Ньют Posted September 25, 2011 Share Posted September 25, 2011 Про отскок - уже дважды (и это отлично видно на графике) отскоки не удались. То, что третий окажется сильным - не верю. Неудачи, лично меня, убеждают только в одном - в силе начинающегося(!) тренда вниз. Против этого только аргумент Алекса, что вторая заходная длиннее первой, что действительно нелогично. Кроме того, подобная кривая пятерка уже была у нас. Году в 2007 наверно. Опять дежа вю, искать неохота. Ежели это всего лишь две заходные, то цели внизу ужасают(( Из пинков нам осталось дефолт Греции пережить. Дальше все будет зависеть от статы. Либо покажет рецессиию, тогда вывод капитала на опасениях падения комодов продолжится, либо нет... 2Орбит Да уж. Печально. Не люблю падать(( Хорошо когда вокруг все хорошо, иначе не виноват, а чувствуешь себя хреново. Friend in ... (беде, забыла слово) it's such a drug. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted September 25, 2011 Share Posted September 25, 2011 Более тщательно, чем Нили, труды Эллиотта никто не изучал и не детализировал. У Болтона были начинания (но он рано умер), и у него из исследований тоже выведены некоторые правила (иррегуляр и правило чередования - от Болтона), но только Нили пошел дальше. Это как в математике - Пифагор начал, и за это ему памятник, но Ферма и Брадис ушли намного дальше, и их математика намного сложнее. И при этом, если их формул кто-то не понимает, то это не значит, что настоящий математик - только Пифагор. Несомненно, всё надо осмысливать, (как мало отведено человеку). Мыслить и искать… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 26, 2011 Share Posted September 26, 2011 Средства клиентов важнее, - ВТБ 24 "Рынки были разочарованы решением ФРС, посчитав предложенную операцию Twist не достаточно амбициозной. А отсутствие решения о расширении программы количественного смягчения только разочаровало наиболее оптимистично настроенных "быков". Российский рынок на этом событии вывалился из проторгованного за последний месяц диапазона 1470-1560 пунктов по Индексу ММВБ, что сопровождалось закрытием длинных позиций по стоп-лоссам, а позднее /после обновления августовских минимумов/ и срабатыванием маржин-коллов по "фишкам", что грозило перерасти в самоподдерживающееся движение вниз. В таких условиях, нами было принято решение выйти из бумаг в деньги с целью минимизации рисков потерь средств клиентов, - отмечают в еженедельном обзоре доверительные управляющие банка". 26.09.2011 14:29 Link to comment Share on other sites More sharing options...
atlant Posted September 26, 2011 Share Posted September 26, 2011 Средства клиентов важнее, - ВТБ 24 "Рынки были разочарованы решением ФРС, посчитав предложенную операцию Twist не достаточно амбициозной. А отсутствие решения о расширении программы количественного смягчения только разочаровало наиболее оптимистично настроенных "быков". Российский рынок на этом событии вывалился из проторгованного за последний месяц диапазона 1470-1560 пунктов по Индексу ММВБ, что сопровождалось закрытием длинных позиций по стоп-лоссам, а позднее /после обновления августовских минимумов/ и срабатыванием маржин-коллов по "фишкам", что грозило перерасти в самоподдерживающееся движение вниз. В таких условиях, нами было принято решение выйти из бумаг в деньги с целью минимизации рисков потерь средств клиентов, - отмечают в еженедельном обзоре доверительные управляющие банка". 26.09.2011 14:29 Это реклама? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 26, 2011 Share Posted September 26, 2011 Это реклама? Да нет. Просто выше приводила их же рекомендации на вход. Link to comment Share on other sites More sharing options...
atlant Posted September 26, 2011 Share Posted September 26, 2011 Да нет. Просто выше приводила их же рекомендации на вход. По сути это информационный мусор, в нем вредно копаться, можно какую нибудь заразу подцепить. Надо понимать, что они не несут никакой материальной ответственности за свои слова. Гораздо полезнее анализировать свои ошибки, потому что в результате этих ошибок вы теряете деньги, то есть существует материальная заинтересованность в результате. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 26, 2011 Share Posted September 26, 2011 По сути это информационный мусор, в нем вредно копаться, можно какую нибудь заразу подцепить. Надо понимать, что они не несут никакой материальной ответственности за свои слова. Гораздо полезнее анализировать свои ошибки, потому что в результате этих ошибок вы теряете деньги, то есть существует материальная заинтересованность в результате. не совсем мусор. Рекомендации на вход, кот. я приводила - из внутр. рассылки банка. Последняя инфа - из общедост. источника. При этом ни первую, ни вторую я в своем портфеле выполнять не стала. Не моя стратегия. А привожу здесь в качестве информации для общего понимания ситуации. Мб пригодится. Несоответсвие теме ветки признаю, исправлюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted September 26, 2011 Share Posted September 26, 2011 Несоответсвие теме ветки признаю, исправлюсь. а в какую же тему кидать, по-моему нормально, и инфа не лишенная смысла, особенно об адресности рассылок Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 И все бы хорошо, и на отдельных фишках такая картинка идет, но 3 на индексе маленькая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Вот так мне кажется реальнее. И импульс в 1 не оказывается притянутым за уши. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Думала я думала и наконец придумала... Полагаю, что обе разметки 1-2-1-2 и законченная пятерка имеют равнозначные права на существование. Какая исполнится зависит от судьбы греков. Если дефолта не будет, то сейчас доделываем или доделали уже А(С) и потом будем иметь коррекц. В(С), а ежели греки дефолтнут, будем иметь 2-ой Лерман. Даже с учетом того, что вроде как с дефолтом все смирились, реакция будет сильной. И технически все готово - как бы начали 3 в 3. Вер-ть дефолта весьма высока, учитывая дох-ти греч. облиг, а также тот факт, что нерезы бегут из наших облиг и покупают баксы, невзирая на цены того и др.. Против этого имеем понимание этого факта европейцами и ессно нежелание повторения. Отсюда - обсуждения увеличения фонда и выкупа плохих долгов. Кроме того, в октябре начнется выкуп трежериз ФРС, что даст рынку нек. ликвидность, а с ней желание заработать на риск. активах. Маш, у меня второй вариант - КДТ=С, т.е. тройками вниз идем и играем уже к концу третью волну (1200-1230?) А 1-2-1-2 - это надо поставить 1-2 вместо моих а-в последних. Тогда никакого отскока не предвидится и лететь нам, дальше чем видим. Ну засандалила еще и этот вариант. Эдак мы ж вобще в пол убьемся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Маш, у меня второй вариант - КДТ=С, т.е. тройками вниз идем и играем уже к концу третью волну (1200-1230?) А 1-2-1-2 - это надо поставить 1-2 вместо моих а-в последних. Тогда никакого отскока не предвидится и лететь нам, дальше чем видим. Ну засандалила еще и этот вариант. Эдак мы ж вобще в пол убьемся. Ну, какое один-два, один-два? У вас дивер на большом тф стоит!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Ну, какое один-два, один-два? У вас дивер на большом тф стоит!) Ну дык я в этот вариант и сама не верю. Только для Марии его и выложила, чтоб разницу показать между моими двумя и тем, о котором она говорит. Но все равно его тоже надо иметь ввиду. На РТС то именно так и идет 12, 12, 123 и других вариантов логичных нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Маш, у меня второй вариант - КДТ=С, т.е. тройками вниз идем и играем уже к концу третью волну (1200-1230?) А 1-2-1-2 - это надо поставить 1-2 вместо моих а-в последних. Тогда никакого отскока не предвидится и лететь нам, дальше чем видим. Ну засандалила еще и этот вариант. Эдак мы ж вобще в пол убьемся. Не поняла про С-КДТ. Ты С-шкой что называешь, пад. волну с апреля? Гл. идея, кот. родилась - сейчас дорисуем хвосты от пад. волны с апреля и приготовимся умирать, ну т.е. к дефолту греков. Если его не будет, будем делать волну вверх не несбывшемся негативе, если будет, все то что рисуем сейчас окажется только А(А(С)) либо А(С). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Не поняла про С-КДТ. Ты С-шкой что называешь, пад. волну с апреля? Гл. идея, кот. родилась - сейчас дорисуем хвосты от пад. волны с апреля и приготовимся умирать, ну т.е. к дефолту греков. Если его не будет, будем делать волну вверх не несбывшемся негативе, если будет, все то что рисуем сейчас окажется только А(А(С)) либо А(С). ДА! Первую волну мы сыграли до 2008. Падеж 2008 - это волна А во 2. Рост с 2009 и по апрель 2011 - это В во второй. И оттуда пошла С. Волна С должна быть пятиволновкой. Мы играем либо КДТ (второй рисунок, пост 4860) - тогда идем тройками вниз и сейчас 3 в 3, потом отскок тройкой и еще одна тройка вниз, на чем все и закончится. Либо просто импульс вниз (третий рисунок, по твоим 1-2,1-2, пост 4862) - тогда тоже 3 в 3, но эта 3 будет не тройкой, а пятиволновкой и конца ей не видать, потом отскок и еще импульс вниз. Почему я говорю либо-либо? Да посмотри на первую волну снижения с апреля - ее же можно как хошь разметить - хоть трояком, хоть пятеркой. Ну и первый из выложенных вариантов (пост 4859) - с апреля играется одна-единственная волна без всяких вложенностей 12345 и она скоро кончится. И что это? - Вариант для пессимистов: скорее всего - это (1) - потом высокий отскок и только после него бац и в пол - (3),(4),(5). - Вариант для оптимистов - все будет хорошо и кризис закончилсо! От 63 Сбер пойдет на 130-150-250, а Мамба улетит в космац! - т.к. все, играем третью большую вверх. И еще подвариант для оптимистов - по версии 11111 все еще играем иррегуляр вверх - вся эта штуковина вниз - это АВС (как он ее разметил-только он знает)т.е. В не закончена - (подтверждения то пока нет, пока 1200 не прошли). Итого 5 штук. Выбирай на вкус! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Что и требовалось доказать. Все врут (С- доктор Хаус) Пришла внутр. рассылка ВТБ((( Выкладываю последний раз потому как не по теме. Да и не к чему. Добрый день. Как мы и рассчитывали, уровень 1300 пунктов по Индексу ММВБ устоял в качестве уровня поддержки. Развивающийся отскок наверх в перспективе может перерасти в новый среднесрочный восходящий тренд. Предпосылки для этого в виде формирующихся на дневных графиках бычьих дивергенций имеются. Фундаментальной причиной, способной стать обоснованием нового бычьего тренда вполне может стать запуск программы количественного смягчения ЕЦБ. Вместе с тем, ближайшим сопротивлением по Индексу выступает отметка 1380 пунктов, которая сегодня была достигнута. Все предыдущие рекомендации по формированию и уровню загрузки долгосрочных портфелей остаются актуальными. Средне-/долгосрочный портфель СургутНГ пр ЛУКОЙЛ Газпром МТС НЛМК Распадская Сбербанк ОГК-2 Э.Он Россия Мосэнерго Магнит Фармстандарт ЛСР Мечел Мечел пр Спекулятивный портфель продажа СургутНГ ао от 26.19 с целью закрытия утренего гэпа (25.45) - среднесрочно покупать со стопом ниже 24.5 продажа СургутНГ пр с целью закрытия утренего гэпа (14.35) - среднесрочно покупать со стопом ниже 14 продажа ВТБ от 0.070, покупка от 0.0665 продажа РусГидро от 1.12 ппокупка Роснефть от 195, покупка 186 покупка ЛУКОЙЛ от 1575 продажа ИнтерРАО от 0.035, покупкаот 0,032 покупка ГМК Норникель на закрытии гэпа (6391) продажа Сбербанк ао от 73, покупка от 69.4 продажа Сбербанк пр от 58 покупка Татнефть от 130 покупка Ростелеком ао от 150 продажа Северталь от 350 покупка ФСК от 0.23 покупка Транснефть пр от 30400 Портфель 2 эшелон ЛСР РБК-ТВ СилМашины Белон Мечел пр корзина МРСК Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 27, 2011 Share Posted September 27, 2011 Что и требовалось доказать. Все врут (С- доктор Хаус) Пришла внутр. рассылка ВТБ((( Выкладываю последний раз потому как не по теме. Да и не к чему. И чего? Типа давайте покупать? Я - пас! Сегодня наблюдаю за амерами. Они лихо отскакивают - спровоцировали нам геп с утра. Что мы имеем далее - а ничего! Рынок стоит. Как думаете, почему? А потому, что никто не верит в этот отскок. На ММВБ пробит вниз на индексе восходящий тренд. Линия находится на отметке 1400 пунктов. Мы даже не потестили ее. Предполагаю, что вечером, с открытия американской основной сессии наши роботы немного поработают еще вверх, 1400 чмокнем и закроемся. А вот ночью у амеров вполне возможен разворот вниз, что мы отыграем утренним гепом на юг и далее уже будем следить - пройдет наша Мамба 1200 или нет - подтвердит долгосрочный разворот и окончание роста апрелем 2011, или ну его нафих - всё хорошо и будет нам Сберкасса по 130. Так что, извиняйте, дорогой ВТБ. В лонг на отскок я ужо наигралась. Жду в кеше прояснения обстакановки. Чего и вам желаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 ДА! Первую волну мы сыграли до 2008. Падеж 2008 - это волна А во 2. Рост с 2009 и по апрель 2011 - это В во второй. И оттуда пошла С. Волна С должна быть пятиволновкой. Мы играем либо КДТ (второй рисунок, пост 4860) - тогда идем тройками вниз и сейчас 3 в 3, потом отскок тройкой и еще одна тройка вниз, на чем все и закончится. Либо просто импульс вниз (третий рисунок, по твоим 1-2,1-2, пост 4862) - тогда тоже 3 в 3, но эта 3 будет не тройкой, а пятиволновкой и конца ей не видать, потом отскок и еще импульс вниз. Почему я говорю либо-либо? Да посмотри на первую волну снижения с апреля - ее же можно как хошь разметить - хоть трояком, хоть пятеркой. Ну и первый из выложенных вариантов (пост 4859) - с апреля играется одна-единственная волна без всяких вложенностей 12345 и она скоро кончится. И что это? - Вариант для пессимистов: скорее всего - это (1) - потом высокий отскок и только после него бац и в пол - (3),(4),(5). - Вариант для оптимистов - все будет хорошо и кризис закончилсо! От 63 Сбер пойдет на 130-150-250, а Мамба улетит в космац! - т.к. все, играем третью большую вверх. И еще подвариант для оптимистов - по версии 11111 все еще играем иррегуляр вверх - вся эта штуковина вниз - это АВС (как он ее разметил-только он знает)т.е. В не закончена - (подтверждения то пока нет, пока 1200 не прошли). Итого 5 штук. Выбирай на вкус! Вы забыли еще вариант, что в 2008м была W вместо А. и тогда сейчас У дабзигзагом. к слову, исходя из индикатров Ваш вариант с вложенностью набирает очки. для себя перевел его на второе место по вероятности. посмотрим как пойдет отскок от 1100-1200ММВБ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Ну дык я в этот вариант и сама не верю. Только для Марии его и выложила, чтоб разницу показать между моими двумя и тем, о котором она говорит. Но все равно его тоже надо иметь ввиду. На РТС то именно так и идет 12, 12, 123 и других вариантов логичных нет. есть еще логичный вариант- окончилась 3 зеленая (3 красная на 23.09. по 1348). я тже придерживаюсь Вашей разметки, но указанная альтернатива жизнеспособна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Не дает мне покоя сходство волн. Вот такое возможно? или велосипед опять? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Не дает мне покоя сходство волн. Вот такое возможно? или велосипед опять? велосипед в чем сходство я не пойму. 2я-флаг=даблзигзаг (по ММВБ с неудачным СофУ, но говорят такие бывают...пусть, рабочий вариант), 4я- вымпел=плоскость (как Гончар предлагал). 2я- длинная, 4я- короткая. в чем сходство то?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 велосипед в чем сходство я не пойму. 2я-флаг=даблзигзаг (по ММВБ с неудачным СофУ, но говорят такие бывают...пусть, рабочий вариант), 4я- вымпел=плоскость (как Гончар предлагал). 2я- длинная, 4я- короткая. в чем сходство то?! Обе дабл-зигзаги и мал. заходная волнушка вниз. В чем отличие вымпела и дабл-зигзага? А отличие по длине - потому что порядок волн разный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted September 28, 2011 Share Posted September 28, 2011 Обе дабл-зигзаги и мал. заходная волнушка вниз. В чем отличие вымпела и дабл-зигзага? А отличие по длине - потому что порядок волн разный. отличий по длине нет- волны одного уровня могут различаться по продолжительности в неск. раз и это (ИМХО) один из элементов чередования. поэтому волновая структура коррекций тут не столь важна. кстати, в РТС и ММВБ10 нет малой заходной в августе. ее вообще не видно. отличие вымпела не от даблзигзага, а от флага. т.е. коррекции разные по форме. они вообще РАЗНЫЕ. я только об этом хотел сказать. на самом деле есть другие аргументы, о которых Роза говорила выше, за растяжку. но я не умею предсказывать будущее. моя работа найти возможные уровни (кластеры сопротивлений) окончания текущего движения, и по характеру волновой структуры тренда оценить вероятность окончания или продолжения тренда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted September 29, 2011 Share Posted September 29, 2011 отличий по длине нет- волны одного уровня могут различаться по продолжительности в неск. раз и это (ИМХО) один из элементов чередования. поэтому волновая структура коррекций тут не столь важна. кстати, в РТС и ММВБ10 нет малой заходной в августе. ее вообще не видно. отличие вымпела не от даблзигзага, а от флага. т.е. коррекции разные по форме. они вообще РАЗНЫЕ. я только об этом хотел сказать. на самом деле есть другие аргументы, о которых Роза говорила выше, за растяжку. но я не умею предсказывать будущее. моя работа найти возможные уровни (кластеры сопротивлений) окончания текущего движения, и по характеру волновой структуры тренда оценить вероятность окончания или продолжения тренда. Да, есть такие аргуметы - очень маленькая и короткая по времени волна 3. И вобще - если это импульс вниз, то хотя бы одна волна должна иметь вложенности, т.е. быть растянутой. Но! Повторяю, меня очень смущает тот факт, что первую волну снижения нельзя однозначно разметить импульсом. А по-сему имею для себя два рабочих варианта: 1. либо мы на пороге большого падежа и все эти снижения есть вложенности. Буквально завтра амеры закроют финансовый год повыше и с понедельника пойдут новые усиленные распродажи - мы увидим настоящую 3 в 3. 2. кризис уже КОНЧЕЛСО! (т.е. это не заходная первая, раз она идет тройками, это всё!) (ну разве что маленькую волнушку вниз кой в каких бумагах еще доиграем - ее вроде пока не хватает, и значит (5) встанет правее). в поддержку второго варианта выкладываю разметочку - как так могло получиться - показываю линиями. кроме того, на эту мысль меня навел вчера график ВТБ (спасибо Игнату) - там законченный правильный импульс вниз, с вложенностями в третьей, как положено. и напоминаю - ВТБ первый пошел в коррекцию- а теперь ему уже разворачиваться пора - и индюки за это. Слежу за Ишимоку. Ключевые уровни: ММВБ - 1510-1550 Сбер - 85-92 ГП - 175-186 РН - 210-215 ВТБ -0,076-0,08 Здесь - границы облаков на дневках - самые сильные сопротивления. Прохождение этих уровней вверх - очень серьезная заявка на рост. Вобщем, мы на пороге сильного движения, а пока или-или, читаю книжки и кеш. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.