Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

kostimus said:
вопрос в том , что данных нет и потому все попытки будут ООЧень приближенными , неточными

в принципе, да. более-менее адекватные количественные оценки можно сделать только для волны, начавшейся после 1998-го

Хм,

Одна и та же разметка для двух индексов.

К чему бы это...

Вобщем и по мамбе и по ртс вполне может быть ход вниз на 2350 РТС и 1860 ММВБ.

А может и не будет - кто их знает.

:)

Кстати, процентные движения индексов - одинаковые.

Более того, в мамонтовой теме выложен сравнительный анализ мамонта и индексов - так в мамонте тоже самое, за исключением того, что он сделал на одну вложенность меньше и предпочел подождать досчет (5) of [3] индексов в размаханно-сдвинутой плоскости (тем не менее и хаи этой плоскости совпадают в процентах с хаями индексов в волне (5) of [3]).

post-123-1211726341.gif

post-123-1211726572.gif

Orbit said:
Хм,

Одна и та же разметка для двух индексов.

К чему бы это...

Вобщем и по мамбе и по ртс вполне может быть ход вниз на 2350 РТС и 1860 ММВБ.

А может и не будет - кто их знает.

По-моему синяя (5) длинновата. Думаю, там две волны на самом деле: (5) и [5].

Есть такое подозрение :)

Однако в таком виде [3] как нельзя лучше подходит к [1] :)

Это мы в понедельник увидим, если ниже 1850 и 2350 не провалимся - буду продолжать этот вариант, а если провалимся - сдвину вложенности.

И кроме того, именно в таком виде (5) весьма красива и пропорциональна.

Весьма фибокрасива, так скажем (5).

:D

Гляньте мамонта, если будет время.

Немного изменим картинку с 1998 года.

Велика сила тренда попузного - но вот графически очень трудно определить конкретные цифры.

Если такой тренд есть - то сейчас остается только констатировать, что об него ударились - на графике это приводит к тому, что в 2005 году тренд немного прокололи.

Кстати - а почему бы и не размаханная коррекция....

Философски рассуждая - волна of 5 была слишком маленькой и старт волны [iII] of 5 оказался слишком низко - но заданных для волны [iII] хаев таки надо было достичь - отсюда получаем, что с одной стороны скорость волна [iII] потеряла, а вот цели остались - отсюдова и коррекция пошла в размах.

Нда - времени у меня нет - а то бы еще сравнительный анализ мамбо-доу сделала б или мамбо-ртс.

Подозреваю, что тут такая ж фигня, как и в мамбо-мамонте, на вложенность меньше и ожидание старшего собрата в размаханно-сдвинутой коррекции (которую барыги с квоты в свое время называли "рост" - ростом (импульсом) разметить удалось - но с омерзением).

post-123-1211733644.gif

Orbit said:
Это мы в понедельник увидим, если ниже 1850 и 2350 не провалимся - буду продолжать этот вариант, а если провалимся - сдвину вложенности.

Пытаюсь оценить размер третьей относительно первой. Первая волна: стартовая точка 20 марта 1550.78, закончилась 21 апреля на уровне 1717.72. Всего 166.94. Третья: стартовая точка 25 апреля 1642.64. Ближайшие коэффициенты 2 и 2.618.

166.94*2=333.88 плюс 1642.64 получается 1976.52. Реально было 1966.32. Засчитывать с недостачей в 10 пунктов или дойдут? :)

166.94*2.618=437.04, цель 2079.68. Далековато получается для одной третьей.

TLN,

У меня счет другой :D

2079 в виде 2030 как центра сопротивления (ну а там недолет или перелет без проблем) - цель волны с 25.04.2008 у меня выходит.

А вот то, что от 21.04 - я пока вообще в расчет не беру.

С этой волной расквитаемся - и вернемся уже к этим "волнам" с 21.04.

Хотя, выглядит оптимистично - но сценарий именно медведский - побыстрее б мамбу на 2400 закинули и вот оттудова на 1200 или лучше на 900.

ПадежЪ будет страшный.

:]]]

Хотя - щас тут прибегут и начнут мои 123 с 1998 метить как 1212...

Хотя - в мамонте очень интересная вещь - циклы RSI на месяцах - если мамонт повторит такой цикл - то расти ему еще года три-четыре - ну а там 2014 год с окончанием индейского календаря и общей ханой.

Так что - черт его знает.

Может и 1 of (5) по индексу глобально делаем.

В любом случае - дальше 2400 мамбы даже думать неохота.

Orbit said:
Кстати - а почему бы и не размаханная коррекция....

Философски рассуждая - волна of 5 была слишком маленькой и старт волны [iII] of 5 оказался слишком низко - но заданных для волны [iII] хаев таки надо было достичь - отсюда получаем, что с одной стороны скорость волна [iII] потеряла, а вот цели остались - отсюдова и коррекция пошла в размах.

Нда - времени у меня нет - а то бы еще сравнительный анализ мамбо-доу сделала б или мамбо-ртс.

Подозреваю, что тут такая ж фигня, как и в мамбо-мамонте, на вложенность меньше и ожидание старшего собрата в размаханно-сдвинутой коррекции (которую барыги с квоты в свое время называли "рост" - ростом (импульсом) разметить удалось - но с омерзением).

Читал я когда-то про несколько интересных особенностей macd, и недавно вспомнил. Можно считать волны по пересечению им нуля. Пересекает нуль - значит предыдущая волна закончилась там где у macd был предыдущий максимум (или минимум). Все что между пересечениями - одна волна (в том масштабе как график построен). Между максимумами 3-й и 5-й часто бывает дивер. Если провести линию по лоям 2-й и 4-й, то следующая (коррекционная) волна пересечет эту линию примерно там же где macd пересекает нулевую линию.

На неделях для периода с декабря 2004 все сходится если разметить так как на графике от 22.05.08. Единая волна, шедшая 3 года с декабря 2004 по декабрь 2007. Поэтому я решил все-таки признать рост июнь 2006-декабрь 2007 EDT {5} of III, а не коррекционной {X} of IV как раньше.

МАСД, да вообще интересная штука :)

Вроде простая с виду - но интересная.

Я сейчас зарядила на все свои графики масд по вильямсу 5-34-5 и РСИ обычный - посматриваю.

Насчет пересечений 0 - так кто ей мешает пересекаться в рамках коррекции на Х допустим?

Что касается EDT - так я извратилась и импульс разметила - так что волна с падежа мая 2006 в случае чего у меня есть :)

Orbit said:
TLN,

Насчет 2400 чего думаете?

Я уже планирую обвал понемногу.

:]]]

2400 будет, но не факт что прямо с ходу :) вот нет уверенности что уже лои этого года видели.

Что больше всего сейчас не нравится, это недоработка коррекции. ни по уровням, ни по времени. теперь даже если в рост - все будет как на иголках :)

Orbit said:
МАСД, да вообще интересная штука :)

Вроде простая с виду - но интересная.

Я сейчас зарядила на все свои графики масд по вильямсу 5-34-5 и РСИ обычный - посматриваю.

Насчет пересечений 0 - так кто ей мешает пересекаться в рамках коррекции на Х допустим?

Что касается EDT - так я извратилась и импульс разметила - так что волна с падежа мая 2006 в случае чего у меня есть :)

Как я понял, надо перед пересечением нуля последний экстремум смотреть, вот там предыдущая волна и закончилась. Т.е. смотрю где два последовательных пересечения, ищу последние экстремумы macd перед ними - вот, она, единая волна в этом таймфрейме :) по крайней мере для импульсов похоже, что работает это правило.

Вот и получается, что пересечения с нулем на майской коррекции 2006 не было, а локальных экстремумов macd после нее еще куча пока он до нуля дошел. Это видимо диагональник так проявлялся (тонкостей не знаю).

На более мелких графиках пересечения нуля в мае-июне 2006 были, а на крупном нет - значит это просто коррекция меньшего порядка, что кстати логично из ее продолжительности по времени.

А что до импульса вместо EDT, так я его не только размечал, но и торговал с самого лета 2006 :D и рынок это стерпел (по-моему только из-за того, что там среднесрочные тренды на индексе были понятные, поддержка под бОльшим углом, сопротивление под меньшим, как в сходящемся EDT и положено :) ) но импульс или EDT дела не меняет - 5-я это была, скорее всего :) просто как 5-я в 3-й EDT чаще всего и встречаются. почему его тогда не заподозрил - из-за слишком короткой первой.

Orbit said:
PS:

Разумеется, все это мои домыслы - но синхронность в процентных ходах вроде есть, так что это даже получается в развитие поднятой процентной темы.

Пока смотрел только синхронность мамбы и ртс :)

По крайней мере с февраля 2007 синхронность полная: между собой и с рубль-долларом.

Делаю просто (как пример): 03.02.2007 отношение индекса мамбы к ртс 0.899, usd/rub 26.48. Выбираю за начальное значение, и все последующие значения курса usd/rub умножаю на нормировочный коэффициент (0.899/26.48). Рисую то, что получилось на одном графике с отношением мамба/ртс.

Сначала вообще эти две кривые не мог на графике различить :) Полнейшая, стопроцентная корреляция (хотя с середины апреля 2008 появилось небольшое расхождение по скорости, отношение мамба/ртс сильнее снижалось, чем нормированный usd/rub).

Вывод: ртс это та же мамба, только с искажением на курс рубль-доллар.

TLN said:
Вывод: ртс эта та же мамба, только с искажением на курс рубль-доллар.

В таком случае, девушки и господа, пока не обновлен максимум по мамбе ( в логарифме и именно в рублях - ибо в нем больше объема) рано говорить о росте (и, соответсвенно, размечать как новую волну) все мОгЁт быть и корректоз.... после дауна с хаев...

ЗЫ: чего я, собственно, и боюсь ....

ЗЗЫ: и вообще, если бы я не был в лонгах (по большей части) я бы сказал : ребята - на неделе начнется (((((

TLN said:
Пока смотрел только синхронность мамбы и ртс :)

По крайней мере с февраля 2007 синхронность полная: между собой и с рубль-долларом.

Делаю просто (как пример): 03.02.2007 отношение индекса мамбы к ртс 0.899, usd/rub 26.48. Выбираю за начальное значение, и все последующие значения курса usd/rub умножаю на нормировочный коэффициент (0.899/26.48). Рисую то, что получилось на одном графике с отношением мамба/ртс.

Сначала вообще эти две кривые не мог на графике различить :) Полнейшая, стопроцентная корреляция (хотя с середины апреля 2008 появилось небольшое расхождение по скорости, отношение мамба/ртс сильнее снижалось, чем нормированный usd/rub).

Вывод: ртс это та же мамба, только с искажением на курс рубль-доллар.

Вот график с начала 2007. Фиолетовая линия - отношение индекса ммвб к индексу ртс. Зеленая - отнормированное на начальную точку отношение курса usd/rub.

post-1183-1211896790.jpg

AS,

Ну пока по мамонту сильной просадки ОБВ не замечается.

Однако в РТС при желании можно рассмотреть неплохой LDT с хаев :)

А можно и двойной недоделанный ZZ.

Тоже хорошо смотрится.

Только там в последней А - можно и полный ZZ углядеть - но тут уж разрешения 5 мин не хватает - если он там есть - то выходим на 2ZZ -и можно нахапывать.

Но 2350 я еще чего-то не видела - так что даже и не знаю.

А вот 1850 по мамбе было.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...