Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

В общем, мамба опять вернулась в канал волны III.

Вариант бесконечного роста пока серьезно не рассматриваю (амеры, рынок расслоен, сложность разметок и т.д.), а если и так, то будет возможность дозайти обязательно (как было в 2005). На каких уровнях фиксировать (не шортить) не ясно, скорее всего по амеровскому негативу/плохой недельной свечке. Ловить разворот тренда? никогда так не делаю, вот шортануть после первой волны падежа отскок без объемов это да, а так - на любителя.

Сейчас в дополнение к прежнему (типа Y of IV и т.д.) появляется еще такой вариант. Допустим, рост с июня 2006 все-таки EDT как 5 of III, тогда может быть он просто еще не завершен?

TLN,

А сбросю куда денем при сценарии продолжения коррекции?

Пока по ней 123 было - все было нормально, но импульс-то уже точно продолжения захочет.

И главное куда мамонта упихать с его двумя волнами от 220 и 250?

Пока Игнат не отречется, что это импульсы - единственное, на что можно надеяться - это EDT в мамонте - но и тогда в этом EDT только 123 прошло.

А ведь если это не EDT - то здравствуй мамонт по 600 или по 1000 - это точно никак незамеченным для индекса не пройдет.

:D

в РН может это не импульс, а какой то хитроуиный wxy?

с ГП да, проблемы :girl_cray2:

И главное куда мамонта упихать с его двумя волнами от 220 и 250?

Пока Игнат не отречется, что это импульсы - единственное, на что можно надеяться - это EDT в мамонте - но и тогда в этом EDT только 123 прошло.

А ведь если это не EDT - то здравствуй мамонт по 600 или по 1000 - это точно никак незамеченным для индекса не пройдет.

Если речь о прошлогодних летних движениях с 220 и 250, то это импульсы. Ну и что? Зацеп 4-й вершины 1-й был, значит все вместе это уже не правильный импульс. С EDT вариант в силе, а если это не EDT, то может быть двойной зигзаг? Вот в роснефти действительно правильный красивый безоговорочный импульс, к тому же первый, здесь наличие проблемы надо признать :)

в РН может это не импульс, а какой то хитроуиный wxy?

с ГП да, проблемы :girl_cray2:

Скорее наоборот, с роснефтью проблемы :) там импульс несомненный, значит даже если рынок пойдет в коррекцию она лои не обновит. продал ее раньше времени, увы :)

В полулоге мамба вернулась в канал III. Возможно просто не завершена еще волна {5} of III (EDT). По классике 3-я волна в EDT = 0.618 от первой, тогда цель движения вверх примерно 2070. Долгосрочный тренд в полулоге в этом варианте будет нижней образующей диагональника.

Разметку с 22.01.08 можно сделать и по другому - поставить вместо A-B of (3) XX-Z of (2) и начинать (3) как раз от тренда (от 1550), тогда сейчас идет A of (3), которая до 2070 не дотянет, а после коррекции пройдет еще один импульс в район 2100.

Рассматриваю этот вариант как альтернативу (X) of {Y} of IV.

post-1183-1210934085.jpg

В полулоге мамба вернулась в канал III. Возможно просто не завершена еще волна {5} of III (EDT). По классике 3-я волна в EDT = 0.618 от первой, тогда цель движения вверх примерно 2070. Долгосрочный тренд в полулоге в этом варианте будет нижней образующей диагональника.

Разметку с 22.01.08 можно сделать и по другому - поставить вместо A-B of (3) XX-Z of (2) и начинать (3) как раз от тренда (от 1550), тогда сейчас идет A of (3), которая до 2070 не дотянет, а после коррекции пройдет еще один импульс в район 2100.

Рассматриваю этот вариант как альтернативу (X) of {Y} of IV.

вариант с заходной волной опровергают индикаторы, в первую очередь недельный макд. там гигантский дивер и на обвале он вообще ниже 0 ушел. это верный признак заключительной волны или коррекционого движения.

и потом- второй раз подряд полуторагодовой рост рождает месячную коррекцию.

нет, этот вариант практически невероятен с т.з. всесторонненго анализа.

вариант с заходной волной опровергают индикаторы, в первую очередь недельный макд. там гигантский дивер и на обвале он вообще ниже 0 ушел. это верный признак заключительной волны или коррекционого движения.

и потом- второй раз подряд полуторагодовой рост рождает месячную коррекцию.

нет, этот вариант практически невероятен с т.з. всесторонненго анализа.

Насчет сочетания макды и волн технарям виднее :) Из того что читал действительно интересно вот что - пересечение макдой нуля указывает что предыдущая волна завершена. Если только с этой точки зрения смотреть, то по неделям расклад такой: октябрь 2001 - апрель 2004 это {1} of III, декабрь 2004 - декабрь 2007 это {3} of III. Здесь (в эти периоды) пересечений нуля не было (если я индикатор правильно настроил). Сейчас идет либо X of {4} (при этом (W) of {4} уже точно завершена), либо (1) of {5}.

Сейчас все коррекционные варианты очевидны и понятны, но пока не работают :) Кроме макды есть еще объемы, они велики и пока на коррекцию не тянут, и в ряде фишек уже прошли полноценные импульсы вверх.

Бычье озверело вконец.

Однако может и без дополнительной вложенности обойдется.

Два варианта по РТС - первый с допвложенностью уж совсем озвережный, второй умеренней.

post-123-1211015812.gif

post-123-1211020175.gif

вариант с заходной волной опровергают индикаторы, в первую очередь недельный макд.

Да, пожалуй недельный MACD я недооценил. Похоже он опровергает и вариант с коррекционной X of IV в период 06.2006 - 12.2007. Участок 12.2004 - 12.2007 это цельная волна, и она скорее всего только {3} of III. Падеж 05-06.2006 это всего-то (4) of {3}, тогда понятно почему она такая короткая по времени, а (5) of {3} наверное действительно диагональник, хоть и необычного вида (не с классическими пропорциями). Читал про одно правило - цена пробивает линию (2)-(4) там же где MACD проходит нулевую линию. Насколько это общепринято не знаю - но здесь соблюдается (линия 05.2005 - 06.2006).

В таком варианте получается, что {5} of III еще и не было, а если учесть, что вся III в полулоге идет в совершенно определенном канале, то нижняя граница канала (тренд Orbit) очень большая сила. Т.е. в этом году если и продолжение коррекции, то без армагеддонских лоев, а может быть и {5} уже началась.

Да, пожалуй недельный MACD я недооценил. Похоже он опровергает и вариант с коррекционной X of IV в период 06.2006 - 12.2007. Участок 12.2004 - 12.2007 это цельная волна, и она скорее всего только {3} of III. Падеж 05-06.2006 это всего-то (4) of {3}, тогда понятно почему она такая короткая по времени, а (5) of {3} наверное действительно диагональник, хоть и необычного вида (не с классическими пропорциями). Читал про одно правило - цена пробивает линию (2)-(4) там же где MACD проходит нулевую линию. Насколько это общепринято не знаю - но здесь соблюдается (линия 05.2005 - 06.2006).

В таком варианте получается, что {5} of III еще и не было, а если учесть, что вся III в полулоге идет в совершенно определенном канале, то нижняя граница канала (тренд Orbit) очень большая сила. Т.е. в этом году если и продолжение коррекции, то без армагеддонских лоев, а может быть и {5} уже началась.

пробитие 0 зависит от настроек индикатора, а потому признак несколько субъективный,ИМХО. тут скорее надо говорить о нижних точках разворота. вот дивера мне представляются важнее. в общем я думаю понятно, что вариант с завершением основного цикла и даунтренда до 1000-1400 ММВБ разрушен.

но вот вопрос как разметить этот рост с учетом того, что по РТС вниз прошла точно пятиволновновка, да и по ММВБ похоже на то.

февральский рост никак не тянет на заходную- не смог там ни импульс, ни диагональ разметить.

пробитие 0 зависит от настроек индикатора, а потому признак несколько субъективный,ИМХО. тут скорее надо говорить о нижних точках разворота. вот дивера мне представляются важнее. в общем я думаю понятно, что вариант с завершением основного цикла и даунтренда до 1000-1400 ММВБ разрушен.

но вот вопрос как разметить этот рост с учетом того, что по РТС вниз прошла точно пятиволновновка, да и по ММВБ похоже на то.

февральский рост никак не тянет на заходную- не смог там ни импульс, ни диагональ разметить.

Вот то-то и оно, что вниз пятиволновка..... потому я и ждал еще одну вниз. Сейчас если так и будет, то получится расширенная плоская, т.к. РТС к примеру уже задрали.

с учетом того, что по РТС вниз прошла точно пятиволновновка, да и по ММВБ похоже на то.

"Любой импульс сожно разметить как тройку". (с) Орбит

:)

На этой коррекции 0 пробивался по длинным графикам, в отличие от мая-июня 2006. Думаю, что пятиволновки вниз по ммвб не было. Скорее всего декабрь 2007 - март 2008 это единая коррекционная волна двойная тройка: 12.2007 - 01.2008 это (W) of {4}, февральский отскок это (X) of {4}, в начале марта тестирование тренда это (Y) of {4}. Начиная с марта более-менее понятно: LDT, потом сильная третья. Получится ли импульс вверх? Проходит импульс - значит это (1) of {5}. Нет - понижается степень волн в коррекции (т.е. вместо {4} можно считать (W) of {4} или иррегуляр (A) of {4}). Амеры сейчас вблизи сильных сопротивлений, посмотрим как они их проходить будут.

... Амеры сейчас вблизи сильных сопротивлений, посмотрим как они их проходить будут...

Вот вот.

Мамонт сейчас все свои вложенности тоже досчитает быстро.

А потом и посмотрим.

Но.

У Игната где-то был вариант супербычки по мамбе (до нового года еще публиковался) так там стоит критический уровень 1485 - а его так и не прошли.

по РТС вниз прошла точно пятиволновновка

если и прошла, то она может быть только хвостом иррегуляра, ведь ртс уже выше начала этой пятиволновки

"Любой импульс сожно разметить как тройку". (с) Орбит

обычно так и есть. я, кстати, полностью присоединяюсь к твоему видению о многовариантности сценариев, предлагаемых волновкой.

но вот как раз данный конкретный случай мне представлялся абсолютно однозначным (урок мне на будущее).

и как же его разметить тройкой...дно обвала- W, до конца января Х и коротышка Y на РТС1860? брррр....

ИМХО, но скорее уж действительно конец иррегуляра. хотя меня не покидает ощущение, что мы находимся в какой-то расширяющейся конструкции, хотя отработаный на ММВБ конечный диагональник с июня 2007 г. в эту теорию не вписывается.

и как же его разметить тройкой...дно обвала- W, до конца января Х и коротышка Y на РТС1860? брррр....

в ртс иррегуляр, в мамбе брррр-двойная тройка :)

На этой коррекции 0 пробивался даже по месяцам (в отличие от мая-июня 2006).

Думаю, что пятиволновки вниз по ммвб не было. Скорее всего декабрь 2007 - март 2008 это единая коррекционная волна двойная тройка: 12.2007 - 01.2008 это (W) of {4}, февральский отскок это (X) of {4}, в начале марта тестирование тренда это (Y) of {4}. Начиная с марта более-менее понятно: LDT, потом сильная третья. Получится ли импульс вверх? Проходит импульс - значит это (1) of {5}. Нет - понижается степень волн в коррекции (т.е. вместо {4} можно считать (W) of {4} или иррегуляр (A) of {4}). Амеры сейчас вблизи сильных сопротивлений, посмотрим как они их проходить будут.

подведем итоги.

с учетом конечного диагольника ММВБ, 5ки вниз в РТС (в мамбе двойной зигзаг), дивера и МАКД<0 имеем окончание предыдущего цикла, т.е. иррегуляр в 4ой волне.

возникает 2 вопроса.

1) если с 06.2006 имеем диагольник 5 оф {3}, почему он не отработан как положено, т.е. в 1100ММВБ примерно.

2)

Проходит импульс - значит это (1) of {5}.
возможно это не 1 оф {5}, а полностью {5}.

в ртс иррегуляр, в мамбе брррр-двойная тройка :)

кстати, да- тоже брррр :girl_cray2: . тебе на индексах рвньше встречалась такая конструкция, когда Y заканчивась выше W?

вот, к слову, ответ что поломало все наши предыдущие выкладки- как всегда бешенное бабло

http://www.plan.ru/?p=1484

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...