Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Антиглобалистам Антинилистам не читать.

Не дает мне покоя длинный график ММВБ. Не буду останавливаться на вопросе, почему меня не устраивает окончание волны V в мае 2008-го, думаю достаточно должно быть авторитета Эллиотта, который считал, что 5-я должна закончиться на линии, параллельной сигнальной 2-4, причем, если пятая эту линию пробивает - надо переходить на полулогарифмическую шкалу.

Что в результате имеем. Терминал. Первая тройка закончилась в мае 2006-го. Потом плоскость. В результате первая откатилась на 99 % - не запрещено. Сразу делаем вывод - первая не растянутая. А какая растянутая? Третья? В принципе возможно, хотя по Нили пятая с терминалом с растянутой третьей невероятна. Но допустим. Что следует? iv-я должна откатиться на 38% или меньше. Что имеем? Декабрьский минимум вообще-то подходит. Но есть маленькое но - сигнальная должна быть чистой. Для этого должны еще разок сходить в район 1350. А затем вверх - достать желтую сигнальную и пробить красную сигнальную (бычья западня?)

Более вероятна растянутая пятая. В этом случае надо достать 750 (четвертая должна быть больше второй), при этом не тронуть черную сигнальную, ибо рано - не та четвертая. А черная сигнальная сейчас 700, значит движение должно быть быстрым, иначе черная сигнальная выйдет выше 750. С другой стороны 4-я должна быть дольше второй и сложнее, значит какой вывод? Четвертая будет треугольником года еще на два (неужто Миронов станет президентом, с его обещанием перевыборов через два года?). За это время желтая кривулька уйдет далеко... Вот такое вью.

Роза, не этот ли вариант Вы имели ввиду?

Ничего не мешает так (растянутая пятая)..

post-1886-0-58035900-1330164236.jpg

В смысле, факт начала торгов - первая? Вполне вероятно. Но это грустно, значит еще очень долго роста не будет, и цели коррекции гораздо ниже. Уж лучше так, как у меня:)

Вобще-то, если на амеров накладывать, то вот так правильно.

Там инфляция была сумасшедшая после 1998. за счет этого и размаханный график такой выходит.

Волна вверх до 2008 может разложиться и на 5 волн, и на 3. И это меня смущает.

Но если С.Д. права, и там тройка, то мы кореллируем с амерами очень даже.

И странно как-то вы раскладываете, господа.

Как будто до начала графика на картинке ничего не было.

Щас нарисую.

post-16496-0-00999300-1330175004.jpg

Ну вот. показую, что имела ввиду.

Оранжевым нарисовала, откуда мы растем. Новая страна была в 1991(или 1993). и это была волна 1 у нас. Что интересно - если считать с 1991 - три импульса вверх. если считать с 1993 - один импульс вверх. так что и так и так правильно.

а потом наша 3 - это их 3(5). ну и сейчас болтаемся в 4 (они в 4(5)

Кто-то может сказать - до 2008 у нас был импульс вверх.

СД там. видит тройку.

Я сомневаюсь по нашему графику. Но у амеров вижу тройку однозначно.

Поэтому прошу вас, Светлана, еще раз обоснуйте для непонятливых - почему там тройка на нашем графике.

Это единственная загвоздка, которая не дает мне покоя.

Ну а если там таки тройка, то паззл очень даже складывается - мы все в глобальной 4. и дальше уже будем думать, закончилась она в 2009 или нет.

Если закончилась - значит очень скоро произойдет пробой треугольника вверх и пойдем на новые высоты.

Если нет - то осталось еще разок в волне Е сходить вниз (800?) и там будет окончание этой многолетней тягомотины в треуге.

post-16496-0-69802000-1330177225.png

....Там инфляция была сумасшедшая после 1998. за счет этого и размаханный график такой выходит....

Полу-лог надо смотреть.

:D

Ну дак покажите, пожалуйста этот период в полулоге. (с 1974 амеров и хотя бы с 2000 нас)

Посмотрим, что там получается.

У меня нет такой возможности.

Ну дак покажите, пожалуйста этот период в полулоге. (с 1974 амеров и хотя бы с 2000 нас)

Посмотрим, что там получается.

У меня нет такой возможности.

Эээ, нет, на это я пойтить не могу.

А потом вы скажете - покажи мне "сбер, никель, гп...." - не, не пойдет.

:D

PS:

У вас же SPX в полулоге - сделайте то же самое и для мамбы.

И на последок, убийственный для медведей вариант.

Если ДОУ и Сипа пойдут наверх по сценарию отработки до конца года волны Д в расширяющемся треуге, то мы падать тоже не будем.

Гончар, кажется ты спрашивал про вариант на рост. Получите, распишитесь.

post-16496-0-90436400-1330186638.jpg

Нашла единомышленника. Только он про Доу, а не Сипи или Мамбу. Но все тот же треуг.

http://oko-planet.su...ny-elliota.html

http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=13&st=1980, пост 1993:)

Нет, Roza! Ты опять торопишься! Куда и зачем?

Сначала комментарии по поводу треугла...

1. Противоречит моему основному варианту у НАС! (на это можешь, конечно, не обращать внимание, если не впечатляет).

2. Противоречит мнению Степана о предстоящх минимумах четырехлетнего цикла. (а тут уже прислушайся)

Теперь о картинке у НИХ...

Считаю, что там идет четвертая, после завершения которой, начнется пятая, имеющая отличный шанс стать неудачей (так получается по целевым уровням). Заметь, есть схожесть с твоим вариантом.

И, наконец, твоего единомышленника настораживает быстрота, с которой происходит движение.

Моей любимой темой последнее время стала многовариантность... Давай попробуем соединить все эти сценарии в один.)

ОНИ доходят до 1380-1420, после чего начинается ОБВАЛ с целями 920-940 (мой вариант), в результате которого мы ставим минимумы обозначенного выше цикла (по Демуре), при этом нарисовав долгую консолидацию в качестве волны бэ волны дэ (твоего треугольника), после чего продолжаем поход к 1560, избавив (твоего едино... долгое слово) от настороженности по поводу быстроты движения.

Если хочешь, выложу картинку... хотя и так подробно описал.)))

Ну вот. показую, что имела ввиду.

Оранжевым нарисовала, откуда мы растем. Новая страна была в 1991(или 1993). и это была волна 1 у нас. Что интересно - если считать с 1991 - три импульса вверх. если считать с 1993 - один импульс вверх. так что и так и так правильно.

а потом наша 3 - это их 3(5). ну и сейчас болтаемся в 4 (они в 4(5)

Кто-то может сказать - до 2008 у нас был импульс вверх.

СД там. видит тройку.

Я сомневаюсь по нашему графику. Но у амеров вижу тройку однозначно.

Поэтому прошу вас, Светлана, еще раз обоснуйте для непонятливых - почему там тройка на нашем графике.

Это единственная загвоздка, которая не дает мне покоя.

Ну а если там таки тройка, то паззл очень даже складывается - мы все в глобальной 4. и дальше уже будем думать, закончилась она в 2009 или нет.

Если закончилась - значит очень скоро произойдет пробой треугольника вверх и пойдем на новые высоты.

Если нет - то осталось еще разок в волне Е сходить вниз (800?) и там будет окончание этой многолетней тягомотины в треуге.

Обосновывать методами, которые читатели не приемлют, смысла не вижу.

Роза, если рассматривать у штатовцев подвижный треугольник, то мне больше нравится моя разметка (http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=2198&st=800). В Вашем варианте, если красная пятая завершилась, то уже давно должны были подтвердить четвертую, т.е. расширяющийся треугольник - четвертая волна той волны, которая началсь после подвижного. Сама я от этого варианта (с подвижным треугольником) отказалась.в пользу вложенностей (там же, на следующей странице), хотя он имеет право на существование (когда писала, что нет своевременного подтверждения - в голове стоял вариант с законченной пятой).

Нет, Roza! Ты опять торопишься! Куда и зачем?

Сначала комментарии по поводу треугла...

1. Противоречит моему основному варианту у НАС! (на это можешь, конечно, не обращать внимание, если не впечатляет).

2. Противоречит мнению Степана о предстоящх минимумах четырехлетнего цикла. (а тут уже прислушайся)

Теперь о картинке у НИХ...

Считаю, что там идет четвертая, после завершения которой, начнется пятая, имеющая отличный шанс стать неудачей (так получается по целевым уровням). Заметь, есть схожесть с твоим вариантом.

И, наконец, твоего единомышленника настораживает быстрота, с которой происходит движение.

Моей любимой темой последнее время стала многовариантность... Давай попробуем соединить все эти сценарии в один.)

ОНИ доходят до 1380-1420, после чего начинается ОБВАЛ с целями 920-940 (мой вариант), в результате которого мы ставим минимумы обозначенного выше цикла (по Демуре), при этом нарисовав долгую консолидацию в качестве волны бэ волны дэ (твоего треугольника), после чего продолжаем поход к 1560 избавив (твоего едино... долгое слово) от настороженности по поводу быстроты движения.

Если хочешь, выложу картинку... хотя и так подробно описал.)))

У меня сейчас уже нет сомнений в том, что дно 2009 - это конец волны С.

Оттуда вверх может идти два варианта.

1. Волна 1 нового тренда (значит провал от апреля и до октября - это 2 в глобальной 5)

2 .Волна Д расходящегося треугольника.

Вариант 2 раскладывается на 2 подварианта.

2.1. снижение апрель-октябрь - это волна В , связующая между собой волны А и С в большой Д треуга (вполне подходит для предвыборного периода в США, С может вылиться в КДТ - в итоге - весь год болтание на хаях с неоднократным тыканием в верхнюю линию треуга, и только после выборов вниз - рисовать Е)

2.2. снижение апрель-октябрь - это только волна А в плоской В, связующая между собой волны А и С в волне Д треуга (твой вариант)

1 вариант - очень оптимистичен и невероятен. именно поэтому может сбыться.

вариант 2.1. - занудлив и не предполагает сильных движений, поэтому просто нежелателен для игроков, но вполне устроит политиков. а потому тоже может сбыться.

вариант 2.2. - предполагает сейчас не просто коррекцию, а новый обвал - волну С с перелоем. это же мечта! купить Сбер по 40. и вот именно потому, что так много народу об этом мечтает, так много шортят каждый новый хай, так много разговоров о предстоящей рецессии и жива память о 2008 - скорее всего рынок покажет большую дулю!

Так что я двумя руками за ТВОЙ ВАРИАНТ. и даже разметка основная на Сбере у меня именно такая!!!

Но при всем своем желании вниз - от шортов я намерена воздерживаться. Просто чуйка подсказывает: на....т!

Обосновывать методами, которые читатели не приемлют, смысла не вижу.

Роза, если рассматривать у штатовцев подвижный треугольник, то мне больше нравится моя разметка (http://tradersterrit...pic=2198&st=800). В Вашем варианте, если красная пятая завершилась, то уже давно должны были подтвердить четвертую, т.е. расширяющийся треугольник - четвертая волна той волны, которая началсь после подвижного. Сама я от этого варианта (с подвижным треугольником) отказалась.в пользу вложенностей (там же, на следующей странице), хотя он имеет право на существование (когда писала, что нет своевременного подтверждения - в голове стоял вариант с законченной пятой).

О! Теперь я вас поняла - посмотрела на картинку.

Т.е. это мой вариант 1 из предыдущего поста. С 2009 идет вверх 5.

Почему-то именно он у меня и занимал до сего момента меньше всего внимания. Просто имел право на жизнь. А ведь он заслуживает более пристального внимания.

Спасибо!

Разве Вас мама не учила в детстве - мыть руки перед едой... что надо по тренду работать?

Возвращусь к теме.

Ньют, а какой тренд в DAX c 2000-го года?

:)

Ну вот например по РТС глобальная В заканчивается терминальной (С) или она (В) не завершена а будет треугольная, а потом терминальная (С)..ГП в это время нарисует волну Е расширяющего, выполнив цели и потом глобальная С

Волна-(А), где у Тебя берёт начало, на 500?

Т.е. глобальная В, зигзаг?

Гончар, кажется ты спрашивал про вариант на рост. Получите, распишитесь.

Спасибо Роза, учту...

Если уж и предполагать РОСТ, то я бы не исключал вариант плоской (А)-(В)-(С), где волна-(С), возможно КДТ.

post-4800-0-72894700-1330276223.gif

Возвращусь к теме.

Ньют, а какой тренд в DAX c 2000-го года?

:)

Нас не догонишь. )) Орбит, у меня отчетность каждый месяц. Вы думаете какой тренд я буду играть? Вы слишком масштабно мыслите. Инвесторы... они попроще. Особенно инвесторы с ... уровнем интеллекта... пониже)))))) Я же писала - пример Японии испугал на 1-2 дня)) И потом Вы забываете мой главный постулат - я_шортить_не_умею_и_не_буду. Так на чем зарабатывать то?

ПС Посмотрела вчера РБК. Атас! Дана Борисова (та самая что ли?) против Жанны Немцовой играются в фишечки на рынке. Правда, если я правильно суть поняла, потому как только рекламу посмотрела. Если так - то это атака на подсознание... посыл - если такие могут, то я уж точно смогу.

И второй звоночек - выступал глава (ну, наверное) ДУ не поняла чего. Рекламировал новые продукты в ДУ. И что это?...Ешкин кот - алгоритмическая торговля. Типа инвестроры разочарованы 2008 и 2010 годами, а мы придумали как им впарить старое ... в новой модной упаковке.

Если бы мой портфель не был бы уже порезан до минимального минимума немедленно порезала бы на таких передачах.

ППС Болтаю я все не по теме. Не ругайтесь. Ставлю самобан на опережение.

Посмотрела вчера РБК. Атас! Дана Борисова (та самая что ли?) против Жанны Немцовой играются в фишечки на рынке.

Во-во, а я саму передачу наблюдала. Как услышала перл, что отведет ребенка в садик, примет ванну - как раз время поставить заявки будет - сразу мысль возникла - а не поставить ли все по рынку на продажу:)

В общем так. Резюме по глобальным разметкам.

Наш рынок - точка 0 - 1992-1993 годы. Большинство акций при приватизации были выпущены номиналом по 1 рублю. (ГМК и ПолюсЗолото точно - у меня даже документ есть до сих пор об их приобретении) - так что начинаем все графики с 1р.! Провал 1998 уже на графике виден - это 2.

У нас на апрельском хае (I), у амеров сейчас идет Д.

Вниз от хая трехволновка и в ее конце стоит А, вверх идет В оф (II) или ВофА оф(II).

А и В - стоят синие. А может надо уже и красные. тут сомнения пока.

Вторая волна может быть: зигзагом или плоской (в том числе иррегуляром). поэтому даже обновление хая сюда впишется.

Больше никаких кореллирующих с другими странами вариантов для нашего рынка не вижу. В поход Мамбы на 2000 не верю.

Сбер как вела, так и буду продолжать - играем Соф(В).

Вот и фся любофф.

post-16496-0-92235500-1330285840.jpg

О ужас!

Легла спать и утром проснулась с озарением. А у Нили то что написано? Подтверждения нет! Да не кончилась 5 то!

Сон был: я подросток и мы обворовали магазин. Все мои подружки утащили сумки с барахлом, а я бросила свою там же и ушла пустая.

Прихожу домой - а там меня уже ждут товарищи, и поручают МНЕ ра сследовать эту кражу. (нормальный такой сон - я юрист на самом деле и работала с подростками - так что все вполне знакомо).

Читаю сонник: если вы во сне вор - ждите неудачи, если вы преследуете вора - вы победите своих врагов.

В орбщем, дошло.

Разметка Светланы Дмитриевны по СнПи от 20.02.2012 правильная. От дна 2009 идет 5 волна.

2008 год - это 4 - такой стремительный спуск есть подтверждение импульса 3. пятая растянутая волна и должна быть скорректирована полностью за время меньшее, чем ушло на ее формирование.

В 1998 падеж был не менее стремительным.

Вариант с КДТ в 5 рассматриваю.

Картинку подправила и поставила окончание 4 там, где СД считает окончание волны у амеров.

И получилось сами видите, что. 2 корректнула рост на 62%. И три волны в 1 - как положено в КДТ.

post-16496-0-98933600-1330323753.jpg

Роз, у нас каждый хай ниже предыдущего, в то время как амеры повторяют или обновляют свои. ЧТо нам сделать 3 оф 5 как ты предполагаешь, СнПи нужно к 1800 идти. Реально думаешь?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...