TLN Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 kostimus said: вопрос в том , что данных нет и потому все попытки будут ООЧень приближенными , неточными в принципе, да. более-менее адекватные количественные оценки можно сделать только для волны, начавшейся после 1998-го Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 Хм, Одна и та же разметка для двух индексов. К чему бы это... Вобщем и по мамбе и по ртс вполне может быть ход вниз на 2350 РТС и 1860 ММВБ. А может и не будет - кто их знает. Кстати, процентные движения индексов - одинаковые. Более того, в мамонтовой теме выложен сравнительный анализ мамонта и индексов - так в мамонте тоже самое, за исключением того, что он сделал на одну вложенность меньше и предпочел подождать досчет (5) of [3] индексов в размаханно-сдвинутой плоскости (тем не менее и хаи этой плоскости совпадают в процентах с хаями индексов в волне (5) of [3]). Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 Orbit said: Хм,Одна и та же разметка для двух индексов. К чему бы это... Вобщем и по мамбе и по ртс вполне может быть ход вниз на 2350 РТС и 1860 ММВБ. А может и не будет - кто их знает. По-моему синяя (5) длинновата. Думаю, там две волны на самом деле: (5) и [5]. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 Есть такое подозрение Однако в таком виде [3] как нельзя лучше подходит к [1] Это мы в понедельник увидим, если ниже 1850 и 2350 не провалимся - буду продолжать этот вариант, а если провалимся - сдвину вложенности. И кроме того, именно в таком виде (5) весьма красива и пропорциональна. Весьма фибокрасива, так скажем (5). Гляньте мамонта, если будет время. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 Немного изменим картинку с 1998 года. Велика сила тренда попузного - но вот графически очень трудно определить конкретные цифры. Если такой тренд есть - то сейчас остается только констатировать, что об него ударились - на графике это приводит к тому, что в 2005 году тренд немного прокололи. Кстати - а почему бы и не размаханная коррекция.... Философски рассуждая - волна of 5 была слишком маленькой и старт волны [iII] of 5 оказался слишком низко - но заданных для волны [iII] хаев таки надо было достичь - отсюда получаем, что с одной стороны скорость волна [iII] потеряла, а вот цели остались - отсюдова и коррекция пошла в размах. Нда - времени у меня нет - а то бы еще сравнительный анализ мамбо-доу сделала б или мамбо-ртс. Подозреваю, что тут такая ж фигня, как и в мамбо-мамонте, на вложенность меньше и ожидание старшего собрата в размаханно-сдвинутой коррекции (которую барыги с квоты в свое время называли "рост" - ростом (импульсом) разметить удалось - но с омерзением). Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 Orbit said: Это мы в понедельник увидим, если ниже 1850 и 2350 не провалимся - буду продолжать этот вариант, а если провалимся - сдвину вложенности. Пытаюсь оценить размер третьей относительно первой. Первая волна: стартовая точка 20 марта 1550.78, закончилась 21 апреля на уровне 1717.72. Всего 166.94. Третья: стартовая точка 25 апреля 1642.64. Ближайшие коэффициенты 2 и 2.618. 166.94*2=333.88 плюс 1642.64 получается 1976.52. Реально было 1966.32. Засчитывать с недостачей в 10 пунктов или дойдут? 166.94*2.618=437.04, цель 2079.68. Далековато получается для одной третьей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 TLN, У меня счет другой 2079 в виде 2030 как центра сопротивления (ну а там недолет или перелет без проблем) - цель волны с 25.04.2008 у меня выходит. А вот то, что от 21.04 - я пока вообще в расчет не беру. С этой волной расквитаемся - и вернемся уже к этим "волнам" с 21.04. Хотя, выглядит оптимистично - но сценарий именно медведский - побыстрее б мамбу на 2400 закинули и вот оттудова на 1200 или лучше на 900. ПадежЪ будет страшный. :]]] Хотя - щас тут прибегут и начнут мои 123 с 1998 метить как 1212... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 Хотя - в мамонте очень интересная вещь - циклы RSI на месяцах - если мамонт повторит такой цикл - то расти ему еще года три-четыре - ну а там 2014 год с окончанием индейского календаря и общей ханой. Так что - черт его знает. Может и 1 of (5) по индексу глобально делаем. В любом случае - дальше 2400 мамбы даже думать неохота. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 Orbit said: Кстати - а почему бы и не размаханная коррекция....Философски рассуждая - волна of 5 была слишком маленькой и старт волны [iII] of 5 оказался слишком низко - но заданных для волны [iII] хаев таки надо было достичь - отсюда получаем, что с одной стороны скорость волна [iII] потеряла, а вот цели остались - отсюдова и коррекция пошла в размах. Нда - времени у меня нет - а то бы еще сравнительный анализ мамбо-доу сделала б или мамбо-ртс. Подозреваю, что тут такая ж фигня, как и в мамбо-мамонте, на вложенность меньше и ожидание старшего собрата в размаханно-сдвинутой коррекции (которую барыги с квоты в свое время называли "рост" - ростом (импульсом) разметить удалось - но с омерзением). Читал я когда-то про несколько интересных особенностей macd, и недавно вспомнил. Можно считать волны по пересечению им нуля. Пересекает нуль - значит предыдущая волна закончилась там где у macd был предыдущий максимум (или минимум). Все что между пересечениями - одна волна (в том масштабе как график построен). Между максимумами 3-й и 5-й часто бывает дивер. Если провести линию по лоям 2-й и 4-й, то следующая (коррекционная) волна пересечет эту линию примерно там же где macd пересекает нулевую линию. На неделях для периода с декабря 2004 все сходится если разметить так как на графике от 22.05.08. Единая волна, шедшая 3 года с декабря 2004 по декабрь 2007. Поэтому я решил все-таки признать рост июнь 2006-декабрь 2007 EDT {5} of III, а не коррекционной {X} of IV как раньше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 TLN, Насчет 2400 чего думаете? Я уже планирую обвал понемногу. :]]] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 МАСД, да вообще интересная штука Вроде простая с виду - но интересная. Я сейчас зарядила на все свои графики масд по вильямсу 5-34-5 и РСИ обычный - посматриваю. Насчет пересечений 0 - так кто ей мешает пересекаться в рамках коррекции на Х допустим? Что касается EDT - так я извратилась и импульс разметила - так что волна с падежа мая 2006 в случае чего у меня есть Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 Orbit said: TLN,Насчет 2400 чего думаете? Я уже планирую обвал понемногу. :]]] 2400 будет, но не факт что прямо с ходу вот нет уверенности что уже лои этого года видели. Что больше всего сейчас не нравится, это недоработка коррекции. ни по уровням, ни по времени. теперь даже если в рост - все будет как на иголках Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 А иголки с мая 2006 извините. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted May 25, 2008 Share Posted May 25, 2008 Orbit said: МАСД, да вообще интересная штука Вроде простая с виду - но интересная. Я сейчас зарядила на все свои графики масд по вильямсу 5-34-5 и РСИ обычный - посматриваю. Насчет пересечений 0 - так кто ей мешает пересекаться в рамках коррекции на Х допустим? Что касается EDT - так я извратилась и импульс разметила - так что волна с падежа мая 2006 в случае чего у меня есть Как я понял, надо перед пересечением нуля последний экстремум смотреть, вот там предыдущая волна и закончилась. Т.е. смотрю где два последовательных пересечения, ищу последние экстремумы macd перед ними - вот, она, единая волна в этом таймфрейме по крайней мере для импульсов похоже, что работает это правило. Вот и получается, что пересечения с нулем на майской коррекции 2006 не было, а локальных экстремумов macd после нее еще куча пока он до нуля дошел. Это видимо диагональник так проявлялся (тонкостей не знаю). На более мелких графиках пересечения нуля в мае-июне 2006 были, а на крупном нет - значит это просто коррекция меньшего порядка, что кстати логично из ее продолжительности по времени. А что до импульса вместо EDT, так я его не только размечал, но и торговал с самого лета 2006 и рынок это стерпел (по-моему только из-за того, что там среднесрочные тренды на индексе были понятные, поддержка под бОльшим углом, сопротивление под меньшим, как в сходящемся EDT и положено ) но импульс или EDT дела не меняет - 5-я это была, скорее всего просто как 5-я в 3-й EDT чаще всего и встречаются. почему его тогда не заподозрил - из-за слишком короткой первой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted May 26, 2008 Share Posted May 26, 2008 Orbit said: PS:Разумеется, все это мои домыслы - но синхронность в процентных ходах вроде есть, так что это даже получается в развитие поднятой процентной темы. Пока смотрел только синхронность мамбы и ртс По крайней мере с февраля 2007 синхронность полная: между собой и с рубль-долларом. Делаю просто (как пример): 03.02.2007 отношение индекса мамбы к ртс 0.899, usd/rub 26.48. Выбираю за начальное значение, и все последующие значения курса usd/rub умножаю на нормировочный коэффициент (0.899/26.48). Рисую то, что получилось на одном графике с отношением мамба/ртс. Сначала вообще эти две кривые не мог на графике различить Полнейшая, стопроцентная корреляция (хотя с середины апреля 2008 появилось небольшое расхождение по скорости, отношение мамба/ртс сильнее снижалось, чем нормированный usd/rub). Вывод: ртс это та же мамба, только с искажением на курс рубль-доллар. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted May 26, 2008 Share Posted May 26, 2008 TLN said: Вывод: ртс эта та же мамба, только с искажением на курс рубль-доллар. В таком случае, девушки и господа, пока не обновлен максимум по мамбе ( в логарифме и именно в рублях - ибо в нем больше объема) рано говорить о росте (и, соответсвенно, размечать как новую волну) все мОгЁт быть и корректоз.... после дауна с хаев... ЗЫ: чего я, собственно, и боюсь .... ЗЗЫ: и вообще, если бы я не был в лонгах (по большей части) я бы сказал : ребята - на неделе начнется ((((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted May 27, 2008 Share Posted May 27, 2008 TLN said: Пока смотрел только синхронность мамбы и ртс По крайней мере с февраля 2007 синхронность полная: между собой и с рубль-долларом. Делаю просто (как пример): 03.02.2007 отношение индекса мамбы к ртс 0.899, usd/rub 26.48. Выбираю за начальное значение, и все последующие значения курса usd/rub умножаю на нормировочный коэффициент (0.899/26.48). Рисую то, что получилось на одном графике с отношением мамба/ртс. Сначала вообще эти две кривые не мог на графике различить Полнейшая, стопроцентная корреляция (хотя с середины апреля 2008 появилось небольшое расхождение по скорости, отношение мамба/ртс сильнее снижалось, чем нормированный usd/rub). Вывод: ртс это та же мамба, только с искажением на курс рубль-доллар. Вот график с начала 2007. Фиолетовая линия - отношение индекса ммвб к индексу ртс. Зеленая - отнормированное на начальную точку отношение курса usd/rub. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted May 27, 2008 Share Posted May 27, 2008 Дамы и господа, не возникло ни у кого ощущения, что сегодня кто-то большой то ли вышел с рынка, то ли перевернулся? Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted May 27, 2008 Share Posted May 27, 2008 жирная однако крыса была Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 27, 2008 Share Posted May 27, 2008 AS, Ну пока по мамонту сильной просадки ОБВ не замечается. Однако в РТС при желании можно рассмотреть неплохой LDT с хаев А можно и двойной недоделанный ZZ. Тоже хорошо смотрится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 27, 2008 Share Posted May 27, 2008 Во, вполне на LDT тянет вроде И на ZZ двойной тоже тянет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted May 27, 2008 Share Posted May 27, 2008 1770-1800 по мамбе. Если и будет 5-ю доделывать, то где-то с этих уровней Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 28, 2008 Share Posted May 28, 2008 TLN, Нууу - незнаю Пока так - сиреневый вариант - с LDT. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 28, 2008 Share Posted May 28, 2008 Только там в последней А - можно и полный ZZ углядеть - но тут уж разрешения 5 мин не хватает - если он там есть - то выходим на 2ZZ -и можно нахапывать. Но 2350 я еще чего-то не видела - так что даже и не знаю. А вот 1850 по мамбе было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted June 3, 2008 Share Posted June 3, 2008 http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=...amp;ct=comments Ну если Разуваев начал подталкивать рынок, то знать скоро хана Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.