wipp Posted September 15, 2011 Share Posted September 15, 2011 Итак, на лице все признаки бычьего рынка))) Выкупаемся на туфтовом позитиве. Куда же успеют нас притащить? На 1600? Там и греков дефолтнем? Или Док прав и вообще уже поползли вверх летящей походкой...и обновления лоев не будет((( Ну, а пока вероятно имеем А-В-С и две заходные в пятой))) да, накоротке рынок совсем мутный. хотя казалось бы все просто даже на 15М. Мария, а вот интересно... у Дока свое кун-фу, но Вы мне скажете- что корректирует этот А-В-С? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 15, 2011 Share Posted September 15, 2011 да, накоротке рынок совсем мутный. хотя казалось бы все просто даже на 15М. Мария, а вот интересно... у Дока свое кун-фу, но Вы мне скажете- что корректирует этот А-В-С? А разметочку по индекас на мелкашках кто-нибудь отслеживает? Скиньте графики, плиз. Что-то у меня появилось нехорошее осчусчение. ГМК рост явно заканчивает. Сбер - думала импульс родит - как бы не так - какие-то трояки вверх опять начал вырисовывать - как будто у него сил хватит только 85 повторить. Нефть ведет себя нехорошо. А рубль совсем мозги вынес. Ребята, а не вниз ли, по-взрослому, с понедельника-вторника? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 15, 2011 Share Posted September 15, 2011 Мария, а вот интересно... у Дока свое кун-фу, но Вы мне скажете- что корректирует этот А-В-С? Алекс, легко.))Я любые волны притяну за уши. Мне кажется ВА настолько гибок, что объяснит все что угодно. В дан.случае этот А-В-С корректирует предыдущий А-В-С))) А что это за структура даже не спрашивайте, у меня вариантов нет. Мне давно кажется, что мы все делаем зигзагами. Т.е. торговая идея состоит в том, что будет вторая волна в ту же сторону через-после корректоза. По сег. дню. Который день наблюдаю странную картину- первую половину дня ГП активно выкупают, есть хор. сайз, удерживают от пробива минимумов, после такого раньше следовал разгон бумаги, а теперь ничего не происходит. Будто бы они же ее %% на 1.5-2 тут же ставят на продажу. Ну и слив сегодня от 1550, конечно, говорит сам за себя((( Сюда же кладем слухи о понижении рейтинга Италии в выхи. И получаем, что согласна я с Розой... как то все не айс((( ПС А Вы считаете, что это две заходных вниз? ППС Роза, насколько я понимаю времени расти не остается. Обычно четврг-пятница хаевые дни. Чтобы достать до 85, сег. надо было хотя бы геп на 83 закрыть. Все имхо. ППС Ничего себе! Только что заметила объем в ГП. Это как же понимать? Иностранцы бегут, ВЭБ скупает? Алекс, скажите, что ли че-нить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 15, 2011 Share Posted September 15, 2011 ППС Роза, насколько я понимаю времени расти не остается. Обычно четврг-пятница хаевые дни. Чтобы достать до 85, сег. надо было хотя бы геп на 83 закрыть. Все имхо. Вот именно. Я специально Ишимоку выложила - для нормального роста надо было пройти выше 82 по Сберу (выйти из облака), причем сильной свечой до 83.50 хотя-бы и откатиться назад к нему - на 82. А мы в конце дня не то что не вышли - под него опять завалились. Я лонг оставила на утро, т.к. жду утром геп вверх, но если не будет хорошее количество покупателей и уверенные свечи вверх - то пусть на 82, но закрываю нафиххх.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 15, 2011 Share Posted September 15, 2011 Я лонг оставила на утро, т.к. жду утром геп вверх, но если не будет хорошее количество покупателей и уверенные свечи вверх - то пусть на 82, но закрываю нафиххх.... Скажите, пож-та, как оцениваете большой оборот, прошедший сегодня на бирже? Это хорошо или плохо? Вроде как индекс вырос типа значит хорошо. Но кто нормальный будет переться к нам в акции в такую погоду... Ну, есть еще вариант, конечно, что ничего плохого за выхи не случится, и кому надо это уже знают, а у нас просто нервы на пределе... ПС Утром закроюсь безо всяких если. Налонгуюсь еще, успею. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 15, 2011 Share Posted September 15, 2011 Скажите, пож-та, как оцениваете большой оборот, прошедший сегодня на бирже? Это хорошо или плохо? Вроде как индекс вырос типа значит хорошо. Но кто нормальный будет переться к нам в акции в такую погоду... Ну, есть еще вариант, конечно, что ничего плохого за выхи не случится, и кому надо это уже знают, а у нас просто нервы на пределе... ПС Утром закроюсь безо всяких если. Налонгуюсь еще, успею. Да никак я не оцениваю этот объем. Экспирация сегодня была. и что там они делали - шорты крыли или как - они только и знают. Крыться буду тоже. однозначно. На выхи не оставлю - даже если минус. тьфу... Сбер, думаю из облака на гепе вылетит вверх - а дальше поставлю стоп и буду подтягивать, волны считать. ожидаю вверх только трехволновку, т.е. один откат или пробуксовка - вверх - и фикс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 15, 2011 Share Posted September 15, 2011 Алекс, легко.))Я любые волны притяну за уши. Мне кажется ВА настолько гибок, что объяснит все что угодно. В дан.случае этот А-В-С корректирует предыдущий А-В-С))) А что это за структура даже не спрашивайте, у меня вариантов нет. Мне давно кажется, что мы все делаем зигзагами. Т.е. торговая идея состоит в том, что будет вторая волна в ту же сторону через-после корректоза. По сег. дню. Который день наблюдаю странную картину- первую половину дня ГП активно выкупают, есть хор. сайз, удерживают от пробива минимумов, после такого раньше следовал разгон бумаги, а теперь ничего не происходит. Будто бы они же ее %% на 1.5-2 тут же ставят на продажу. Ну и слив сегодня от 1550, конечно, говорит сам за себя((( Сюда же кладем слухи о понижении рейтинга Италии в выхи. И получаем, что согласна я с Розой... как то все не айс((( ПС А Вы считаете, что это две заходных вниз? ППС Роза, насколько я понимаю времени расти не остается. Обычно четврг-пятница хаевые дни. Чтобы достать до 85, сег. надо было хотя бы геп на 83 закрыть. Все имхо. ППС Ничего себе! Только что заметила объем в ГП. Это как же понимать? Иностранцы бегут, ВЭБ скупает? Алекс, скажите, что ли че-нить. так я уже все сказал. объем на сливе прошел- кто-то продал в рынок на позитиве. и под экспирацию фьча. и в основном РН+ГП. почему, зачем??? и РИЗ на вечерке сразу проявил слабость. и рубль слаб (но это временно- конец месяца уж не за горами). намек на снижение, как мне кажется. но амеры и брент позитивны. в отличие, кстати, от RSX и BKF. интресное разхождение. но с другой стороны, в банки заходили. перекладка началась? но это значит инсайдеры знают что проблем с банками в европе не будет. графики по финсектру в Штатах тоже наверх повернули. тогда на чем упадем? как я понимаю QE3 раньше конца года уже никто не ждет, при пессимизм весьма высок. все это говорит за север. однако, у амеров тройки вверх. у брента тоже. такие дела. вариант с коррекцией тройки это конечно круто. я вижу только одную модель куда это можно приткнуть- 1-2 в КДТ. крутой оптимизм...я не разделяю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 15, 2011 Share Posted September 15, 2011 А разметочку по индекас на мелкашках кто-нибудь отслеживает? Скиньте графики, плиз. Что-то у меня появилось нехорошее осчусчение. ГМК рост явно заканчивает. Сбер - думала импульс родит - как бы не так - какие-то трояки вверх опять начал вырисовывать - как будто у него сил хватит только 85 повторить. Нефть ведет себя нехорошо. А рубль совсем мозги вынес. Ребята, а не вниз ли, по-взрослому, с понедельника-вторника? график лениво вниз импульс, вариантов даже и не вижу. т.е. либо 1я, либо С плоской. вот забор вверх можно по разному разметить. возможно объем указывает на окончание С...либо на окончание 3ей подволны от 1470ММВБ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 16, 2011 Share Posted September 16, 2011 ИМХО такое- тех кто ориентируется на индекс ММВБ за последние 3 недели выгрузили в кеш и из шорта, и из лонга. так что закрытие недели определит как будут кешисты себя позиционировать на следующей. т.о. для просадки надо закрываться на1490 или ниже (ну или какой-нибудь негатив подкинуть за выходные). если же закроемся в верху диапазона, то думаю будем вниз разворачиваться на 1570-1600. если будем Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 16, 2011 Share Posted September 16, 2011 закрытие недели характеризую кратко- кроме матерных слов нет. Орбит, см. 15М на ММВБ- не тот ли паттерн на топе, что регулярно образуется на вершинах на 1Н и выше как якобы "гаратированно коррекционный", а потом неведомым образом оказывается заходной вниз ?! ситуация по рынку такова, что если лонг был не от 1400ММВБ (т.е. выше) и до сих пор не закрыт, то это глупо. а если держать от 1550 шорт, то куда поставть стоп? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 19, 2011 Share Posted September 19, 2011 ситуация по рынку такова, что если лонг был не от 1400ММВБ (т.е. выше) и до сих пор не закрыт, то это глупо. а если держать от 1550 шорт, то куда поставть стоп? Алекс, можно узнать вью по Новатеку. Почему такая разница с ГП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 19, 2011 Share Posted September 19, 2011 Алекс, можно узнать вью по Новатеку. Почему такая разница с ГП. я за ним не слежу. но знаю что туда вошли друзья одного полковника КГБ. перед этим и после по нему масса позитива через СМИ. компания карманная, курс такой какой нужен хозяевам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 20, 2011 Share Posted September 20, 2011 Кусок иностранского ресеча. Мы вступили в закл. фазу многомесячного дауна. Видим признаки боттома. В теч. неск. недель вероятно(от сегодня 20 сент) покажем паник-селл и это и будут минимумы 2011 года и среднесрочные минимумы. СнПи вероятно пробьет 1100, они планируют покупать по 1070. Но увы вложения в развив. эквити 2%. Ну мы и без них обойдемся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 20, 2011 Share Posted September 20, 2011 все логично. мега-краха вероятно пока не будет- слишком сильно нагнали негатива, да и евробанки полагаю сейчас под колпаком, и если не от 1050, то от 950СП можно ожидать хорошего подъема в рамках коррекции дауна (хотя конечно от европейского мегаидиотизма всего можно ожидать). итак, спред РТС к ММВБ, еще недавно составлявший 250, потом 100-150, испарился. сразу вспоминается конец2008-начало2009. рынок скучный, но интересный. парадокс однако. интересный с научной т.з., а вот зарабатывать на нем сейчас хз как. поэтому скучно. РТС и фьюч, РН, ГП вниз от хаев сентября нарисовали 3 импульса. . т.к. имели место пересечения, то либо это 1) НДТ (кроме ГП, там неудача), либо 2)вложенности, либо 3)3 из 4х импульсов в даблзигзаге. /аномалии я пока не рассматриваю/ следующие вводные- 1)бивалютное лукошко подлетело под самую крышу, установленную ЦБ. 2) рубль/бакс дошел до зоны сопротивления. 3)ММВБ на снижение РТС и рубля чихал и болтается в рендже у верхов. при этом если пересчитать ММВБ в рублях по 28.8 например, то он вчера протестировал зону минимальных клоузов августа. явно видно что ММВБ гораздо более коррелирует с нефтью, нежели с другими факторами. к слову, RSX вчера протестировал августовские лои. говорят о дефиците рублей. ИМХО-если это дело продолжится до конца месяца, рынок сольют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Commerciante Posted September 21, 2011 Share Posted September 21, 2011 :pooh: :pooh: :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 21, 2011 Share Posted September 21, 2011 :pooh: :pooh: :pooh: Практика - критерий истины. Скажите, пож-та, в свете Ваших картинок делать то что надо? Шорт ГП, например, на каком уровне? 167 - вроде низковато. Или здесь важнее вера и можно шортить по любому? Ведь нет же? ПС Эх, была бы я царица, вытащила бы сегодня ГП на 175-177, заставив закрыться мелочь и шортанула бы их стопы. И была бы это волна Х. Как хочется быть волшебником говорит мой младший. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 21, 2011 Share Posted September 21, 2011 Ньют, на самом деле в ГП и РИЗе есть момент для шорта именно сейчас- ниже дауна. 170 и 160К как окончательный стоп-сценарий. а 175 и т.п. это уже работа по коридору Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 21, 2011 Share Posted September 21, 2011 Ньют, на самом деле в ГП и РИЗе есть момент для шорта именно сейчас- ниже дауна. 170 и 160К как окончательный стоп-сценарий. а 175 и т.п. это уже работа по коридору Чес гря, для меня это уже слишком ювелирно. Интуитивно - да, в позитив не верю. Но свой вклад в веру в снижение я внесла. Продала Распадскую))) Интересно правильно ли... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 21, 2011 Share Posted September 21, 2011 Bank of America Corp. (BAC) and Wells Fargo & Co. (WFC) had long-term credit ratings downgraded by Moody’s Investors Service, which said U.S. support is less likely in an emergency. Citigroup Inc. ©’s short-term rating also was cut. Снижены рейтинги Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 22, 2011 Share Posted September 22, 2011 Bank of America Corp. (BAC) and Wells Fargo & Co. (WFC) had long-term credit ratings downgraded by Moody’s Investors Service, which said U.S. support is less likely in an emergency. Citigroup Inc. ©’s short-term rating also was cut. Снижены рейтинги Хо-хо! Амеров то за ночь как слили. Посмотрим, что у наших будет. Геп вниз - это понятно. А дальше? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 22, 2011 Share Posted September 22, 2011 Хо-хо! Амеров то за ночь как слили. Посмотрим, что у наших будет. Геп вниз - это понятно. А дальше? да хз, сегодня-завтра у меня перерыв В Распадской жду лоев августа. (наверно) А-а-а, забыла еще поделиться. ДУ ВТБ загружают клиентов, считают, что сейчас не 2008 и все будет выше.... среднесрочно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 22, 2011 Share Posted September 22, 2011 да хз, сегодня-завтра у меня перерыв В Распадской жду лоев августа. (наверно) А-а-а, забыла еще поделиться. ДУ ВТБ загружают клиентов, считают, что сейчас не 2008 и все будет выше.... среднесрочно. Маш. Ну смотри - мы же не в начале падения. По всем разметкам наших корифеев - у кого что, но самый пессимистичный вариант - то, что было вверх - это 4. Хорошо, открываемся с гепом вниз и еще снижаемся. Это может длиться долго? А с чего бы вдруг, если это пятая? Так что очень даже резонно - покупать, и рассчитывать, что будем выше. У меня вобще есть подозрение, что месяц можем закрыть вверх. Вот сейчас на панике последний выброс и выкупимся. Тю. Мой ГМК гепанул опять до той самой линии внизу. И ни копейки меньше. И вобще - я думала будет хуже, а открылись то совершенно нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 22, 2011 Share Posted September 22, 2011 И вобще - я думала будет хуже, а открылись то совершенно нормально. Ну, Роза, ГМК просто раньше отпадался. Ему легче. ГП отыграл стандартные 3% и я не вижу признаков, что это конец падежа. Отскок - да возможен.. Чес гря на разметки мне ... Пока не устаканится, я покупать не буду. Слишком трусливая.))) Вообще, у меня есть примета. Если я просто знаю, что надо что-то сделать, это надежно. А вот если, говорю себе - надо сделать потому что... - оч. вероятно что ошибаюсь. Надо поглядеть чем ответят форены. Побегут ли. Кстати, шорт откупила бы прямо сейчас)) ОТкусил и в норку)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 22, 2011 Share Posted September 22, 2011 ... РТС и фьюч, РН, ГП вниз от хаев сентября нарисовали 3 импульса. . т.к. имели место пересечения, то либо это 1) НДТ (кроме ГП, там неудача), либо 2)вложенности, либо 3)3 из 4х импульсов в даблзигзаге. /аномалии я пока не рассматриваю/ ....говорят о дефиците рублей. ИМХО-если это дело продолжится до конца месяца, рынок сольют. ву а ля. думаю ближайшие пару недель уйдут на постройку серий 4-5х волн. так что втбэшники в чем то возможно прав, хотя покупать пока и рано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 22, 2011 Share Posted September 22, 2011 отличный денек сегодня мы приближаемся к очень приятным уровням для лонга. что особенно приятно- не нужно гадать о целях лонга, нам предстоит лишь отскок. под это имеет смысл брать бумаги 1)с большей бетой (мои фаворивы из моего воуч-листа- РН и ИРАО, дивидентные бумаги и (тут пока есть сомнения) наиболее сильные бумаги типа Урки, Новотека и ВСМПО (первыми двумя я не торгую, поэтому это лишь мнение о рефлексах быков). так что октябрь пройдет под знаком лонга. хорошо бы греки дефолтнулись. "покупай когда на улицах льется кровь". общий пессимизм вокруг достигает уже апофигея. казалось бы- что изменилось?! маржинов в бумагах пока не было. впрочем, не факт что будут и к слову- рупь то ниже утренних уровней не пошел бивалютное лукошко долетело до потолка. как только рупь покажет разворот, ИМХО шорты в РИЗе станут сильно жать мишкам Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.