Roza Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Роза, а почему мы перед выборами должны рости??! Кому-то нужны какие-то показатели? Это вобще вопрос интересный. Сама не знаю - почему. Но это случается регулярно. Сейчас не найду (просто не помню, где и искать), но мне попадалась на глаза неоднократно интересная статистика, которая и дает название "Предвыборное ралли". То есть перед всякими выборами на рынок выходят какие-то бешеные деньги, на которые скупаются самые ликвидные бумаги, а по факту выборов начинается коррекция. В Америке так было всегда: даже в самые тяжелые времена в период перед самыми выборами на рынке наблюдаетя фонтан спроса. У нас это тоже было - перед недавними выборами - помнишь ведь? Росли все голубишки. А как только выборы состоялись - тут же мы увидели выход из бумаг. А митинги еще подлили масла в огонь. Вот я и предполагаю, что перед президентскими выборами получится нечто похожее. А по факту - фикс. Ну и, поскольку у меня только две бумаги, на которые я обращаю особое внимание и практически играю только их - ГМК и Сбер, то нельзя не заметить определенные закономерности в их движениях. Сбер, как правило является локомотивом любой движухи. Он первый идет в рост (именно он и рванул недавно от лоя 61руб. и показывал рост выше среднего по рынку, пока не дошел до 85). ГМК же - это бумага, которая стреляет последней. Во время роста остальных фишек он шел и шел вниз. И только совсем недавно он попер наверх - корректировать полностью последнюю 5 волну падения (цель 5600), поакзав этим, что он наконец то отпадался. Что мы имеем сейчас? Сбер показывает слабость - уже довольно долго бумага не особо то и страмится вверх на любых отскоках. Из нее вышли и переложились в ГП, в РН, в ГМК. И сейчас именно Сбер традиционно начинает снижение - у него у единственного есть пять волн вниз (от 87), ну и потом отскок (вчера завершился, по-видимому), а дальшее он должен первым достичь дна (около 70?) - желательно отчетливым импульсом. И вот тут возникает догадка. Коррекционная волна - трехволновка. ГМК еще только завершает первую вверх. Значит должен быть потом откат и снова вверх. Ну и при каких условиях он это сделает? А при очевидных. После просадки Сбер покажет рост и только тогда, когда этот рост уже будет замедляться, и Сбер войдет в боковик, ГМК прорвет на заключительную волну коррекции вверх. Ну и только потом можно надеяться, что боковик наконец-то окончится и мы наконец-то будем уже падать. В конце года - выборы у амеров. И они покажут нам направление своим президентским ралли. На нем рынок и развернется накец-то уже вверх. и соскучившись по хорошим временам, в 13 году уже все захотят расти по-взрослому. Конечно, это все только догадки, но другой сценарий как-то в голову не идет, не выглядит правдоподобным. Чисто интуитивно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Маша! Выходит надо пока не дергаться и недельки две погодить до боле-мене сладких цен, для захода в лонг. Хотя, уже так хочется. чтоб все это обвалилось нафиг, и купить, как в 2009 - чтоб год на диване лежать под лозунгом "Интрадею нет". Роз, про рынок сказать нечего. Все обсудили имхо. Либо мы сейчас сыграем как положено, ну т.е. как я хочу)), тогда сейчас на 1420-1400, и потом думать про лонг, а скорее всего покупать, либо амеры всех обманут, да не упадут)) И тогда ГП - 190, возможно 200. Кстати, технически он вполне туда смотрит. К сожалению)))(((Моя чуйка против, но ее я не торгую.Про лежать на диване, а акции сами растут...Ну-у-у, это не ко мне. Я не верю в повторение, это во-первых, а во-вторых, как говорит народная мудрость - легко пришло, легко уйдет. Поэтому, на тв. месте, я бы их заховала в надежном месте - депозит в 4-ке гос. банков и/или квартира в Москве (it depends). Потому как есть у мну знакомый, торгует сотнями тысяч с плечами, а семья до сих пор в съемной квартире. И не потому что не выигрывает, а потому что не выводит профит. К слову, мы ( и я и контора) работаем без реинвеста. Профит выводится после каждого трейда. Остальное ты все знаешь - нет вью, не идешь в рынок. Получил лося, сокращаешь сайз, отрабатываешь, восстанавливаешь уверенность в себе. Рынок - это постоянная борьба с собой. Все продают, а ты уже покупаешь. Все еще растет, а ты уже продаешь. Ты в кеше, а оно... выросло, а ты терпишь. По поводу пересиживания есть у меня сентенция в ответ твоей, напишу как-нибудь. И главное, если тебе нужны чьи то советы что делать на рынке, ты туда не идешь. Нет своего вью, нет трейда. Есть еще мое личное наблюдение, проверь - если боюсь купить сразу на треть портфеля, ну вот страшно, это подсказка от подсознания, что делать этого не надо. Слушаюсь в основном.))) Ну, и я не робот. Мои косяки ты знаешь. Ничего, пересидела. Сколько надо времени, чтобы появилось вью непредсказуемо. Просто жди. Всему свое время. Вот картинк индекса. Треуг немного кривоватый Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Слишком поздно внял совету Roza пойти в отпуск - много денег потерял. Сейчас вышел и ТАКОЙ чистый разум)) Потихонечку начну думать когда входить в рынок. По Сипи жду последней маленькой волнушки выше 1301п до 1320 - это зона даунтренда с 2011г У нас на мамбе и газе наблюдаю формирование двойнотго дивера на Н4 Вью по мамбе описывал в #5666 29 декабря - как один из вариантов (это если не превысит 1523п), след вью если не превысит 1552, и далее если чуть чуть превысит 1552п. В любом случае текущий рост - СЛАБАЯ коррекция. О каком росте (т.е потоке бабла) может идти речь в предреволюционной России ? Этого еще не все понимают внутри РФ, но Отлично понимают за ее пределами. Суть - играем большущий КДТ и находимся в самой его середине. Ничего не понял. Как может идти КДТ от самого НАЧАЛА (апр 2011) движения? КДТ - структура ВСЕГДА конечная Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Слишком поздно внял совету Roza пойти в отпуск - много денег потерял. Сейчас вышел и ТАКОЙ чистый разум)) Потихонечку начну думать когда входить в рынок. По Сипи жду последней маленькой волнушки выше 1301п до 1320 - это зона даунтренда с 2011г У нас на мамбе и газе наблюдаю формирование двойнотго дивера на Н4 Вью по мамбе описывал в #5666 29 декабря - как один из вариантов (это если не превысит 1523п), след вью если не превысит 1552, и далее если чуть чуть превысит 1552п. В любом случае текущий рост - СЛАБАЯ коррекция. О каком росте (т.е потоке бабла) может идти речь в предреволюционной России ? Этого еще не все понимают внутри РФ, но Отлично понимают за ее пределами. Ничего не понял. Как может идти КДТ от самого НАЧАЛА (апр 2011) движения? КДТ - структура ВСЕГДА конечная Жив,шахтер... Рад слышать. С уважением.Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
5/3 Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Ньют, как вы хорошо, просто и понятно всё описали. Скопировал себе цитату. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Слона то я и не заметила. На Сбере в этом месте спораня волна - я ее приняла за тройку. Ну тогда еще хуже - получается, что мы в волне В все еще, а С вверх еще не начиналась. Амеры 1300 вроде и взяли, да горячо - голыми то руками держать - тут же и кинули. Похоже, что традиционное ежегодное снижение с 18-20 января по всем рынкам будет иметь место и в этом году, но не приведет к выходу из боковика. Логично тогда после 1300 ожидать вверх волну С, которая зацепит и линию нисходящего тренда (сейчас 1550) и даже проколет ее. Получится пердвыборное ралли. А потом выборы, после которых опять революционэры расстроятся и побегут митинговать, да плюс фактор весны - в преддверии отпусков многие решат, что на рынке делать больше нечего - вот тогда и пойдем вниз. Маша! Выходит надо пока не дергаться и недельки две погодить до боле-мене сладких цен, для захода в лонг. Хотя, уже так хочется. чтоб все это обвалилось нафиг, и купить, как в 2009 - чтоб год на диване лежать под лозунгом "Интрадею нет". амеры пока ничего не пробили. на СП есть 2 зоны сопротивления 1295 и 1315-1325, которые образуют сопротивление хорошо видимое на неделях-месяцах. вчера закрылись как раз под 1295. причем у амеров медвежья модель- висельник+падающая звезда. так что они могут к 1250-1260 слетать очень быстро. вопрос в том- коррекция это будет или начало дауна.пока амеры будут формировать коррекцию или даже разворот мы вполне можем и подрасти. по отдельным бумагам довольно сильно. не логично это перед выборами и приближением часа Х по Греции и Италии, но что вижу на графике то и говорю. кстати, по ММВБ и нефтигаза вчера не смогли с ходу пройти сопротивление. по идее должна быть еще попытка- и либо пробой, либо откат. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Жив,шахтер... Рад слышать. С уважением.Д Дмитрий Анат., мб выскажитесь по рынку. А то я все упорствую в кеше(( 2 5/3 К сож., сделать сложнее чем давать советы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Роза, а почему мы перед выборами должны рости??! Кому-то нужны какие-то показатели? у меня только один ответ на этот вопрос- потому что это против логики, а рынок всегда ходит против логики краткосрочно.проблема потолка госдолга в США- молчок, а сколько было воя полгода назад. значит, негатив придерживают по этому вопросу. ликвидность в Европе нормализована, и судя по доходностям размещений даже избыточна. те кто работает краткосрочно ставят на оптимизм: мол негатив заложен в ценах, но рынок будет надеяться что худшего не произойдет (дефолт Греции будет упорядочен и это не будет дефолт в чистом виде, а значит, кукловоды продавшие CDS не понесут огромные лоссы, Италию спасут- приводил на этот счет вью Верникова...это все иррационально, но если бы серьезные ожидания БОЛЬШОГО П...Ца в ближайшем будущем золото бы улетело уже). остается политнестабильность у нас. спекули покупают в рассчете продать инвесторам, когда ситуация в Европе рассосется и Пу победит. а желающих продавать много пока не видно- видимо все что планировали продали уже, дальше продовать будут либо на более высоких уровнях, либо по факту изменения ситуации. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Есть такой вариант,которому "нужна" коррекция в район 1400-1410 ММВБ. Маша,привет. Продолжаю играть вариант от 11 января. Возможно,на Рынке имеются какие-то компенсаторные механизмы,которые распространяются и на соседние волны... Рынок не пошел на 1410 ММВБ,игнорируя серьезный негатив. Вчера было исполнение СФ подтвержденное обьемом,шансы дальнейшего подьема Рынка очень высоки - это район 1650 ММВБ. Покупать можно и сейчас.Но нельзя исключить коррекцию,т.к.не прояснился участок №1 Этой фишке тоже надо определиться... Варианты вниз не выкладываю,они достаточно подробно описаны коллегами.Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 сейчас поглядел Демуру в "Рынках" в 14.35. он довольно подробно описал что ждет. Варианты те же- треуг или двойной зигзаг (принципиально от варианта с С плоской не отличается). Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 пока многие размышляют о смысле жизни и вообще, находясь в кеше, хочу предложить почтенной публике решить задачку, которая возможно поможет опредлиться и по рынку. сразу скажу что я пока не смог разметить некоторые участки, даже с аномалиями. итак, индекс нефти и газа, который кстати наиболее близок по траектории к СП сейчас Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 общий вид Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 пока многие размышляют о смысле жизни и вообще, находясь в кеше, хочу предложить почтенной публике решить задачку, которая возможно поможет опредлиться и по рынку. сразу скажу что я пока не смог разметить некоторые участки, даже с аномалиями. итак, индекс нефти и газа, который кстати наиболее близок по траектории к СП сейчас Привет. Рынок нефти - это маржинальный рынок?Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Привет. Рынок нефти - это маржинальный рынок?Д это не нефть, это индекс нефтегазовых акций ММВБ.вообще рынок нефти как товара разумеется немаржинальный (форвардные контракты), рынок производных на нефть само собой маржинальный- там фьючи в основном Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 это не нефть, это индекс нефтегазовых акций ММВБ. Тогда думаю,что так "атаковать Демарка" может 3-я в С зигзага или иррегуляр... В квадрате импульс с неудачей в 5-ой=волна С. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Похоже Рынок определился с направлением...Цель 1650 ММВБ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 пока многие размышляют о смысле жизни и вообще, находясь в кеше, хочу предложить почтенной публике решить задачку, которая возможно поможет опредлиться и по рынку. сразу скажу что я пока не смог разметить некоторые участки, даже с аномалиями. итак, индекс нефти и газа, который кстати наиболее близок по траектории к СП сейчас Алекс. Может так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Похоже Рынок определился с направлением...Цель 1650 ММВБ. Уes, sir. Дмитрий Анат., спасибо за вью. Теперь мне интересно какой завтра будет геп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 среднесрочно. осталось сделать 3 и 5 в Соф5. Похоже на минутном фрейме соф5 развивается клином. вечером пошла 3офсоф5. цель район 1510. затем пойдём в район 1400-1420. --этот клин может также быть одной из волн треугольника. тогда дальше волна Д 1400+-, потом Е 1480+-, потом выход из треугольника вниз. тогда весь это треугольник с октября волна В зигзага АВС(волна А апрель-октябрь). --этот клин волна АофYоф2, тогда от 1400-1420 волна СофY ещё заход к 1550 и оттуда вниз. --этот клин 1офС. самый менее вероятный сценарий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Сейчас надо смотреть как мы придём к 1400+-. Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Локально. ММВБ 15минут. пошла Соф5. тогда завтра разворот во второй половине дня. очень важный уровень 1445.98. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 среднесрочно. осталось сделать 3 и 5 в Соф5. Похоже на минутном фрейме соф5 развивается клином. вечером пошла 3офсоф5. цель район 1510. затем пойдём в район 1400-1420. --этот клин может также быть одной из волн треугольника. тогда дальше волна Д 1400+-, потом Е 1480+-, потом выход из треугольника вниз. тогда весь это треугольник с октября волна В зигзага АВС(волна А апрель-октябрь). --этот клин волна АофYоф2, тогда от 1400-1420 волна СофY ещё заход к 1550 и оттуда вниз. --этот клин 1офС. самый менее вероятный сценарий. если перенести А белую на декабрьские хаи, Соф3 чуть левее, то я согласен с такой возможностью. правда не уверен, что Аоф5 закончено.кстати, Макс, как тебе удалось убрать свечи вечерки? и еще- цель СофY я бы обозначил как 1540-1630 Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 Алекс. Может так? Спасибо за мнение, Андрей.вряд ли так 5я совсем не встраивается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 >>кстати, Макс, как тебе удалось убрать свечи вечерки? правой кнопкой по графику, параметры диаграммы, "выбрать с...", выставляете диапозон временной. только в правом окне поставьте время с 17.45 на 18.45. я писал письмо в техническую поддержку КВИКА:""чё за херня блеать, все графики мне испоганили" тут же ответили. Ещё сказали что можно позвонить брокеру чтобы незагружали вечерку в данные. По поводу замечаний согласен, сам ломал голову над окончанием 3офС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted January 18, 2012 Share Posted January 18, 2012 >>кстати, Макс, как тебе удалось убрать свечи вечерки? правой кнопкой по графику, параметры диаграммы, "выбрать с...", выставляете диапозон временной. только в правом окне поставьте время с 17.45 на 18.45. А можно узнать дату там какую выставить? Сделала аж 1998 год, так шкала дней стала через 2. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.