Orbit Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 Как вы размечаете этот ужас... Хотела бы все же предостеречь лонгистов от излишнего увлечения. В целом мисокс выглядит не столь радужно, как индекс ММВБ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 В целом мисокс выглядит не столь радужно, как индекс ММВБ. Инфляционный вынос красиво смотреться будет. Напомните, пож-та, МИСОКС это что? Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 Инфляционный вынос красиво смотреться будет. Напомните, пож-та, МИСОКС это что? Забудьте про такой вариант. Вы разметили как "нилист". это НИ О ЧЁМ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 Ньют, Какие кошмары вы рисуете :wacko2: Мисокс - это орбикс по всем акциям ммвб. Вот все же очень на разметку сильно влияет идеология - сразу видно, что лонг любите У меня в голове волна такой же длины - но вниз Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 Мисокс - это орбикс по всем акциям ммвб. а-а-ах, нет... это приятная эротическая мечта. Что-то я запуталась совсем, а что тогда орбикс?((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 Орбикс (индекс Орбит) - это агрегат инструментов - акций, индексов, валют, да чего хотите. Применяется, чтобы отследить поведение группы инструментов. MICOX - орбикс акций ммвб. RTSOX - орбикс акций РТС. INDOX - орбикс всех мировых индексов. Ну и так далее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 Что ж приятного в этих фантазиях? Как могут быть приятны фантазии о продолжении ничем не подкрепленного кроме слепой веры уже 10-ти летнего болтания на хаях? Вместо хорошего очищающего обвала... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 Мисокс - это орбикс по всем акциям ммвб. Ага, ММВБ...запомню. А что же в апреле на дневках мисокса была заходная?Именно на дневках? Ведь не было небось... - тройка. А?... Заискивающе гляжу в глаза. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 Ага, ММВБ...запомню. А что же в апреле на дневках мисокса была заходная? Именно на дневках? Ведь не было небось... - тройка. А?... Заискивающе гляжу в глаза. В апреле 2011? Вот она, наша надежда - версия LDT пока в силе. Несмотря на то, что подлые быки как всегда изворачиваются - есть шанс, что LDT так и останется LDT. И наступит великое время установления исторической справедливости. :laie_01-1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 По части инфляции, кстати, очень неплохая статейка хазина. http://worldcrisis.ru/crisis/939776 С того же сайта прогноз на прошлый год.... Хорошо написано! М.Хазин "Прогноз для России на 2011 год" Как это принято у нас на сайте, прогноз на год следующий начинается с анализа выполнения прогноза на год предыдущий, дабы можно было сравнить и покритиковать автора. Сам прогноз для России на 2010 год можно посмотреть здесь, я же могу отметить следующие аспекты этого прогноза. Начался он с констатации того факта, что мы упустили потенциальные возможности, предоставленные в 2000-е годы, и не смогли сократить нашу зависимость от мировых цен на энергоресурсы. При этом предполагалось, что в 2010 году деградация нашей экономики будет активно продолжаться, что и случилось, главным доказательством чего стало то, что при рекордных среднегодовых ценах на нефть, роста экономики практически не было. Однако рекордные цены на нефть позволили руководству страны полностью проигнорировать это ухудшение, соответственно, все рассуждения о том, как бы можно было в 2010 году исправить ситуацию, оказались достаточно иллюзорными. Впрочем, в прогнозе и было написано, что все это возможно только в случае резкого падения цен на нефть. Прям читаю и радуюсь. Вся статья в этом же духе. Так что, Ньют, рост этот больной и дутый. Наступит момент, и пелена оптимизма спадет с глаз не только "зажравшихся москвичей", которые, почуяв снижение темпов роста зарплат уже начали бухтеть, но и с глаз великого и ужасного Гегемона. Гегемон пока себя утешает словами "лишь бы не было войны" - но как окончательно положит зубы на полку - а при текущей модели развития это неизбежно, пойдет стучать каской по асфальту. Вобщем рекомендую отрекаться от идеи роста и выступать за идею умеренности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 В апреле 2011? Вот она, наша надежда - версия LDT пока в силе. Ага, в апреле 2011. Йо-хо-хо, нет там никакой заходной. И надежду на LDT оставьте. Пока (как показывает практика) рынок или растет или падает долго. Учитывая новый лоу всего лишь в декабре, рост по сейчас вовсе не есть долго. Да и потом... как же моя старая недоневыполненная цель ГП по 400. Нехорошо это, знаете ли. Не по товарищески.)))))))Шучу. А не шучу и не в первый раз пишу, что в ГП - рост с лета 2010 по апрель 2011 - это волна_В_не_знаю_какого_уровня. Поэтому в этому году, конечно, нет, а вот в следующем очень охота хай выше хая 2011. Пока так, скромненько поставим. ПС Прочитала пред. пост. А я вообще за боковик.... По индексу. По РН, ГП и Сберу - боковик о-о-о-чень широкий. Понимаете о чем я? Конечно, это не рост, в норм. понимании. Т.е. на притоке средств. Именно, поэтому нет импульсов и есть такие глубокие провалы, кот. дают пересечения, где их не должно быть. Сейчас рост, компенсирующий перепаданность. А потом будет падение, компенсирующее перерост. Ну, а дальше видно будет. Очень рассчитываю, что ВВ несколько испугается (точнее уже испугался) процессов, вылезших на поверхность и затеет (вот жедсь предположительно) какие-ниб. перемены в свои след. 12 лет у власти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 Ньют, Вообще-то рынок рос 100 лет Снижение темпов роста по всему миру уже выражается в серьезных долговых кризисах. Популярная идея о том, что можно "обнулить долги" или "напечатать денег", конечно, хороша для какого-нибудь диктора с РБК, но на деле ничего не даст. Разумеется, перед обвалом бычье приложит все усилия, чтобы обгадить жизнь шортистам, но мне кажется, что их песенка спета - причем в глобальном масштабе. Меры "ручного управления" бесполезны против исторических циклов, они только усугубят ситуацию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 Фонограмма Голос...(+2 на подпевке...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 Вообще-то рынок рос 100 лет А он и должен был расти 100 лет, благодаря НТР. Кстати, году в 2009 примерно летом - осенью мы с Вами это уже обсуждали. Для меня ясны след. пункты - 1. прямо сейчас мы в раст тренде и он не закончен, 2. не вижу способа разрешения долг. кризиса, кроме реструктуризации, в той или иной форме. Что будет означать оттяжку по времени, а значит рынки опять буду ни шатко ни валко расти.Для меня удивительно какими способами греков сейчас удерживают от объявления дефолта. Однако, если это до сих пор удается, значит способы есть. Это не значит, конечно, что эти способы будут работать вечно и однажды мы не проснемся с красной строкой на РБК - Греция объявила дефолт и открытием Мамбы в -10%. Однако, этому должно что-то предшествовать - или пад. тренд или раздача на объемах в боковике (аналог августа 2011). Ни того ни другого сейчас нет. Поскольку я - убежденный сторонник наличия кукловодства (вот тут давайте спорить не будем, ни к чему это не приведет), то считаю. что один из этих признаков обязательно быть должен. А зато-о-о, представьте тот великий день, когда мы, наконец, увидим - кредиторы и Греция подписали программу 15-15-15 (15% получают сейчас, остальное в теч. 15 лет 15-ю частями за хрен целых 15 десятых купона) = Гип, гип, ура! Дайте ребята еще. Тут, конечно, надо признать, что сейчас рынки вылезают труднее чем в 2009. Веры нет. Вы спрашивали почему я боюсь обвала, дешево же все можно будет купить. Но торговать Великий_медвежий_рынок будет о-о-очень трудно. Это первое. И потом - помню я 1998. Никаких денег на покупку акций у большинства просто не будет. А придется вкалывать за простые жизненные ценности, о дорогих развлечениях типа рынка придется забыть. Давайте лучше картинки разрисовывать. Веселее))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted February 19, 2012 Share Posted February 19, 2012 А он и должен был расти 100 лет, благодаря НТР. Кстати, году в 2009 примерно летом - осенью мы с Вами это уже обсуждали. Для меня ясны след. пункты - 1. прямо сейчас мы в раст тренде и он не закончен, 2. не вижу способа разрешения долг. кризиса, кроме реструктуризации, в той или иной форме. Что будет означать оттяжку по времени, а значит рынки опять буду ни шатко ни валко расти. Для меня удивительно какими способами греков сейчас удерживают от объявления дефолта. Однако, если это до сих пор удается, значит способы есть. Это не значит, конечно, что эти способы будут работать вечно и однажды мы не проснемся с красной строкой на РБК - Греция объявила дефолт и открытием Мамбы в -10%. Однако, этому должно что-то предшествовать - или пад. тренд или раздача на объемах в боковике (аналог августа 2011). Ни того ни другого сейчас нет. Поскольку я - убежденный сторонник наличия кукловодства (вот тут давайте спорить не будем, ни к чему это не приведет), то считаю. что один из этих признаков обязательно быть должен. А зато-о-о, представьте тот великий день, когда мы, наконец, увидим - кредиторы и Греция подписали программу 15-15-15 (15% получают сейчас, остальное в теч. 15 лет 15-ю частями за хрен целых 15 десятых купона) = Гип, гип, ура! Дайте ребята еще. Тут, конечно, надо признать, что сейчас рынки вылезают труднее чем в 2009. Веры нет. Вы спрашивали почему я боюсь обвала, дешево же все можно будет купить. Но торговать Великий_медвежий_рынок будет о-о-очень трудно. Это первое. И потом - помню я 1998. Никаких денег на покупку акций у большинства просто не будет. А придется вкалывать за простые жизненные ценности, о дорогих развлечениях типа рынка придется забыть. Давайте лучше картинки разрисовывать. Веселее))) Ну не знаю... если тебя 5 дней протазут вниз и только тогда объявят дефолт, тебе легче будет... мне вот в августе не было.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 Ну не знаю... если тебя 5 дней протазут вниз и только тогда объявят дефолт, тебе легче будет... мне вот в августе не было.... Конечно, нет. Хотя в августе 98 как физ. лицо я потеряла всего ))) 50% (за счет роста бакса). Имхо это - нормальный среднесрочный подход ... не хочешь покупать, да и не надо. НО!! шортить то зачем. Зачем угадывать, когда кончится этот ненормальный алогичный рост? Он и кончится также ненормально и алогично. Я за себя все давно решила - мой портфель сокращается и увеличен в ближ. время не будет, а конторе... увы... надо зарабатывать, и если рынок растет, то он лонга. Сег., например, я опять получу в репу за то, что на росте у меня не весь портфель загружен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 А я бы как всегда перешла бы к выводам. Имеем неудачный трейд. Что извлекаем из него? Падая и поднимаясь, но только вперед. Именно способность делать выводы из ошибок покажет сможешь ли удержаться в этом бизнесе. Удачи Спс. Первое и самое важное, что понял от лося в декабре, что я Психологически не удержал свой лонг. + ВТБ и Русгидро рисуя иррегуляр. Вторую волну обновили тогда лой - вот и подумал, что теперь ВСЁ пойдет лой обновлять, т.е непрофиссионализм от неопытности.. увы да. Вывод из этого - да я прав был Тогда, что вверх (отрыл старую бумажку с целями выполнены все до одной), и держи ПОЗУ до конца - не СЛИВАЙ. Но это лирика... перейдем к физике... 2 Быкам: У вас нет ни одной(!) нормальной раскладки роста. Особенно обратите внимание на участок 28 дек-8 фев. Его разложить внятным импульсом не возможно. Я даже "условно соглашусь", что отсчет роста (импульса) начинаете вести с 28, а не с 12 декабря (уже много спорил там почему и как) у Roza в посте от 10 фев #6002 - на этом участке наблюдается пересечение 1 и 4 (зеленых) у Дока в #6067 от 15 фев 3-я синяя импульсом не раскладывается. Т.е у Быки обосновать Фактами раскладки рост не могут, но поскольку индекс продолжает обновлять хаи, то вроде как они и правы (ПОКА) на рис 1 попытался разложить на бычью раскладку - не получается никак - в Третьей любого уровня на участке 5 янв-8 фев везде будут пересечения (если есть адекватные подробные бычьи раскладки этих участков - очень жду) рис 2 - продолжение от 17 февр #6069 (просто уточняющее завершение. что все закончилось зеленеть) даже если думаете по бычи (и не нравится мой вариант растянутой 5-й в Большом КДТ).. и 4-ю какого-либо уровня ставите на 10 февраля. - Обратите внимание, что 10-20 февраля рост идет ЯВНЫМИ тройками Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 Конечно, нет. Хотя в августе 98 как физ. лицо я потеряла всего ))) 50% (за счет роста бакса). Имхо это - нормальный среднесрочный подход ... не хочешь покупать, да и не надо. НО!! шортить то зачем. Зачем угадывать, когда кончится этот ненормальный алогичный рост? Он и кончится также ненормально и алогично. Я за себя все давно решила - мой портфель сокращается и увеличен в ближ. время не будет, а конторе... увы... надо зарабатывать, и если рынок растет, то он лонга. Сег., например, я опять получу в репу за то, что на росте у меня не весь портфель загружен. А ты если не секрет на какую контору работаешь?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 2 Быкам: У вас нет ни одной(!) нормальной раскладки роста. Особенно обратите внимание на участок 28 дек-8 фев. Его разложить внятным импульсом не возможно. Я даже "условно соглашусь", что отсчет роста (импульса) начинаете вести с 28, а не с 12 декабря (уже много спорил там почему и как) у Roza в посте от 10 фев #6002 - на этом участке наблюдается пересечение 1 и 4 (зеленых) у Дока в #6067 от 15 фев 3-я синяя импульсом не раскладывается. Т.е у Быки обосновать Фактами раскладки рост не могут, но поскольку индекс продолжает обновлять хаи, то вроде как они и правы (ПОКА) не правильно- ни "у вас", а вообще НИ У КОГО нет нормальной раскладки роста, и у Вас тоже за беспомощных быков встану есть кстати и еще пара-тройкой вариантов С- и с растянутой 5офС (сейчас в ней КДТ идет), и даже вариант КДТ, только в другой раскладке (в нем 3я завершается). суть не в этом. на РТС нет никаких пересечений критичных. и даже там где есть- все в рамках бегущих коррекций. прочитав классиков просто надо четко понять различие импульса и КДТ. мы торгуем возможности, ибо предопредленности нет, и если бы EWA позволяла выявлять будущее (а не возможное будущее), то рынка не было бы. а раз торгуем возможности, но надо исходить из наиболее реальных паттернов. в данном случае это движение отвечает возможностям импульса в большей степени. как дальше- посмотрим. но вообще говоря уродство конечно полное, другое дело что не впервый раз такое. вспомните лето-осень десятого, или весну и осень шестого. у амеров к слову такие извращения постоянно- очень они любят резкий взлет от дна и после могут месяцами ползать по потолку канала, рисуя мелкие структурки. причина ИМХО- механическая алгоритмическая высокомаржинальная торговля. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 Рядовой частный инвестор более склонен к лонгам чем к шортам. Можно пересидеть, если что и платить не надо. Давайте лучше картинки разрисовывать. Веселее))) Разумеется. Мне нравится вот такая Это про судьбу инвесторей в японии в 1990-м. Им повезло (да, это полулог, так что смотрите реальные разы снижения по шкале справа) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 22 года падения и 4-хкратное снижение. Представьте себе глупого 40-летнего японского энвестыря, кой накопил уже большую часть того, что мог накопить - и вложил в фонду. Мне кажется - это дико смешно. Хвала покупателям белых мишек. Да, забыла написать (уже в стописятый раз) - япония выросла в 20-м веке быстрее всех. И падать начала быстрее всех. Так что нам остается повторить ее путь. Be well. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 20, 2012 Share Posted February 20, 2012 Можете положить мои слова в банк и проверить и вырвать ядовитый зуб, если я неправа. :nyam1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted February 21, 2012 Share Posted February 21, 2012 Есть у меня подозрение, что Мамба находится в завершающей стадии, т.е. в 5-волне. РТС пока загадка, там другая история. Может Лучок поможет. Как и предполагал ранее, в Лучке высока вероятность развития именно КДТ в [v]-волне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted February 21, 2012 Share Posted February 21, 2012 По Мамбе ранее предполагаемый вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted February 21, 2012 Share Posted February 21, 2012 Нынешний, тот же вариант. [v]-волна, размаханный КДТ в своей красе… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.