wipp Posted September 22, 2011 Share Posted September 22, 2011 Док, Гончар- какие мысли по текущей ситуации? давненько у нас не было свечек -8%. может я слишком оптимистичен:connie_slingshot: (кстати, "Пингвин" снова напоролся на меч Хатори Ханзо):Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 22, 2011 Share Posted September 22, 2011 (кстати, "Пингвин" снова напоролся на меч Хатори Ханзо):Koshechka_08: Подробнее можно? http://music.yandex.ru/#!/track/8400/album/869 для настроения всем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted September 22, 2011 Share Posted September 22, 2011 Док, Гончар- какие мысли по текущей ситуации? давненько у нас не было свечек -8%. может я слишком оптимистичен:connie_slingshot: Не знаю может я сильно пессимистичен, но пока ещё вниз… Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 22, 2011 Share Posted September 22, 2011 Не знаю может я сильно пессимистичен, но пока ещё вниз… пока вниз. еще -7-10%. думаю сегодня 3оф3оф5 сделали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted September 22, 2011 Share Posted September 22, 2011 пока вниз. еще -7-10%. думаю сегодня 3оф3оф5 сделали. В данной ситуации пока, это наилучший вариант… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Commerciante Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 удлинение в третьей волне :pooh: :pooh: :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 Коллеги, а можно узнать ваши мнения на долго- и среднесрок? Вот Егишьянц ждет дефляционного сжатия. И, соотн-но, падения рынков лет на несколько. Точнее, что летом запустят КУ3. На этом рынки попрыгают, сделав заходные и после их выборов - вниз. А вы что думаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 Коллеги, а можно узнать ваши мнения на долго- и среднесрок? Вот Егишьянц ждет дефляционного сжатия. И, соотн-но, падения рынков лет на несколько. Точнее, что летом запустят КУ3. На этом рынки попрыгают, сделав заходные и после их выборов - вниз. А вы что думаете? думаю то, что доделываем, скорее всего одна часть даунтренда, далее В зигзага или плоскости. А как не профукать рост вместо В, в случае такового, пока не знаю, буду ориентироваться на америку и дальнейшие подсказки. Получилось, что ничего и не сказал по делу :scenic: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 ждем 4-5 чтоли? Все на этом или еще чего-нибудь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 думаю то, что доделываем, скорее всего одна часть даунтренда, далее В зигзага или плоскости. А как не профукать рост вместо В, в случае такового, пока не знаю, буду ориентироваться на америку и дальнейшие подсказки. Получилось, что ничего и не сказал по делу :scenic: Ну то как пробили сегодня лой августа, говорит о том, скорее всего имеем две заходных. С целью вероятно 1100. А то какие масштабные были эти заходные навевает грусть. Вычитала где то - я была права, но меня это не радует(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 Ну то как пробили сегодня лой августа, говорит о том, скорее всего имеем две заходных. С целью вероятно 1100. А то какие масштабные были эти заходные навевает грусть. Вычитала где то - я была права, но меня это не радует(( не покажете? имеете ввиду от 1865 и от 1814? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 не покажете? Так сто же показывали. Ничего нового у меня нет. Ребяты, ГП то встал вроде. Мб покупать пора? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 Ньют, не думаю. Может так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 Ньют, не думаю. Может так? В А 4-я непропорциональна 3-ей. Визуально некрасиво имхо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 А ведь прокололи! Это что же - если дальше вниз, то потом отскок только в виде теста пробитого канала и вперед - к красненькому? Быстро сказка сказывается. А дело - еще быстрее делается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 А ведь прокололи! Это что же - если дальше вниз, то потом отскок только в виде теста пробитого канала и вперед - к красненькому? Быстро сказка сказывается. А дело - еще быстрее делается. Роза, ну у тебя и скорость... Ну, во-первых, это вполне может быть и 5-ая как Алекс-Випп писал. Хоть я и не верю, но может же. 2. На 1300, 1200, 1100 сильные поддержки. От них надо бы порисовать длинную В вверх. Ну, если это А-В-С. А уж потом С до 600. А вот вообще у меня вопрос - откуда берется всеобщая уверенность, что бумаги недооценены. Ведь это действительно всеобщая уверенность. Морган заявил, ВТБ прислал - загрузку средне и долгосрочников еще на 25% и Дима с плана о том же пишет, а Дима как раз фундаментом имхо силен, не тактикой. Т.е. думают они что комоды не упадут. А вот Егишьянц с ними не согласен. Где правда! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 Роза, ну у тебя и скорость... Ну, во-первых, это вполне может быть и 5-ая как Алекс-Випп писал. Хоть я и не верю, но может же. 2. На 1300, 1200, 1100 сильные поддержки. От них надо бы порисовать длинную В вверх. Ну, если это А-В-С. А уж потом С до 600. А вот вообще у меня вопрос - откуда берется всеобщая уверенность, что бумаги недооценены. Ведь это действительно всеобщая уверенность. Морган заявил, ВТБ прислал - загрузку средне и долгосрочников еще на 25% и Дима с плана о том же пишет, а Дима как раз фундаментом имхо силен, не тактикой. Т.е. думают они что комоды не упадут. А вот Егишьянц с ними не согласен. Где правда! Маш, хошь правду? У меня паника. Я зарезала лося минус 3%. Для моего депо это много. Всплакнула и решила дальше жить. Успокаиваюсь понемногу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 А ведь прокололи! Это что же - если дальше вниз, то потом отскок только в виде теста пробитого канала и вперед - к красненькому? Быстро сказка сказывается. А дело - еще быстрее делается. это не факт, хотя так и может быть в данном случае, если правалимся сильнее. если же говорить вообще, рынок может долго ползти под нижней границей, даже хай обновить. кроме того- разбейте канал средней линией. потом нижний сегмент разбейте еще раз средней линией. от тренда (нижняя граница) зеркально отложите проведенные линии. на всякий случай отложите вниз и ширину канала. ну вот это и будут ориентиры. рынок легко может вернутся в канал на четверь или половину ширины. по текущей ситуации 1200-1300 хорошая зона для покупок на ту 2ю (коррекционную) волну в заходной вниз, о которой пишет Егишянц. на 3-6 месяцев. основной риск ИМХО, что это не 5я, а 3оф3. но тогда уж скорее это 1оф3оф3, т.к. эта 3оф3 чтобы обновить лои по индикаторам должна быть столь же катастрофичной как в 2008. ну тогда выбьет стопы Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 Роза, ну у тебя и скорость... Ну, во-первых, это вполне может быть и 5-ая как Алекс-Випп писал. Хоть я и не верю, но может же. 2. На 1300, 1200, 1100 сильные поддержки. От них надо бы порисовать длинную В вверх. Ну, если это А-В-С. А уж потом С до 600. А вот вообще у меня вопрос - откуда берется всеобщая уверенность, что бумаги недооценены. Ведь это действительно всеобщая уверенность. Морган заявил, ВТБ прислал - загрузку средне и долгосрочников еще на 25% и Дима с плана о том же пишет, а Дима как раз фундаментом имхо силен, не тактикой. Т.е. думают они что комоды не упадут. А вот Егишьянц с ними не согласен. Где правда! не всеобщая. по мне Северсталь по 350 это очень дорого. есть кстати еще один вариант- что сейчас вообще идет последняя волна вниз- 5офС иррегулярной коррекции. вот она запросто может стать растянутой- и к 1000-1100, и к 600-700 . призрак кризиса ликвидности (через падение рубля) навис над рынком. именно страх этого привел к обвалу. а дальше QE-3 и инфляционный улет. для нас это будет глобальная 1я в глобальной 3. вот это будет номер я не верю, но как вариант. вполне можем их муторно и долго рисовать, пока амеры будут барахтаться внизу. кто не верит- рекомедую сравнить графики 2000-2003гг. на самом деле никакой недооценки нет, можно что угодно считать по ФА, но основной фундаментальный параметр для акции это способность компании генерировать прибыль и увеличение денежного потока. и то, и другое в условиях инфляции превращется в пшик. реальный доход падает, спрос туда же. акции могут и переиграть инфляцию, но далеко не всегда. с 2008 года реальная инфляция (а она определяется в первую очередь тарифами ест. монополий у нас+сырье и стройматериалы) под 50%. я это к тому, что мне более всего близка позиция Демуры, который отказался от абсолютных целей в РТС и нефти, и соответвественно от теста и пробоя лоев 2008. подушка из бабла держит рынки. и хотя мультипликатор летит в пол, если денежная масса и дальше будет расширяться (а куда Феду деваться?), маловероятно обновление лоев. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 Маш, хошь правду? У меня паника. Я зарезала лося минус 3%. Для моего депо это много. Всплакнула и решила дальше жить. Успокаиваюсь понемногу. Сделай перерыв неделю, если нервы играют. Далее либо сократи сайз и отработай лося в 3-5 приемов, либо работай в прежнем стиле. С тз точки входа не могу проанализировать в чем была твоя ошибка, я ГМК не смотрю и не понимаю. И потом, он дорогой, мне там даже 1% посчитать трудно.)) Ну, раздражают меня большие цифры. Купила тут как то Лука, смотрю - вырос. О, думаю, 1% есть надо продавать. А оказалось всего 0.3))) С тз ММ, полагаю, неверно было не закрыться вчера утром. Ну, и на старуху бывает проруха. Выброси из головы. Наср..ть, забыть. У нас бабло в ДУ в Атоне. Так там такое-е-е. И еще получаю рекомендации из Альфы. Уже сидела бы без штанов, если б слушала. Ну и сопли подбери. Паника, паника. Ты РАО ЕЭС помнишь? Вот там бывала паника. А тут - подумаешь 3%, фигня))) Завтра отдыхай. В воскресенье дай вью по Сберу. ГМК не надо. Я его не понимаю.)) И не распыляйся. Пользуйся инструментами, кот. владеешь. А-а-а, и еще забыла. Никому не верь, ток себе. Да, и еще забыла. Не вздумай себя грызть, если отскочет выше сегодняшнего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 23, 2011 Share Posted September 23, 2011 Сделай перерыв неделю, если нервы играют. Далее либо сократи сайз и отработай лося в 3-5 приемов, либо работай в прежнем стиле. С тз точки входа не могу проанализировать в чем была твоя ошибка, я ГМК не смотрю и не понимаю. И потом, он дорогой, мне там даже 1% посчитать трудно.)) Ну, раздражают меня большие цифры. Купила тут как то Лука, смотрю - вырос. О, думаю, 1% есть надо продавать. А оказалось всего 0.3))) С тз ММ, полагаю, неверно было не закрыться вчера утром. Ну, и на старуху бывает проруха. Выброси из головы. Наср..ть, забыть. У нас бабло в ДУ в Атоне. Так там такое-е-е. И еще получаю рекомендации из Альфы. Уже сидела бы без штанов, если б слушала. Ну и сопли подбери. Паника, паника. Ты РАО ЕЭС помнишь? Вот там бывала паника. А тут - подумаешь 3%, фигня))) Завтра отдыхай. В воскресенье дай вью по Сберу. ГМК не надо. Я его не понимаю.)) И не распыляйся. Пользуйся инструментами, кот. владеешь. А-а-а, и еще забыла. Никому не верь, ток себе. Да, и еще забыла. Не вздумай себя грызть, если отскочет выше сегодняшнего. Спасибо, Маш. Я график ММВБ выложила месячный! На месяцах пробили тренд. А на днях - получается сильнейшей черной свечой. да еще в пятницу - когда по логике после такого падежа должны были нарисовать совсем другое на откупе шортов. Вот посмотри на дневной график - тот же самый тренд. И погляди на волны. Так выглядит пятая волна? Я книжки внимательно читаю, и отлично помню: растянутые по времени коррекционные волны являются предвестниками будущего удлиннения. Двойка была огромная на мамбе. И то, что тут называют четвертой - тоже не мала. А где правило чередования? И где, в конце концов главный признак импульса: одна волна должна обязательно содержать вложенности, чаще всего это третья. Вот именно с ней, по моим признакам, мы и имеем дело. Отыграли, выходит 1-2, 1-2. Вот тебе и вью по Сберу - 65 - уже не цель, покупать не буду. А Ишимоку что показывает - вобще ужос! Выложила недельки. Сравни - 2008 и сейчас. Тогда хоть сил хватило до облака отскочить. А нынче и это не дотянули. Вот такие вот "привлекательные для покупок уровни". были. всего три дня назад. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Спасибо, Маш. Я график ММВБ выложила месячный! На месяцах пробили тренд. А на днях - получается сильнейшей черной свечой. да еще в пятницу - когда по логике после такого падежа должны были нарисовать совсем другое на откупе шортов. Опять ничего фатального не вижу. Да, пятница не выглядела как откуп шортов. Возможно откуп будет во вторник, например, а в понедельник нас еще польют. Потом три дня на отскок. По поводу формы волны. Конечно, визуально, это больше на 1-2-1-2 похоже. Но мб это - иррегулятор. Так, правда и не поняла что это такое. На 1300-1200 три неплохие линии. Надо поглядеть как они сработают. В моменте не вижу разворота даже краткоср. тренда. Что уж про ср-срочный говорить. Ткни, пож-та, где про удлинение и вложенности ты прочитала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Опять ничего фатального не вижу. Да, пятница не выглядела как откуп шортов. Возможно откуп будет во вторник, например, а в понедельник нас еще польют. Потом три дня на отскок. По поводу формы волны. Конечно, визуально, это больше на 1-2-1-2 похоже. Но мб это - иррегулятор. Так, правда и не поняла что это такое. На 1300-1200 три неплохие линии. Надо поглядеть как они сработают. В моменте не вижу разворота даже краткоср. тренда. Что уж про ср-срочный говорить. Ткни, пож-та, где про удлинение и вложенности ты прочитала. Ну вот: коротко, о чем идет речь. http://ru.neely.ru/wiki/Правило_растянутой_волны http://ru.neely.ru/wiki/Правило_чередования http://ru.neely.ru/wiki/Терминальный_импульс (здесь спустись вниз и в табличке все фигуры. нажимаешь - и пожалуйста - читай все их признаки). Иррегуляр (не иррегулятор) - это когда в коррекции формируется волна, вершина или дно которой перекрывают максимум или минимум той волны, которую корректируют. Эллиотт это называл проще - неправильная коррекция. Про отскок - уже дважды (и это отлично видно на графике) отскоки не удались. То, что третий окажется сильным - не верю. Неудачи, лично меня, убеждают только в одном - в силе начинающегося(!) тренда вниз. Про Нили - зря ты его игнорируешь. Он ни в коем случае не противник Эллиотта. Если бы Эллиотт был жив, то я уверена, что с Нили они были бы в одной команде. Более тщательно, чем Нили, труды Эллиотта никто не изучал и не детализировал. У Болтона были начинания (но он рано умер), и у него из исследований тоже выведены некоторые правила (иррегуляр и правило чередования - от Болтона), но только Нили пошел дальше. Это как в математике - Пифагор начал, и за это ему памятник, но Ферма и Брадис ушли намного дальше, и их математика намного сложнее. И при этом, если их формул кто-то не понимает, то это не значит, что настоящий математик - только Пифагор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Ну, и пессимисты вы тут... С. по 60.5 буду брать!))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted September 24, 2011 Share Posted September 24, 2011 Опять ничего фатального не вижу. Да, пятница не выглядела как откуп шортов. Возможно откуп будет во вторник, например, а в понедельник нас еще польют. Потом три дня на отскок. Вниз по каунту еще три раза надо сходить (threat c вариантом 1212) или 1, если 1212 НДТ. Но после НДТ коррекции не было заметной - так что основной вариант 121212 - 454545. Наступает неделя истерических телодвижений А там и закрытие квартальной свечки - помните, я тут как-то радовалась черной квартальной свечке? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.