Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Наверное,лучше так....

На самом деле меня пугает эта расш. формация, про кот. Орбит говорит, потому как можем не только к нижней границе сходить, но еще ее и пробить.

Дм. Анат., зачем Вы картинку то ту убрали? Не копирнула еще себе((

Наверное,лучше так....

post-9513-0-40398600-1331913484.gif

А вместо синей 4 - А, потом АВС=В, и далее импульс-С (сегодняшнее стояние в треуге это 4 этого импульса, ну и выход вниз - это 5, которая должна быть удлинненная и потому, еще не кончилась, и в понедельник будем ниже).

Ну а на след неделе и будет долгожданная 5, после которой зайдем наконец-то в крупные стратегические ШОРТЫ по-взрослому!

Сил моих нет терпеть это дерганье на хаях!

Сегодня в шорт зашла на фьюче Сбера - поставила цель 9920. всю душу вынули. Закрылась - с выручкой 300 рублей! И пошла кино смотреть. Пришла через 2,5 часа - а они только начали проваливаться наконец-то. Лень было уже даже кнопку нажать - так и закрылась ни с чем.

Вот знать бы точно - что все уже - открыть позу и заниматься чем-то другим...

Это я уже так среднесрочить настроилась!

Ох дождусь! Ох, всех победю!!!

Вот знать бы точно - что все уже - открыть позу и заниматься чем-то другим...

))Погляди, плиз, Сбер, таки не кончился ли там вчерашний импульс вниз?

))Погляди, плиз, Сбер, таки не кончился ли там вчерашний импульс вниз?

Думаю, что не кончился.

С позавчерашнего вечера прошли вниз три волны (1-2-3) - одинаковые по величине, 1=3, значит 5 - как минимум 1,62% по длине каждой из них , , сегодня треуг (4) - длинный - тоже предвестник растянутой волны 5.

Так что думаю сегодня вечером было 1-2 в 5.

97.70 - нормально будет волну закончить.

Ньют, минут 10 пытался ответить... ну не могу... проработка вариантов и в двух словах не сказать. Тем более, что после принятия варианта все алгоритмы уходят из памяти.

Основное - считаю движение с 2009г импульсом.

нет слов....

к мнению Ньют что все ждут падения- очень характерная иллюстрация (инет просто заполнен такими вот анализоми).

DJ EuroStoxx 50: сохраняя курс на рост, - Елена Кожухова, Компания "АТОН"

Индекс 50 "голубых" фишек Европы DJ EuroStoxx 50, после падения к годовым минимумам осенью прошлого года, взял курс на рост и сформировал среднесрочный восходящий канал (a)-(b), в рамках которого двигается по настоящее время. Технические индикаторы рассмотренных нами графиков при этом дают оптимистичные сигналы и указывают на то, что причин для беспокойств у среднесрочных "быков" пока нет. В краткосрочном периоде, однако, стоит обратить внимание на ряд вызывающих опасения сигналов.

На дневном графике можно наблюдать рост индекса RSI, который расположен вплотную к зоне перекупленности и предупреждает о необходимости быть готовыми к краткосрочной коррекции с достигнутых вершин. Положение котировок за пределами верхней полосы Боллинжера также дает аналогичный сигнал. ADX при говорит об увеличении силы восходящего движения, в то время как гистограмма и линии MACD растут на положительной территории.

0.jpg

На недельном графике также можно наблюдать повышение RSI, который находится на расстоянии от зоны перекупленности. ADX при этом говорит о преобладании восходящего движения, сила которого, не смотря на обновление годовых максимумов, не растет, в то время как гистограмма MACD идет вниз на положительной территории, предупреждая об уменьшении сил "быков". Котировки также расположены вплотную к линии EMA100, которая может приостановить восходящее движение.

1.jpg

Подведя итог, можно подчеркнуть, что индекс DJ EuroStoxx 50 после значительного периода нисходящего движения наконец смог выбраться на путь роста и на данный момент сигналов грядущей смены сил в среднесрочном периоде не поступает. Восходящее движение остается актуальным как минимум пока индикатор находится выше "долгих" скользящих средних дневного графика и линии EMA55 недельного (2400-2500 пунктов).

В краткосрочном периоде ряд показателей при этом предупреждает о перекупленности рынка и ослаблении сил "быков", что может не позволить индексу продолжить повышение без коррекционного снижения, которое может увести DJ EuroStoxx 50 к средней полосе Боллинжера дневного графика в район 2550 пунктов.

post-5070-0-64129700-1332064899.png

к мнению Ньют что все ждут падения- очень характерная иллюстрация (инет просто заполнен такими вот анализоми).

Алекс, мб они не так уж и неправы.

Давайте порассуждаю с тз роста. Не потому что верю, а потому что имхо двоякость имеет место.

1. Кружок с цифрой 2.

Пока (насколько понимаю общее мнение) волна с конца окт (или нач ноября) 2011 считается волной В в А-В-С=2 (коррекции к падению с апр. 2011). А почему?

Что если там таки усеч. 5 в волне с апр. 2011, что подтверждается новыми лоями по Орбиксу, ВТБ и если не вру ГМК?

И тогда в текущей 2 мы сделали только первую часть зигзага и вторая еще предстоит через-после корректоза.

2. Локальный вопрос. Где закончится тек. волна с декабря?

Полагаю она почти окончена. Имеем почти сформированный разворотник, подобные уже были (см. цифру 1)

3. Далее корректоз, ну допустим до 1520+-, и исходя из пункта 1 опять вверх. Куда там видно будет.

За этот вариант и наша недооценность к нефти и амерам, о кот. трындят все подряд. И приходится иметь это в виду. Ибо единственный случай неотыгрыша подобной недооценности, кот. я помню - оказался потом волной В (в какой то из 4-ых). И после отката мы все равно к амерам притянулись.

Резюмирую - в моменте имеем точку раздвоения Вселенной. Данных выбрать по какому пути мы пойдем недостаточно.

ПС Кстати, Вы видели посл. ресеч Верникова? Прогнозят амерам цели 1500+. Застрелиться и не жить.

wipp или Gonchar, дайте совет по поводу тайминга. Как же это сложно! Целевые ценовые уровни я, вроде, немного научился определять, но ответить на вопрос "когда"... Иногда появляется такое ощущение, что он может тянуть сколь угодно долго. Но ведь это не так! Если можно довольно точно определить ценовые цели, значит, с той же точностью можно спрогнозировать "когда". Где посмотреть по этой теме?)

wipp или Gonchar, дайте совет по поводу тайминга. Как же это сложно! Целевые ценовые уровни я, вроде, немного научился определять, но ответить на вопрос "когда"... Иногда появляется такое ощущение, что он может тянуть сколь угодно долго. Но ведь это не так! Если можно довольно точно определить ценовые цели, значит, с той же точностью можно спрогнозировать "когда". Где посмотреть по этой теме?)

относительно "с той же точностью" вряд ли.

в гугле "временная развертка фибоначчи", "временные зоны фибоначчи", "квадрат 9 Ганна".

еще к Ulliss'у обратись

post-5070-0-64129700-1332064899.pngАлекс, мб они не так уж и неправы.

Давайте порассуждаю с тз роста. Не потому что верю, а потому что имхо двоякость имеет место.

1. Кружок с цифрой 2.

Пока (насколько понимаю общее мнение) волна с конца окт (или нач ноября) 2011 считается волной В в А-В-С=2 (коррекции к падению с апр. 2011). А почему?

Что если там таки усеч. 5 в волне с апр. 2011, что подтверждается новыми лоями по Орбиксу, ВТБ и если не вру ГМК?

И тогда в текущей 2 мы сделали только первую часть зигзага и вторая еще предстоит через-после корректоза.

2. Локальный вопрос. Где закончится тек. волна с декабря?

Полагаю она почти окончена. Имеем почти сформированный разворотник, подобные уже были (см. цифру 1)

3. Далее корректоз, ну допустим до 1520+-, и исходя из пункта 1 опять вверх. Куда там видно будет.

За этот вариант и наша недооценность к нефти и амерам, о кот. трындят все подряд. И приходится иметь это в виду. Ибо единственный случай неотыгрыша подобной недооценности, кот. я помню - оказался потом волной В (в какой то из 4-ых). И после отката мы все равно к амерам притянулись.

Резюмирую - в моменте имеем точку раздвоения Вселенной. Данных выбрать по какому пути мы пойдем недостаточно.

ПС Кстати, Вы видели посл. ресеч Верникова? Прогнозят амерам цели 1500+. Застрелиться и не жить.

не, Верникова не видел- я и так знаю что он напишет :)

к слову, я тут несколько раз пытался ему коммент к обзору написать- мол, когда же ждать обещанные осенью 700ММВБ :bb2: ...модератор не пропускает :)

теперь значит, 1500СП...ага-ага :black_eye:

Мария, в данном случае говорю не столько о правоте прогнозов, сколько о пресловутом сентименте.

1. на мой взгляд ни о каком усечении не может идти и речи. ну тут мое понимание моделей EWA, почему именно так- долго и все равно бессполезно писать.

2.да, тут скорее всего мнение единое. отличие что я все-таки жду с большей вероятностью разворота, другие- коррекцию.

3. корректоз наверное поглубже- 1480ММВБ (до 1460 для коррекции было бы слишком шоколадно- пересечение апа и дауна+близость уровня 1480 дают практически 90%-ную вероятность заработать от лонга, а такое крайне редко реализуется).

недооценненость...хм, рыночек то ожидания торгует- Обама (не местный :) ) перешел к активной стадии предвыборной компании, и высокие цены на нефть стали одной из первых мишеней...одновременно повсеместно пошли разговоры что высокие цены на нефть гробят экономики...и прочие слухи в том же направлении

мол, когда же ждать обещанные осенью 700ММВБ :bb2: ...модератор не пропускает :)

Не-е, ну это слишком)) звезду то надо защищать. Вспомните ДП. Кстати, я использую опыт ДП в этом смысле. Раньше полагалась бы на то что люди сами разберутся кто правее)) Теперь тыкаю носом. Ну иногда ... некоторых.

А почему его вью про 150СП не является неожиданным для Вас? Я как раз сильно удивилась.

моя позиция неизменна- EWA нужна не только для опредления 3ей волны, как торгует Док, но и для предсказания разворота. это существенное отличие ВА от вульгарного ТА (есть и невульгарный ТА, но это отдельная тема). и сейчас ВА показывает нам- модель роста реализовалась, потенциальный разворот дозревает. вульгарный ТА- сочетание уровней, фибо,дивера и т.д. подтверждает.

т.о. Вы правы насчет точки бифуркации. далее надо исходить из своих приоритетов: коррекция или разворот.

невульгарный ТА за продолжение роста. ниже пример

Российские акции- еще одна «бычья» картинка

Опубликовано 15.03.2012 автором trendsurfer

bg13.png

На мой взгляд, риски по российскому рынку акций все еще смещены в сторону роста, чем вниз. Понятно, что рано или поздно они-таки сильно упадут (как обычно, коррекция на 25-30%), но вряд ли это произойдет в ближайший месяц.

Почему я так считаю, видно из графика. Там показана цена на никель через ETF с 14-дневным RSI и российский ETF. Вертикальными зелеными линиями отмечены моменты, когда никель оказывался локально перепроданным (его RSI уходил под 30%). Видно, что даже в течение медвежьего рынка на никель, который начался в феврале 2011 года, такая перепроданность металла служила неплохим инструментом для тайминга российского рынка акций. Не говоря уже о бычьем рынке в металле, который, похоже, имеет место сейчас (по крайней мере, чисто технически).

Синими прямоугольниками я отдельно отметил периоды дивергенций, когда цена на никель сильно падала, а российские акции оставались в боковике. Сейчас этот паттерн 2010 года повторяется. Тогда, как мы видим, тот факт, что наши акции не падали в течение коррекции металла, не помешали им расти опережающими темпами после возобновления роста в металле.

Сейчас есть только одно существенное отличие- текущий RSI не ушел под 30%. Все остальное говорит за продолжение роста в акциях. Естественно, без гарантий, но если относиться к икелю как к инструменту тайминга, то субъективно я бы оценил шансы как 2,5 к 1 в пользу роста российских акций.

wipp, а знаешь, мне кажется, это так сложно, потому что это ключ ко всему. Ганн говорил, время важнее цены, т. е. когда приходит время, цена разворачивается. Именно поэтому так сложно. Это только мое предположение.)))

Не-е, ну это слишком)) звезду то надо защищать. Вспомните ДП. Кстати, я использую опыт ДП в этом смысле. Раньше полагалась бы на то что люди сами разберутся кто правее)) Теперь тыкаю носом. Ну иногда ... некоторых.

А почему его вью про 150СП не является неожиданным для Вас? Я как раз сильно удивилась.

ага, надо признать что подход ДП очень правильный. но в данном случае уважаемый (реально) мною АВ повел себя крайне некрасиво- сначала осенью он всех убеждал, что среднесрочный лонг неуместен, а потом втихаря перешел с позиции отскока на сторону среднесрочных быков. ну так ты сформулируй четко- отказываюсь от 700ММВБ, откладываем на 2013-2014гг. и т.д. получается как в анекдоте про аналитика в лифте.

а чего неожиданного если он ранее говорил что если 1370СП пробьем, то 1500 и хаи

wipp, а знаешь, мне кажется, это так сложно, потому что это ключ ко всему. Ганн говорил, время важнее цены, т. е. когда приходит время, цена разворачивается. Именно поэтому так сложно. Это только мое предположение.)))

сложность в том, что есть время само по себе (длительность цикла), а есть наступление момента нужного (точнее- минимально достаточного для смены тренда) сочетания факторов. ни то, ни другое отдельно не обусловит изменение тренда. кроме того необходимо учитывать силу тренда по понятным причинам.

вот модель. допустим ты аналог цены. ты находишся на лестнице некоего дома из нескольких этажей (уровней). ты намереваешся этой лестницей воспользоваться и посетить несколько квартир на разных этажах, где живут твои знакомые девушки с целью провести приятно время.

длительность цикла- ну понятно :)

сила тренда- сила влечения к персоналиям :)

сочетание факторов- ну для упрощения предположим кто-то из них любит дешевые конфеты и пиво, а кто-то дорогое шампанское, а еще кто-то обожает мимозу...принцип понятен думаю :)

вот и составляем график перемещений по лестнице.

wipp, ты не веришь в предопределение? Длительность цикла определена заранее... до наступления утра. Если, я оказался так впечатлен одной, что не зашел к другим (выполнил только первый целевой уровень), а уже светает, то все (тренд окончен).)))

wipp, ты не веришь в предопределение? Длительность цикла определена заранее... до наступления утра. Если, я оказался так впечатлен одной, что не зашел к другим (выполнил только первый целевой уровень), а уже светает, то все (тренд окончен).)))

неа, нет предопределений...до наступления утра- а ты представь что ты за полярным кругом :)

неа, нет предопределений...до наступления утра- а ты представь что ты за полярным кругом :)

Вот болтушки))

Зашел к одной. Чаю попили, туда-сюда, спать охота-а-а, аж, жуть. Ну, и завалишься спать. И думаешь...- хорошо, что можно к остальным не идти.

Вот и получается - нет никакого тренда, боковик на достигнутых уровнях.

Еще хорошо, что успел до первой дойти. Не дай Б..г, в подъезде Орбит встретишь так никакого уровня и не достигнешь.

Хи-хи.

А это очень сложный вопрос.

Тут ведь как, с одной стороны есть явная цикличность (этим у нас threat занимается), а с другой стороны циклов много и разных, а с третьей, каждый цикл может нарисовать фигуру и на 100 рублей и на 200.

Из корифеев временем вроде занимался Ганн, но там вынос мозгов.

Нили что-то там любит писать из серии "за время меньшее/большее формирования...".

А так - вот кто мог подумать, что 135-175К будут мурыжить три месяца, при этом 117-150К сделают за месяц?

:)

Время в часах/барах/днях вообще иллюзия, прокрустово ложе, в кой мы пытаемся впихнуть поток событий.

Существование всяких "часов" и "годов" на мой взгляд обусловлено очень малым куском линии событий, наблюдаемых людьми - и даже в этом случае, яйцеголовые уже отыскали, что где-то планета летит то быстрее, то медленнее.

Вобщем, насчет времени, нигде не встречала внятной и при этом несложной трактовки.

На мой взгляд надо как-то выходить на понятие "интенсивность транзакций в расчете на "час"", чтобы употреблять "тайминги".

Вот тот же ФОРТС на вечерке - ну такую мутотень на весь экран по ширине нарисует, а уже потом утром более или менее понятно - то была заходная.

И после нее все так быстро-быстро происходит.

:D

Кстати, от времени можно вообще отказаться.

Берите RENKO или POINT&FIGURE.

Хм, по поводу цикловиков думаю так... из ОТО Эйнштейна следует, что пространство и время неразделимы. Пока нет одного, нет и другого (если нет движения, нет котировок, то не имеет смысла считать циклы). Время суть вертикальные уровни и должно быть привязано к волнам, т.е. к пространству. Циклы следует использовать лишь как подтвеждение.

Великий Мастер писал в работах, что в случае, если две из трех смежных фигур равны по длительности, то третья чаще всего равна сумме первых двух. Если верить в вариант, предложенный С.Д. (плоскость, в которой почти завершена бэ), то волна цэ, которую так отчаянно пропагандирует Roz'а, должна завершиться не ранее 2013, когда Степан ждет минимумов четырехлетнего цикла.)))

Хм, по поводу цикловиков думаю так... из ОТО Эйнштейна следует, что пространство и время неразделимы. Пока нет одного, нет и другого (если нет движения, нет котировок, то не имеет смысла считать циклы). Время суть вертикальные уровни и должно быть привязано к волнам, т.е. к пространству. Циклы следует использовать лишь как подтвеждение.

Великий Мастер писал в работах, что в случае, если две из трех смежных фигур равны по длине, то третья чаще всего равна сумме первых двух. Если верить в вариант, предложенный С.Д. (плоскость, в которой почти завершена бэ), то волна цэ, которую так отчаянно пропагандирует Roz'а, должна завершиться не ранее 2013, когда Степан ждет минимумов четырехлетнего цикла.)))

Беда в том, что "бар/час/день" слабо связаны с "пространством".

Для понимания этого заблуждения можно просто посмотреть на карту - там есть сетка - но привязка того или иного значимого объекта к этой сетке - скорее случайность.

То время, которое в "таймингах" - оно не привязано к событиям.

Есть места концентрации событий и есть места с полной пустыней.

Посмотрите не карту рф - разве там все расположено по квадратам?

С временем - примерно то же самое.

Orbit, вот именно поэтому я и предлагаю работать не с временными точками (циклы), а с временными периодами, т.е. с временем, которое задает сама волновая фигура.

Ты же не будешь отрицать, что волна и есть событие?)))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...