно этот КДТ очень хорошо укладывается в общую канву.

к тому же рано или поздно у нас происходит раскорреляция с амерами всегда. в конце конце выкуп амеров от лоу может оказаться и заходной.

с другой стороны нынешнее даблдно весьма похоже на парочку подобных эпизодов во втором полугодии 2008 и я совсем не исключаю что мы итоге досвистим до 1200-1250

wipp,

Вот он, LDT в позиции EDT.

да, это понятно. пришлось его по факту переразметить тройками, хотя можно и КДТ с импульсами считать. вроде все практики уже согласились что КДТ может иметь любую структуру, тем более на фьючах- Эллиотт никогда в жизни ничего бы не разглядел в той галиматье что фьючи рисуют...даже сипишные, а уж наша вторая производная...

я про другое

???

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...