supermax Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 Спасибо supermax. Не в обиду, если Человек не знает формулы, это не означает, что её нет. Волны плоской стремятся к равенству, как по цене, так и по времени (в том или ином виде). Человек не видит время визуально, но это не означает, что его нет. Человек чувствует время... я на абсолютные знания не претендую... формула интересная, нигде не встречал... кстати, какой смысл размечать ММВБ, торгуешь фьючерс ММВБ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 Спасибо supermax. Не в обиду, если Человек не знает формулы, это не означает, что её нет. Волны плоской стремятся к равенству, как по цене, так и по времени (в том или ином виде). Человек не видит время визуально, но это не означает, что его нет. Человек чувствует время...дружище Гончар, на фоне твоей [W]or[A] этот аргумент выгядит слабовато по времени не забываем про фибокоэфиценты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 все это так. и твой вариант с КДТ нормальный. если будет именно плоскость в 4ой. пожалуй только сам его размер вызывает некоторое недоверие. более того- по сути этот вариант ничем не отличается от костыля в данной точке- при формировании горизонтального треугла ждем зигзагообразного движения вниз (давай не будем пока касаться аномалии). а вот последующий быстрый рост от указанных тобою лоев (который по книжному д.б. после КДТ кажется маловероятным по фундаментальным причинам). что касается моих оснований в случае реализации тр-ка ждать зигзаг У. 1)начнем с того, что в данном случае реализация плоскости через АВС или костыли равновероятны. но почему надо искать тройки если есть ясно видимый импульс. 2)все-таки есть четкое сегментирование на 5 волн тренда вниз. какие есть основания не верить импульсу? первая волна...эээ...странная. да, кто бы спорил. сам я долго был уверен в коррекционности этой волны. но видели ли мы не менее странные заходные раньше? да, сколько угодно. кроме того- странности первой можно уложить в тройной зигзаг, а тройка выглядит там столь же неубедительно как и импульс. т.е. надо ее размечать через иррегуляр в 4офС. шило на мыло. вообще костыль я рассматриваю как основной сценарий при формировании сей час гориз.тр-ка (В)оф[Y]. в КДТ гости не частые, да и пересения не будет. а если С плоской сейчас все же случится, то возможен и импульс, и КДТ, и зигзаг к 600. Да, всё верно, все возможные варианты вниз, с наших т.з. выложены. Будем смотреть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 кстати, какой смысл размечать ММВБ, торгуешь фьючерс ММВБ? Для общего виденья. К примеру, чтобы не покупать пока на долгосрочку РБК, а то у меня руки чешутся. Может через полгода-год, по пятёрки будут навязывать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 дружище Гончар, на фоне твоей [W]or[A] этот аргумент выглядит слабовато Ну Ты же знаешь, всегда есть и будут погрешности. Стремятся к равенству, понятие не жёсткое, (стремятся...) Волна-[A]-удлинённая плоская, обманчивая и непредсказуемая фигура, которую часто можно распознать только по её завершению. Цена такой фигуры, естественно рассчитывается через Фибо. По времени, (С)=(А)+(В). по времени не забываем про фибокоэфиценты. Конечно, всё надо учитывать. Можно и через Фибо, поверь мне, будет примерно (плюс, минус) одно и тоже. Но будет сложней, потому что не знаешь первоначально, от какого коэффициента отталкиваться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 Для общего виденья. К примеру, чтобы не покупать пока на долгосрочку РБК, а то у меня руки чешутся. Может через полгода-год, по пятёрки будут навязывать... я вот смотрю на эшелоны. ИМХО во многих бумагах похоже на 4оф(3) в импульсе вниз идет/закончилась. нпр, ММК и ХолдМРСК. что скажешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 я вот смотрю на эшелоны. ИМХО во многих бумагах похоже на 4оф(3) в импульсе вниз идет/закончилась. нпр, ММК и ХолдМРСК. что скажешь? Да, что-то примерное, есть такое. Эшелоны первые почуяли угрозу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 24, 2011 Share Posted December 24, 2011 Ну Ты же знаешь, всегда есть и будут погрешности. Стремятся к равенству, понятие не жёсткое, (стремятся...) Волна-[A]-удлинённая плоская, обманчивая и непредсказуемая фигура, которую часто можно распознать только по её завершению. Цена такой фигуры, естественно рассчитывается через Фибо. По времени, (С)=(А)+(В). Конечно, всё надо учитывать. Можно и через Фибо, поверь мне, будет примерно (плюс, минус) одно и тоже. Но будет сложней, потому что не знаешь первоначально, от какого коэффициента отталкиваться. поэтому я более доверяю стандартным временным фиборасширния (0-100% лоу и хай- либо по экстремумам, либо по волнам- далее 162%,262%). не грааль, но попадания просто поражают часто.да, в эшелонах пропал драйв заранее. и пока они показывают признаков разворота. с другой стороны там очень похоже что осталось 5оф3-4 (наша потенциальная Соф? на индексах???)-5. эта 5я при движении ММВБ к 500-700 должна оказаться примерно равной (хотя бы в разах) к растянутой 3ей, что приблизит стоимость этих эшелонов к 0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 я вот смотрю на эшелоны. ИМХО во многих бумагах похоже на 4оф(3) в импульсе вниз идет/закончилась. нпр, ММК и ХолдМРСК. что скажешь? На счёт ММК, тоже наблюдаю и жду на 5-7. Допустим Мамба сложиться в 2 раза, с 1400 на 700, к примеру, тогда ММК не чего не мешает сложиться тоже в 2 раза с 12 на 5-7, дорога открыта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 Также и по Гамаку, интересная и загадочная ситуация. И, по всей видимости, Гамак тоже, находится уже в 3-волне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 Отсюда и возникают сомнения, почему Мы в Мамбе рассматриваем ещё только 2-волну, которая ещё и к тому же незакончена. Или Мамба теряет свою актуальность как индекс. Или Мы просто ошибаемся с волной-2, и находимся уже в волне-4. После которой остаётся всего лишь один последний бросок волны-5. Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 Не знаю, мне кажеся рост у нас уже без пролива не возможен, если только ситуация марта-апреля... амеры уже пришли... у них до хаев осталось 100 пунктов, по блумбергу написали убивающию своим оптимизмом статью, они уже прям вней из кризиса вышли, вспомнили что они самая крупная экономика и т.д. .... короче где-то рядом удао в башню, а мы протсто вальнемся в 3 оф 3... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 Также и по Гамаку, интересная и загадочная ситуация. И, по всей видимости, Гамак тоже, находится уже в 3-волне. В моей раскладке там, где у Вас (2), стоит 5. И первая должна закончиться где-то на 4550, т.е. уже вот-вот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 Отсюда и возникают сомнения, почему Мы в Мамбе рассматриваем ещё только 2-волну, которая ещё и к тому же незакончена. Или Мамба теряет свою актуальность как индекс. Или Мы просто ошибаемся с волной-2, и находимся уже в волне-4. После которой остаётся всего лишь один последний бросок волны-5. Невероятно! До "КОРИФЕЕВ" начинает доходить!))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 Не знаю, мне кажеся рост у нас уже без пролива не возможен, если только ситуация марта-апреля... амеры уже пришли... у них до хаев осталось 100 пунктов, по блумбергу написали убивающию своим оптимизмом статью, они уже прям вней из кризиса вышли, вспомнили что они самая крупная экономика и т.д. .... короче где-то рядом удао в башню, а мы протсто вальнемся в 3 оф 3... как ты думаешь- много у нас сейчас оптимизма на рынке и лонга в рынке?ИМХО 3оф3 начнется если нерезы начнут резать российские портфели уже полностью. для этого нужен триггер- или траблы внешнего рынка, или реальная полит. угроза внутри. и то и другое на сегодня возможно, но пока не произошло. если евроклоуны не сумеют договорится в ближайшие недели и в марте Италия повторит путь Греции то им конечно нужно навечно вручить кубок абсолютных идиотов. моя отказывается верить в такое. а амеры,как уже не раз доказывали могут пару месяцев танцевать на хаях. думаю нет пока однозначности выхода вниз Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 Невероятно! До "КОРИФЕЕВ" начинает доходить!))) Вы же так тихо и неуверенно доносили свои мысли на графиках, что я даже их и не помню. Обновите мою память, дайте пожалуйста, сылочку на Ваш график. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 Отсюда и возникают сомнения, почему Мы в Мамбе рассматриваем ещё только 2-волну, которая ещё и к тому же незакончена. Или Мамба теряет свою актуальность как индекс. Или Мы просто ошибаемся с волной-2, и находимся уже в волне-4. После которой остаётся всего лишь один последний бросок волны-5. мысль ясна.я не настаиваю именно на волне-2 есть еще такие соображения- 4-5 вниз по индексу м.б. 1-2 вверх в ММК. либо подобные бумаги могут просто пролежать на дне 5ю вниз в индексе- их банально булет некому продовать Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 Вы же так тихо и неуверенно доносили свои мысли на графиках, что я даже их и не помню. Обновите мою память, дайте пожалуйста, сылочку на Ваш график. Ну, если это намек на то, что я прекратил выкладывать картинки, то не спорю. Действительно, прекратил. Могу только привести свои многократные указания целей по С. и Г. По С. писал про 60.5, откуда мы улетели как ошпаренные. По Г. про 131-133, до которых чуть не дошли. Теперь пишу про 53 (давно уже) по С. и про 106-111 по Г. Картинку (но не разволновку! не показываю) можете посмотреть тут... http://tradersterrit...ndpost&p=181811 Кстати, по картинке видно, что перед обвалом вполне возможен поход к 178-180.))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 есть еще такие соображения- 4-5 вниз по индексу м.б. 1-2 вверх в ММК. либо подобные бумаги могут просто пролежать на дне 5ю вниз в индексе- их банально будет некому продовать Да, вероятнее всего... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 Ну, если это намек на то, что я прекратил выкладывать картинки, то не спорю. Действительно, прекратил. Могу только привести свои многократные указания целей по С. и Г. По С. писал про 60.5, откуда мы улетели как ошпаренные. По Г. про 131-133, до которых чуть не дошли. Теперь пишу про 53 (давно уже) по С. и про 106-111 по Г. Картинку (но не разволновку! не показываю) можете посмотреть тут... http://tradersterrit...ndpost&p=181811 Кстати, по картинке видно, что перед обвалом вполне возможен поход к 178-180.))) Спасибо. Теперь понятно, почему я их не помню. Бывают такие случаи из-за не хватки времени, что я даже не читаю некоторые посты, меня интересует только волновая разметка, из которой я могу извлечь больше пользы, скажу даже больше, если разметка сделана не корректно, то над ней я долго не задерживаюсь, (если волновик даже неправильно размечает, могу ли я ему доверять?). А про цели, Мы и так все их знаем или догадываемся, но как поведёт себя рынок до достижения этих целей, вот где вопрос? Вот здесь и нужна разметка, чтобы определится, и сделать определённые выводы. Я помню Лукич, ещё в феврале 2010 г. говорил, что ГП будет на 80. И собирался вставать в шорт на целый год, а после это ГП сходил на 250. Как Ты думаешь, Он выдержал этот шорт? Человек тоже знает, что он умрёт, но он же не ложится с крещеными руками и не ждёт смерти, а напротив, пытается жить и творить. Поэтому всё же надо вести разметку, и следовать ей, чтобы и другие видели цели согласно этим разметкам и по возможности аргументировать их, даже в некоторых случаях убеждать. Тем более Вы находитесь в ветке волновиков. Надеюсь, не обидел... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 если разметка сделана не корректно, то над ней я долго не задерживаюсь, (если волновик даже неправильно размечает, могу ли я ему доверять?). 111111, вот посмотрите на разметки threat, Игната, их всегда приятно читать и анализировать. А то бывает, выложат и нацарапают как курица лапой, что там можно прочесть, если даже сам автор не понимает. Если автор не уважает себя, может он уважать других? Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted December 25, 2011 Share Posted December 25, 2011 111111, вот посмотрите на разметки threat, Игната, их всегда приятно читать и анализировать. А то бывает, выложат и нацарапают как курица лапой, что там можно прочесть, если даже сам автор не понимает. Если автор не уважает себя, может он уважать других? +1, поддерживаю Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 как ты думаешь- много у нас сейчас оптимизма на рынке и лонга в рынке? ИМХО 3оф3 начнется если нерезы начнут резать российские портфели уже полностью. для этого нужен триггер- или траблы внешнего рынка, или реальная полит. угроза внутри. и то и другое на сегодня возможно, но пока не произошло. если евроклоуны не сумеют договорится в ближайшие недели и в марте Италия повторит путь Греции то им конечно нужно навечно вручить кубок абсолютных идиотов. моя отказывается верить в такое. а амеры,как уже не раз доказывали могут пару месяцев танцевать на хаях. думаю нет пока однозначности выхода вниз Wipp, ну скажем наши внутренние дела тут ваще не причем, так катализатор... Я вообще в такое не верю, мы конечно падали в декабре, но нас догнали потом... О чем мы спорим, ты же понимаешь, что импульс вниз был с хаев (полгода), уже три месяца корректируем, кмеры близки к хаям, они конечно могут 2 рисовать под хаи, но даже для этого места осталось мало.... вариантов, по сути, нет... да возможен подскок через пролив, типа в С, но вероятность все меньше... Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 как ты думаешь- много у нас сейчас оптимизма на рынке и лонга в рынке? ИМХО 3оф3 начнется если нерезы начнут резать российские портфели уже полностью. для этого нужен триггер- или траблы внешнего рынка, или реальная полит. угроза внутри. и то и другое на сегодня возможно, но пока не произошло. если евроклоуны не сумеют договорится в ближайшие недели и в марте Италия повторит путь Греции то им конечно нужно навечно вручить кубок абсолютных идиотов. моя отказывается верить в такое. а амеры,как уже не раз доказывали могут пару месяцев танцевать на хаях. думаю нет пока однозначности выхода вниз Стопов наверно есть под текущими уровнями, причем из них маржин колов наверно немало(типа гамака и втб), проще отстопить народ - Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted December 26, 2011 Share Posted December 26, 2011 есть такое мнение:http://smart-lab.ru/blog/30684.php ....в принципе неплохо выглядит... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.