wipp Posted February 21, 2012 Share Posted February 21, 2012 Чего тут понимать то? 0-2 - линия проведенная через начало волны и окончание ее внутренней 2. По-простому - линия тренда. Если она пробита, то... сам знаешь чего. Ищи ошибку. ерунда...ну то есть нилизм, причем не полезный для классического волновика. 2оф3 регулярно пробивает 0-2. 4оф3 иногда. у Эллиотта-Пректера на картинках четко видно. не критерий для тех кто не исповедует "чистый нилизм". не надо смущать неокрепший волновой разум подобными еретическими отклонениями. уже писал ранее- никто из волновых аксакалов это не использует как критерий отсева сценариев. У амеров 1330 по-моему цель коррекции в 4. Кто за? 1320-1325 пробитое сопротивление, соотвественно и ближайщая поддержка, но я думаю глубже- 1280-1300. Link to comment Share on other sites More sharing options...
atlant Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 ерунда...ну то есть нилизм, причем не полезный для классического волновика. 2оф3 регулярно пробивает 0-2. 4оф3 В настоящем импульсе, 3-я волна не должна пересекать линию тренда, на то он и импульс, он и отличается от коррекции именно трендом, поэтому к нему особые требования, если это регулярно не соблюдается , то вероятна системная ошибка. Любой метод серьезного анализа может быть полезен, только для этого в нем нужно разобраться. С 2009 года многие волновики считали, что вот-вот Газпром должен обвалиться, лишь один нилист твердил, что до обвала необходимо выполнить цели по коррекции, что нужно работать от лонга. В итоге многие волновики четвертый год караулят тот самый обвал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Возможно,но тут есть паттерн рангом выше... Док, привет... А что это за паттерн... ТАм с соотношением пока беда... это возможно Бабочка Пасавенто, но тогда надо еще лететь наверх, гартли уже испортилась, краб возможен, но это еще хуже... самый лучший вариант, который пока катит это AB=CD, тогда уже почти приплыли... но суть всех этих моделей в том, что они могут перерастать друг в друга, сегодня это AB=CD, а щавтра это Посавенто... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Не взражаете вопрос - что такое движение от 1242 до 1550 и какой вид коррекции (если это коррекция) на выходе (допустим 1600+) мы получим ? П.С. Вариант очень хороший !! Но вопрос по виду коррекции напрягает Извиняюсь за задержку с ответом. Согласно моего предполагаемого варианта, это плоская А-В-С. Вот только какой волны, или 2 или 4, пока затрудняюсь ответить, но больше склоняюсь к 4-волне. Не буду писать все причины того, почему так думаю, но причины есть и весьма существенные. Будем наблюдать по коррекции этого роста, плюс, может новостной фон, что то подскажет. P.S. Почему то не могу выйти ни с одного браузера на сайт, с домашнего ПК, отключал все возможные блокировки, ни чего не помогает, с рабочего выхожу без проблем. Может, у кого ни будь, была подобная проблема, поделитесь методом устранения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 если [iii]-[iv] сдвинуть левее, то еще пара вариантов появляется Да, безусловно, варианты существуют. А есть ли у кого вариант, что эта безумная волна завершена? Кроме Палыча. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Док, привет... А что это за паттерн... ТАм с соотношением пока беда... это возможно Бабочка Пасавенто, но тогда надо еще лететь наверх, гартли уже испортилась, краб возможен, но это еще хуже... самый лучший вариант, который пока катит это AB=CD, тогда уже почти приплыли... но суть всех этих моделей в том, что они могут перерастать друг в друга, сегодня это AB=CD, а щавтра это Посавенто... У нас с Доком по поводу бабочки Пасавенто как раз спор вышел. Он считает, что главное требование - ретрейсмент Б=0,786. На мой взгляд - равенство АБ=СД, причем в идеале и их параллельность. Такую конструкцию на приведенной картинке найти можно, но вершина А - в августе, а вершина С отмечена точкой С1. Что Вы скажите? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Да, безусловно, варианты существуют. А есть ли у кого вариант, что эта безумная волна завершена? Кроме Палыча. Если предположить, что это волна В "внутренней" плоскости. Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Gonchar, какая безумная?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Док, привет... А что это за паттерн... ТАм с соотношением пока беда... это возможно Бабочка Пасавенто, но тогда надо еще лететь наверх, гартли уже испортилась, краб возможен, но это еще хуже... самый лучший вариант, который пока катит это AB=CD, тогда уже почти приплыли... но суть всех этих моделей в том, что они могут перерастать друг в друга, сегодня это AB=CD, а щавтра это Посавенто... Пасавенто...для роста осталось не много пространства... Это DAX Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 ерунда...ну то есть нилизм, причем не полезный для классического волновика. 2оф3 регулярно пробивает 0-2. 4оф3 иногда. у Эллиотта-Пректера на картинках четко видно. не критерий для тех кто не исповедует "чистый нилизм". не надо смущать неокрепший волновой разум подобными еретическими отклонениями. уже писал ранее- никто из волновых аксакалов это не использует как критерий отсева сценариев. 1320-1325 пробитое сопротивление, соотвественно и ближайщая поддержка, но я думаю глубже- 1280-1300. 1) Спс за прояснение.. где то ранее уже встречал это, что 0-2 пробивает и так быть может.. но все равно перерыл Прехтера на всякий .. и нашел такую картинку. Так что Нилизм - ересь! 2) по Сипи т.е думаете что началась коррекция в 4-й волне? Правильно понимаю, что уход на 1266п подтвердит даун-тренд ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 " Эллиотт-Пректер" - это что? Знаю Эллиотта, он считает начало очередной волны от 1942-го, в этом случае сигнальные ложаться замечательно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Согласно моего предполагаемого варианта, это плоская А-В-С. Вот только какой волны, или 2 или 4, пока затрудняюсь ответить, но больше склоняюсь к 4-волне. Не буду писать все причины того, почему так думаю, но причины есть и весьма существенные. Мега Существенная причина почему А-В-С - это НЕ 4-я волна - то, что она пересекает первую волну (окончание в мае). Получается, что с апреля 2011 идет Большая первая в НДТ... тогда сколько же будет длиться все снижение по времени? еще лет 5-7 ? (и это при том, что обвал 2008г уложился в пол-года всего - несоответствие волн по времени) Впрочем я вовсе не отвергаю данную концепцию, просто подчеркиваю, что этот (все же интересный вариант) надо держать на ГЛУБОКО ЗАПАСНОМ пути. В основном варианте безусловно это идет Вторая волна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 " Эллиотт-Пректер" - это что? Знаю Эллиотта, он считает начало очередной волны от 1942-го, в этом случае сигнальные ложаться замечательно. По нормальной т. Эллиота (и базы Прехтера) ниливское "сигнальное 0-2" следует считать лишь как УКАЗАНИЕ, но никак не ПРАВИЛО: т.е желательно, но вовсе пересечение сигнальной не значит того, что надо искать ошибку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Цифры из обзора В. Сысоева Количество «быков» на NYSE – 74.3%, по индексу S&P500 – 84.6%. ПС ахтунг само по себе. Плюс муссируются слухи про что-то нехорошее от греков. По датам два варианта - 23 февраля, 23 марта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Цифры из обзора В. Сысоева Количество «быков» на NYSE – 74.3%, по индексу S&P500 – 84.6%. ПС ахтунг само по себе. Плюс муссируются слухи про что-то нехорошее от греков. По датам два варианта - 23 февраля, 23 марта. О_о Вы подписаны на платную аналитику Сысоева? я ток бесплатные редкие выкладки в ЖЖ смотрю... имхо 500р в месяц это не стоит (сам так мыслю, а кое где и очевидные ошибки нахожу частенько) Кста дату 23 февраля дефолтить греков - такой же слух озвучивал и Верников.... может устроят нам подарочек :pooh_birth_day: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 1) Спс за прояснение.. где то ранее уже встречал это, что 0-2 пробивает и так быть может.. но все равно перерыл Прехтера на всякий .. и нашел такую картинку. Так что Нилизм - ересь! 2) по Сипи т.е думаете что началась коррекция в 4-й волне? Правильно понимаю, что уход на 1266п подтвердит даун-тренд ? Че за бредовая картинка. Обама, ты глаза то разуй. после этой V на верхушке Доу уже наверх сходил дважды и находится почти на 13000. Так что там, на 7000 закончилась 5 оф III. Вопрос в другом. Что имеем в IV? Треугольник, или плоскость с иррегуляром (неправильную коррекцию)? В какой нафиг второй волне мы находимся? Ну пересечение линии 0-2 второй волной в 3 я еще могу допустить. Но чтоб 2 волна зашла за начало 1 - это вобще ни в какие рамки. А хай то перебит! Это только мы телепаемся так низко. В общем, у амеров, на мой взгляд остались только два варианта. 1. Расширяющийся треугольник в 4 (и идет волна Д - с обновлением хаев по всем индексам, после чего ждем просадку в волне Е - на 800 примерно по Сипе). 2. Плоскость в 4 закончена в 2009 и идет уже новый тренд. т.е. просадка до октября - это 2 в глобальной 5. Доу не нашла. СнПи вот. В Сбере на скорую руку бросала. А это то, что получилось после того, как хорошо подумала. Что было после 2008 - тебе известно. Вот и дорисуй фигурку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Василий Анатольевич Сычев, если Вы читаете эту ветку, большая просьба написать мне в личку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 О_о Вы подписаны на платную аналитику Сысоева? я ток бесплатные редкие выкладки в ЖЖ смотрю... имхо 500р в месяц это не стоит (сам так мыслю, а кое где и очевидные ошибки нахожу частенько) Кста дату 23 февраля дефолтить греков - такой же слух озвучивал и Верников.... может устроят нам подарочек :pooh_birth_day: а имхо это стОит гора-а-а-здо дороже. Хорошо, что эта печальная мысль не осенила голову Вадима. Ошибки у него я найти не могу, темой недостаточно владею. Ага, фРТС загибается классически - три вершины по параболе, дивера (наверняка есть, не смотрела, но должны быть). Или резко вниз или резко... - в пятую. Дефолт, ну а что дефолт. Купим все тоже дешевле))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Че за бредовая картинка. Обама, ты глаза то разуй. после этой V на верхушке Доу уже наверх сходил дважды и находится почти на 13000. Так что там, на 7000 закончилась 5 оф III. Вопрос в другом. Что имеем в IV? Треугольник, или плоскость с иррегуляром (неправильную коррекцию)? В какой нафиг второй волне мы находимся? Ну пересечение линии 0-2 второй волной в 3 я еще могу допустить. Но чтоб 2 волна зашла за начало 1 - это вобще ни в какие рамки. А хай то перебит! Это только мы телепаемся так низко. В общем, у амеров, на мой взгляд остались только два варианта. 1. Расширяющийся треугольник в 4 (и идет волна Д - с обновлением хаев по всем индексам, после чего ждем просадку в волне Е - на 800 примерно по Сипе). 2. Плоскость в 4 закончена в 2009 и идет уже новый тренд. т.е. просадка до октября - это 2 в глобальной 5. Доу не нашла. СнПи вот. В Сбере на скорую руку бросала. А это то, что получилось после того, как хорошо подумала. Что было после 2008 - тебе известно. Вот и дорисуй фигурку. Ну ужас из контекста мысль вырвали! 1)-й пункт 0-2 - это было про обсуждение в частности в моей новой вчерашней раскладке ММВБ - может или нет. Так что Доу к этому никоим боком. :boredom: 2)-й пункт по вашей картинке в Доу - ваша 4-я волна 1987-95г НИКАКИМИ эллиотскими правилами не идет! Это ЧТО за форма сужающегося треугольника такая, где волна d выше b ? ужас! Эту 4-ю следует ставить на место а в 2002г, соответственно 5-ю на 2007г. от него идет пятиволновка вниз, сейчас в ней рост доу во второй волне (форма зиг или дабл зиг) картинка - обложка от 13 февраля, подчеркивающая прехтерские (не эллиотские) признаки окончания роста - когда покупают домохозяйки, потому что им говорят об этом все СМИ Значит вы ЭТО исповедуете? ну-ну )) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 может устроят нам подарочек :pooh_birth_day: Эх, балда я некомпьютерная. Писала-писала, все куда то делось. Повторю вкратце ибо лениво. Возьми график Сбера дневки. Убери вообще все разволновки и индики и подумай куда он может упасть в случае, если все будет плохо. Что выходит? На 85-86 максимум. имхо)))И это если 10.01 была третья, а потом растянутая 5-я. А этот вариант менее вероятен чем третья... забыла где, но выше, а это значит, что Сбер туда не упадет и кстати значит дефолта не будет))) Судьба греков т.о. решена)) Все имхо. Ну или упадет, да выкупят его. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Ну ужас из контекста мысль вырвали! 1)-й пункт 0-2 - это было про обсуждение в частности в моей новой вчерашней раскладке ММВБ - может или нет. Так что Доу к этому никоим боком. :boredom: 2)-й пункт по вашей картинке в Доу - ваша 4-я волна 1987-95г НИКАКИМИ эллиотскими правилами не идет! Это ЧТО за форма сужающегося треугольника такая, где волна d выше b ? ужас! Эту 4-ю следует ставить на место а в 2002г, соответственно 5-ю на 2007г. от него идет пятиволновка вниз, сейчас в ней рост доу во второй волне (форма зиг или дабл зиг) картинка - обложка от 13 февраля, подчеркивающая прехтерские (не эллиотские) признаки окончания роста - когда покупают домохозяйки, потому что им говорят об этом все СМИ Значит вы ЭТО исповедуете? ну-ну )) Ну ужас из контекста мысль вырвали! 1)-й пункт 0-2 - это было про обсуждение в частности в моей новой вчерашней раскладке ММВБ - может или нет. Так что Доу к этому никоим боком. :boredom: 2)-й пункт по вашей картинке в Доу - ваша 4-я волна 1987-95г НИКАКИМИ эллиотскими правилами не идет! Это ЧТО за форма сужающегося треугольника такая, где волна d выше b ? ужас! Эту 4-ю следует ставить на место а в 2002г, соответственно 5-ю на 2007г. от него идет пятиволновка вниз, сейчас в ней рост доу во второй волне (форма зиг или дабл зиг) картинка - обложка от 13 февраля, подчеркивающая прехтерские (не эллиотские) признаки окончания роста - когда покупают домохозяйки, потому что им говорят об этом все СМИ Значит вы ЭТО исповедуете? ну-ну )) П. 1. Я поняла о чем речь. Может -не может. волновики спорят и спор бесконечен. Написала - пересечение 2 волной линии 0-2. допускаю (у самой на Сберовской разметке текущей волны такое допущение есть - буквально вчера выложила). Это про мелкий таймфрейм. Но картинка то в твоем посте выложена глобальная. и Нили обозван еретиком на основании этой картинки. Вот я и зацепилась за нее. Существует факт: хай обновлен. Хай 2000 года давным давно. И хай 2011 года - буквально только что. Выводы: разметка, где в 2000 году стоит (5) не верна., разметка, где в октябре 2011 стоит 1 так же неверна (из-за перехая, т.к. 2 волна не должна заходить за начало 1 и точка). П.2. Нормальная бегущая коррекция. Треугольник в 4 - явление очень частое. А теперь следующий вопрос: сколько волн в коррекционной волне? допустимо ли считать коррекцией один импульс? Снижение в волне падения в 2000 году - импульс? а в 2007? А рост с 2002 по 2007 импульс? Вот и ответ на вопрос: почему так, а не иначе? Да потому что импульсы есть только на падении - и в 2000, и в 2007. И подтвержденные А вот волна роста на импульс как раз и не тянет. нет структуры. нет нормальной 3 волны. А что касаемо нашего рынка - там картинка другая. У нас свой путь и своя разметка - до 2007 импульс с растянутой 5. И падение 2008 - подтверждение этого импульса - 5 волна скорректирована полностью за время меньшее чем время ее формирования. Дальше спорить не буду. Имеющий глаза - глазами увидит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 В настоящем импульсе, 3-я волна не должна пересекать линию тренда, на то он и импульс, он и отличается от коррекции именно трендом, поэтому к нему особые требования, если это регулярно не соблюдается , то вероятна системная ошибка. Любой метод серьезного анализа может быть полезен, только для этого в нем нужно разобраться. С 2009 года многие волновики считали, что вот-вот Газпром должен обвалиться, лишь один нилист твердил, что до обвала необходимо выполнить цели по коррекции, что нужно работать от лонга. В итоге многие волновики четвертый год караулят тот самый обвал. говорил уже стопицот раз это, повторюсь. теория Нили не теория Эллиотта. это другой метод(ИМХО неплохой кстати метод), который получился у Нили когда он попытался скрестить EWA и свои наблюдения. поэтому база общая, но настройка полнотью про другое. в итоге Нили не усовершенстовал, а исказил даже кое-что из базы. с этими искажениями, а также с "прокрустовым ложем" жестких ограничений я не согласен. в остальном я за то чтобы не путать одно с другим, но сам по себе нилизм ересью не считаю. кстати, знаете хоть одного авторитетного публичного волновика, который совмещает методы из Нили в классических разметках? чисто технически надо просто понимать, что дело не в нарушении 0-2, а в выборе точки 0 (а порой и 2). вот тут мы с уважаемой Светланой Дмитриевной и другими не менее уважаемыми нилистами не совпадаем категорически- очень часто их 0...эээ....некий бугорок на явном противотренде (по классике это коррекция на 2-3 порядка ниже изучаемой волны), который даже ортодокстоп(боттом) считать нельзя. вот если из него 0-2 провести, то и не надо сигнальную нарушать. а если из того места где 0 должен быть, так извините- мой многолетний опыт говорит что 2оф3 часто пробивает даже в близких к идеальному импульсу. а то что не должна пробивать в НАСТОЯЩЕМ импульсе, так надо заменить на слово ИДЕАЛЬНЫЙ. вот только идеальный импульс (который развиваются по принципу "складной метр") редкий зверь. если 3-я регулярно пробивает нормально проведенную 0-2 (из абсолютного экстремума или нормального ортодокса), то это дейсвительно повод сильно задуматься. и я понимаю что Нили это импульсом не считает. но если он находится на месте движущей волны и раскладывается в 5, 9, 21 подволн то почему бы не считать его импульсом, пусть и не идеальным?! согласен, что если разобраться с методом то вполне можно использовать Нили. реальный инструмент. не понимаю только зачем при этом утверждаеть что он усовершенстовал Эллиотта? это что, нилистам денег добавит? читал где-то "куда бы не пошел рынок, всегда есть аналитик который предсказал направление движения".я даже не стану спорить что теория Нили лучше теории Эллиотта, вполне м.б. кто-то осознанно пришел к ней и успешно использует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 " Эллиотт-Пректер" - это что? Знаю Эллиотта, он считает начало очередной волны от 1942-го, в этом случае сигнальные ложаться замечательно. Эллиотт-Пректер это базовая волновая теория. там есть метод каналов, но это не равно запрету на нарушение 0-2, которая на многих каунтах пробивается. на многих графиках тренд пробивается.почему и нет, если точка 0 совпадает. что это доказывает? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 Да, безусловно, варианты существуют. А есть ли у кого вариант, что эта безумная волна завершена? Кроме Палыча. Привет. 1-2-3 всегда легко превращается в А-В-С... Link to comment Share on other sites More sharing options...
obama-usa Posted February 22, 2012 Share Posted February 22, 2012 П. 1. . и Нили обозван еретиком на основании этой картинки. Вот я и зацепилась за нее. П.2. Нормальная бегущая коррекция. Треугольник в 4 - явление очень частое. А теперь следующий вопрос: сколько волн в коррекционной волне? допустимо ли считать коррекцией один импульс? Снижение в волне падения в 2000 году - импульс? а в 2007? А рост с 2002 по 2007 импульс? Вот и ответ на вопрос: почему так, а не иначе? Да потому что импульсы есть только на падении - и в 2000, и в 2007. И подтвержденные А вот волна роста на импульс как раз и не тянет. нет структуры. нет нормальной 3 волны. П.1 картинку ту просто привел, что у Прехтера сигнальная 0-2 пробиваться может. А раскладка - не важно там совсем (тем более у меня отличается) - проехали)) П.2 Что такое нормальная БЕГУЩАЯ коррекция???? нет не нормальная - она НЕ может быть таким уродством в Треугольнике(!) вот картинка эллиотских паттернов треугольников. НИГДЕ нет, чтобы d была выше b в Сужающемся треугле !! Или это опять из Нили? (то тут я конечно пас, но в Классическом Прехтере это НЕ ВЕРНО(!) и точка. По индексам: говорим о Доу, а приводите Сипи.. ну да.. Сипи если захотеть, то падение с 2000г импульсом разложить можно. А вот картинка по Доу за тот же период (месячный ТФ) уродство янв 2000-май 2001 никак импульсом не разложить - следовательно с 2000г - шла явная тройка(!) (у меня это та самая четвертая волна вместо уродского треугла на вашем рисунке) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.