Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Итак, на лице все признаки бычьего рынка)))

Выкупаемся на туфтовом позитиве.

Куда же успеют нас притащить? На 1600? Там и греков дефолтнем?

Или Док прав и вообще уже поползли вверх летящей походкой...и обновления лоев не будет(((

Ну, а пока вероятно имеем А-В-С и две заходные в пятой)))

да, накоротке рынок совсем мутный. хотя казалось бы все просто даже на 15М.

Мария, а вот интересно... у Дока свое кун-фу, но Вы мне скажете- что корректирует этот А-В-С?

да, накоротке рынок совсем мутный. хотя казалось бы все просто даже на 15М.

Мария, а вот интересно... у Дока свое кун-фу, но Вы мне скажете- что корректирует этот А-В-С?

А разметочку по индекас на мелкашках кто-нибудь отслеживает?

Скиньте графики, плиз.

Что-то у меня появилось нехорошее осчусчение.

ГМК рост явно заканчивает.

Сбер - думала импульс родит - как бы не так - какие-то трояки вверх опять начал вырисовывать - как будто у него сил хватит только 85 повторить.

Нефть ведет себя нехорошо. А рубль совсем мозги вынес.

Ребята, а не вниз ли, по-взрослому, с понедельника-вторника?

Алекс, легко.))Я любые волны притяну за уши.

Мне кажется ВА настолько гибок, что объяснит все что угодно. В дан.случае этот А-В-С корректирует предыдущий А-В-С)))

А что это за структура даже не спрашивайте, у меня вариантов нет.

Мне давно кажется, что мы все делаем зигзагами. Т.е. торговая идея состоит в том, что будет вторая волна в ту же сторону через-после корректоза.

По сег. дню.

Который день наблюдаю странную картину- первую половину дня ГП активно выкупают, есть хор. сайз, удерживают от пробива минимумов, после такого раньше следовал разгон бумаги, а теперь ничего не происходит.

Будто бы они же ее %% на 1.5-2 тут же ставят на продажу.

Ну и слив сегодня от 1550, конечно, говорит сам за себя(((

Сюда же кладем слухи о понижении рейтинга Италии в выхи.

И получаем, что согласна я с Розой... как то все не айс(((

ПС А Вы считаете, что это две заходных вниз?

ППС Роза, насколько я понимаю времени расти не остается. Обычно четврг-пятница хаевые дни. Чтобы достать до 85, сег. надо было хотя бы геп на 83 закрыть. Все имхо.

ППС Ничего себе! Только что заметила объем в ГП. Это как же понимать? Иностранцы бегут, ВЭБ скупает?

Алекс, скажите, что ли че-нить.

ППС Роза, насколько я понимаю времени расти не остается. Обычно четврг-пятница хаевые дни. Чтобы достать до 85, сег. надо было хотя бы геп на 83 закрыть. Все имхо.

Вот именно. Я специально Ишимоку выложила - для нормального роста надо было пройти выше 82 по Сберу (выйти из облака), причем сильной свечой до 83.50 хотя-бы и откатиться назад к нему - на 82. А мы в конце дня не то что не вышли - под него опять завалились.

Я лонг оставила на утро, т.к. жду утром геп вверх, но если не будет хорошее количество покупателей и уверенные свечи вверх - то пусть на 82, но закрываю нафиххх....

Я лонг оставила на утро, т.к. жду утром геп вверх, но если не будет хорошее количество покупателей и уверенные свечи вверх - то пусть на 82, но закрываю нафиххх....

Скажите, пож-та, как оцениваете большой оборот, прошедший сегодня на бирже? Это хорошо или плохо?

Вроде как индекс вырос типа значит хорошо. Но кто нормальный будет переться к нам в акции в такую погоду... Ну, есть еще вариант, конечно, что ничего плохого за выхи не случится, и кому надо это уже знают, а у нас просто нервы на пределе...

ПС Утром закроюсь безо всяких если. Налонгуюсь еще, успею.

Скажите, пож-та, как оцениваете большой оборот, прошедший сегодня на бирже? Это хорошо или плохо?

Вроде как индекс вырос типа значит хорошо. Но кто нормальный будет переться к нам в акции в такую погоду... Ну, есть еще вариант, конечно, что ничего плохого за выхи не случится, и кому надо это уже знают, а у нас просто нервы на пределе...

ПС Утром закроюсь безо всяких если. Налонгуюсь еще, успею.

Да никак я не оцениваю этот объем. Экспирация сегодня была. и что там они делали - шорты крыли или как - они только и знают.

Крыться буду тоже. однозначно. На выхи не оставлю - даже если минус. тьфу...

Сбер, думаю из облака на гепе вылетит вверх - а дальше поставлю стоп и буду подтягивать, волны считать. ожидаю вверх только трехволновку, т.е. один откат или пробуксовка - вверх - и фикс.

Алекс, легко.))Я любые волны притяну за уши.

Мне кажется ВА настолько гибок, что объяснит все что угодно. В дан.случае этот А-В-С корректирует предыдущий А-В-С)))

А что это за структура даже не спрашивайте, у меня вариантов нет.

Мне давно кажется, что мы все делаем зигзагами. Т.е. торговая идея состоит в том, что будет вторая волна в ту же сторону через-после корректоза.

По сег. дню.

Который день наблюдаю странную картину- первую половину дня ГП активно выкупают, есть хор. сайз, удерживают от пробива минимумов, после такого раньше следовал разгон бумаги, а теперь ничего не происходит.

Будто бы они же ее %% на 1.5-2 тут же ставят на продажу.

Ну и слив сегодня от 1550, конечно, говорит сам за себя(((

Сюда же кладем слухи о понижении рейтинга Италии в выхи.

И получаем, что согласна я с Розой... как то все не айс(((

ПС А Вы считаете, что это две заходных вниз?

ППС Ничего себе! Только что заметила объем в ГП. Это как же понимать? Иностранцы бегут, ВЭБ скупает?

Алекс, скажите, что ли че-нить.

так я уже все сказал. объем на сливе прошел- кто-то продал в рынок на позитиве. и под экспирацию фьча. и в основном РН+ГП. почему, зачем??? и РИЗ на вечерке сразу проявил слабость. и рубль слаб (но это временно- конец месяца уж не за горами). намек на снижение, как мне кажется. но амеры и брент позитивны. в отличие, кстати, от RSX и BKF. интресное разхождение.

но с другой стороны, в банки заходили. перекладка началась? но это значит инсайдеры знают что проблем с банками в европе не будет. графики по финсектру в Штатах тоже наверх повернули. тогда на чем упадем? как я понимаю QE3 раньше конца года уже никто не ждет, при пессимизм весьма высок. все это говорит за север. однако, у амеров тройки вверх. у брента тоже.

такие дела.

вариант с коррекцией тройки это конечно круто. я вижу только одную модель куда это можно приткнуть- 1-2 в КДТ. крутой оптимизм...я не разделяю.

А разметочку по индекас на мелкашках кто-нибудь отслеживает?

Скиньте графики, плиз.

Что-то у меня появилось нехорошее осчусчение.

ГМК рост явно заканчивает.

Сбер - думала импульс родит - как бы не так - какие-то трояки вверх опять начал вырисовывать - как будто у него сил хватит только 85 повторить.

Нефть ведет себя нехорошо. А рубль совсем мозги вынес.

Ребята, а не вниз ли, по-взрослому, с понедельника-вторника?

график лениво :)

вниз импульс, вариантов даже и не вижу. т.е. либо 1я, либо С плоской. вот забор вверх можно по разному разметить. возможно объем указывает на окончание С...либо на окончание 3ей подволны от 1470ММВБ.

ИМХО такое- тех кто ориентируется на индекс ММВБ за последние 3 недели выгрузили в кеш и из шорта, и из лонга. так что закрытие недели определит как будут кешисты себя позиционировать на следующей. т.о. для просадки надо закрываться на1490 или ниже (ну или какой-нибудь негатив подкинуть за выходные). если же закроемся в верху диапазона, то думаю будем вниз разворачиваться на 1570-1600. если будем :)

закрытие недели характеризую кратко- кроме матерных слов нет.

Орбит, см. 15М на ММВБ- не тот ли паттерн на топе, что регулярно образуется на вершинах на 1Н и выше как якобы "гаратированно коррекционный", а потом неведомым образом оказывается заходной вниз ?!

ситуация по рынку такова, что если лонг был не от 1400ММВБ (т.е. выше) и до сих пор не закрыт, то это глупо. а если держать от 1550 шорт, то куда поставть стоп?

ситуация по рынку такова, что если лонг был не от 1400ММВБ (т.е. выше) и до сих пор не закрыт, то это глупо. а если держать от 1550 шорт, то куда поставть стоп?

Алекс, можно узнать вью по Новатеку. Почему такая разница с ГП.

Алекс, можно узнать вью по Новатеку. Почему такая разница с ГП.

я за ним не слежу. но знаю что туда вошли друзья одного полковника КГБ. перед этим и после по нему масса позитива через СМИ. компания карманная, курс такой какой нужен хозяевам.

Кусок иностранского ресеча.

Мы вступили в закл. фазу многомесячного дауна. Видим признаки боттома. В теч. неск. недель вероятно(от сегодня 20 сент) покажем паник-селл и это и будут минимумы 2011 года и среднесрочные минимумы.

СнПи вероятно пробьет 1100, они планируют покупать по 1070.

Но увы вложения в развив. эквити 2%.

Ну мы и без них обойдемся.

post-5070-025565400 1316521765.png

все логично. мега-краха вероятно пока не будет- слишком сильно нагнали негатива, да и евробанки полагаю сейчас под колпаком, и если не от 1050, то от 950СП можно ожидать хорошего подъема в рамках коррекции дауна (хотя конечно от европейского мегаидиотизма всего можно ожидать).

итак, спред РТС к ММВБ, еще недавно составлявший 250, потом 100-150, испарился. сразу вспоминается конец2008-начало2009.

рынок скучный, но интересный. парадокс однако. интересный с научной т.з., а вот зарабатывать на нем сейчас хз как. поэтому скучно.

РТС и фьюч, РН, ГП вниз от хаев сентября нарисовали 3 импульса. . т.к. имели место пересечения, то либо это 1) НДТ (кроме ГП, там неудача), либо 2)вложенности, либо 3)3 из 4х импульсов в даблзигзаге. /аномалии я пока не рассматриваю/

следующие вводные- 1)бивалютное лукошко подлетело под самую крышу, установленную ЦБ. 2) рубль/бакс дошел до зоны сопротивления. 3)ММВБ на снижение РТС и рубля чихал и болтается в рендже у верхов. при этом если пересчитать ММВБ в рублях по 28.8 например, то он вчера протестировал зону минимальных клоузов августа. явно видно что ММВБ гораздо более коррелирует с нефтью, нежели с другими факторами. к слову, RSX вчера протестировал августовские лои.

говорят о дефиците рублей. ИМХО-если это дело продолжится до конца месяца, рынок сольют.

:pooh: :pooh: :pooh:

Практика - критерий истины. Скажите, пож-та, в свете Ваших картинок делать то что надо? Шорт ГП, например, на каком уровне? 167 - вроде низковато. Или здесь важнее вера и можно шортить по любому? Ведь нет же?

ПС Эх, была бы я царица, вытащила бы сегодня ГП на 175-177, заставив закрыться мелочь и шортанула бы их стопы. И была бы это волна Х.

Как хочется быть волшебником говорит мой младший.

Ньют, на самом деле в ГП и РИЗе есть момент для шорта именно сейчас- ниже дауна. 170 и 160К как окончательный стоп-сценарий. а 175 и т.п. это уже работа по коридору

Ньют, на самом деле в ГП и РИЗе есть момент для шорта именно сейчас- ниже дауна. 170 и 160К как окончательный стоп-сценарий. а 175 и т.п. это уже работа по коридору

Чес гря, для меня это уже слишком ювелирно. Интуитивно - да, в позитив не верю.

Но свой вклад в веру в снижение я внесла. Продала Распадскую))) Интересно правильно ли...

Bank of America Corp. (BAC) and Wells Fargo & Co. (WFC) had long-term credit ratings downgraded by Moody’s Investors Service, which said U.S. support is less likely in an emergency. Citigroup Inc. ©’s short-term rating also was cut.

Снижены рейтинги

Bank of America Corp. (BAC) and Wells Fargo & Co. (WFC) had long-term credit ratings downgraded by Moody’s Investors Service, which said U.S. support is less likely in an emergency. Citigroup Inc. ©’s short-term rating also was cut.

Снижены рейтинги

Хо-хо! Амеров то за ночь как слили. Посмотрим, что у наших будет. Геп вниз - это понятно. А дальше?

Хо-хо! Амеров то за ночь как слили. Посмотрим, что у наших будет. Геп вниз - это понятно. А дальше?

да хз, сегодня-завтра у меня перерыв

В Распадской жду лоев августа. (наверно)

А-а-а, забыла еще поделиться. ДУ ВТБ загружают клиентов, считают, что сейчас не 2008 и все будет выше.... среднесрочно.

да хз, сегодня-завтра у меня перерыв

В Распадской жду лоев августа. (наверно)

А-а-а, забыла еще поделиться. ДУ ВТБ загружают клиентов, считают, что сейчас не 2008 и все будет выше.... среднесрочно.

Маш. Ну смотри - мы же не в начале падения. По всем разметкам наших корифеев - у кого что, но самый пессимистичный вариант - то, что было вверх - это 4. Хорошо, открываемся с гепом вниз и еще снижаемся. Это может длиться долго? А с чего бы вдруг, если это пятая? Так что очень даже резонно - покупать, и рассчитывать, что будем выше.

У меня вобще есть подозрение, что месяц можем закрыть вверх. Вот сейчас на панике последний выброс и выкупимся.

Тю. Мой ГМК гепанул опять до той самой линии внизу. И ни копейки меньше.

И вобще - я думала будет хуже, а открылись то совершенно нормально.

И вобще - я думала будет хуже, а открылись то совершенно нормально.

Ну, Роза, ГМК просто раньше отпадался. Ему легче.

ГП отыграл стандартные 3% и я не вижу признаков, что это конец падежа. Отскок - да возможен.. Чес гря на разметки мне ... Пока не устаканится, я покупать не буду. Слишком трусливая.)))

Вообще, у меня есть примета. Если я просто знаю, что надо что-то сделать, это надежно. А вот если, говорю себе - надо сделать потому что... - оч. вероятно что ошибаюсь.

Надо поглядеть чем ответят форены. Побегут ли.

Кстати, шорт откупила бы прямо сейчас)) ОТкусил и в норку))

...

РТС и фьюч, РН, ГП вниз от хаев сентября нарисовали 3 импульса. . т.к. имели место пересечения, то либо это 1) НДТ (кроме ГП, там неудача), либо 2)вложенности, либо 3)3 из 4х импульсов в даблзигзаге. /аномалии я пока не рассматриваю/

....говорят о дефиците рублей. ИМХО-если это дело продолжится до конца месяца, рынок сольют.

ву а ля.

думаю ближайшие пару недель уйдут на постройку серий 4-5х волн.

так что втбэшники в чем то возможно прав, хотя покупать пока и рано.

отличный денек сегодня :)

мы приближаемся к очень приятным уровням для лонга. что особенно приятно- не нужно гадать о целях лонга, нам предстоит лишь отскок. под это имеет смысл брать бумаги 1)с большей бетой (мои фаворивы из моего воуч-листа- РН и ИРАО, дивидентные бумаги и (тут пока есть сомнения) наиболее сильные бумаги типа Урки, Новотека и ВСМПО (первыми двумя я не торгую, поэтому это лишь мнение о рефлексах быков).

так что октябрь пройдет под знаком лонга. хорошо бы греки дефолтнулись. "покупай когда на улицах льется кровь". общий пессимизм вокруг достигает уже апофигея. казалось бы- что изменилось?!

маржинов в бумагах пока не было. впрочем, не факт что будут

и к слову- рупь то ниже утренних уровней не пошел ;) бивалютное лукошко долетело до потолка. как только рупь покажет разворот, ИМХО шорты в РИЗе станут сильно жать мишкам :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...