negociant Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 о, Док, пропустил твой перл... ты, извини, конечно при всем к тебе уважении, но не надо меня называть идиотом. я не бедный человек, но для меня и моих родственников эти годы не были ни спокойные, ни счастливые (в том социальном смысле как ты это употребил). сытые- тоже вопрос. и в советские, и в ельцинские времена я в чем то мог позволить себе больше (просто пому что вокруг было меньше зажравшей мразоты (в первую очередь чиновно-ментовской), которые могут швыряться баблом направо-налево, потому что не зарабатывают его). и все это напрямую влияет на рынок, как видишь. А я согласен с Доком.... У нас народ такой, куда не целуй везде ..опа... Власть не должна раздавать бабло, она должна создавать условия... Я считаю что в последние годы они создавались, пусть и не идеальные. Наверняка можно лучше, но можно и намного хуже...Да менты, да чиновники, но какое мне дело о них, пусть швыряются, это не мои деньги и не твои... Большая часть тех, кто выходит на митинг, хочет бабло бесплатно, остальные действительно в либеральном порыве, но их меньше...Когда запахнет жареным, последние пожалеют, так уже не раз было... Я уверен есть и заинтересованные лица и государства за рубежом, и это не паранойя... А теперь представь как нам будет, если в условиях падающей нефти и крушения рынков, мы получим крушение политической системы и бардак очередной лет на 10, в очередной раз отстанем... Нет человека на Земле, который против свободы и демократии, только вот коммунизм тоже была хорошая мечта... Не получилось... Я не знаю к чему приведут эти процессы... Может пошумят и разойдется все, может послужит позитивным толчком в "борьбе за свободу и демократию", а может приведет к разрушениям в стране, крушением людских судеб и надежд, крушению нашего, несмотря ни на что, уникального государства... В последнем случае все кто участвовал в этом, могут поставить себе клеймо предателя, и это не пафос... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Про "сытые 10 лет" слышу постоянно от "темных" людей. И дико удивлен, что такую пургу несет "волновик". График нефти прилагать требуется? Написано не зло,потому отвечу. В 2000 году новая 2-ух комнатная квартира на Братиславской стоила 27 тыс.дол. В 2009 году однокомнатная в Кузминках (после скидок)- 140 тыс.дол. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 о, Док, пропустил твой перл... ты, извини, конечно при всем к тебе уважении, но не надо меня называть идиотом. я не бедный человек, но для меня и моих родственников эти годы не были ни спокойные, ни счастливые (в том социальном смысле как ты это употребил). сытые- тоже вопрос. и в советские, и в ельцинские времена я в чем то мог позволить себе больше (просто пому что вокруг было меньше зажравшей мразоты (в первую очередь чиновно-ментовской), которые могут швыряться баблом направо-налево, потому что не зарабатывают его). и все это напрямую влияет на рынок, как видишь. Хочешь сказать,что 1985-2000 жить было легче? Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 В последнем случае все кто участвовал в этом, могут поставить себе клеймо предателя, и это не пафос... ______ Хочешь сказать,что 1985-2000 жить было легче? Предателя кого? Путинских идеалов - все можно по взяткам и знакомству "вертикали власти"? Раз форум волновиков, объясню по волнам (и как бывш. аналитик). Как думаете, почему ФР РФ при таком сверхнизком P/E не покупают? Особенно газпром! Да потому что со стороны (т.е Запада) виднее в какой африке живет Россия. До 2008г росли исключительно на нефти - это вовсе не заслуга Путина, а американских трейдеров. А дальше началась ДЕПРЕССИЯ, нет стимулов к развитию! Как я попал в трейдинг? Потому что сказал своему отцу-предпринимателю, что зачем (неценз) мне надо с чиновничьими рожами возиться и идти по его стопам? И нашел место куда их руки не простираются (почти), т.е не пошел в РЕАЛЬНУЮ экономику развивать. Да мы все прекрасно знаем где будут цены на нефть в 2012г-... и если уже при ТАКИХ ценах происходят волнения (не проплаченные госдепом заметьте), то что же будет с режимом при 30$ ? Ну уберем ботексного хряка - попадаем во второй волне ниже 500 РТС, поставят нормального президента, при котором пойдет Глобальная 3-я. Просто так говорят волны : "Путин должен уйти". Ничего личного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Предателя кого? Путинских идеалов - все можно по взяткам и знакомству "вертикали власти"? Раз форум волновиков, объясню по волнам (и как бывш. аналитик). Как думаете, почему ФР РФ при таком сверхнизком P/E не покупают? Особенно газпром! Да потому что со стороны (т.е Запада) виднее в какой африке живет Россия. До 2008г росли исключительно на нефти - это вовсе не заслуга Путина, а американских трейдеров. А дальше началась ДЕПРЕССИЯ, нет стимулов к развитию! Как я попал в трейдинг? Потому что сказал своему отцу-предпринимателю, что зачем (неценз) мне надо с чиновничьими рожами возиться и идти по его стопам? И нашел место куда их руки не простираются (почти), т.е не пошел в РЕАЛЬНУЮ экономику развивать. Да мы все прекрасно знаем где будут цены на нефть в 2012г-... и если уже при ТАКИХ ценах происходят волнения (не проплаченные госдепом заметьте), то что же будет с режимом при 30$ ? Ну уберем ботексного хряка - попадаем во второй волне ниже 500 РТС, поставят нормального президента, при котором пойдет Глобальная 3-я. Просто так говорят волны : "Путин должен уйти". Ничего личного. Соответствует психологии сына предпринимателя.(без подтекста). Целое поколение такой молодежи выросло в Москве. После того,как проиграете деньги на Бирже,что будете делать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 судя по объемам продаж нет. судя по отчету EPFR их и не было. если на следующей неделе они начнутся- мало не покажется. хотя есть ВЭБ, который как оказалось покупал с августа. 5тиволновка ри 1480 закончена. момент истины- либо заходные вверх, либо 4я вниз. Негоциант твоя позиция понятна. она как раз наиболее распространена. и поэтому тут все будет как было. только голод и холод сможет что-то изменить. деньги чиновно-ментовской шайки именно что мои и твои. во-первых, они украдены у нас- и через взятки, и через распил. во-вторых, из-за коррупции, неадекватной тарифной политики и т.п. и изоблия у этих тварей незаработанного в поте лица бабла тот уровень цен который сложился в РФ просто неадекватен. когда я смотрю на счет за аренду или счет в ресторане, я понять не могу как это может быть здесь, а не скажем в Лондоне. Док во второй половине 90-х мне жилось так шиколадно, как никогда ни до ни после. в первую очередь потому что не было огромного кол-ва илиотских законов и ограничений, которыми сейчас всех обложили как волков.и вдобавок я не чуствовал себя холопом сановно-погонной мрази, которая считает что все что есть в стране- это ее.однажды к нам в офис явились менты. типа крышей поработать. через полчаса мы их выпроводили чуть не пинками. потом я отправил их начальству копию бумаги, которую собираюсь отправить в прокуратуру. на следующей день они на брюхе припозли. для сранения- 3 года назад вечером в офис жены заявился начальник МОБ местного отдела (он жил в подъезде,где был ее офис) пьяный в хлам. вызванный ею наряд он просто выгнал. пришлось его выпроваживать мне, благо живем недалеко. не обошлось без мордобоя. в итоге от тюряги меня спасло только вмешательсво друзей из ФСБ. это тебе один пример из жизни, коих множество. служба судебных приставов и налоговая- это вообще абзац полный. почему? абсолютная безотвественность и безнаказанность если ты "силовик", "фискал" и прочий государев пёс. при ЕБН были воры (типа БАБа и ему подобных), "братки", однако если ты умел защищать свое, то имел шансы. сейчас тебя раздавят если ты перешел дорогу государеву псу, а все законы направлены чтобы тебя "поиметь".зато в соседском офисе, где сидит дочка генерала, эти законы помалкивают. в первой половине 90-х я видел цель и знал за что терплю лишения. в конце 80-х- да, была ж...а. было не так сытно, но было спокойнее- это по мнению родителей, ибо сам я учился в школе еще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 1.во второй половине 90-х мне жилось так шиколадно, 2.в конце 80-х- да, была ж...а. было не так сытно, но было спокойнее- это по мнению родителей, ибо сам я учился в школе еще. 1.Странно, у меня были проблемы: просто накормить семью... 2.Спокойнее.А куда Чернобыль,Афган,Чечню...У меня есть свое собственное кладбище... Нынешнее все больше от обжорства,водки и наркотиков гнутся... Леш,давай закончим на этом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Соответствует психологии сына предпринимателя.(без подтекста). Целое поколение такой молодежи выросло в Москве. После того,как проиграете деньги на Бирже,что будете делать? я уже не молодежь. но вот с этим согласен полностью "зачем (неценз) мне надо с чиновничьими рожами возиться и идти по его стопам? И нашел место куда их руки не простираются (почти), т.е не пошел в РЕАЛЬНУЮ экономику развивать". каждый раз когда с гослужащими общаюсь, меня тошнит. З.Ы. путинская молодежь- зайти в ветку "актуально о России" в свободном общении. и еще- люди не знают кто такой Сахаров. манкурты поголовно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Док, прошу прощения, но не могу промолчать. 1. О более сытой жизни в 200х годах видимо размышляют те, кто живет в центре, а все, кто за МКАДом, думаю посмеются со слезами на глазах. 2. В 90-е было опаснее, людей больше гибло в разборках, сам попадал в замес. Но проблема могла решаться. ТЕПЕРЬ Я БОЮСЬ ВСЕГО. Везде тотальный контроль. Основная мысль теперь - лишь бы какие менты или госслужащие не положили глаз на твой каравай. Самое поганое то, что в этом случае я не знаю как защитить свое. Бандитов с погонами я боюсь больше! Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 1.Странно, у меня были проблемы: просто накормить семью... 2.Спокойнее.А куда Чернобыль,Афган,Чечню...У меня есть свое собственное кладбище... Нынешнее все больше от обжорства,водки и наркотиков гнутся... Леш,давай закончим на этом. вот я говорю про то что у многих до сих пор проблема семью накормить, а им скидывают с барского стола объедки. ни изменилось ничего в целом (мне хуже- тебе лучше), а нефть то не 10, а 100. министры раз в 2 года мерины меняют, а у отца в гос. науч. институте главные должники- администрация президента и мчс. теща всю жизнь вкалывала- пенсия 5.3т.р. у меня дочь прошлым летом сильно заболела у тещи в глубинке. ты бы видел какми глазами на меня там врачи смотрели с з/п 11т.р. (это там много считается) при квартплате выше чем в Москве. тесть вынужден 6 дней в неделю вкалывать, иначе уволят. каждый имеет право на точку зрения. а ты ругаешься. проехали.Давай закончим.воткнул стопы в бумагах- по ММВБ под 1380. посмотрим, может в б/у позже подвину. Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Соответствует психологии сына предпринимателя.(без подтекста). Целое поколение такой молодежи выросло в Москве. После того,как проиграете деньги на Бирже,что будете делать? вырос не в Мск. а в маленьком шахтерском городке, где хлебнул 90-х по полной. Там было лучше - было опасно, но свободно и перспективно. Сейчас опасно не поддакивать, и нет перспектив. Это хорошо что я нашел способ Зарабатывать (смог ухать из Мухосранска), а так... молодежь прекрасно понимает, что будущего у России сейчас нет - все сваливать зарубеж хотят. Проиграть денег я не могу, т.к профи и давно этим занимаюсь, и играю даже не своими деньгами. Средний взлет на одну ступеньку карьерной лестницы - меньше года. ____________________________ Вот это похоже на импульс Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 нет продаж. шорты, стопы,итрадейный перепих- не более. ИМХО. сильные фишки зависли в середине диапазона, тогда как индексы каким-то загадочным образом пришли на его низы. такое впечатление что Лук весит больше ГП с Сбером. даже убогий ВТБ не может закрыть окно, дойдя до его верхней границы. если этот рынок не загонят в 5ю подволну вниз то должны вернуться к аерхам диапазона Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 2Камч Мы залезли. Хотя для меня позу озвучить нож острый. Считаю, что техника за нас. Политика все может наг..ть и перерисовать. Коллеги, кто торгует фьюч. Поясните, пож-та, вот как можно понять вот эту фразу - что весь объем был выкуплен.. От планки по фьючерсу на индексу РТС начались покупки, и весь дневной объем контрактов был выкуплен, на что указывает дельта, вышедшая из -35тыс. контрактов почти в нуль. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 А теперь представь как нам будет, если в условиях падающей нефти и крушения рынков, мы получим крушение политической системы и бардак очередной лет на 10, в очередной раз отстанем... В чем отстанем? Что у нас есть кроме газа и нефти? Россия сейчас - маленькая группа людей имеющих все за счет того, что продают то, что им не принадлежит(включаю сюда и крупных чиновников). Есть небольшая по меркам страны группа людей, обслуживающих первых, поэтому живущих неплохо. И есть все остальные, которых целенаправленно уничтожают. Я мечтаю о том, чтобы нефть стоила 10 баксов, чтобы наконец стали востребованными те, кто что-то умеет делать реальное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Я мечтаю о том, чтобы нефть стоила 10 баксов, чтобы наконец стали востребованными те, кто что-то умеет делать реальное. Имхо странно мечтать об уничтожении того, что кормит страну. Ведь другого ничего нет и мгновенно не появится.Я вот мечтаю, чтобы дети смогли устроиться за бугром. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 . Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Имхо странно мечтать об уничтожении того, что кормит страну. Ведь другого ничего нет и мгновенно не появится. Я вот мечтаю, чтобы дети смогли устроиться за бугром. да уж...хочется чтобы дети жили там, где правительство истинно слуги народа, а не наоборот. беда что мест таких единицы. те же амеры рабы хуже наших. в Европе лет через 20 женщине без хеджаба будет опасно из дома выйти. и судя по волнам лет через несколько мы в глобальную третью пойдем, а вот весь развитый мир еще долго будет барахтаться в ... кризисе. как уж так получится- не знаю. но логика в рассуждениях Светланы Дмитриевны есть. другое дело что наши начальники будут лес, водку, зерно или что другое гнать. тем не менее всеже кое-что высокотехнологичное у нас прорастает. и снижение нефти погонит капитал в такие сектора. автозаводы, телекоммуникации, высокие технологии в металлургии...конечно пока нет основы- оборудование и комплектующие импортные...и будет ли расти локализация- пока не ясно. ибо затраты очень велики. кризис в этом смысле может помочь- он заставить снижать непроизводственные издержки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Как больно что большинство желает покинуть Россию. Но вот почему ее народ всегда мучается. К москвичам не относится. Видимо причина всему богатая сырьевая база. Я никуда не поеду отсюда при любом раскладе. Может быть буду создавать что-то для нашей глубинки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 нет продаж. шорты, стопы,итрадейный перепих- не более. ИМХО. сильные фишки зависли в середине диапазона, тогда как индексы каким-то загадочным образом пришли на его низы. такое впечатление что Лук весит больше ГП с Сбером. даже убогий ВТБ не может закрыть окно, дойдя до его верхней границы. если этот рынок не загонят в 5ю подволну вниз то должны вернуться к аерхам диапазона Пора продавать доллары, - Алексей Капускин, МИЛБАНК Текущая неделя на рынке ликвидности прошла под "знаком" Центробанка. И если в понедельник еще ничего не предвещало "проблем", то далее политическая нестабильность плавно начала "перерастать" в экономическую. Причем, на мой взгляд, отечественный рынок практически не "следил" за Европой и США – сосредоточившись исключительно на себе. В понедельник ЦБР "предложил" 200 млрд. в "овер", тогда как рынок привлек 162,78 млрд. (удачно "вписавшись" в рамки лимита). На валютной сессии ММВБ начали появляться "настроения" на покупку доллара, безусловно и мы не исключение. Во вторник, ЦБР видя негативные "настроения" на рынке ограничил аукционы 120 млрд. на овернайт и 400 млрд. на 7 дней. Безусловно, такой поворот событий был мало прогнозируем и на первом аукционе участники рынка "выгребли" деньги практически под "планку" - 119,41 млрд. ( и это при спросе в 185,54 млрд.). Одновременно началось движение и в долларе, который начал "штурмовать" новые вершины, периодически корректируя свое движение – прямой уверенности в ухудшении инвестиционного климата у участников рынка нет. Середина недели ознаменовалась существенным "дефицитом" денег, на первых аукционах прямого РЕПО ЦБР "недодал" 99 млрд. в среду и 125,2 млрд. в четверг. Это отразилось и на фондовом рынке, который в начале недели отказался поддержать американский рынок в росте, но в дальнейшем - поддержал в снижении. Доллар же напротив вырос – с где-то 30,85 рублей в понедельник до 31,65 рублей в пятницу. На мой взгляд – текущее "ограничение" ликвидности ЦБР вызвал исключительно для того, чтобы остановить "панические" покупки доллара, которые могли бы "задрать" курс на 32,5-33 рубля. А, как известно, большинство граждан воспринимает кризисные явления в экономике исключительно через "призму доллара" - чем выше курс – тем выше вероятность кризиса. Поэтому, я полностью поддерживаю ЦРБ в его политике управления ликвидностью, да, ставки выросли весьма существенно, отмечалась нехватка денег на рынке, но "панического" выкупа небыло. И сегодня к вечеру ставки как по курсовым свопам так и по РЕПО и МБК начали снижаться от утренних максимумов. На выходные рекомендую выйти из длинных позиций по доллару, зафиксировав прибыль недели. Вполне вероятно, что фондовый рынок получит поддержку в начале следующей недели. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 да уж...хочется чтобы дети жили там, где правительство истинно слуги народа, а не наоборот. беда что мест таких единицы. те же амеры рабы хуже наших. в Европе лет через 20 женщине без хеджаба будет опасно из дома выйти. и судя по волнам лет через несколько мы в глобальную третью пойдем, а вот весь развитый мир еще долго будет барахтаться в ... кризисе. как уж так получится- не знаю. но логика в рассуждениях Светланы Дмитриевны есть. другое дело что наши начальники будут лес, водку, зерно или что другое гнать. тем не менее всеже кое-что высокотехнологичное у нас прорастает. и снижение нефти погонит капитал в такие сектора. автозаводы, телекоммуникации, высокие технологии в металлургии...конечно пока нет основы- оборудование и комплектующие импортные...и будет ли расти локализация- пока не ясно. ибо затраты очень велики. кризис в этом смысле может помочь- он заставить снижать непроизводственные издержки. По поводу хеджаба согласна. В Гайд-парке мороз по коже - мусульманские посиделки. Стулья рядами и на них только женщины в черном. Что кризис чему то способствует не согласна. Кормушку потеряем, а новое когда-а-а еще создадим. А по поводу детей теже мысли. Поэтому план - обучение здесь+западное и возвращение сюда як взаправдашни экспат. Общались тут с одним инвест. домом. Загрузили шефу портфель всяким разным и почти все хаях. Ужыс... Аналитик по энергетике - молоденький мальчик. - Что ты закончил, дитятко? - Гарвард.... Опаньки)), и вроде как прикрылся брендом. 2Док Дмитрий Анат, )))))))), Вы в философическом расположении духа? Ну, т.е. на башне с пулеметом? Вы же знаете что все проходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Как больно что большинство желает покинуть Россию. Но вот почему ее народ всегда мучается. К москвичам не относится. Видимо причина всему богатая сырьевая база. Я никуда не поеду отсюда при любом раскладе. Может быть буду создавать что-то для нашей глубинки. заметьте- не сами, но вывезти отсюда детей. исключительно по одной причине- и Вы сами о ней сегодня написали выше. жизнь моего поколения, кому сейчас под 40, вечный бой и вечный страх потерять все. не хочу того же для них. я иногда завидую родителям. у них были 60-70-е годы. не курорт, но они были счастливы не только в личном плане. они были уверены в завтрашнем дне и видели перспективу. работали и достигали. был положительный вектор. тоже не для всех конечно. как у меня в 90-е, только без черных вторников и четвергов, которые забирали все нажитое напосильным трудом за 3-4 года. Верников тр-к нашел Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 Вы же знаете что все проходит. Нет,Машенька,не пройдет... Все только начинается.Потому грустно мне. Пойду-ка я верескового меда хлебну. Кстати,в оригинале - вересковый эль... Может просто "сухой закон" тогда был в Шотландии...Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 =Все только начинается.Потому грустно мне= Док, вы имели ввиду что это начало долгого конца или что-то другое? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted December 9, 2011 Share Posted December 9, 2011 =Все только начинается.Потому грустно мне= Док, вы имели ввиду что это начало долгого конца или что-то другое? Как будет развиваться ситуация на Рынке в ближайшие годы,я знаю. Поэтому ничего хорошего от социального окружения не жду.Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
Veslo Posted December 10, 2011 Share Posted December 10, 2011 Вспомнилось: в 2004-м день оглашения приговора главе Юкоса стал отправной точкой для начала тренда вверх. Можно ли сегодня какую аналогию провести? Тогда государство наказало вора. Не, похоже сейчас не тот случай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.