Roza Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 Макс17 - ты куда пропал? У тебя какие будут предложения? Сижу в кеше и в страхе. Ощущение - вот-вот все кончится и полетим вниз. И шортить это дело нельзя, а покупать еще страшнее. С нового года ни одной сделки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 Обьемы посмотрите на конкретных свечках. Они действительно есть - на свечах вниз. Без амеров мы расти не будем. 1300 - у них сопротивление мощнейшее, плюс чисто психологический уровень. Оттуда должны отвалиться. Если это не произойдет, и мы и правда пойдем по вашему в рост - то падеж уже давно закончен и начался новый тренд вверх. То есть никакие тут не АВС во 2 или в 4, а уже новый тренд и мы зашли на 3 волну в нем. Во как. Понимаю, что второй абзац смотрится абсурдом - но ничего другого при варианте роста предположить не могу. Не будем же мы расти в-одиночку? А если будет поддержка от зарубежных коллег - то мы их на оптимизме может и догоним, но они то уже на новых высотах окажутся. Или опять скажете - у них иррегуляр? Не многовато ли? 1.Предположение о том,что СП может показать новые максимумы было сделано 28.11.11,пост 5264,ничего с тех пор не менял(обсуждать не стали). 2.На счет иррегуляра не понял,поясните. 3.В ближайшее время жду коррекции в район 1400 ММВБ,потом посмотрим...Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 1.Предположение о том,что СП может показать новые максимумы было сделано 28.11.11,пост 5264,ничего с тех пор не менял(обсуждать не стали). 2.На счет иррегуляра не понял,поясните. 3.В ближайшее время жду коррекции в район 1400 ММВБ,потом посмотрим...Д 1. Ну дак если на новые хаи - то это будет у них или иррегуляр в коррекции, или новый тренд наверх.Очевидные вещи. чего тут пояснять. Ни в тренд, ни в иррегуляр не верю. 3. Согласна. Поэтому ничего не покупаю, в недоумении. А они растут... гады... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 Сижу в кеше и в страхе. Ощущение - вот-вот все кончится и полетим вниз. И шортить это дело нельзя, а покупать еще страшнее. С нового года ни одной сделки. Я могу позволить рынку расти без меня, но не могу позволить ему падать вместе со мной. Роз, чего бояться когда ты в кеше. Нет же понятия недозаработанная прибыль. Вот мне нереально страшно в лонгах. Крою на .. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 Обьемы посмотрите на конкретных свечках. Они действительно есть - на свечах вниз. Без амеров мы расти не будем. 1300 - у них сопротивление мощнейшее, плюс чисто психологический уровень. Оттуда должны отвалиться. Роза, сто раз уже было: амеры рост закончили и в "задумчивости" висят у хаев (либо даже слегка припадают), а наши растут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 Роза, сто раз уже было: амеры рост закончили и в "задумчивости" висят у хаев (либо даже слегка припадают), а наши растут. Дак и мы на сопротивлении. См мою картинку - линия через два пред максимума на ММВБ. А по фишкам - кругом линии каналов верхние. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 кстати, если амеры пробьют 1300-1320, то 1370 их вряд ли удержит (уровня 1350 вообще нет, откуда только анальи про него взяли) и цели там 1410-1440. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 Дак и мы на сопротивлении. См мою картинку - линия через два пред максимума на ММВБ. А по фишкам - кругом линии каналов верхние. так я и не спорю. сопротивление 1480ММВБ очень важное. и дивера на 1Н по индикаторам. и амеров все видят, и что нефть всегда в начале года падает все знают. я так думаю что уже многие первые сделки в этом году от шорта делают, тем более что большинство вышло в кеш перед НГ.а по дневкам признаков вниз пока нет. и размещения в Европе суперуспешные. и как думаете- кого первыми вынесут? Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 Мне кажется надо сделать прокол 1300 по амерам, нас на 149-151 закинуть, а тогда уже всех ушатать разом.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 и как думаете- кого первыми вынесут? Ну. допустим. в ГП сегодня шортистов уже вынесли. Ну и что? На чем дальше то расти?Сбер не идет. Одной ГМК-ой прирастать будем? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 Ну. допустим. в ГП сегодня шортистов уже вынесли. Ну и что? На чем дальше то расти? Сбер не идет. Одной ГМК-ой прирастать будем? про ГМК ничего не знаю, давно его забросил- ну его, играть в подкидного с По, Де и Ус...и так ясно кто дураком окажетсяв ГП- не смешите, вот если выше 190- тогда вынесли. вспомните что я говорил про РН. где рынок и РН? вспомните и про плоскость с начала 2010г., и про то что движняк вниз в 2011 похож на расширяющийся КДТ, и про импульс вверх от октябрьского лоу, и про перспективность РН. посмотрите на дневках цель (только учтите- я нигде не утверждаю что сейчас идет 3я подволна импульса с октября и РН светят новые хаи ). потом посмотрите на мамбовский нефтеиндекс (амерский аналог его кстати уже пробил даунтренд, который Роза нарисовала). еще +15% не реально? сопоставьте в мыслями по индексу бакса. я не убежден что ралли будет. и даже если будет в индексах оно вряд ли превысит 150-200пп. очень возможно что доиграем тр-к или С окажется небольшой. объемы слабые, Сбер слабый. Пу явно заигрывает с пиплом, что западники могут толковать как неуверенность. но и возможности для ралли есть, в первую очередь ситуация с ликвидностью пришла в норму, о чем лишний раз напомнили сегодня успешные аукционы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 про ГМК ничего не знаю, давно его забросил- ну его, играть в подкидного с По, Де и Ус...и так ясно кто дураком окажется в ГП- не смешите, вот если выше 190- тогда вынесли. вспомните что я говорил про РН. где рынок и РН? вспомните и про плоскость с начала 2010г., и про то что движняк вниз в 2011 похож на расширяющийся КДТ, и про импульс вверх от октябрьского лоу, и про перспективность РН. посмотрите на дневках цель (только учтите- я нигде не утверждаю что сейчас идет 3я подволна импульса с октября и РН светят новые хаи ). потом посмотрите на мамбовский нефтеиндекс (амерский аналог его кстати уже пробил даунтренд, который Роза нарисовала). еще +15% не реально? сопоставьте в мыслями по индексу бакса. я не убежден что ралли будет. и даже если будет в индексах оно вряд ли превысит 150-200пп. очень возможно что доиграем тр-к или С окажется небольшой. объемы слабые, Сбер слабый. Пу явно заигрывает с пиплом, что западники могут толковать как неуверенность. но и возможности для ралли есть, в первую очередь ситуация с ликвидностью пришла в норму, о чем лишний раз напомнили сегодня успешные аукционы. По ГП - вынесли я имела в виду, что выше 179.5 там заставили крыться шортистов, иначе кто же там покупал? И против них сразу продажа появилась. РН - эх, как то не удается мне понять эту бумагу. С октября 3 или 4 входа. И каждый раз выход по принципу бросай все вокзал отходит. Стабильно зарабатывали только на Сбере. Он растет-дает разворотник (мне то всегда время надо допереть, что пора выходить)-потом падает. Но Сбер стухает похоже, да. И что Вы решились бы Роську сейчас купить? Мы сдали вчера еще. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 По ГП - вынесли я имела в виду, что выше 179.5 там заставили крыться шортистов, иначе кто же там покупал? И против них сразу продажа появилась. РН - эх, как то не удается мне понять эту бумагу. С октября 3 или 4 входа. И каждый раз выход по принципу бросай все вокзал отходит. Стабильно зарабатывали только на Сбере. Он растет-дает разворотник (мне то всегда время надо допереть, что пора выходить)-потом падает. Но Сбер стухает похоже, да. И что Вы решились бы Роську сейчас купить? Мы сдали вчера еще. сейчас под сопротивлением- нет. а после пробоя буду добирать. цель1- 240. цель2- 260.понять РН не просто. я и не пытаюсь. моя идея проста как теория Эллиотта . с начала 2010 там прошел вниз двойной зигзаг (другой разметки нет), потом тройка вверх с сильно растянутой С (тоже безальтернативно). потом движок вниз очень похожий на ДТ. импульс вверх в октябре и плоскость. => сейчас д.б. еще импульс/КДТ, который и идет с 13.12.11 от 196.25. кстати, может он сегодня и завершился- есть такой шанс. кто покупал ГП? по РБК сегодня теханал говорил- по ГП очень позитивная картина, цель 212-215. еще мельком видел пару рекомендаций в том же духе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 1. Ну дак если на новые хаи - то это будет у них или иррегуляр в коррекции, или новый тренд наверх.Очевидные вещи. чего тут пояснять. Ни в тренд, ни в иррегуляр не верю. Почему так нельзя,капитан? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted January 12, 2012 Share Posted January 12, 2012 Почему так нельзя,капитан? Тю! Да можно же! Я ж писала - если тренд вверх, то никакая не АВС вверх идет, а от лоя прошла 1, потом 2, и дальше вниз уже ничего не будет - коррекция закончена, началась третья волна, в которой сыграны вложенности 1-2 и клин нынешний - 1оф3оф(3). Вы ее (3) нарисовали коротенькой. ну может быть. я просто думаю, что если этот вариант - то разгон перед выборами может быть очень сильным, да плюс КУЕ весной забубенят и улетят... Ну и у нас - все это дело вверх хоть корявенько, но на импульс от лоя похоже. потом кракозября полулежа - это 2, и теперь мы уже в третьей вверх. У вас там фрактальчики - это вложенности 12.12 и теперь после отката 12345, 45, 45 и потом коррекция большая 4, и после нее большая 5. далеко можно улететь - с такой кучей вложенностей. Пост 5748. вариант 3. На своей картинке показую - что тогда у нас получится в этом 3 варианте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 волны как в учебнике Экзотический ETF Опубликовано 12.01.2012 автором trendsurfer Есть такой фонд, инвестирующий в компании отрасли солнечной энергетики. На мой взгляд, он имеет хороший шанс стать удачной покупкой в 2012 году. Обращаю внимание на следующие моменты: - слом тренда по цене - уход выше 50-дневки по цене - аналогично по относительной динамике против глобального рынка акций (вверху) - 14-дневный RSI приближается к 70% впервые с февраля 2011 года. Да, это означает перекупленность, но уже в «бычьей» зоне - откат очень даже возможен, но я бы смотрел на стохастик, который более оперативно реагирует на движения цены, для тайминга входа - если стохастик уйдет в перепроданность, а цена в абсолюте и относительно «мира» останется выше 50-дневок, это будет для меня сигнал на покупку Интересный факт заключается в том, что существует хорошая корреляция между сектором солнечной энергетики и состоянием дел в Европе. Ведь именно Европа- основной потребитель. Поэтому, если TAN, действительно, развернется, это будет означать, что европейские рынки акций могут преподнести в 2012 году неожиданные приятные сюрпризы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 Думала, думала и надумала - как может получиться большой кабздец. Суть - играем большущий КДТ и находимся в самой его середине. Вверх сейчас - волна В - середина волны (3) КДТ же тройками идут. Ну вот и у меня получилась двойная тройка в В. Заканчивается КДТ. может уже закончилась. Ну и далее - (3) предположительно уйдет на 1000. потом очередная тягомоть и последняя тройка вниз - уже на 800? на 400? на.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 не понял что изображено на графике в правой части- после лоев октября. эти a-b во что увязаны? где с? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 не понял что изображено на графике в правой части- после лоев октября. эти a-b во что увязаны? где с? Отредактировала Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 подволна в синяя вверх д.б. тройка, а она пятерка. пояснял на графике почему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 Готовимся к сильному движению («медведи» заперты в берлогах)17.01.2012 08:54 В последнюю неделю характер рынка не меняется – идет методичный подбор акций крупными игроками. Если на рынок поступает негативная новость, она способствует увеличению объемов этого подбора. Образно говоря, «медведей» постепенно запирают в берлоге – набрасывают поверх входа стволы деревьев, землю, а они этого пока не замечают... В пятницу агентство Standard & Poor's понизило рейтинг ряду стран Европы. Например, Франции с уровня максимальной надежности до AA +. При этом на вчерашнем аукционе облигации Франции «кушали» как горячие пирожки на морозе. Фондовый индекс Франции CAC 40 закрылся с повышением 0,89%.Если взглянуть на наиболее капитализированные французские акции, то картина на них чисто «бычья». Возьмем, к примеру, недельный график акций банка BNP PARIBAS. 12 недель котировки консолидируются внутри фигуры «треугольник» и при этом на индикаторе RSI-14 этот треугольник пробит наверх. Следовательно, вероятен рост до октябрьских максимумов и уровня коррекции по FIB0 от последней волны снижения 37 (вчерашнее закрытие 32.31). Агентство Standard & Poor's снизило рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности на одну ступень - с "AAA" до "AA +". Эта новость никого воздействия на котировки акций не может иметь. В ценах на акции негатив заложен многократно, а многократный негатив становится практически позитивом. Образно говоря, если рядом с лошадью на поле боя разорвется снаряд, потом другой снаряд то она оглохнет и не будет слышать разрывов. Пугаться будет нечего. Лошадь жива – в ее сознании разрывы снарядов не могут нанести ей вреда. Рейтинговые агентства констатируют то, что рядовые участники рынка поняли несколько месяцев назад. К примеру, вчера один из экспертов агентства S&P заявил о близости дефолта Греции. А что участники рынка этого не понимают? Ожидаю позитивное открытие. Цены на нефть растут, индексы бирж АТР также растут. В ближайшие 10 торговых дней нас ждет сильное движение. За последние дни мои оценки не поменялись: 70% что оно будет наверх, 30%, что будет вниз. А структура рынка в последнее время поменялась – он игнарирует негатив. Медведей заперли в «шортоприемнике» - на фьючерсе на индекс RTS-3.12(RIH2) ниже 142000 все падения выкупается. К примеру, завтра поступит на рынки очередная порция негатива: фьючерс снизится на 1%, при этом оставаясь в рамках повышательного тренда, сформированного в середине декабря. Но если структура рынка поменялась на «бычью» и «медведи» заперты в берлогах, то смысла продавать фьючерс нет . Верников Андрей, заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" вот товарищ считает что идет не продажа, а подбор. по нефтянке я с ним согласен, по Сберу- я подбора не вижу. MFI подтверждает мою позицию (ИМХО), а Сбер это полрынока. мой вывод- рынок растет не широким фронтом, а сегментарно. т.е. рост неустойчив Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 вот товарищ считает что идет не продажа, а подбор. по нефтянке я с ним согласен, по Сберу- я подбора не вижу. MFI подтверждает мою позицию (ИМХО), а Сбер это полрынока. мой вывод- рынок растет не широким фронтом, а сегментарно. т.е. рост неустойчив Cбер слаб, гоняют интру по принципу поймал 0.5-1% фиксани. ГП посильнее, однако от него не приходится ждать чудес на фоне нат. газа, щупающего ист. лои. Есть поддерживаэщий, но не разгонящий спрос. Технически делает заявку на сходить на 190, сег. пробил пониж. канал, но полагаю сдуется. Резюме - сижу в кеше, смотрю на ГП. Жду. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 подволна в синяя вверх д.б. тройка, а она пятерка. пояснял на графике почему. Слона то я и не заметила. На Сбере в этом месте спораня волна - я ее приняла за тройку. Ну тогда еще хуже - получается, что мы в волне В все еще, а С вверх еще не начиналась. Амеры 1300 вроде и взяли, да горячо - голыми то руками держать - тут же и кинули. Похоже, что традиционное ежегодное снижение с 18-20 января по всем рынкам будет иметь место и в этом году, но не приведет к выходу из боковика. Логично тогда после 1300 ожидать вверх волну С, которая зацепит и линию нисходящего тренда (сейчас 1550) и даже проколет ее. Получится пердвыборное ралли. А потом выборы, после которых опять революционэры расстроятся и побегут митинговать, да плюс фактор весны - в преддверии отпусков многие решат, что на рынке делать больше нечего - вот тогда и пойдем вниз. Маша! Выходит надо пока не дергаться и недельки две погодить до боле-мене сладких цен, для захода в лонг. Хотя, уже так хочется. чтоб все это обвалилось нафиг, и купить, как в 2009 - чтоб год на диване лежать под лозунгом "Интрадею нет". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Кстати, сегодня ночью амеровские банки минусовали более менее ровно, но Сити групп выдал минус 8 с хвостиком %. У них движуха вниз тоже с банков начинается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wax07 Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Роза, а почему мы перед выборами должны рости??! Кому-то нужны какие-то показатели? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.