Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Orbit, вот именно поэтому я и предлагаю работать не с временными точками (циклы), а с временными периодами, т.е. с временем, которое задает сама волновая фигура.

Ты же не будешь отрицать, что волна и есть событие?)))

Я только за.

:D

Но на циклы следует смотреть - и вот почему.

Все эти циклы скорее всего взяты из планет, суток, времен года.

Долгое вре... ну вы поняли, они будут неизменны.

Знаете, тут должен произойти некий философский скачок.

Должен появиться новый уровень понимания и классификации.

Классика пректера - хорошая штука, но, она уже безнадежно устарела.

Пока она вроде как объясняет почти все (по крайней мере на левой части графика) - но надо думать дальше.

:)

Причем, тот же эллиотт дает нам ориентиры.

Если некая первая волна прошла - то мы можем ждать третью.

Она может быть гораздо дальше первой.

В разы, кстати.

Мы можем изучать и котировки - и наше мнение о котировках.

И развитие - и наше мнение о развитие.

И если рассматривать мировой процесс развития (хотя бы от динозавров) то он включает в себя и развитие тела и развитие духа.

В широком смысле.

Ведь мы пока смотрим только за "графиками цен".

Но они могут упускать развитие.

Ведь мы пока смотрим только за "графиками цен".

Но они могут упускать развитие.

Растяжение и есть развитие.

А почему Орбит... Да, потому что вечно Вы как скажете, так все упадет.

Коллеги, подскажите, пож-та, кто разбирается. Стираю кое-что на конторском компе. Как сделать, чтобы стертое нельзя было восстановить?

Уходя в отпуск - зачисть рабочее место. Вдруг не вернешься))))

...А почему Орбит... Да, потому что вечно Вы как скажете, так все упадет.....

Да что ж я такая бедная тогда.

Но вы реально упадете, товарищи.

Не, ну вы реально уже офигели, сейчас по факту уже и растяжения нету, только муторное добивание.

Вы мочите стопы шорта и пролезаете на плюс.

Вы реально осложняете жизнь.

Достали, черти.

И в случае обвала вы же первые завизжите "почему не растет газик".

Ньют - вы уверены, что на той стороне?

Да, ясное дело, бычье считает, что рост будет офигенно-бесконечен.

Я поверю.

Подавитесь.

Завтра обкуплюсь.

Подавитесь, хмыри.

Но потом будет LA REVANCHA - вот тут я и посмеюсь.

...А почему Орбит... Да, потому что вечно Вы как скажете, так все упадет.....

1. Да что ж я такая бедная тогда.

2. И в случае обвала вы же первые завизжите "почему не растет газик".

Ньют - вы уверены, что на той стороне?

1. Потому что Ваш взгляд слишком среднесрочный. Переходите на новый уровень. Не думайте о глобальном всегда. Поставьте задачу более узко - есть ли факторы, что именно и конкретно завтра Сбер или ГП были бы выше. Вот и все. Это очень просто)) И послезавтра. И послепосле. Это первое. И второе - а по какой цене я должна их купить (уж извините) сегодня, чтобы мне не было мучительно больно дождаться завтра. когда по моим расчетам новоприобретенная бумажка вырастет.

2. Вряд ли. Контора практически в кеше. Завтра оставлю цены, где раздать остальное.

По поводу сколько это может продолжаться... Вы РТС внимательно рассматриваете? Где самые_главные_линии?

Картинка

post-5070-0-35786500-1332100678.png

Есть две оси, время и цена. Мы отслеживаем движение по шкале цены и времени, придерживаясь определённых закономерностей, в основном используя значения по шкале цена(+ пропорции волн, визуально). Попытки делать тоже самое, с целью определить момент разворота, используя шкалу времени, исходя из представления о двумерности процесса, не увеличит эффективность затрат ресурсов на анализ.

Ньют,

...По поводу сколько это может продолжаться... Вы РТС внимательно рассматриваете? Где самые_главные_линии?...

РТС не имеет значения.

У нас нет даже точки "0" для РТС.

Это абсолютно бездарный график.

Это фигня, Ньют,

Он просто ничего не значит.

Он просто бегает за фS&P.

Ньют,

Я к несчастью видела столетние графики.

Было бы правильно живи Вы 1000 лет. Можно было 100-летние графики торговать. Вы поставьте себя на место управляющих. Инвесторам не впарить, что рынок неправильно растет.

А осцилятор в перкупленности может еще стописят фреймов сидеть.

У нас нет даже точки "0" для РТС.

В моменте согласна. Не хватает длительности, чтобы сделать прогноз. Слишком масштабные дв-ия.

Orbit, вот именно поэтому я и предлагаю работать не с временными точками (циклы), а с временными периодами, т.е. с временем, которое задает сама волновая фигура.

угу...в РТС выложу примеры работы этого метода

wipp или Gonchar, дайте совет по поводу тайминга. Как же это сложно! Целевые ценовые уровни я, вроде, немного научился определять, но ответить на вопрос "когда"... Иногда появляется такое ощущение, что он может тянуть сколь угодно долго. Но ведь это не так! Если можно довольно точно определить ценовые цели, значит, с той же точностью можно спрогнозировать "когда". Где посмотреть по этой теме?)

Вся загвоздка в том, что нет точного подтверждения, что это за волна, есть только предположения, 2-я волна, 4-я, или Х, или ещё "какая то".

Но для всех их, кроме "какой-то" время ещё есть, как для коррекционной.

Если же это новая волна роста, то Сам понимаешь времени здесь предостаточно.

Длительность цикла определена заранее... до наступления утра. Если, я оказался так впечатлен одной, что не зашел к другим (выполнил только первый целевой уровень), а уже светает, то все (тренд окончен).)))

С одной стороны верно, Ты взял что хотел.

Зачем Тебе идти дальше, без всякого желания, желание уже не будет таким как первоначально. Мало того оно может быть испорчено впоследствии.

А если Тебя принуждают это сделать?

То Ты идёшь по указки без желания, по инерции...

из ОТО Эйнштейна следует, что пространство и время неразделимы. Пока нет одного, нет и другого (если нет движения, нет котировок, то не имеет смысла считать циклы). Время суть вертикальные уровни и должно быть привязано к волнам, т.е. к пространству. Циклы следует использовать лишь как подтвеждение.

Кто-то когда-то высказал мысль, что цена первична, а время вторично.

Я всё-таки думаю, что время первично, время формирует цену.

А не цена формирует время.

Не ужели цена на золото сформировала наше время.

Конечно нет.

Изменился мир под давлением разного рода факторов, т.е. изменилось время, и это время сформировало цену.

Все говорят, что наш рынок недооценён, да это верно, но.

Не пришло ещё время, а нынешние время ещё не созрело для решения проблем, которые так медленно решаются, если вообще решаются, скорее всего, замыливаются...

Не зря уже появляются высказывания, "А место ли России в БРИК?"...

Всё зависит от того, как толпа будет реагировать на это событие, и этот диапазон широк.

Одно более важное событие замылили, и завтра забыли, другое менее важное раздули под шумок, значит время подошло...

Не всё так просто, как кажется...

мне кажется, это так сложно, потому что это ключ ко всему. Ганн говорил, время важнее цены, т. е. когда приходит время, цена разворачивается. Именно поэтому так сложно. Это только мое предположение.)))

По-моему, Твоё предположение верно.

Только ни Кто не знает, о времени не чего...

Вернее сказать, когда оно созреет и на какое событие ляжет...

Я только за.

Но на циклы следует смотреть - и вот почему.

Все эти циклы скорее всего взяты из планет, суток, времен года.

Долгое вре... ну вы поняли, они будут неизменны.

это тоже верно, но ИМХО эти циклы создают фон, силовое поле, где есть "периоды покоя"- внутри направленной фазы цикла и "периоды скачка"- смена фазы. сложность в том что циклов слишком уж много, отфильтровать это дело слишком трудоемко..ну т.е. можно ведь и золото из морской воды получать, однако никто этим не занимается.

впрочем, есть известный нилист Юрий с ником Mr.Profit, который этим занимается (через квадрат Ганна и метод Коэна). раньше у него на форумах тусовалось несколько астротрейдеров, да и тот же Винсент с plan.ru отмечает что астроциклы присутсвуют в поведении толпы.

Мне кажется, Твоё предположение верно.

Только ни Кто не знает, о времени не чего...

это точно.

дело в том, что периодов разворота, как и ценовых уровней для разворота, всегда несколько. я не зря говорил о силе тренда- сильный тренд прошибет 5 уровней и 3 точки бифуркации во времени, и только тогда остановится, слабый- и 2х не пройдет. сила тренда есть функция бабло+психология.

это точно.

дело в том, что периодов разворота, как и ценовых уровней для разворота, всегда несколько. я не зря говорил о силе тренда- сильный тренд прошибет 5 уровней и 3 точки бифуркации во времени, и только тогда остановится, слабый- и 2х не пройдет. сила тренда есть функция бабло+психология.

Хм, а что может быть подсказкой, что движение завершено? Законченная пятиволновая форма? Но и там бывают вложенности, которые вдруг появляются, как пишет Orbit.)

Хм, а что может быть подсказкой, что движение завершено? Законченная пятиволновая форма? Но и там бывают вложенности, которые вдруг появляются, как пишет Orbit.)

о том и речь, что любая подсказка- это может быть и 5ка, и дивер соотвествующем тайм-фрейме по нескольким индикаторам, и т.д. никаких гарантий не дает. "на рынке не бывает гарантий, на рынке есть только возможности"(с, не помню чьё)

Коллеги, подскажите, пож-та, кто разбирается. Стираю кое-что на конторском компе. Как сделать, чтобы стертое нельзя было восстановить?

Уходя в отпуск - зачисть рабочее место. Вдруг не вернешься))))

Есть специальная программа ccleaner ( чистит ОС -реестры, каталоги ,ссылки , интер. страницы . В меню укажете где казнить а где миловать.)

После этого проведите дефрагментацию дисков ( пуск-программы-стандартные-служебные) это перепишет FAT - таб. и улучшет работу в целом.

Будте осторожны - назад не пришёш. Удачи .

Или так ЦЕНА ЕСТЬ ФУНКЦИЯ НЕСКОЛЬКИХ ПЕРЕМЕННЫХ, ОДНО ИЗ НИХ ВРЕМЯ.

И, как правильно сказал Gonchar, время не изучено. Изучаем цену на основе времени. Обратное не имеет смысла.

Сегодня, видимо, в кеш?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...