Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

да, стопы одна из главных составляющих пиков объема. но не только. как правило в эти моменты активизируются роботы- их начинает колбасить.

классически объемы снижаются в коррекции и в 5ой волне. т.е. в 5ой д.б. дивер цена-объем- тренд ослабевает и т.п. если объем падает слишком сильно, есть большой шанс что рынок в волне В или Х плоской.

на самом деле на современных рынках я не могу однозначно поддержать такое утверждение- иногда оптимизьм/паника столь силен, что навес продаж/крупные биды дают весьма приличный объем в 5ой. и все же средняя объема как правило образует дивер с ценой.

основная проблема, что уже несколько раз я наблюдал нестандартное распредление в 4ой волне- вместо угасания активности, объемы удерживаются на высоком уровне- т.е. идет борьба противоположных сил.

Спасибо за мнение. Делаю вывод, что не буду забивать голову объемами. сколько не пытался думать о них, каких-то правил не нашел по волновым понятиям. И b видел с запредельными объемами, и третью без объемов.

Лишь почти всегда в связках у дв.зигзагов вспышки V, как заметил.

не через 1310 я на север смотрю до 1620 ))

Но как, когда?

Поймали мужики русалку. Спрашивают их... и что вы с ней сделали?-Да-а, отпустили. - Как, почему - А как?

А-а-а, к чему я это? Время теряем. Пока не критично, но все же(((

аргументы те же что и в РТС, там картинка приложена

картинка понятно. паттерн, цели- тоже. у всех одинаково.

но интересны аргументы почему именно так ждете.

лично я жду как С оф (2)или(В) к 1627ММВБ, так и равновероятно продолжения движения вниз (т.е. что коррекция импульса апрель-октябрь завершилась 5.12. на 1521ММВБ) и

Хм, не стоит торопиться...

Давайте подождем прохождения недавних минимумов, что станет подтерждением того, что движение продолжается, и одновременно укажет на развитие третьей в третьей в пятой в цэ.)))

Ну вот. Заставили меня задуматься ваши и Макса17 рассуждения.

Прикинула. цель 1100?

И канал вниз перечертила. Не нарушен он, получается.

В общем, картинка та же, что в предыдущем посте, но чуть подправлена.

post-16496-0-20244500-1324100411.jpg

Вот эта идея, которую я хочу донести.

Волна 4 поднялась до уровня внутренней коррекции волны 3, никаких импульсов от низов нет.

конечно, я не отметаю до конца вариант, что действительно с апреля по октябрь прошёл импульс вниз и сейчас мы находимся в плоской коррекциии, а точнее в волне Воф2 или ВофВ.

post-9716-0-20500500-1324100271.jpg

Волна 4 поднялась до уровня внутренней коррекции волны 3, никаких импульсов от низов нет.

конечно, я не отметаю до конца вариант, что действительно с апреля по октябрь прошёл импульс вниз и сейчас мы находимся в плоской коррекциии, а точнее в волне Воф2 или ВофВ.

Да, Макс. Двойной зигзаг налицо.

Ищем импульс, а его там нет. Отсюда и троечная последняя волна вниз (помните, как ждали пятую - а там зигзаги сплошные на самом деле).

Если ниже 1300 уходим - то дорога на третий зигзаг.

Если не уходим и возвращемся выше 1400, то все равно - канал надо пробивать вверх. А силы для этого есть ли? Нерезы напуганы, что Путин не будет президентом и до марта никаких вливаний зарубежных денег ждать не приходится, а вот отток может и продолжиться ( тех, кто сегодня еще не верит, а после митинга 24 декабря возьмет, да и поверит.- средства массовой инфы уж постараются преподать наши внутрениие разборки в самых багровых тонах - и не обяснить будет, что мы вобще-то народ цивилизованный и не надо нас сравнивать с арабами).

про уровень 1300...

мы можем и 1280 показать и это будет укладываться в рамки плоской. Сейчас время играет на стороне медведей, каждый уходящий день отнимает у быков шансы на повторный заход к 1550 без обновления минимумов года.

Говорят за прошлую неделю вывели 200 с небольшим млн $. с рынка. Топливо уходит с рынка. Западные фонды затыкают дыры у себя и выводят деньги. Я не думаю что связано напрямую с нашей политической системой, снижается всё и везде.

1 квартал будет очень тяжёлый. На него приходятся огромные выплаты по долгам.

Плюс ко всему посмотрите....нефть пошла вниз. брент 103 уже. на уровне 100 пока выкупали, но я думаю в этот раз не выкупят. и откроется дорога в диапозон 80-70, который проторгован конкретно. Да, Вы скажете что наш рынок и так торгуется на уровнях сопостовимых с нефтью 80+-, согласен, но это как минимум не позволит нам расти.

Вообщем если подвести итог, думаю будем сползать вниз.

Я буду смотреть вверх если из диапозона 1280-1310 мы нарисуем импульс вверх длинной пунктов 70...

про уровень 1300...

мы можем и 1280 показать и это будет укладываться в рамки плоской. Сейчас время играет на стороне медведей, каждый уходящий день отнимает у быков шансы на повторный заход к 1550 без обновления минимумов года.

Говорят за прошлую неделю вывели 200 с небольшим млн $. с рынка. Топливо уходит с рынка. Западные фонды затыкают дыры у себя и выводят деньги. Я не думаю что связано напрямую с нашей политической системой, снижается всё и везде.

1 квартал будет очень тяжёлый. На него приходятся огромные выплаты по долгам.

Плюс ко всему посмотрите....нефть пошла вниз. брент 103 уже. на уровне 100 пока выкупали, но я думаю в этот раз не выкупят. и откроется дорога в диапозон 80-70, который проторгован конкретно. Да, Вы скажете что наш рынок и так торгуется на уровнях сопостовимых с нефтью 80+-, согласен, но это как минимум не позволит нам расти.

Вообщем если подвести итог, думаю будем сползать вниз.

Я буду смотреть вверх если из диапозона 1280-1310 мы нарисуем импульс вверх длинной пунктов 70...

повторюсь. пробой 1300 - это пробой главной поддержки, берущей свое начало еще от лоев 2008. от 1280 может быть только отскок с целью протестировать пробитую линию и распрощаться с ней надолго.

волны волнами, но ТА никто не отменял. 1300 видят все. и линия эта проведена у всех. как только ее проколют и пару дней закроются ниже ее - будет получен сигнал на ускорение медвежьего тренда и падение с апреля - покажется только цветочками, т.к. начнется массовый выход из бумаг. ну и аналтики масла в огонь подольют - напрягутся в ожидании - будет ли преодолен предыдущий минимум (а на этом никто покупать не будет). И всё - пара плохих новостей - и полетим в тар-тарары.

От 1310 - да, возможно оттолкнемся и продолжим телепаться в волне 4 (или скорее всего Х - разделяющей один двойной зигзаг от второго двойного зигзага).

Но от 1280 - я бы не мечтала.

Кстати. Понижение рейтинга Франции на носу. Это вам не Греция. это еще одна страна голубого эшелона. И реакция будет подобно той, которая была на Америку летом.

Вот если не понизят, да еще и у амеров все по прежнему оставят после пересмотра - тогда и слетаем вверх на этом позитивчике. И покажем Сбер на 98-100.

Надежда умирает последней.

Мощно.

Но не верю.

Все же на мамбе гораздо красивее смотрятся импульсные 12345 вниз от весенних хаев.

Мощно.

Но не верю.

Все же на мамбе гораздо красивее смотрятся импульсные 12345 вниз от весенних хаев.

Ни капли ни красивее.

Первая волна - тройка. Третья вобще получается прямая палка - моноволна без ничего. По длине - отношение между ними черт-те какое. Самое главное - нету ни одной нормальной растянутой волны - вложенностей нетути. а они обязаны быть - хотя бы в одной волне. Чередование в коррекционных волнах - где?

Когда мы их еще только рисовали - у меня были большие сомнения в импульсе. Потому что отслеживала не мелких таймфреймах весь этот ход вниз. Не тянуло это все на импульсные движения - да сильно, да быстро, но структуры внутренней нет.

А потом забылось как-то - стали рассуждать на темы - что у нас теперь идет вверх.

А теперь, когда Макс выложил разметку - сразу все и вспомнилось. Не было там импульса.

Второй вариант у меня был - это заходные вниз 12.12 на третью - это отпало, т.к. коррекция великовата для такого случая.

Все, что осталось - от хая была тройка - и на ММВБ, и на РТС, и на Сбере.

Теперь вопрос в другом - вверх тройка закончилась ли?

Если посмотреть на график сбер.преф, там чистая тройка от верхов.

Я думаю, там тоже вниз двойной зигзаг .Видны два импульса вниз с декабря 2010 и потом зигзаг в волне В - иррегуляр.

А мб в префе все раньше началось...

Мария, в который уже раз- С не бывает тройкой (кроме тр-ков)

Мария, в который уже раз- С не бывает тройкой (кроме тр-ков)

А волны С во всех тройках получаются - пятерочные. И у Маши так получается. И я тож за этот вариант - прошла АВС - первая тройка.

Только непонятно пока, волна вверх закончилась или нет. И я бы ее обозвала Х, вот так:

post-16496-0-03661300-1324153072.jpg

А С во всех тройках - пятерочные. И у Маши так получается. И я тож за этот вариант.

Мы вобще ведем разговор, что наверно будет тройной зигзаг.

Только непонятно пока, волна вверх закончилась или нет.

Роза, во-первых, предсказать тройной зигзаг невозможно, разве что обладая даром предвидиния. Рассуждения Ваши и сомнения понятны, мне самому 1я волна вниз как импульс не нравится. но и пытаться все это загнать в редкостный паттерн- есть выдавать желаемое за действительное. сегментация волн 1 и 5 имеет место, а 3я- моноволна. случай конечно нестандартный, но противопоказаний нет.

что же касается данной С, то я, пардон, не уловил Вашу мысль. ибо Макс справедливо заметил, что там тройка, а значит эта волна не может быть С расширенной плоской.

чем является эта тройка- А плоской, W or 1ofEDT- увидим.

кстати, очень удачно Макс подметил- сопостовляя совершенно различные графики Сбер пр. и индекса можно будет спрогнозировать варианты развития. беда в том, что из-за объединения бирж со след.недели меняется методика рассчета индексов. как в таких условиях построить корректную разметку большой вопрос.

у меня все больше зреет мнение, что нужно уходить на отраслевые индексы и индексы различных капитализаций.

Роза, во-первых, предсказать тройной зигзаг невозможно, разве что обладая даром предвидиния. Рассуждения Ваши и сомнения понятны, мне самому 1я волна вниз как импульс не нравится. но и пытаться все это загнать в редкостный паттерн- есть выдавать желаемое за действительное. сегментация волн 1 и 5 имеет место, а 3я- моноволна. случай конечно нестандартный, но противопоказаний нет.

что же касается данной С, то я, пардон, не уловил Вашу мысль. ибо Макс справедливо заметил, что там тройка, а значит эта волна не может быть С расширенной плоской.

чем является эта тройка- А плоской, W or 1ofEDT- увидим.

кстати, очень удачно Макс подметил- сопостовляя совершенно различные графики Сбер пр. и индекса можно будет спрогнозировать варианты развития. беда в том, что из-за объединения бирж со след.недели меняется методика рассчета индексов. как в таких условиях построить корректную разметку большой вопрос.

у меня все больше зреет мнение, что нужно уходить на отраслевые индексы и индексы различных капитализаций.

Что да, то да. Индексы теперь разметить будет сложно до полного окончания фигуры.

Слава Богу - я торгую только Сбером сейчас. Там мне картина понятна. Пробиваем один канал - летим вниз до другого. Пробиваем другой - настал ахтунг и после теста снова в шорт.

Ничего не пробиваем - играем кристмассралли. И стопы нам в помощь. Интрадей - лучшая стратегия для ближайшего времени.

Хм, все движение с макс. значений 04.11 можно описать в терминах 1-2-3-4-5-A-B-C-D-E. А вы тут уже про тройные комбинации рассуждаете. В шоке!)))

Пытаюсь разобрать движение декабря от верхов и подскок с 25 ноября по 5 декабря.

Мне кажется что плоскость закончена слабой волной С усечённой. Всё таки то движение было импульсом в конце ноября и это была вся волна С.

Затем от верхов прошёл импульс вниз. Я посчитал пункты, самая короткая первая волна. И сейчас мы корректируем этот импульс.

Я думаю что мы находимся в пятой волне(вариант я выложил в субботу).

Самый негативный вариант что мы откорректировали всё падение с апреля и сваливаемся в новую волну падения, но я мало верю в него так как все мега обвалы случались за последние 100 лет только осенью, а точнее в октябре. Мне кажется мы просто допадаем то что начали с апреля, может будет двойное дно в районе 1200.

post-9716-0-56153000-1324267871.jpg

post-9716-0-44271600-1324267879.jpg

К вышесказанному хочу добавить...

на графиках многих неликвидных акций с октября нарисованы треугольники и флаги что также даёт предопложение что они находятся во внутренней 4ой волне с апреля.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...